Sunny555 24 мая Поделиться 24 мая @Туна только один раз после операции,на следующий день. Потом был осмотр на кресле 2 раза,сказали все отлично🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 24 мая Поделиться 24 мая Девочки кто-нибудь слушал такое что нельзя виноград беременным? Я вот услышала и кажется мне что это перебор. Хоть и ела его я один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 24 мая Поделиться 24 мая 4 минуты назад, MatildaB сказал(а): Девочки кто-нибудь слушал такое что нельзя виноград беременным? Я вот услышала и кажется мне что это перебор. Хоть и ела его я один раз. Может потому,что он сахар резко поднимает? Я очень хочу виноград,но пока жаба душит.650 руб кг киш-миш-это обалдеть( турецкий) .Подожду,когда наш будет😂 не буду себя ограничивать.Еще арбузы обожаю 😻 мы уже один слопали Иранский,но тоже лучше подождать сезон🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 24 мая Поделиться 24 мая @ВикТОРИция да нет, вроде из-за того что в кожуре токсины вредные для плода 😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 24 мая Поделиться 24 мая @Sunny555 отлично 👍 Мне послезавтра замерять будут @ВикТОРИция я в первом триместре лопала зеленый в коробочках из красно белого )Кислый который @ВикТОРИция а с арбузами чет печально пока ,купила два раза иранские ,в том году вкусные попадались в этом оба раза фигня ,выкинули @MatildaB я ела и еще есть буду 😁Люблю виноград 🍇 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 24 мая Поделиться 24 мая @Туна напомни,у тебя показания для цервикометрии?удачи тебе и отпишись обязательно 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 24 мая Поделиться 24 мая Привет! Девочки, можно пожаловаться? Работа у меня связана с подьемом тяжестей. Контракт временный заканчивался в апреле. С мая должны были взять на постоянку. Я перед истечением контракта честно сказала шефу что беременна. Чтобы не обвиняли потом что скрыла специально. Он сказал что контракт оформит так как работаю хорошо. По типу работы меня должны отправить в досрочный декрет, но я пообещала что пока чувствую себя хорошо-буду работать. И вот проблема - моя коллега. Она меня не взлюбила с первого дня как я начала работать. Коллектив там мужской, она была единственная женщина. И в общем она оставляет мне тяжелую работу. Сама делает то что полегче. Говорить с ней я не хочу, потому что она начнет плакаться всем, что теперь ей приходиться делать все самое сложное, а я так, прохлаждаюсь. Характер у нее г***тый. И главное мужчины стараются мне помочь, когда могут, но и это ей не нравится. Обидно что нет понимания( хоть бери больничные или воообще уйти в декрет досрочный. Но не хочу портить отношения с шефом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 24 мая Поделиться 24 мая @Татани обсуди с шефом.тебе необходимо снизить нагрузку.ребенок дороже всего.если будет отказ-бери больничный и все,они забудут о тебе как только ты уйдешь в декрет..думай только о себе и малыше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 24 мая Поделиться 24 мая 4 часа назад, ВикТОРИция сказал(а): 🤷♀️сама не пойму.Наверное,от работы тошнит.😂 иду в пн на больничный. У нас было для девочки и не поменялось,я писала -Есения) кто-то писал тоже так хочет назвать.У кого еще будут Есении ,отзовитесь))) @Janna_D легкое похмелье🤣👍 так и буду говорить теперь😂 Девочки,я наверное самая быстрая с приданным,но что-то у меня вечная паника,что ничего не успеем😂 заказала на вб сумки в рд,которые прозрачные.В них уже заказала: памперсы для малыша,прокладки для груди,трусики послеродовые.Сейчас молокоотсос смотрю,хочу с собой в рд уже взять😅 у меня скоро сумка готова уже будет 🤣 блин,ну почему так долго время тянется?! Я уже хочу осень и в роддом 🍂 Я готова назвать Есения, если окажется, что ошиблись с полом😂 да хоть Дуся или Фрося, я буду на седьмом небе от счастья😂 Но самое главное, чтоб здоровенький малыш был все же) мальчика тоже любить будем не меньше девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 24 мая Поделиться 24 мая @Sunny555 разговаривала с ним во вторник. После того как она всем нажаловалась что я зову на помощь мужчин, в то время как она без работы. По ом она плакалась мне на следующий день что у нее плечи болят от поднятия тяжестей. Но она сама никого не хочет звать помочь. Типа показать какая она независимая. Хозяин сказал что с ней поговорит. Но либо не поговорил, либо она дурочку включает. Я и ему сказала что если так пойдет, уйду в декрет досрочный. Он ответил: ну зачем так? Я с ней поговорю 😀а я так надеялась что разрешит пойти .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 24 мая Поделиться 24 мая @ВикТОРИция я хотела) но у нас Есенин будет😂 придётся для мальчика имя думать, пока думаем, @Татани берегите себя, малыш главное сейчас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 24 мая Поделиться 24 мая 1 час назад, Rina9618 сказал(а): Я готова назвать Есения, если окажется, что ошиблись с полом😂 да хоть Дуся или Фрося, я буду на седьмом небе от счастья😂 Но самое главное, чтоб здоровенький малыш был все же) мальчика тоже любить будем не меньше девочки) У нас на мальчика не было имени🤷♀️ перебирали и ничего не нравилось.Когда про девочку узнали,муж сразу сказал: ну вот,имя есть😂 я уже и не знаю,мальчик наверное и не нужен,свыклась с девочкой.🤷♀️ 😂 если мне про мальчика скажут на след.узи,я даже не знаю свою реакцию.Только настроилась с мальчика на девочку. 1 час назад, Татьяна1988 сказал(а): @ВикТОРИция я хотела) но у нас Есенин будет😂 придётся для мальчика имя думать, пока думаем, 🤣🤣🤣посмеялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyanadankam 24 мая Поделиться 24 мая @Татани вас обязаны перевести на легкий труд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 25 мая Поделиться 25 мая @Sunny555 на первом скрининге шейка была 33 ,прописали вставлять ипрожин на ночь и контроль через месяц ,вот завтра пойду на узи и шейку смотреть ,вытянулась или нет обязательно напишу 😉 @Татани тут и думать нечего ,какие нафиг тяжести беременной ?😤С шефом нормально обсуди ,что он обязан на легкий труд тебя перевести .И не таскай тяжелое в положении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 25 мая Поделиться 25 мая @ВикТОРИция @Айшаааа@vasilek2507 *Катерина* @By leaf @MatildaB девочки, с недельками! Всем привет! 10 часов назад, Татани сказал(а): Привет! Девочки, можно пожаловаться? Работа у меня связана с подьемом тяжестей. Контракт временный заканчивался в апреле. С мая должны были взять на постоянку. Я перед истечением контракта честно сказала шефу что беременна. Чтобы не обвиняли потом что скрыла специально. Он сказал что контракт оформит так как работаю хорошо. По типу работы меня должны отправить в досрочный декрет, но я пообещала что пока чувствую себя хорошо-буду работать. И вот проблема - моя коллега. Она меня не взлюбила с первого дня как я начала работать. Коллектив там мужской, она была единственная женщина. И в общем она оставляет мне тяжелую работу. Сама делает то что полегче. Говорить с ней я не хочу, потому что она начнет плакаться всем, что теперь ей приходиться делать все самое сложное, а я так, прохлаждаюсь. Характер у нее г***тый. И главное мужчины стараются мне помочь, когда могут, но и это ей не нравится. Обидно что нет понимания( хоть бери больничные или воообще уйти в декрет досрочный. Но не хочу портить отношения с шефом( Я в этой ситуации единственное чего не пойму, так это того, почему ты обо всех думаешь, переживаешь кто что скажет или подумает, а о собственном малыше не думаешь совсем. Вот это плохо. Не дают лёгкий труд, ок, идём на больничный, недельки на две. И так до декрета. А что делать? Тебе нельзя сейчас физ труд, нельзя и точка. Пусть начальство и сотрудники думают что хотят, тебя это волновать не должно. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 25 мая Поделиться 25 мая 51 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): @ВикТОРИция @Айшаааа@vasilek2507 *Катерина* @By leaf @MatildaB девочки, с недельками! Всем привет! Спасибо 🌸 8 часов назад, ulyanadankam сказал(а): @Татани вас обязаны перевести на легкий труд. так она не в РФ,а в Италии( вроде),какие там права беременной женщины? Есть ли понятие,как легкий труд? У нас-то ущемляют работодатели в легкую,хоть это и сейчас наказуемо.Можно жаловаться в отдел труда.А там-другой мир.Как всё устроено,мы не знаем. 🤷♀️ @Татани у нас я бы сказала, иди на больничный.Пусть без тебя работают.А как там у вас? Легко ли открывают их? И проблем далее с работодателем не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 25 мая Поделиться 25 мая Календарь беременности. 17-ая неделя. Плод на 17 неделе беременности продолжает расти в геометрической прогрессии. Стремительное увеличение размера ребенка связано с образованием подкожного жира: тело малыша уплотняется, становится заметно пухлее и объемнее. Внутренние органы сформировались, в них запускаются механизмы выработки веществ, необходимых для нормальной жизни малыша после рождения. Ваш малыш по размерам словно груша 11–12 см рост 100 г вес Развитие плода на 17 неделе беременности наблюдается во всех системах жизнеобеспечения: За счет формирования подкожного жира, который защищает от холода, ребенок прибавляет в весе. На данный момент он весит 110-150 граммов, а его рост – 12-13 см. В организме ребенка идет важный процесс – выработка иммуноглобулина и интерферона, которые отвечают за защиту от инфекционных заболеваний. Таким образом, у ребенка формируется иммунитет, который помогает противостоять болезням. Формирование сердца находится на финальной стадии. Оно интенсивно качает кровь, разнося ее по всему организму. Вместе с тем совершенствуется дыхательная система. Активно работают надпочечники, вырабатывая необходимые гормоны, функционируют потовые железы. Кроме того, идет закладка коренных зубов. 17 неделя беременности – время большого скачка в развитии нервной системы. Малыш отлично распознает звуки и реагирует на них. Например, резкий звук может вызвать у него испуг, а голос мамы, напротив, успокоить. Ребенок реагирует на свет, поворачиваясь лицом к нему. Активность плода растет, ведь пока в матке достаточно места для частых телодвижений. Действия скоординированные, уже не такие беспорядочные, как раньше. Половая система ребенка пока полностью не сформирована. Тем не менее, у девочек уже имеются яичники, формируется матка. У мальчиков продолжается развитие предстательной железы. Ощущения на семнадцатой неделе беременности Минуло уже целых 17 недель с первого дня последней менструации женщины, после которой произошла овуляция и слияние женской клетки со сперматозоидом. Плод уже вырос настолько к началу пятого месяца беременности, что многие мамы начинают чувствовать первые шевеления. Это радостное событие приходится на цикл с 16 по 22 неделю. Самое первое прикосновение, которое чувствует женщина, - легкое, еле уловимое. Малыш еще не настолько сильно окреп и вырос, чтобы совершать ощутимые толчки. С каждым днем шевеления будут увеличиваться по количеству и интенсивности. Скоро они станут единственным и самым важным методом общения между мамой и ребенком. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 25 мая Поделиться 25 мая Доброе утро! девочки, это что же теперь получается, мы будем себя накручивать по присутствию/отсутствию шевелений, есть или нет, и не достаточно много -плохо 😅😅😅, прекрасные времена нас ждут 💪 всем хороших выходных 😎 p.s сегодня похмелья не чувствую 😅 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 25 мая Поделиться 25 мая @ВикТОРИция ну больничный взять не проблема. Если дадут преждевременный декрет по здоровью, не знаю какое отношение потом будет. Хоть он мне и сказал -бери все что положено, но когда выйдешь из декрета, организовывайся как хочешь с детьми, но я хочу видеть тебя на работе @Жемчужина87 установки с детства. Что подумают другие… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 25 мая Поделиться 25 мая @Жемчужина87 как ваши «перекаты»?стали регулярные или нет?я помню ты одна из первых написала про шевелюшки. а у меня пару дней назад меня отчетливо попинали,я обрадовалась,а дальше тишина) @Janna_D материнство,оно такое.все время за что то переживать надо😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 25 мая Поделиться 25 мая @Татани что будет потом- не думай так далеко.Береги себя и малыша сейчас🌸а у нас такого нет-преждевременный декрет по здоровью.У нас просто больничные и ждешь 30 нед.)) девочки,купила на мегамаркете пачку подгузов-Momi.😅🙈3-6 кг.Мне не хватало для скидки,добавила их,думаю все равно понадобятся😂 кто вообще разбирается,какие нормальные? С дочкой самые лучшие тогда(2011 г) были меррисы,когда она совсем кроха была ими пользовалась,а потом чуть подросла и всеми подряд пользовалась,какие по скидкам были🙈что сейчас на рынке? Эти Моми норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 25 мая Поделиться 25 мая 23 минуты назад, Janna_D сказал(а): Доброе утро! девочки, это что же теперь получается, мы будем себя накручивать по присутствию/отсутствию шевелений, есть или нет, и не достаточно много -плохо 😅😅😅, прекрасные времена нас ждут 💪 всем хороших выходных 😎 p.s сегодня похмелья не чувствую 😅 О, теперь чувство беспокойства и переживания с нами навсегда, поверь. 17 минут назад, Татани сказал(а): @ВикТОРИция ну больничный взять не проблема. Если дадут преждевременный декрет по здоровью, не знаю какое отношение потом будет. Хоть он мне и сказал -бери все что положено, но когда выйдешь из декрета, организовывайся как хочешь с детьми, но я хочу видеть тебя на работе @Жемчужина87 установки с детства. Что подумают другие… Надо работать над установками. Сама такой же была. А потом я осталась совсем одна в этом мире, и поняла, что, по большому счету всем коллегам, начальству пофиг (пардон), что со мной, как себя чувствую и вообще... жива ли. Главное, пришла на работу, работай и не гунди, как тебе плохо. И знаешь, меня то время очень закалило, я получила такую прививку на всю жизнь, что теперь всегда и везде в первую очередь думаю о своей семье, а мнение окружающих меня мало волнует. 3 минуты назад, Sunny555 сказал(а): @Жемчужина87 как ваши «перекаты»?стали регулярные или нет?я помню ты одна из первых написала про шевелюшки. а у меня пару дней назад меня отчетливо попинали,я обрадовалась,а дальше тишина) @Janna_D материнство,оно такое.все время за что то переживать надо😁 Регулярные, ттт. Но бывает притихает, и я начинаю переживать. Думать, накручивать себя. Да ещё тут новостей на другом форуме начиталась, и опять давай переживать. У нас срок на недельку больше, чем по М, 17+2, но я считаю всё равно по М. 5 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): @Татани что будет потом- не думай так далеко.Береги себя и малыша сейчас🌸а у нас такого нет-преждевременный декрет по здоровью.У нас просто больничные и ждешь 30 нед.)) девочки,купила на мегамаркете пачку подгузов-Momi.😅🙈3-6 кг.Мне не хватало для скидки,добавила их,думаю все равно понадобятся😂 кто вообще разбирается,какие нормальные? С дочкой самые лучшие тогда(2011 г) были меррисы,когда она совсем кроха была ими пользовалась,а потом чуть подросла и всеми подряд пользовалась,какие по скидкам были🙈что сейчас на рынке? Эти Моми норм? Не подскажу. Но с удовольствием послушаю советы. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 25 мая Поделиться 25 мая @Жемчужина87 а какого числа на 2скрининг уже известно? Какая неделя будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 25 мая Поделиться 25 мая Только что, Janna_D сказал(а): @Жемчужина87 а какого числа на 2скрининг уже известно? Какая неделя будет? 14 июня на второй скрининг в тот же центр, куда ездили на первый скрининг. Ещё не переживаю. )) Получается по М будет 19 недель, а по первому скринингу 20 недель. Но я как-то этим скринингам с их расчётами недель не верю. У меня с младшим так было, первый скрининг опережали на 3-4 дня, второй скрининг отставание в неделю. Вот тут я очень переживала, узистка такая ред.. редиска ещё и давай меня пугать всем , чем можно. Неделя, типа, ребёнку кислорода мало и т п. Ну я на другое УЗИ, там мне сказали, что ребёнок растёт скачками, и за весь срок Б может быть +- неделя. Третий скрининг и мы опять опережаем на 3-4 дня. А родила я на следующий день после ПДР по М. Вот поэтому и не верю этим расчётам. У нас сейчас 16+2 по М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 25 мая Поделиться 25 мая Привет всем) а я испытала дикий стресс.... Пошла в туалет, а там бежево-кровянистое на бумаге, пальцем там потрогала- то же самое внутри. В больницу... Там осмотр- вся идеально, белые и прозрачные выделения. Сказали, что мне показалось. Если бы.... Потом ещё 2 осмотра и узи- все идеально. Эрозии нет... Что это могло быть? У меня от страха тонус начался. Сейчас все норм. Такое больше не повторялось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения