Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Только что, MamLu сказал(а):

А я до полутора кормила троих) Среднего на месяц позже отлучила, никак не соглашался по-любовно в полтора года. И сейчас тоже планирую так же) К слову сказать, грудь только дома у нас. Если в гостях, то уходим в другую комнату. Т.е. вот этого нет: подбежал, поднял футболку(заголив мамину грудь), почмокал и убежал. В детской поликлинике. При всех. И мужчинах-папах тоже. Это у меня до сих пор шок не прошел, когда старшему месяца 2-3 было и мы к педиатру на прием ежемесячный пришли😵

Вот это меня вообще поражает. Понятное дело, что это естественный процесс, но давайте тогда и в туалет посреди комнаты ходить будем при всех. Или на фуд-кортах в торговых центрах или в кафе тоже такое встречала. У меня вот вообще отбивает аппетит, когда какая-нибудь яжмать свою титьку при всех вывалит и кормит свое чадо. Ну на крайняк хоть пеленкой прикрыться можно, ей богу.

• Нравится 3

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Rina9618 отойти в сторонку и прикрыть пеленкой) Но там ребенок лет 3-4 был.

Вообще, эти рамки дозволенного для ребенка устанавливают родители. Ребенок примет правила взрослого, т.к. альтернативы не знает. 

• Нравится 1

@MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают 

54 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Rina9618 я тоже не за длинное кормление, я пока тоже не могу представить большого ребёнка на сисе)) 

А я вообще пока никого не могу представить на своих сисях 😅@ВикТОРИция вот козлина 😈

Добрый вечер!  
Всех девочек поздравляю с недельками)) 

Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это)
Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) 

И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. 
В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. 

• Нравится 8

18 минут назад, Julcsa сказал(а):

Добрый вечер!  

Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это)
Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) 

И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. 

Добрый вечер! 
поздравляю с девочкой! И с хорошим узи и результатами ☺️

Что за чудеса происходят с этими шейками 🤔🤭, надеюсь правда криво намерили. 
На какое число направление на 2 скрининг? Я на первый так рвалась, хотела прям скорее быстрее, а на второй вообще не тороплюсь, пойду к своей г только 6 июня это будет 18 недель уже) пусть записывает.

• Спасибо 1

Я тоже сына до 1,5 кормила. Но после года только ночью и то только потому что лень было отучать и просыпаться ночами. В 1,5 сказала, что закончилось молоко и он больше не попросил. Как-то гладко все прошло. Без сись на людях.

9 часов назад, Rina9618 сказал(а):

Меня вообще в последнее время накрывает чувство вины какое-то перед первым ребенком, что когда родится второй малыш, я буду ему мало времени уделять, интересно, это пройдет?

У меня так было во вторую Б. Даже плакала перед родами. Казалось, что у старшего теперь будет пол мамы, а не вся, и вообще переживала. Но когда родила второго сына, то поняла, что любовь моя безмерна к ним - моим мальчикам. Я одинаково люблю и старшего и младшего, и малыша в животике. Материнская любовь, забота она безгранична. :smilie_girl_321:

3 часа назад, Rina9618 сказал(а):

Я на ГВ не особо рассчитываю, но в корзину положила😅

Меня пугает сейчас когда у знакомых да и у незнакомых вижу как 1,5-2-ух-летки носятся с маминой титькой и на людях начинают ее доставать, клянчить. Маме вообще не расслабиться, бегает от ребенка, условно: «Алеша перестань, Алеша так нельзя». И если мама отлучается, при возвращении рады не ей, а груди😅

Я за ГВ, но в пределах разумного. С первым сыном не получилось, но я особо и не расстроилась)

Я тоже за гв в пределах разумного. И никогда не понимала яжемам с титей на перевес в общественных местах. И не важно сколько малышу - год, два или три. Какая-то этика, правила приличия должны быть. И да, я даже как-то делала замечание одной мамочке за неподобающее повеление в общественном месте. :m0591:

2 часа назад, Татьяна1988 сказал(а):

@MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают 

Полностью согласна! Вот прям боль души и крик! Чем больше работаю в доу, тем чаще замечаю тенденцию к тому, что к сожалению современных детей родители не воспитывают, позволяют им всё, а потом всё это списывают на гиперактивность. :Crazy: Ой, дитятко не умеет вести себя, ой, убегает, ой, дерётся . Так откуда, спрашивается, ребёнок будет знать, что так нельзя вести себя, если вы на протяжении всей его жизни ему в опу...дули, не объясняли как себя вести. У нас в доу очень чёткие правила, хочешь или нет, но принять придётся. А дома.. Вот тебе, дитятко, планшет - развлекайся, только родителям не мешай. Очень часто встречаюсь потом вот с такими родителями, которые вздыхают и жалуются на своих чад, что учатся плохо в школе, что вызывают к директору постоянно, что на учёте в детской комнате полиции. А ведь какой ребёночек был. Угу... Был... Слов у меня много на эту тему, но продолжать не буду. На работе хватает. :girl_wacko:

1 час назад, Julcsa сказал(а):

Добрый вечер!  

Поздравляю! 

Всем спасибо за поддержку! Проект защитила. Ура! Комиссия приняла во внимание моё положение :m0591:,  и не задавала лишних вопросов. А ещё сегодня во время защиты проекта малыш меня так хорошенько пнул :kiss2:,  я аж заулыбалась. Впервые такой пинок. Видимо моё переживание передалось малышу, и он решил меня поддержать. :)

Девочки, я сегодня утром так переживала, что напутала недельки. :confusion: Поэтому всех, у кого сегодня недельки, поздравляю! ;)

• Нравится 9

@Janna_D меня записали на 24 июня.  Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. 
@Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. 
Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Julcsa сказал(а):

@Janna_D меня записали на 24 июня.  Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. 
@Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. 
Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. 

Г на приёме тоже спрашивала про шевеления, а а мой ответ, заулыбалась и закивала головой. Хотя я то думала, что она скажет, что мне показалась просто, и я спутала кишечник с шевелюшками. :D

@Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент.  
А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. 

2 минуты назад, Julcsa сказал(а):

@Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент.  
А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. 

Конечно шевелюшки другие, не похожи на кишечник. Я даже не знаю как объяснить, но когда чувствую, то тоже затихаю, прислушиваюсь. )) 

Как экзамен сдала? 

Мне вот тоже не до спорта. Сил и времени нет. (( Завтра генеральная репетиция и финишная прямая - выпускной. И где тут спорт, спрашивается? )) Поздним вечером или ночью. :26_obmorok:

Кстати, мне методист разрешила на выпускном быть в туфлях без каблуков. :D Я очень рада. 

@Жемчужина87 я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. 

Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) 

1 минуту назад, Julcsa сказал(а):

я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. 

Ой, я и не поняла сначала, что это не вы сдаете экзамены. )) 

Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) 

А я то как рада! У меня под вечер ноги отекают, а тут ещё и каблуки. (( Не знала как продержусь два часа. Выпускной у нас вечером будет. 

Причём дома ноги не отекают вообще, а вот на работе... аж пятки болят. :(

(изменено)

@Жемчужина87 я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? 

Я была 24 мая на последнем звонке у своего первого выпуска. С 8.00 до 12.00 еле-еле продержалась на каблуках. Ноги отекли и устали очень. Поэтому не поехала гулять с ребятами после официальной части. 

Изменено пользователем Julcsa

я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? 

У меня подготовишки. )) Выпускаем в школу из садика. 

@Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек)

Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили?

Предстоит почти 500км , волнуюсь... 

@Tanysha-ya я дольше часа ехать не могу, спина очень болит. На машине не смогла бы ехать далеко. 

8 минут назад, Tanysha-ya сказал(а):

Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили?

Предстоит почти 500км , волнуюсь... 

я вот недавно вернулась из такой) в первый день 1000 км проехали, во второй день еще 800 км) у меня плюс еще камни в почках с симптомами цистита. Но все прошло отлично, мне почему-то в машине легче становится😅

На выходных вот тоже ездили за город в отель 150 км правда, но по пробкам через Москву тоже 3 часа в пути получилось 

• Спасибо 1

14 минут назад, Julcsa сказал(а):

@Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек)

Родители просили провести выпускной вечером. После планируется развлекательная программа для детей. А я бочком-бочком и домой. )) 

• Нравится 1

Мы в июле еще хотели съездить, но там уже срок приличный будет, поэтому я больше склоняюсь к тому, чтобы не ехать 

@Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать.

(изменено)
2 минуты назад, Tanysha-ya сказал(а):

@Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать.

Я ехала сзади, сына развлекала, не пристегивалась)

Изменено пользователем Rina9618
  • Нравится 1

@ВикТОРИция мой первый тоже ушел, когда дочке было полгода. Хорошо на ГВ не отразилось, хоть перенервничала я тогда знатно. До 17 месяцев откормила. И тоже одна в чужой стране.. он еще меня несколько месяцев мучил своими- вернусь- не вернусь, а когда я захотела к родителям вернуться, не разрешил дочь вывезти. Козлина! Пришлось здесь остаться.

старшую до 2,9 где-то. 

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...