Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

@Жемчужина87 удачного выступления!)

Мама вчера меня обрадовала) надумали перебраться к нам в Москву, будем присматривать квартиры рядышком, надеюсь, не передумают, а то так уже пару раз собирались и как-то все на нет сходило)

А так наслушалась от меня песни про няню и говорит сердце кровью обливается, что с внуками ее помогать мне будет чужая женщина) 

Я просто планировала няню искать с конца лета, так как у мужа новое направление на работе и потребуются частые командировки. А у нас тут вообще никого нет, только мы вдвоем из взрослых и теперь уже почти двое детей плюс собака)

Я знаю, что кто-то меня осудит, но элементарно старшего ребенка в сад отвести или гулять с двумя (один из которых жуткий непоседа в силу возраста, а второй младенец), да и просто выдохнуть, сходить на маникюр или в спортзал, чтобы крыша не поехала. Я считаю, если есть возможность - надо пользоваться)

Но если родители переберутся поближе, будет просто сказка. Маме своей я конечно больше доверяю, чем чужим женщинам) мы готовы даже платить за помощь, как няне, но у мамы «принципы» с детей деньги не брать. Придумаем уж, как отблагодарить 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Rina9618 у меня со 2-м ребёнком была няня с 4 мес , несмотря на то, что бабушки в соседних домах жили.
Я чувствовала себя человеком:маникюр, триеровка, встречи с подружками и спокойно на работу вышла в 11 мес и потом на больничных сидеть и вечером куда-то с мужем меня отпустить. Мы даже в отпуск вдвоём с мужем ездили, старший с бабушками, а младшая-с няней. 

поэтому няня-это выход и, на мой взгляд, лучше бабушек, тк им ты не скажешь-не давайте конфеты и не кутайте ребёнка (по крайней мере мои согласно кивают, а делают по своему) , а няня по твоим правилам работает. 

• Нравится 3

Меня вообще в последнее время накрывает чувство вины какое-то перед первым ребенком, что когда родится второй малыш, я буду ему мало времени уделять, интересно, это пройдет?

@Жемчужина87 ни пуха ни пера !

• Спасибо 1

@Жемчужина87 удачи!!! Пусть все пройдёт хорошо 🙏

Я сижу в очереди к Лору, как надоели сопли😪

• Спасибо 1

5 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

Доброго утра и отличного дня! 

@Аня_нюта @Светлана 1991Девочки, с недельками! :)

Сегодня у меня очень важное мероприятие на работе - городская защита проекта. Очень переживаю. 

Спасибо. Но завтра же недельки😉 я даже полезла в приложение свое посмотреть, думаю как сегодня то? 😁

Всем доброе утро

Всем привет🖐️. Девочки, во сколько недель на УЗИ можно посмотреть пол малыша? Делала скрининг в 11 даже не предположили кто будет. Хочется узнать уже, кто же в животике😊. Сейчас 15+ недель, думала что в 16 можно посмотреть, а в гемотесте сказали после 19 недели только. 

@Rina9618 аналогично,у меня чувство вины..надеюсь пройдет

@☆Катерина☆ уже можно смотреть,все видно четко😄

@Sunny555 спасибо, буду искать где можно сделать узи. 

1 час назад, Аня_нюта сказал(а):

Спасибо. Но завтра же недельки😉 я даже полезла в приложение свое посмотреть, думаю как сегодня то? 😁

Всем доброе утро

:hohot::confusion:

@Татани, @Janna_D, @Rina9618 девочки, с недельками вас!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

(изменено)
29 минут назад, MamLu сказал(а):

С недельками,девочки.
а я сегодня на больничный ушла,аж на 2 недели 😄  медсестре надо  теперь каждый день отписываться,что всё хорошо,сказала в стационар не попадать,нигде не шляться лишний раз,вроде как на лечении😅.  А сама уже думаю ,может съездить в деревню,маме отвезти дочку на каникулы.Всего 350 км) 

Изменено пользователем ВикТОРИция
  • Нравится 1
  • Ха-ха 1

49 минут назад, MamLu сказал(а):

:hohot::confusion:

@ВикТОРИция

спасибо ☺️ 18 неделя пошла -обалдеть)))) 

• Нравится 2

16 часов назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Julcsa я Клексан колю с момента подсадки, с 24 февраля, пока приноровилась, столько синяков было, сейчас норм, колю в места 2-3 см от пупка влево или вправо, последнее время только вправо, влево стало больно как то, решила пока в одно место , и под углом колю. 

А для чего клексан? 
я колола пролютекс но только до 10 недели. Сейчас только на утрике, все остальное отменили. Тоже эко

@MatildaB Клексан для разжижения крови, просто каулограмма хорошая сейчас, поэтому решили не отменять пока с моей ге, может позже решусь. 

А так да, утрожестан на ночь одна осталась до 34 недели 

• Спасибо 1

@Татьяна1988 поняла, он же вроде в таблетках тоже есть? 

@MatildaB может курантил в таблетках, ну Клексан я всегда только в шприцах покупала, может есть, не знаю 

2 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а):

@MatildaB может курантил в таблетках, ну Клексан я всегда только в шприцах покупала, может есть, не знаю 

Извини, я не имела ввиду название этого препарата. Для разжижения крови есть еще кардиомагнил, мне в полет его прописывали. 

@MatildaBкардиомагнил тоже был в поддержке, вот его отменили на 9 неделе, а здесь просто моя больше наверное инициатива. Врач мой сказала, что не любит отменять Клексан, типа если не сложно мне, то лучше оставить 

• Нравится 1

(изменено)

Девочки,я купила молокоотсос😂🙈 опять мне в мегамаге прислали промокод скидочный и очень выгодно  получилось. Хочу его в роддом взять,чтоб расцедиться посильнее,у меня на ГВ боевой настрой,но если опять не получится,то и хрен с ним..буду смесью кормить.🙈 в первую гв не пошло,ну месяцев до 5 кормила максимум с докармливанием смесью.такой взяла,говорят очень удобно,без рук.

0977E565-1DD5-4344-9857-05835CF28581.jpeg

Изменено пользователем ВикТОРИция
  • Нравится 2

12 минут назад, Татьяна1988 сказал(а):

@MatildaBкардиомагнил тоже был в поддержке, вот его отменили на 9 неделе, а здесь просто моя больше наверное инициатива. Врач мой сказала, что не любит отменять Клексан, типа если не сложно мне, то лучше оставить 

Поняла, спасибо!

• Нравится 1

1 час назад, ВикТОРИция сказал(а):

Девочки,я купила молокоотсос😂🙈 опять мне в мегамаге прислали промокод скидочный и очень выгодно  получилось. Хочу его в роддом взять,чтоб расцедиться посильнее,у меня на ГВ боевой настрой,но если опять не получится,то и хрен с ним..буду смесью кормить.🙈 в первую гв не пошло,ну месяцев до 5 кормила максимум с докармливанием смесью.такой взяла,говорят очень удобно,без рук.

0977E565-1DD5-4344-9857-05835CF28581.jpeg

Я на ГВ не особо рассчитываю, но в корзину положила😅

Меня пугает сейчас когда у знакомых да и у незнакомых вижу как 1,5-2-ух-летки носятся с маминой титькой и на людях начинают ее доставать, клянчить. Маме вообще не расслабиться, бегает от ребенка, условно: «Алеша перестань, Алеша так нельзя». И если мама отлучается, при возвращении рады не ей, а груди😅

Я за ГВ, но в пределах разумного. С первым сыном не получилось, но я особо и не расстроилась)

• Нравится 1

@Rina9618 я тоже сильно не расстроюсь,у меня история с ГВ вообще 🔥 в первом браке.Только родилась дочь,только начало гв налаживаться и как по классике мелодрам,ко мне постучала в дверь  пассия моего мужа( пока я Б ходила,он заскучал😂) вот так я получила стресс,молоко стало уходить,но я боролась,одновременно и за молоко и за б.м( дуреха). Ну в итоге,бой был проигран) молоко перегорело,первый муж собрал вещички и умотал.Остались мы с дочкой,она не наедалась и день-ночь орала,Помню сижу ее кормлю и рыдаю😭я с ней одна,родители в др городе,мне 23 года.Потихоньку начала  ее докармливать и так перешли полностью на смесь.Надо было не мучиться и сразу переводить,а я еще что-то там выжимала.  Вот такая история 13 летней давности и о ГВ у меня только самые плохие воспоминания🙈

• Нравится 1
  • Грустно 4
  • Рукалицо 1

А я наверно та самая маньячка))) старшую до 2, сына до 3,5 кормила))) в этот раз надеюсь до 2х точно, а там как пойдет

• Нравится 1

@Rina9618 я тоже не за длинное кормление, я пока тоже не могу представить большого ребёнка на сисе)) 

• Нравится 1

А я до полутора кормила троих) Среднего на месяц позже отлучила, никак не соглашался по-любовно в полтора года. И сейчас тоже планирую так же) К слову сказать, грудь только дома у нас. Если в гостях, то уходим в другую комнату. Т.е. вот этого нет: подбежал, поднял футболку(заголив мамину грудь), почмокал и убежал. В детской поликлинике. При всех. И мужчинах-папах тоже. Это у меня до сих пор шок не прошел, когда старшему месяца 2-3 было и мы к педиатру на прием ежемесячный пришли😵

• Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...