Популярное сообщение MamLu 1 июня Популярное сообщение Поделиться 1 июня Девочки, у меня новый виток гормонов слез! Вроде легче становилось, а сейчас опять над каждым пустяком реву😅 Ой, пришел результат КТ мужу на гос.услуги! Девочки, я опять реву! Все хорошо у него! Какие-то плевропуманальные спайки справа в S2. Ему просветили и грудную клетку, и брюшную. Все почки, печень, надпочечники, абсолютно все. Все в норме, слава Богу! Какое счастье, когда родные здоровы😭🥰 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 1 июня Поделиться 1 июня (изменено) 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): Клюквенный щербет❤️ начала на кинопоиске,а потом серии закончились с норм переводом,теперь на турк.Тв смотрю по субботам новая серия( с ужасным переводом одноголосым,но оторваться не могу) у меня по субботам два события:1) неделька 2) новая серия сериала😅🙈 второй сериал- чёрная жемчужина.Но он такой предсказуемый) уже 25 серий посмотрела,жалко бросать,там всего 75😄 в первом сезоне. Потом буду Зимородок смотреть,по рекомендациям. О, а я наоборот только посмотрела Зимородок, там серии закончились, теперь раз в неделю смотрю по одной серии. И вот начала клюквенный щербет смотреть, я на ИВИ смотрю, но я пока только серий 20 посмотрела) 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): @Janna_D запишу себе,спасибо) мне нравится,что их можно смотреть и делать дела) я часто готовлю,на кухне убираю под сериальчик❤️ муж говорит: смотри,смотри,потом малыш родится,некогда будет твои турецкие сериалы смотреть😅 Я наоборот когда первый сын родился, только начала турецкие сериалы смотреть😂 малышу то пофиг, что по телеку идет, картинки меняются, весело) Но я относительно своих знакомых немного их посмотрела, только «Постучись в мою дверь», «Черная любовь», «Зимородок» ну и вот сейчас «Клюквенный щербет» смотрю. Начинала еще несколько, но что-то не понравились, не досмотрела: «Жестокий Стамбул», «Мистер Ошибка» и «Ветренный» А по Зимородку выше написали, что второй сезон не очень - турки исправились, за последние несколько серий у них там столько движухи, главных героев нескольких убили, ну или посадили, или заболели серьезно, а начинался он да, туповато, я сначала тоже бросала смотреть) Изменено 1 июня пользователем Rina9618 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 1 июня Поделиться 1 июня @MamLu я уверена была,что проверят и ничего страшного не найдут.Лучше перебздеть.Поздравляю с хорошими результатами.🌸 девочки,потом еще раз вернемся к этой теме про турецкие сериалы😂а то перечисляете,я забуду,пока досмотрю свои😂 Кстати,посмотрите Доброта.у него рейтинг 8,2 на кинопоиске.Прикольный сериал .Мне понравился.👍 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 1 июня Поделиться 1 июня @Rina9618 да, но я Зимородка смотрю и всё время в телефоне хочется сидеть 🥱 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 1 июня Поделиться 1 июня Мне сказали, что учитывать будут 23,22 года при начислении пособий Приветик всем) @ВикТОРИция а если ты уволишься, а папа в отпуске за ребенком, пособия не отменят? Мы тоже хотим папу отправить, у него зп больше 3 часа назад, MamLu сказал(а): Девочки, у меня новый виток гормонов слез! Вроде легче становилось, а сейчас опять над каждым пустяком реву😅 Ой, пришел результат КТ мужу на гос.услуги! Девочки, я опять реву! Все хорошо у него! Какие-то плевропуманальные спайки справа в S2. Ему просветили и грудную клетку, и брюшную. Все почки, печень, надпочечники, абсолютно все. Все в норме, слава Богу! Какое счастье, когда родные здоровы😭🥰 Ура!!!Поздравляю, что все обошлось!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 1 июня Поделиться 1 июня @ВикТОРИция тоже люблю клюквенный щербет ,жду продолжения перевода ) из любимых Курт Сеит и Александра ,постучись в мою дверь , а зимородок смотрела не очень понравился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 1 июня Поделиться 1 июня @Иришка 87 нет.ты можешь сама выбрать год.Но он полный должен быть.У нас получается шикарно-ноябрь роды,а январь 2025 как раз заканчивается больничный по БИР. У меня на карточке уже написано 16 января. Брать можно любые 2 года,нам ,к примеру,выгодно 2024,2023. Если вам выгодно другие,то можно заменить на 2023-2022 ,к примеру. 24 минуты назад, Иришка 87 сказал(а): @ВикТОРИция а если ты уволишься, а папа в отпуске за ребенком, пособия не отменят? Мы тоже хотим папу отправить, у него зп больше Нет. Не отменят) ты можешь вообще не работать,но оформить на папу или на бабушку отпуск по уходу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 1 июня Поделиться 1 июня @ВикТОРИция спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 1 июня Поделиться 1 июня @Иришка 87 это больничный по БИР будет за 2022/2023 у нас.Может ты его имеешь ввиду?. А отпуск по уходу уже в январе наступает и он за 2023/2024 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 1 июня Поделиться 1 июня 14 минут назад, Туна сказал(а): тоже люблю клюквенный щербет Мне блюдо представилось сразу! Звучит вкусно! Но если это было бы не сладкое блюдо, то пошла бы его искать😅 А на сладкое меня не тянет совсем) Если голодная, то конфетка/батончик/маковый рулет лучше не предлагать, могу в предлагающего этим и запульнуть в ответ🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 1 июня Поделиться 1 июня 1 минуту назад, MamLu сказал(а): Мне блюдо представилось сразу! Звучит вкусно! Но если это было бы не сладкое блюдо, то пошла бы его искать😅 А на сладкое меня не тянет совсем) Если голодная, то конфетка/батончик/маковый рулет лучше не предлагать, могу в предлагающего этим и запульнуть в ответ🙈 О, у меня так же, только с мясом. До сих пор терпеть его не могу. А ещё запах копченностей. Прям фууу. Как мне нравится моё вегетарианство. Девочки, вы тут про сериалы заговорили. Мне больше заходит фентези, что-нибудь не розово-мыльное, типа "и жили они долго и счастливо", а с этим боооольшие проблемы среди фильмов и сериалов. Поэтому приходится кругами пересматривать ранее просмотренные и любимые фильмы, сериалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 1 июня Поделиться 1 июня 4 минуты назад, MamLu сказал(а): Мне блюдо представилось сразу! Звучит вкусно! Но если это было бы не сладкое блюдо, то пошла бы его искать😅 А на сладкое меня не тянет совсем) Если голодная, то конфетка/батончик/маковый рулет лучше не предлагать, могу в предлагающего этим и запульнуть в ответ. а ты представляй как прохладительный кисло-сладкий напиток 🤤 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 1 июня Поделиться 1 июня 17 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): @Иришка 87 это больничный по БИР будет за 2022/2023 у нас.Может ты его имеешь ввиду?. А отпуск по уходу уже в январе наступает и он за 2023/2024 года. Да,наверное про больничный по БиР мне говорили, как рассчитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 1 июня Поделиться 1 июня @ВикТОРИция добрый день! Спасибо Вам! За информацию о том, что отпуск по уходу за ребёнком можно оформить на папу. Я тоже загорелась этой идеей, так как более выгодно. Но в то же время, получается, что теряется свой трудовой стаж 🙈 что увольняться, что без сохранения заработной платы, получается всё выпадает ( Не знаете, есть ли какие-то лайфхаки, как и рыбку съесть, и...?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 1 июня Поделиться 1 июня @heyday да не за что) сами же ищем варианты,как сделать выгодней.А вам нужен трудовой стаж конкретно по вашей специальности? Или вообще любой для пенсии? Если любой,то можно оформить на себя уход за пенсионером🙈,если есть такие знакомые после 80) тогда эти года войдут в трудовой стаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 1 июня Поделиться 1 июня @ВикТОРИция о, спасибо за идею! В данной ситуации, наверное, в целом трудовой стаж для пенсии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyanadankam 1 июня Поделиться 1 июня 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 1 июня Поделиться 1 июня Девочки приболела температура поднимается до 37, но тело ломит ужасно и голова квадратная. Пока пью чаи с лимоном, медом и имберем. Но вообще что нам можно? От боли в мышцах нурофен хорошо помогает, но читаю что нельзя его. А я уже ни на одном боку лежать не могу. И надеюсь такая простуда не опасна для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 2 июня Поделиться 2 июня 5 часов назад, MatildaB сказал(а): Девочки приболела температура поднимается до 37, но тело ломит ужасно и голова квадратная. Пока пью чаи с лимоном, медом и имберем. Но вообще что нам можно? От боли в мышцах нурофен хорошо помогает, но читаю что нельзя его. А я уже ни на одном боку лежать не могу. И надеюсь такая простуда не опасна для малыша. Скорейшего выздоровления! Всем привет! @Mariaaaa_ @Sunny555 @Romashka_4 @kronprinzessin @Ждем малыша))) @Julcsa Девочки, с недельками! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 2 июня Поделиться 2 июня @MatildaB можно парацетамол если температура будет больше 38. Ещё морсы хорошо пить. Если есть насморк - полоскать физраствором, аквамарисом. Скорейшего выздоровления! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 2 июня Поделиться 2 июня @MatildaB у него уже есть плацента и она его защищает от многих вирусов, и ещё все органы сформированы, поэтому думаю все хорошо с малышом. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 2 июня Поделиться 2 июня Доброе утро! Всех девочек с недельками🎉 Малышке сегодня 17 недель ☺️ Эти два дня тихая. Не чувствую почти) Поняла, что за эти дни выпала из «тусовки». С этими экзаменами руки доходили читать, но не писать. И то я сейчас только все дочитала. Смотрю, и одеждой делитесь, и сериалами, и пособиями, в которых я ничего не понимаю. Надо уже начинать разбираться, а все никак не сяду. @MatildaB по поводу простуды. Я тоже простывала. Гриппферон в нос, еще промывала морской солью, горло брызгала мирамистином, пила чай с шиповником или имбирем и лимоном. Даже пила парацетамол, когда температура 37.7 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 2 июня Поделиться 2 июня 8 часов назад, MatildaB сказал(а): Девочки приболела температура поднимается до 37, но тело ломит ужасно и голова квадратная. Пока пью чаи с лимоном, медом и имберем. Но вообще что нам можно? От боли в мышцах нурофен хорошо помогает, но читаю что нельзя его. А я уже ни на одном боку лежать не могу. И надеюсь такая простуда не опасна для малыша. Привет! Детский нурофен можно. выздоравливай!❤️🩹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 2 июня Поделиться 2 июня (изменено) @ulyanadankam я много перелопатила информации в инете и тут надо консультироваться с кадравиками,т.к понятия отпуска по уходу за реб до 1,5 лет НЕ оплачиваемого у нас нет🤷♀️ подрузумевается,что тот,на кого его оформляют( папа в данном случае) и осуществляет уход.А маме тогда или увольняться или за свой счет брать обычный отпуск.Короче двое не могут находиться в отпуске по уходу,даже если один не оплачивается.Но я не уверена ,а цитирую ,то что нашла в разъяснениях🤷♀️ доброе утро,всем🌸 Изменено 2 июня пользователем ВикТОРИция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 2 июня Поделиться 2 июня 4 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а): @ulyanadankam я много перелопатила информации в инете и тут надо консультироваться с кадравиками,т.к понятия отпуска по уходу за реб до 1,5 лет НЕ оплачиваемого у нас нет🤷♀️ подрузумевается,что тот,на кого его оформляют( папа в данном случае) и осуществляет уход.А маме тогда или увольняться или за свой счет брать обычный отпуск.Короче двое не могут находиться в отпуске по уходу,даже если один не оплачивается.Но я не уверена ,а цитирую ,то что нашла в разъяснениях🤷♀️ доброе утро,всем🌸 А я не поняла, если папа берет этот отпуск на себя, он работает в обычном режиме? доброе утро всем 🌞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения