Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

(изменено)

@Аня_нюта я буду делать нипт  обязательно, ровно в 10 недель 

Изменено пользователем AnnittaN

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AnnittaN слышала, что нипт делают с 9 эмбриональных недель. Раньше просто не получится, там в крови мало чего-то.

У нас начинают делать  в 10 недель, я в США, в прошлый раз тоже  так делала.

Подскажите, иногда , когда потягиваюсь или резко встаю, может кольнуть на секунду снизу живота сбоку

что это может быть? Связки, мышцы?

Ночью вот тоже , когда переворачиваюсь

Я бы даже сказала не где живот, а над костями таза

@EliZaveTa9613 связки, все тянется :)

Так рано? У вас тоже так?

я уже просто гуглю, конечно, там в основном про связки и пишут, но где-то увидела про ВБ. Ну и понеслась…

@AnnittaN понятно) 

А я ещё не знаю, делать/нет нипт. У нас он тоже не очень дешёвый. Доживу до скрининга, а там видно будет. Надо - прокол сделаю. Но лучше не надо)

@EliZaveTa9613 да, на маленьком сроке тоже их чувствуют) Не читай интернет. Он - зло в нашем положении)

• Спасибо 1

@ВикТОРИция у нас расширенный нипт в перинатальном 34тыс мне сказали. И да, несправедливо, что где то бесплатно, а регионы из своего кармана. 

47 минут назад, MamLu сказал(а):

@AnnittaN слышала, что нипт делают с 9 эмбриональных недель. Раньше просто не получится, там в крови мало чего-то.

С 10 полных недель по узи. Сначала узи, чтобы эмбрион соответствовал размеру определённому, потом нипт. А то не хватит фрагментанции ДНК ребёнка в крови матери. Мне так генетик объяснила 

2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

Мне ничего не помогает. (( После рвоты полчаса я человек. Но именно рвота не часто. Токс полным ходом идёт. 

У меня рвоты нет, только рвотный рефлекс срабатывает и тошнота, кушать хочется, а не могу 

2 часа назад, Люличкин сказал(а):

@ToothFairy ой не знаю у меня до 16 недели тошнота обычно 

Кошмар какой 😩

У меня такое вообще впервые 😬

Только что, ToothFairy сказал(а):

У меня рвоты нет, только рвотный рефлекс срабатывает и тошнота, кушать хочется, а не могу 

У меня рвота бывает накатывает резко, а до этого мутит, тошнит и голова болит.

Сегодня мне от солёных помидор и от рассола стало легче. Муж смеётся, говорит, ты никогда не любила солёные помидоры. И я себя человеком почувствовала! )) Оказывается, на улице весна уже. :Crazy:

• Ха-ха 2

У меня пока тошноты нет) В беременность с младшим меня мутило всегда недель до 12. Не мутило тогда, когда я что-то ела. Приходилось все время что-то хомячить. Надеюсь, нынче меня это обойдет стороной🙈

@Жемчужина87 хоть что-то помогло, уже хорошо!👍🏻

@ToothFairy у меня аналогично, тошнота без рвоты. Мутит особенно от мяса. Уже неделю ничего мясного не ела. Муж считает, что раз симптомы так сильно отличаются, значит, и пол ребенка другой будет) еще где-то вычитал, что с девочками токсикоз сильнее)

@Rina9618 меня с девочками еще до задержек и тошнить начинало. Сейчас только в 5 .5 недель появилась тошнота 

13 минут назад, MamLu сказал(а):

хоть что-то помогло, уже хорошо!👍🏻

И не говори! Я реально себя по-другому чувствую. Хоть немного легче. :molitva: 

9 минут назад, Rina9618 сказал(а):

@ToothFairy у меня аналогично, тошнота без рвоты. Мутит особенно от мяса. Уже неделю ничего мясного не ела. Муж считает, что раз симптомы так сильно отличаются, значит, и пол ребенка другой будет) еще где-то вычитал, что с девочками токсикоз сильнее)

Я мясное видеть не могу, не то что есть. ( Муж на кухне готовит котлеты на ужин, а я в дальней комнате у окна сижу, и то чувствую запах котлет. (( 

Хотя муж вкусно готовит, но мясное не могу. 

2 минуты назад, Люличкин сказал(а):

@Rina9618 меня с девочками еще до задержек и тошнить начинало. Сейчас только в 5 .5 недель появилась тошнота 

Меня до задержки начало мутить. Постепенно перешло в тошноту, потом в слабость и рвоту. Но рвота не часто, до двух раз в день. 

22 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

И не говори! Я реально себя по-другому чувствую. Хоть немного легче. :molitva: 

Я мясное видеть не могу, не то что есть. ( Муж на кухне готовит котлеты на ужин, а я в дальней комнате у окна сижу, и то чувствую запах котлет. (( 

Хотя муж вкусно готовит, но мясное не могу. 

Меня до задержки начало мутить. Постепенно перешло в тошноту, потом в слабость и рвоту. Но рвота не часто, до двух раз в день. 

Проверим теорию может все таки девчонка)

• Держу кулачки 1

(изменено)

Девчонки,все таки попробовала прегинор,и вы знаете,мне кажется легче))посмотрим,на сколько хватит.цена 470 р за упаковку 10 табл

насчет,ниипт .если будут показания,обязательно сделаю.мне 36.

Изменено пользователем Sunny555
  • Нравится 1

Привет всем 

Меня наоборот на мясо тянет) Правда,когда жарится,то мне тоже воняет :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

33 минуты назад, Sunny555 сказал(а):

если будут показания,обязательно сделаю.мне 36

Первое из показаний - возраст. Я младшим забеременела в 36. По УЗИ было все ок, только гиперэхогенный ЖМ. Но он все-равно должен был исчезнуть. Отправили на консультацию к генетику. Показания к проколу был лишь возраст. Поэтому я отказалась. Родился здоровый мальчишка, слава Богу!)

Сестра в 35 родила дочку. По УЗИ была гиперэхогенность то ли в сердце, то ли ещё где. Т.е. 2 маркера(возраст и эта гиперэхогенность). Показания к проколу. Она сделала, все ок по анализам. Тоже родила здоровую доченьку) 

5 минут назад, MamLu сказал(а):

Первое из показаний - возраст. Я младшим забеременела в 36. По УЗИ было все ок, только гиперэхогенный ЖМ. Но он все-равно должен был исчезнуть. Отправили на консультацию к генетику. Показания к проколу был лишь возраст. Поэтому я отказалась. Родился здоровый мальчишка, слава Богу!)

Сестра в 35 родила дочку. По УЗИ была гиперэхогенность то ли в сердце, то ли ещё где. Т.е. 2 маркера(возраст и эта гиперэхогенность). Показания к проколу. Она сделала, все ок по анализам. Тоже родила здоровую доченьку) 

То есть тебе генетик предложил сделать прокол,без ниипт?

@Sunny555 нипт вообще никто нигде не предлагает. Я не в Москве, и даже не в МО живу) 

8 минут назад, MamLu сказал(а):

@Sunny555 нипт вообще никто нигде не предлагает. Я не в Москве, и даже не в МО живу) 

Нипт заменяет прокол или нет?

@Sunny555 нипт показывает риски по распространенным ХА (больше нацелен на синдром Дауна). Но если нипт покажет высокий риск, все равно отправляют на прокол. Это все по отзывам с интернета. Т.е. результата нипт не достаточно для прерывания Б

@Sunny555 но если по нипт будет всё ок, а вас генетик отправит на прокол, то вы со спокойной душой можете послать его куда подальше)

• Нравится 1

@Иришка-87 до этого тянуло на сладкое, овощи,молочку,теперь мясо в первых рядах  😀, с малым в ту беременность так же было, так что думаю малый будет

Всем привет, присоединяюсь к вам. Мне 36, есть дочка 9 лет. Планировали с мужем около 2 лет, уже и не надеялась, но неожиданный сюрприз на 8 марта. Сегодня ровно 5 недель, пока сдавала ХГЧ в динамике, в 6 недель пойду на УЗИ. Нипт точно решила сдать. Постараюсь по максимуму обследоваться. Но мой опыт показывает, что ни одно обследование, не даёт гарантий, что все хорошо, но немного успокаивает.

• Нравится 1

2 часа назад, Rina9618 сказал(а):

Ой не факт, про пол 

У меня и дочка и мальчики и ни одного токсикоза 

А тут 🤢🤢🤢

А мне муж сегодня на моё состояние сказал "так рано ещё для таких симптомов" 🤣🤣🤣 знаток 😄

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...