Туна 19 мая Поделиться 19 мая Только что, Туна сказал(а): @MatildaB да и капилляр может быть ,матка растет ,если такие выделения ,я бы пока не снижала до консультации с врачом и узи Лучше подстраховаться недели до 16 ,когда плацента уже сформируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 19 мая Поделиться 19 мая 28 минут назад, Ждем малыша))) сказал(а): Девочки, привет, а на каком сроке вас на 2 скрининг записали? В инете информация разниться, а мне только в 17 недель на прием, а надо ещё успеть записаться. 14 июня у нас второй скрининг, 19 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 19 мая Поделиться 19 мая @Sunny555 поздравляю !Шевелюшки так прекрасно🥰😁 У меня тоже начинаются ,редко пока бывает ,наверно раз в день только ощущаю небольшие движения внутри матки )Но уже отчетливее ,первый раз в 13 недель почувствовала ,скоро пинаться будут ❤️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 19 мая Поделиться 19 мая Всем доброе утро!) я пришла на прием к гине, пока жду) По поводу выделений - я отменяла дюфастон в 12 недель после скрининга, никаких новых не было. Но у меня периодически бывают желтоватые выделения, в фемофлоре обнаруживали гарднереллу еще в августе, пыталась лечить свечками - не помогло, сейчас она тоже есть. Гиня сказала, если не беспокоит, то лечить не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 19 мая Поделиться 19 мая @MatildaB я тоже боялась, была доза 800, после .12 недели врач сказала уменьшать на 400, 5 дней и потом одну оставить до 34 недели, но я продлила немного, 800 на неделю ещё и 400 тоже где-то на неделю, подстраховалась немного, когда я тоже много проходила тоже выделения были, врач сказала 3 км много для беременной, где то с начала 15 у меня одна утрожестана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 19 мая Поделиться 19 мая 7 минут назад, Туна сказал(а): @MatildaB да и капилляр может быть ,матка растет ,если такие выделения ,я бы пока не снижала до консультации с врачом и узи @Туна Я тоже так думаю! Мне еще лететь в четверг, поэтому побуду на 600 пока домой не вернусь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждем малыша))) 19 мая Поделиться 19 мая Девочки, а ещё, кто занимается йогой или гимнастикой для беременных по видео. Поделитесь, пожалуйста, ссылками. Наконец-то появились силы и желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 19 мая Поделиться 19 мая 1 минуту назад, Rina9618 сказал(а): Всем доброе утро!) я пришла на прием к гине, пока жду) Пусть приём у Г пройдёт отлично. Я так и сижу на дюфе, отменять боюсь, 2 т у меня в день. А ещё бывают прозрачные обильные выделения, где-то пару раз в неделю. А так сухо. Девочки, а у вас есть выделения? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 19 мая Поделиться 19 мая 10 минут назад, Туна сказал(а): Лучше подстраховаться недели до 16 ,когда плацента уже сформируется И мне врач сказала до 16 оставить, а потом только убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 19 мая Поделиться 19 мая @MatildaB в полёте лучше да, оставить, я бы оставила @vesna_in_love мне репродуктолог сказала до .12, а врач в больнице сказала до 16, мой ге посмеялась над 16 неделями, что это долго, и я решила среднюю взять, но у всех разное мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 19 мая Поделиться 19 мая (изменено) 13 минут назад, Татьяна1988 сказал(а): @MatildaB я тоже боялась, была доза 800, после .12 недели врач сказала уменьшать на 400, 5 дней и потом одну оставить до 34 недели, но я продлила немного, 800 на неделю ещё и 400 тоже где-то на неделю, подстраховалась немного, когда я тоже много проходила тоже выделения были, врач сказала 3 км много для беременной, где то с начала 15 у меня одна утрожестана @Татьяна Спасибо, у меня в 5-6 недель тоже была мазня после того как прошла много. Мы вчера в Петергоф поехали, и вроде брали и экскурсию на машинке по парку а все равно набежало за день. И мне так сложно не быть активной, я сама по себе с шилом в 🍑 в сейчас и сил меньше и вот выделения эти. В общем побуду я до 14 недель на 600 утрика и потом уже уменьшу. Изменено 19 мая пользователем MatildaB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rina9618 19 мая Популярное сообщение Поделиться 19 мая Эх, девочки, все хорошо) мальчик у меня, снова) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 19 мая Поделиться 19 мая @Rina9618 поздравляю!❤️🥰Зато у однополых детей будет больше общих интересов )А какая разница в возрасте ?Скорей бы 26 ,тоже хочется точно пол знать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 19 мая Поделиться 19 мая Мой сын с утра начал просить братика (мы ещё никому не говорили). Сказал что тоже хочет быть старшим, и ему нужен братик. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 19 мая Поделиться 19 мая 6 минут назад, Rina9618 сказал(а): Эх, девочки, все хорошо) мальчик у меня, снова) Поздравляю! 1 минуту назад, vesna_in_love сказал(а): Мой сын с утра начал просить братика (мы ещё никому не говорили). Сказал что тоже хочет быть старшим, и ему нужен братик. У меня старшие уверены, что родится братик. Говорят, мама, ты не переживай, мы тебе помогать будем. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 19 мая Поделиться 19 мая @MatildaB да у меня такая же история ,привыкла что ноги вечно куда то несут У меня от долгих прогулок теперь поясница устает ,как у пенсионера прям )Меня еще эта периодическая боль слева смущает ,боюсь как бы не начавшийся симфизит ,хотя вроде рано для него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 19 мая Поделиться 19 мая @Туна поясница тоже беспокоит когда долго хожу. Но, я все равно считаю что беременность пока протекает отлично, особенно с учетом что мне 40 😅токсикоза у меня не было, ничего не болит и чувствую в целом себя нормально. Слабость бывает, но это нормально же, все-таки есть изменения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 19 мая Поделиться 19 мая 11 минут назад, Туна сказал(а): @Rina9618 поздравляю!❤️🥰Зато у однополых детей будет больше общих интересов )А какая разница в возрасте ?Скорей бы 26 ,тоже хочется точно пол знать)) Спасибо!) почти ровно 3 года) сын 5 декабря родился, а сейчас ПДР на 11 ноября) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 19 мая Поделиться 19 мая @Rina9618 поздравляю 💙 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EleSonDar 19 мая Поделиться 19 мая @vesna_in_love Я сдала нипт в своем городе(180 км до Москвы) у партнёров Геномед. Сдала в пятницу 19 апреля, сказали курьер заберет после обеда. В общем первую половину недели ждала стойко, потом начало колбасить)) неделя там была с рабочей субботой, а потом выгодные 28,29,30,1… по договору 8 рабочих дней. Где-то на форуме вычитала , что им звонят и «торопят», позвонила в пятницу на горячую линию, ответили , что крайняя дата по договору 6 мая!!! Я все таки попросила выяснить на какой стадии, обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Потом начала писать в чат бот, в воскресенье. И вуаля…. Упал на почту, я даже не ожидала. И дата результата 27 апреля. Т. Е реально напоминать о себе надо. А потом через пару дней мне его же снова прислали, видимо уже в плановую рассылку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 19 мая Поделиться 19 мая (изменено) 16 часов назад, MatildaB сказал(а): А вам сколько? Если можно спрашивать 😅 мне вот 40 и тоже первый, тоже подозреваю что будет КС 39 1 час назад, MatildaB сказал(а): Девочки кто на утрожестан, были ли какие-то изменения при уменьшении дозы? Я была изначально на 800, с 10 недели была на 600, вот пару дней стала 400 ставить и вчера увидела чуть-чуть бежевого. Вернула обратно 600. Уменьшаю я по схеме врача, но вот увеличила обратно сама, страшно стало. А еще вчера активный день был, 13,000 шагов находила и жарко было. А я вообще много хожу и двигаюсь ежедневно, около 10-13 км, смотрю по самочувствию конечно, но в целом тенденция мне очень нравится, дюф буду отменять после 16 недель, а они уже во вторник читаю вас, все уже пол знают практически, а я решила сделать гендерпати на свадьбе 😅 узнаем 31 июля, как вытерпеть теперь))) Изменено 19 мая пользователем Janna_D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 19 мая Поделиться 19 мая @Janna_D я до беременности тоже 10 ходила, потом сократила, сейчас гуляем, но уже присаживаюсь передохнуть, погода такая классная, хочется гулять) как до 31 выдержите? 😃я бы не смогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 19 мая Поделиться 19 мая 29 минут назад, Janna_D сказал(а): читаю вас, все уже пол знают практически, а я решила сделать гендерпати на свадьбе 😅 узнаем 31 июля, как вытерпеть теперь))) Это ж практически 2,5 месяца ещё. Но время быстро пройдёт. Девочки, нашла вот такую информацию про Б. Что происходит с малышом на 16 неделе. Плод на 16 неделе беременности На 16 акушерской неделе беременности плоду уже четырнадцать недель. Темпы его роста и развития по-прежнему высокие. Сейчас, если померить пузожителя от копчика до темени, длина составит более десяти сантиметров. Тело плода становится более пропорциональным: ножки растут в длину, а голова уже не такая большая по отношению к туловищу. Масса плода сейчас составляет приблизительно восемьдесят грамм. Чтобы будущей маме лучше визуально представить себе, насколько уже вырос малыш, акушеры-гинекологи сравнивают по размерам кроху на 16 неделе со средним плодом авокадо. Активно строится его скелет. Набирает свою силу мышечная ткань будущего ребенка. Он активнее двигает конечностями. Мышцы его лица позволяют крохе открывать и закрывать рот, зажмуриваться. Так как окрепли и мышцы шеи, будущий ребенок уже сейчас может поворачивать головку влево и вправо. Внутренние органы начинают осваивать свои функции – сокращаться, выделять ферменты, фильтровать. Активнее всего за свою работу у пузожителя на шестнадцатой неделе принимаются: Печень; Почки; Мочевой пузырь. Сердце маленького человечка уже исправно перекачивает кровь. На 16 акушерской неделе теоретически уже можно установить группу крови и резус-фактор будущего малыша. Сердце бьётся с частотой 150 ударов в минуту, перекачивая до 25 литров крови в сутки. Функционирует желудок, кишечник, желчный пузырь. На личике и головке крохи уже сформировались: рот; ушные раковины; глаза; реснички; брови. Девочки, кто уже чувствует шевелюшки? Как часто вы их ощущаете? У меня бывает несколько секунд-минуту чувствую касания малыша, как рыбка. Бывает по несколько раз в день, бывает реже. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 19 мая Поделиться 19 мая @Жемчужина87 Не чувствую ещё 😪уже переживать начала, срок 16 ч неделя, третья беременность и вот не чувствую... 23 го на узи, как дожить. @Туна тоже спина побаливает, но я на работе в наклонку, пока детей посадишь, поднимешь, одеваешь... устаю очень. Но пока все, на больничном до 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 19 мая Поделиться 19 мая Только что, marinapucik сказал(а): @Жемчужина87 Не чувствую ещё 😪уже переживать начала, срок 16 ч неделя, третья беременность и вот не чувствую... 23 го на узи, как дожить. Всё ведь индивидуально. У меня прикрепление по передней стенке, но шевелюшки начала чувствовать с 13-14 недель. Со старшим я примерно до 18-19 недель ничего не чувствовала, прикрепление по задней стенке, тоже переживала. Всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения