Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

(изменено)

Знаете,мне кажется, как тут и пишут-пробел в законодательстве, они это придумали,а в реальности не продумали,как мамкам дальше быть именно как оформлять.А т.к практики нет,кадровики чешут головы.. тут еще от них зависит многое.У нас на работе бабушка-кадровик,очень  опытная,она уже знает,что я хочу так сделать,но она тоже была не в курсе,что папам можно и работать полный день  и получать пособие.😅

8C36C312-4156-44B7-8FBB-028B9F94CE20.jpeg

10 минут назад, Janna_D сказал(а):

А я не поняла, если папа берет этот отпуск на себя, он работает в обычном режиме? 

доброе утро всем 🌞 

Да.Это вышел закон с 1 января 2024 года) что можно работать на полную ставку и получать пособие.

С 1.01.2024 г. начал действовать новый Закон №620-ФЗ, регламентирующий изменения в ст. 13 ФЗ №81 и ст. 11.1 ФЗ №255. Согласно внесенным поправкам, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до момента достижения им 1,5-летнего возраста, вправе получать денежную компенсацию, даже если они вышли обратно на работу раньше срока.

Изменено пользователем ВикТОРИция
  • Спасибо 1

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ВикТОРИция я работаю в социальном фонде, у нас такое спокойно практикуется) в регионе имею ввиду. вот так , как написано. 

единственное, сотрудники МВД и военные под эти нововведения не попадают. 

• Нравится 1

@ulyanadankam отлично👍.Если будет информация какая-то новенькая,пишите сюда) 

@MatildaB выздоравливай!Пей побольше теплого ,морсов и  компотов 🍏 🍓🍒🍊

• Нравится 1

6 часов назад, Julcsa сказал(а):

Доброе утро!
Всех девочек с недельками🎉

Малышке сегодня 17 недель ☺️ Эти два дня тихая. Не чувствую почти)

Поняла, что за эти дни выпала из «тусовки». С этими экзаменами руки доходили читать, но не писать. И то я сейчас только все дочитала.
Смотрю, и одеждой делитесь, и сериалами, и пособиями, в которых я ничего не понимаю. Надо уже начинать разбираться, а все никак не сяду. 
@MatildaB по поводу простуды. Я тоже простывала. Гриппферон в нос, еще промывала морской солью, горло брызгала мирамистином, пила чай с шиповником или имбирем и лимоном. Даже пила парацетамол, когда температура 37.7 была. 

Спасибо, я вроде за одни день пришла в себя. Сегодня кости не ломит и температуры нет.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Всем привет! Тоже делюсь покупками одежды, заказала вот такой комплект из платья и кардигана, уже успела опробовать, очень удобном и не жарко, приятный к телу 

5D87A492-D977-4F7C-BD99-9E75006D1CF6.png

• Нравится 1

@By leaf красивый!подскажи артикул?

@By leaf очень красивый костюм.Но не жарко это где? 
У нас сегодня пекло,сплит работает с 9 утра не выключаясь.Так это в тени температура,представьте.😂  завтра будем ставить наш каркассный бассейн) он  10 кубов у нас😀

8D7AE06C-FB4A-43FC-9B65-084E4623B1D5.jpeg

@Sunny555 219680370, та расцветка закончилась , но там и другие еще есть 

@ВикТОРИция у нас 26 сегодня и чувствовала в нем себя хорошо😁, кардиган только сняла когда прям под солнцем шли 

• Нравится 1

@ВикТОРИция какая у вас жара. (( У нас +28 сегодня, и мне уже плохо. Не люблю жару, духоту, из-за этого и лето предпочитаю пережидать где-нибудь, где прохладно и комфортно. 

• Ха-ха 1

15 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

@ВикТОРИция какая у вас жара. (( У нас +28 сегодня, и мне уже плохо. Не люблю жару, духоту, из-за этого и лето предпочитаю пережидать где-нибудь, где прохладно и комфортно. 

Мне тоже прям дурно сегодня было.Как это лето пережить? Голова кружится,воздуха не хватает.(( 

я сегодня забрала купальник.Что-то я стесняюсь на пляже с пузом быть🙈 будут глазеть люди.

89DD329F-044B-4805-9054-AB8CC1DA785E.jpeg

• Нравится 1

@By leaf какой красивый костюм, спасибо!

@ВикТОРИция это да)) они уже и сейчас пялятся, беспардонно так это ощущается))) он в жизни такого же насыщенного цвета? 

А я взяла себе юбку в пол такую, я ростом 164см и взяла 44 размер, ее подтягиваю почти под грудь и ваще крутяк 😅

IMG_1287.png

• Нравится 1

@Janna_D нет.Он бледно голубой.Почему-то на экране цвет очень яркий,я даже сомневалась т.к полумала,что как выцвел)) но забрала, ладно уже это лето только носить)

@Janna_D юбка на резинке? Ты наверное стройняшка)

@ВикТОРИция да? Я хочу взять такой черный себе. 
 юбка на резинке, но она не давит, специально на размер больше взяла, чтобы над животом носить потом, протестила её сегодня 

Девочки, а шорты кто-то тестил? Я не знаю что купить, обычные платья сарафаны уже не налазят, в магазинах выбора для Б нет, а на ВБ хз что по картинке не понятно 

Девочки, привет 

Буду с вами в группе, думаю. Пдр с тройней выйдет на конец ноября, думаю, либо декабрь. Сегодня планирую пойти встать на учёт в ЖК из-за соц.выплат (9 неделя).

Наблюдаю Б в платном ЭКО центре, естественно.

Я же верно понимаю, что обменку могу взять из центра и показать в ЖК, чтобы не проходить заново врачей и анализы?

И такой вопрос насчёт выплат по Москве, то всё через госуслуги подаю (личный визит уже не нужен же?)? Т.е. после того как поставят на учёт, смело подаю на всякие выплаты от государства и так же на работу отдаю офиц.бумаги о постановке на учёт, а то читаю госуслуги и не понимаю что от меня хотят там и статей слишком много и порой не по делу?!

Нигде нет единого формата, мол, вот ваш путь следования и по пунктно перечислены шаги беременяши насчёт выплат и работодателя (я о Москве).

• Нравится 2

@deva-eva тройня🥰 вот это счастье вам привалило)) 

касаемо выплат не подскажу, но через ГУ личный приём на нужен. только в случае , если социальному фонду потребуются документы, которых нет возможности запросить самостоятельно) 

но, что странно, в каждом регионе разные порядки, поэтому более точно наверное подскажут девочки с Мск ))

9 часов назад, ВикТОРИция сказал(а):

Мне тоже прям дурно сегодня было.Как это лето пережить? Голова кружится,воздуха не хватает.(( 

Не знаю. (( Мне ещё и работать в этой духоте как-то. Эх. 

Красивый купальник. На нас тоже глазеть стали, как жара началась, так я в более лёгкой одежде, и конечно стало видно моё положение. А глазеть начали соседи... осуждающе, но пока ещё молча. Помню, когда из РД с младшим приехали, соседка сказала мне "сколько можно рожать то". :D Как-будто это её как-то касается. И да, мне естественно всё равно на их мнение. )) 

@deva-eva добро пожаловать! Про постановку на учёт при ЭКО не подскажу, пожелаю вам, чтоб всё было хорошо! 

Всем доброе утро! :)

@Mar213 @Кроля13  @Татьяна1988 @vesna_in_love  @MamLu  @Tanysha-ya Девочки, с недельками! ;)

Девочки, у нас в темке уже 199 страничек. Когда перевалит за 200, темку закроют, по правилам форума. Предлагаю открыть новую темку для общения. 

• Спасибо 2

@deva-eva добро пожаловать!) тройня — это очень ответственно и смело! У меня есть знакомая с тройней, но у нее ЕБ была. 2 мальчика и девочка, сейчас малышам уже почти 1,5 года, родились ровно в 7 месяецев, все у них хорошо)

А по поводу выплат - по беременности я даже не подавала, все равно не пройду, слишком мы «богатые имуществом» для нашего государства. А вот на путинское пособие на первого ребенка последний раз подавала действительно через госуслуги в декабре прошлого года, лично в мфц уже не обращалась 

@Жемчужина87 да, надо уже новую открывать)

Девочки, в теме "Приданое для наших малышей" нужен ваш совет. :)

• Нравится 1

1 час назад, Жемчужина87 сказал(а):

Не знаю. (( Мне ещё и работать в этой духоте как-то. Эх. 

Красивый купальник. На нас тоже глазеть стали, как жара началась, так я в более лёгкой одежде, и конечно стало видно моё положение. А глазеть начали соседи... осуждающе, но пока ещё молча. Помню, когда из РД с младшим приехали, соседка сказала мне "сколько можно рожать то". :D Как-будто это её как-то касается. И да, мне естественно всё равно на их мнение. )) 

@deva-eva добро пожаловать! Про постановку на учёт при ЭКО не подскажу, пожелаю вам, чтоб всё было хорошо! 

Всем доброе утро! :)

@Mar213 @Кроля13  @Татьяна1988 @vesna_in_love  @MamLu  @Tanysha-ya Девочки, с недельками! ;)

Девочки, у нас в темке уже 199 страничек. Когда перевалит за 200, темку закроют, по правилам форума. Предлагаю открыть новую темку для общения. 

Да, надо открывать новую тему. Не то мы все потеряемся

Только что, Marine35 сказал(а):

Да, надо открывать новую тему. Не то мы все потеряемся

Сейчас открою. ;)

Мы конечно здесь много наболтали))) я посмотрела, в октябрятах всего 59 страниц. Хорошо, что нас много) 

• Нравится 3

Девочки, переезжаем в новую темку. :smilie_girl_321:

Болталка #2. Второй триместр.

12 минут назад, Marine35 сказал(а):

Мы конечно здесь много наболтали))) я посмотрела, в октябрятах всего 59 страниц. Хорошо, что нас много) 

Я очень рада нашему общению. :heart: Здесь мы поддерживаем друг друга и вместе ждём наших малышей. :kiss2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Marine35 болтушки мы 😊👍

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...