AnnittaN 21 марта Поделиться 21 марта (изменено) @Аня_нюта я буду делать нипт обязательно, ровно в 10 недель Изменено 21 марта пользователем AnnittaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта @AnnittaN слышала, что нипт делают с 9 эмбриональных недель. Раньше просто не получится, там в крови мало чего-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnittaN 21 марта Поделиться 21 марта У нас начинают делать в 10 недель, я в США, в прошлый раз тоже так делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 21 марта Поделиться 21 марта Подскажите, иногда , когда потягиваюсь или резко встаю, может кольнуть на секунду снизу живота сбоку что это может быть? Связки, мышцы? Ночью вот тоже , когда переворачиваюсь Я бы даже сказала не где живот, а над костями таза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnittaN 21 марта Поделиться 21 марта @EliZaveTa9613 связки, все тянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 21 марта Поделиться 21 марта Так рано? У вас тоже так? я уже просто гуглю, конечно, там в основном про связки и пишут, но где-то увидела про ВБ. Ну и понеслась… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта @AnnittaN понятно) А я ещё не знаю, делать/нет нипт. У нас он тоже не очень дешёвый. Доживу до скрининга, а там видно будет. Надо - прокол сделаю. Но лучше не надо) @EliZaveTa9613 да, на маленьком сроке тоже их чувствуют) Не читай интернет. Он - зло в нашем положении) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 21 марта Поделиться 21 марта @ВикТОРИция у нас расширенный нипт в перинатальном 34тыс мне сказали. И да, несправедливо, что где то бесплатно, а регионы из своего кармана. 47 минут назад, MamLu сказал(а): @AnnittaN слышала, что нипт делают с 9 эмбриональных недель. Раньше просто не получится, там в крови мало чего-то. С 10 полных недель по узи. Сначала узи, чтобы эмбрион соответствовал размеру определённому, потом нипт. А то не хватит фрагментанции ДНК ребёнка в крови матери. Мне так генетик объяснила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 21 марта Поделиться 21 марта 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Мне ничего не помогает. (( После рвоты полчаса я человек. Но именно рвота не часто. Токс полным ходом идёт. У меня рвоты нет, только рвотный рефлекс срабатывает и тошнота, кушать хочется, а не могу 2 часа назад, Люличкин сказал(а): @ToothFairy ой не знаю у меня до 16 недели тошнота обычно Кошмар какой 😩 У меня такое вообще впервые 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 21 марта Поделиться 21 марта Только что, ToothFairy сказал(а): У меня рвоты нет, только рвотный рефлекс срабатывает и тошнота, кушать хочется, а не могу У меня рвота бывает накатывает резко, а до этого мутит, тошнит и голова болит. Сегодня мне от солёных помидор и от рассола стало легче. Муж смеётся, говорит, ты никогда не любила солёные помидоры. И я себя человеком почувствовала! )) Оказывается, на улице весна уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта У меня пока тошноты нет) В беременность с младшим меня мутило всегда недель до 12. Не мутило тогда, когда я что-то ела. Приходилось все время что-то хомячить. Надеюсь, нынче меня это обойдет стороной🙈 @Жемчужина87 хоть что-то помогло, уже хорошо!👍🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 21 марта Поделиться 21 марта @ToothFairy у меня аналогично, тошнота без рвоты. Мутит особенно от мяса. Уже неделю ничего мясного не ела. Муж считает, что раз симптомы так сильно отличаются, значит, и пол ребенка другой будет) еще где-то вычитал, что с девочками токсикоз сильнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 21 марта Поделиться 21 марта @Rina9618 меня с девочками еще до задержек и тошнить начинало. Сейчас только в 5 .5 недель появилась тошнота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 21 марта Поделиться 21 марта 13 минут назад, MamLu сказал(а): хоть что-то помогло, уже хорошо!👍🏻 И не говори! Я реально себя по-другому чувствую. Хоть немного легче. 9 минут назад, Rina9618 сказал(а): @ToothFairy у меня аналогично, тошнота без рвоты. Мутит особенно от мяса. Уже неделю ничего мясного не ела. Муж считает, что раз симптомы так сильно отличаются, значит, и пол ребенка другой будет) еще где-то вычитал, что с девочками токсикоз сильнее) Я мясное видеть не могу, не то что есть. ( Муж на кухне готовит котлеты на ужин, а я в дальней комнате у окна сижу, и то чувствую запах котлет. (( Хотя муж вкусно готовит, но мясное не могу. 2 минуты назад, Люличкин сказал(а): @Rina9618 меня с девочками еще до задержек и тошнить начинало. Сейчас только в 5 .5 недель появилась тошнота Меня до задержки начало мутить. Постепенно перешло в тошноту, потом в слабость и рвоту. Но рвота не часто, до двух раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 21 марта Поделиться 21 марта 22 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): И не говори! Я реально себя по-другому чувствую. Хоть немного легче. Я мясное видеть не могу, не то что есть. ( Муж на кухне готовит котлеты на ужин, а я в дальней комнате у окна сижу, и то чувствую запах котлет. (( Хотя муж вкусно готовит, но мясное не могу. Меня до задержки начало мутить. Постепенно перешло в тошноту, потом в слабость и рвоту. Но рвота не часто, до двух раз в день. Проверим теорию может все таки девчонка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 21 марта Поделиться 21 марта (изменено) Девчонки,все таки попробовала прегинор,и вы знаете,мне кажется легче))посмотрим,на сколько хватит.цена 470 р за упаковку 10 табл насчет,ниипт .если будут показания,обязательно сделаю.мне 36. Изменено 21 марта пользователем Sunny555 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 21 марта Поделиться 21 марта Привет всем Меня наоборот на мясо тянет) Правда,когда жарится,то мне тоже воняет 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта 33 минуты назад, Sunny555 сказал(а): если будут показания,обязательно сделаю.мне 36 Первое из показаний - возраст. Я младшим забеременела в 36. По УЗИ было все ок, только гиперэхогенный ЖМ. Но он все-равно должен был исчезнуть. Отправили на консультацию к генетику. Показания к проколу был лишь возраст. Поэтому я отказалась. Родился здоровый мальчишка, слава Богу!) Сестра в 35 родила дочку. По УЗИ была гиперэхогенность то ли в сердце, то ли ещё где. Т.е. 2 маркера(возраст и эта гиперэхогенность). Показания к проколу. Она сделала, все ок по анализам. Тоже родила здоровую доченьку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 21 марта Поделиться 21 марта 5 минут назад, MamLu сказал(а): Первое из показаний - возраст. Я младшим забеременела в 36. По УЗИ было все ок, только гиперэхогенный ЖМ. Но он все-равно должен был исчезнуть. Отправили на консультацию к генетику. Показания к проколу был лишь возраст. Поэтому я отказалась. Родился здоровый мальчишка, слава Богу!) Сестра в 35 родила дочку. По УЗИ была гиперэхогенность то ли в сердце, то ли ещё где. Т.е. 2 маркера(возраст и эта гиперэхогенность). Показания к проколу. Она сделала, все ок по анализам. Тоже родила здоровую доченьку) То есть тебе генетик предложил сделать прокол,без ниипт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта @Sunny555 нипт вообще никто нигде не предлагает. Я не в Москве, и даже не в МО живу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 21 марта Поделиться 21 марта 8 минут назад, MamLu сказал(а): @Sunny555 нипт вообще никто нигде не предлагает. Я не в Москве, и даже не в МО живу) Нипт заменяет прокол или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 21 марта Поделиться 21 марта @Sunny555 нипт показывает риски по распространенным ХА (больше нацелен на синдром Дауна). Но если нипт покажет высокий риск, все равно отправляют на прокол. Это все по отзывам с интернета. Т.е. результата нипт не достаточно для прерывания Б. @Sunny555 но если по нипт будет всё ок, а вас генетик отправит на прокол, то вы со спокойной душой можете послать его куда подальше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 21 марта Поделиться 21 марта @Иришка-87 до этого тянуло на сладкое, овощи,молочку,теперь мясо в первых рядах 😀, с малым в ту беременность так же было, так что думаю малый будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веро_ника 21 марта Поделиться 21 марта Всем привет, присоединяюсь к вам. Мне 36, есть дочка 9 лет. Планировали с мужем около 2 лет, уже и не надеялась, но неожиданный сюрприз на 8 марта. Сегодня ровно 5 недель, пока сдавала ХГЧ в динамике, в 6 недель пойду на УЗИ. Нипт точно решила сдать. Постараюсь по максимуму обследоваться. Но мой опыт показывает, что ни одно обследование, не даёт гарантий, что все хорошо, но немного успокаивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 21 марта Поделиться 21 марта 2 часа назад, Rina9618 сказал(а): @ToothFairy у меня аналогично, тошнота без рвоты. Мутит особенно от мяса. Уже неделю ничего мясного не ела. Муж считает, что раз симптомы так сильно отличаются, значит, и пол ребенка другой будет) еще где-то вычитал, что с девочками токсикоз сильнее) Ой не факт, про пол У меня и дочка и мальчики и ни одного токсикоза А тут 🤢🤢🤢 А мне муж сегодня на моё состояние сказал "так рано ещё для таких симптомов" 🤣🤣🤣 знаток 😄 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения