Rina9618 28 мая Поделиться 28 мая Только что, MamLu сказал(а): А я до полутора кормила троих) Среднего на месяц позже отлучила, никак не соглашался по-любовно в полтора года. И сейчас тоже планирую так же) К слову сказать, грудь только дома у нас. Если в гостях, то уходим в другую комнату. Т.е. вот этого нет: подбежал, поднял футболку(заголив мамину грудь), почмокал и убежал. В детской поликлинике. При всех. И мужчинах-папах тоже. Это у меня до сих пор шок не прошел, когда старшему месяца 2-3 было и мы к педиатру на прием ежемесячный пришли😵 Вот это меня вообще поражает. Понятное дело, что это естественный процесс, но давайте тогда и в туалет посреди комнаты ходить будем при всех. Или на фуд-кортах в торговых центрах или в кафе тоже такое встречала. У меня вот вообще отбивает аппетит, когда какая-нибудь яжмать свою титьку при всех вывалит и кормит свое чадо. Ну на крайняк хоть пеленкой прикрыться можно, ей богу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 28 мая Поделиться 28 мая @Rina9618 отойти в сторонку и прикрыть пеленкой) Но там ребенок лет 3-4 был. Вообще, эти рамки дозволенного для ребенка устанавливают родители. Ребенок примет правила взрослого, т.к. альтернативы не знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 28 мая Поделиться 28 мая @MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 мая Поделиться 28 мая 54 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а): @Rina9618 я тоже не за длинное кормление, я пока тоже не могу представить большого ребёнка на сисе)) А я вообще пока никого не могу представить на своих сисях 😅@ВикТОРИция вот козлина 😈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 мая Поделиться 28 мая 18 минут назад, Julcsa сказал(а): Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. Добрый вечер! поздравляю с девочкой! И с хорошим узи и результатами ☺️ Что за чудеса происходят с этими шейками 🤔🤭, надеюсь правда криво намерили. На какое число направление на 2 скрининг? Я на первый так рвалась, хотела прям скорее быстрее, а на второй вообще не тороплюсь, пойду к своей г только 6 июня это будет 18 недель уже) пусть записывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая Поделиться 28 мая Я тоже сына до 1,5 кормила. Но после года только ночью и то только потому что лень было отучать и просыпаться ночами. В 1,5 сказала, что закончилось молоко и он больше не попросил. Как-то гладко все прошло. Без сись на людях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 9 часов назад, Rina9618 сказал(а): Меня вообще в последнее время накрывает чувство вины какое-то перед первым ребенком, что когда родится второй малыш, я буду ему мало времени уделять, интересно, это пройдет? У меня так было во вторую Б. Даже плакала перед родами. Казалось, что у старшего теперь будет пол мамы, а не вся, и вообще переживала. Но когда родила второго сына, то поняла, что любовь моя безмерна к ним - моим мальчикам. Я одинаково люблю и старшего и младшего, и малыша в животике. Материнская любовь, забота она безгранична. 3 часа назад, Rina9618 сказал(а): Я на ГВ не особо рассчитываю, но в корзину положила😅 Меня пугает сейчас когда у знакомых да и у незнакомых вижу как 1,5-2-ух-летки носятся с маминой титькой и на людях начинают ее доставать, клянчить. Маме вообще не расслабиться, бегает от ребенка, условно: «Алеша перестань, Алеша так нельзя». И если мама отлучается, при возвращении рады не ей, а груди😅 Я за ГВ, но в пределах разумного. С первым сыном не получилось, но я особо и не расстроилась) Я тоже за гв в пределах разумного. И никогда не понимала яжемам с титей на перевес в общественных местах. И не важно сколько малышу - год, два или три. Какая-то этика, правила приличия должны быть. И да, я даже как-то делала замечание одной мамочке за неподобающее повеление в общественном месте. 2 часа назад, Татьяна1988 сказал(а): @MamLu мне кажется у многих детей сейчас нет рамок, иногда кажется, что детей воспитывают как королей) на голове у взрослого прыгают Полностью согласна! Вот прям боль души и крик! Чем больше работаю в доу, тем чаще замечаю тенденцию к тому, что к сожалению современных детей родители не воспитывают, позволяют им всё, а потом всё это списывают на гиперактивность. Ой, дитятко не умеет вести себя, ой, убегает, ой, дерётся . Так откуда, спрашивается, ребёнок будет знать, что так нельзя вести себя, если вы на протяжении всей его жизни ему в опу...дули, не объясняли как себя вести. У нас в доу очень чёткие правила, хочешь или нет, но принять придётся. А дома.. Вот тебе, дитятко, планшет - развлекайся, только родителям не мешай. Очень часто встречаюсь потом вот с такими родителями, которые вздыхают и жалуются на своих чад, что учатся плохо в школе, что вызывают к директору постоянно, что на учёте в детской комнате полиции. А ведь какой ребёночек был. Угу... Был... Слов у меня много на эту тему, но продолжать не буду. На работе хватает. 1 час назад, Julcsa сказал(а): Добрый вечер! Всех девочек поздравляю с недельками)) Сегодня была на цервикометрии. ШМ зачем-то снова уменьшилась с 36 до 30 мм. Но мне кажется, что намерили как-то не так. Ну, надеюсь на это) Подтвердили, что девочка, но как-то неуверенно Узист сказала. Малышка не очень хотела, чтобы ее смотрели, на скрининге так же было. Но все в порядке, все соответствует сроку) И наконец-то мне пришли результаты крови со скрининга. Все риски низкие) Дали направление второй скрининг. В общем, сегодня хороших новостей больше, чем не очень. Поздравляю! Всем спасибо за поддержку! Проект защитила. Ура! Комиссия приняла во внимание моё положение , и не задавала лишних вопросов. А ещё сегодня во время защиты проекта малыш меня так хорошенько пнул , я аж заулыбалась. Впервые такой пинок. Видимо моё переживание передалось малышу, и он решил меня поддержать. Девочки, я сегодня утром так переживала, что напутала недельки. Поэтому всех, у кого сегодня недельки, поздравляю! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая @Janna_D меня записали на 24 июня. Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. @Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 3 минуты назад, Julcsa сказал(а): @Janna_D меня записали на 24 июня. Я тоже на второй скрининг не рвусь. Тем более сегодня смотрели и слушали малышку. Я пока вне больниц нахожу, очень спокойная. Сегодня очень переживала, пока узи делали. @Жемчужина87 У меня сегодня тоже такой толчок во время экзамена был, что я аж глаза вытаращила и коллег своим удивленным лицом напугала. Но меня сегодня Г в ЖК даже спросила, начала ли я чувствовать. Г на приёме тоже спрашивала про шевеления, а а мой ответ, заулыбалась и закивала головой. Хотя я то думала, что она скажет, что мне показалась просто, и я спутала кишечник с шевелюшками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая @Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент. А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): @Жемчужина87 я думаю, шевеления нельзя спутать с кишечником. Это что-то совершенно другое. Я когда чувствую, аж замираю в этот момент. А вот кишечник у меня сейчас совсем не рабочий, почти не подвижный. Надо спортом заняться, чтобы его немного разгонять. Но с этими экзаменами не до спорта. Конечно шевелюшки другие, не похожи на кишечник. Я даже не знаю как объяснить, но когда чувствую, то тоже затихаю, прислушиваюсь. )) Как экзамен сдала? Мне вот тоже не до спорта. Сил и времени нет. (( Завтра генеральная репетиция и финишная прямая - выпускной. И где тут спорт, спрашивается? )) Поздним вечером или ночью. Кстати, мне методист разрешила на выпускном быть в туфлях без каблуков. Я очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая @Жемчужина87 я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 1 минуту назад, Julcsa сказал(а): я их не сдаю. Я работаю на ЕГЭ и ОГЭ техническим специалистом, потому что я учитель информатики. Я готовлю пункты и нахожусь в них во время экзаменов. Ой, я и не поняла сначала, что это не вы сдаете экзамены. )) 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): Правила с дресс-кодом, конечно, суровые у вас там. Я в шоке была с каблуков. Но очень рада, что разрешили без них)) А я то как рада! У меня под вечер ноги отекают, а тут ещё и каблуки. (( Не знала как продержусь два часа. Выпускной у нас вечером будет. Причём дома ноги не отекают вообще, а вот на работе... аж пятки болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая (изменено) @Жемчужина87 я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? Я была 24 мая на последнем звонке у своего первого выпуска. С 8.00 до 12.00 еле-еле продержалась на каблуках. Ноги отекли и устали очень. Поэтому не поехала гулять с ребятами после официальной части. Изменено 28 мая пользователем Julcsa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): я пропустила как-то, а кого Вы выпускаете ? У меня подготовишки. )) Выпускаем в школу из садика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая @Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая Поделиться 28 мая Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили? Предстоит почти 500км , волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 28 мая Поделиться 28 мая @Tanysha-ya я дольше часа ехать не могу, спина очень болит. На машине не смогла бы ехать далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая Поделиться 28 мая 8 минут назад, Tanysha-ya сказал(а): Девчонки , а вы ездили на машине в дальние поездки ? Как переносили? Предстоит почти 500км , волнуюсь... я вот недавно вернулась из такой) в первый день 1000 км проехали, во второй день еще 800 км) у меня плюс еще камни в почках с симптомами цистита. Но все прошло отлично, мне почему-то в машине легче становится😅 На выходных вот тоже ездили за город в отель 150 км правда, но по пробкам через Москву тоже 3 часа в пути получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 мая Поделиться 28 мая 14 минут назад, Julcsa сказал(а): @Жемчужина87 это очень мило))) Подготовка прям серьезная, и выпускной вечером. Необычно прям для малышек) Родители просили провести выпускной вечером. После планируется развлекательная программа для детей. А я бочком-бочком и домой. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая Поделиться 28 мая Мы в июле еще хотели съездить, но там уже срок приличный будет, поэтому я больше склоняюсь к тому, чтобы не ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 мая Поделиться 28 мая @Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 мая Поделиться 28 мая (изменено) 2 минуты назад, Tanysha-ya сказал(а): @Rina9618 как пристегивалась? Ремень в живот не давил? Не хочется на разок приблуды для ремня покупать. Я ехала сзади, сына развлекала, не пристегивалась) Изменено 28 мая пользователем Rina9618 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 28 мая Поделиться 28 мая @ВикТОРИция мой первый тоже ушел, когда дочке было полгода. Хорошо на ГВ не отразилось, хоть перенервничала я тогда знатно. До 17 месяцев откормила. И тоже одна в чужой стране.. он еще меня несколько месяцев мучил своими- вернусь- не вернусь, а когда я захотела к родителям вернуться, не разрешил дочь вывезти. Козлина! Пришлось здесь остаться. старшую до 2,9 где-то. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения