MamLu 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 @Janna_D было бы хорошо, если пройдёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 Тоже боялась,что кто то будет из моего города,потом забила. Мне еще предстоит ощутить все прелести косых взглядов в моем городе, так что как в мультике,улыбаемся и машем 😁😁😁😁 Тоже кстати не до конца ощущаю себя в положении, прям как не о мной, надеюсь после узи отпустит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 Всем привет! Отпишусь тоже) В ожидании второго ребенка, сыну сейчас 1.10. Мучаюсь от тошноты и жуткой слабости, в первую Б такого не было, слабость выматывает, ползаю как овощ уже 2 недели. Пдм 5 апреля. Ещё и бессонница одолела, вот все спят, а я вам пишу в 4:40 утра))) 1 час назад, Кроля13 сказал(а): Всем привет! Отпишусь тоже) В ожидании второго ребенка, сыну сейчас 1.10. Мучаюсь от тошноты и жуткой слабости, в первую Б такого не было, слабость выматывает, ползаю как овощ уже 2 недели. Пдм 5 апреля. Ещё и бессонница одолела, вот все спят, а я вам пишу в 4:40 утра))) Пдм 5 февраля* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @Кроля13 привет!) у нас с тобой похожие ситуации) только у меня сыну 2,4) а пдм 6 февраля. Тоже второго жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @Кроля13 бессонница должна скоро пройти) Ну и токс к 12 неделе тоже. Но у всех все по-разному может происходить. Будем надеяться на лучшее) Всем доброе утро!☀️☀️☀️ Со спиной уже улучшения имеются. Но я стала чувствовать внутри на сгибе правой ноги дискомфорт. Выделений настораживающих нет. Уже подумываю в сторону УЗИ в пн/вт. Будет 6 н/6.1н. Рано, конечно. Но если дискомфорт не пройдет, то постараюсь попасть на УЗИ(надеюсь, окошко где найду). Опять же по описанию ВМ должно болеть всегда. У меня не всегда дискомфорт. Может, мои четверняшки в рост пошли?🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 4 часа назад, Кроля13 сказал(а): Всем привет! Отпишусь тоже) В ожидании второго ребенка, сыну сейчас 1.10. Мучаюсь от тошноты и жуткой слабости, в первую Б такого не было, слабость выматывает, ползаю как овощ уже 2 недели. Пдм 5 апреля. Ещё и бессонница одолела, вот все спят, а я вам пишу в 4:40 утра))) Пдм 5 февраля* Вот и у меня тоже слабость. Даже дома ходить не могу, штормит. ( 48 минут назад, MamLu сказал(а): @Кроля13 бессонница должна скоро пройти) Ну и токс к 12 неделе тоже. Но у всех все по-разному может происходить. Будем надеяться на лучшее) Всем доброе утро!☀️☀️☀️ Со спиной уже улучшения имеются. Но я стала чувствовать внутри на сгибе правой ноги дискомфорт. Выделений настораживающих нет. Уже подумываю в сторону УЗИ в пн/вт. Будет 6 н/6.1н. Рано, конечно. Но если дискомфорт не пройдет, то постараюсь попасть на УЗИ(надеюсь, окошко где найду). Опять же по описанию ВМ должно болеть всегда. У меня не всегда дискомфорт. Может, мои четверняшки в рост пошли?🤣 При вм вроде выделения и боли бывают. Думаю, у тебя всё хорошо. Не переживай. Всем доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 1 час назад, Rina9618 сказал(а): @Кроля13 привет!) у нас с тобой похожие ситуации) только у меня сыну 2,4) а пдм 6 февраля. Тоже второго жду) Уже большой человек) а у нас осенью, и начала садика, и рождение. Страшно, как справлюсь с двумя...первый мамошник, пока настраиваюсь морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @Кроля13 Не переживай. Главное, старшего не отталкивать от себя. От имени малыша говорить, что он любит старшего брата. У меня сестра игрушку от младшего дарила старшему, когда из РД выписались. Ну и не оставлять наедине их, даже на пол минутки. У знакомой доча раскорябала лицо младшему братику, пока мама до кухни добежала и обратно. Меня старшая сестра кашей манной накормила, пока мама бегала управляться. Я тогда ещё на ГВ была. Мама сильно перепугалась) 52 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Думаю, у тебя всё хорошо. Не переживай. Спасибо ща поддержку! И в самом деле, дискомфорт прошел, когда в туалет сходила(извиняюсь за подробности). Видимо, вздутие от кишечника дискомфорт давало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айшаааа 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 Всем привет! Девочки у меня нервный срыв… не знаю что делать. У меня 3 сын. Старшему 4. Младшему всего 7 месяц. Б конечно не запланировали. Не знаю уже что делать прям уже место не нахожу. Уже прям 2 дней подряд ору как сумасшедшая. Муж на работе в командировке. Я одна дома 3 детьми. У вас была нервный срыв? Ну что-то подобное? Как справляетесь? Ну поддержка нет дети в садик не ходит. Очень часто болеет. В садике летом хорошо было но воспитатели не хорошо смотрели за ребенком. Обычную воду не давали. Старшый сын всегда просить воду. Когда спрашивала сказал что (апай) воспитатель не дала и ругала. Поэтому я сразу позвонила воспитателю но она отрицала. Но потом на камере видно было все. То что ребенке ругала. По этому не хочу обратно в садик дать. Ну и у ребенка тоже травма получил. Не знаю как справиться с этим.😔😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @Айшаааа во-первых, понять, что это гормоны в тебе бушуют. Во-вторых, что делают дети из ряда вон выходящее? То, чего никогда до этого не делали? В-третьих, что тебя бесит, помимо детей? Может, надо проще к чему-нибудь отнестись? У меня сейчас ровным слоем все игрушки раскиданы по полу. Сейчас я не в состоянии на это повлиять, поэтому просто выше поднимаю ногиПройдет спина, наведу порядок. А, ещё я магний пью. Правда, всего 1 раз в день по 2 таблетки(Магне В6). Но когда меня накрывало в прошлую беременность, я пила как положено 3 раза с день по 2 таблетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 Ой у меня эти нервные срывы каждый день))), но сейчас уже проще отношусь, просто говорю, ну что ты можешь поменять, да у тебя такой ребенок, да хочется лучшего поведения, но как говорится у каждого свой характер,спокойствие и только спокойствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 1 час назад, Кроля13 сказал(а): Уже большой человек) а у нас осенью, и начала садика, и рождение. Страшно, как справлюсь с двумя...первый мамошник, пока настраиваюсь морально У меня в 1,9 пошел в ГКП, ходит правда с переменным успехом, болеет часто) а с сентября дали место в группу полного дня, так что тоже начало садика полноценного будет) Я тоже не представляю, как буду справляться, помощников нет, все далеко, здесь только муж, но он работает много. Возможно, будем няню искать, потому что я боюсь, что сын будет из сада заразу таскать, и так болеет постоянно. А новорожденному болезни ни к чему( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 15 часов назад, кристалинка32 сказал(а): Тоже боялась,что кто то будет из моего города,потом забила. Мне еще предстоит ощутить все прелести косых взглядов в моем городе, так что как в мультике,улыбаемся и машем 😁😁😁😁 Тоже кстати не до конца ощущаю себя в положении, прям как не о мной, надеюсь после узи отпустит А из за чего будут косые взгляды? 1 час назад, Айшаааа сказал(а): Всем привет! Девочки у меня нервный срыв… не знаю что делать. У меня 3 сын. Старшему 4. Младшему всего 7 месяц. Б конечно не запланировали. Не знаю уже что делать прям уже место не нахожу. Уже прям 2 дней подряд ору как сумасшедшая. Муж на работе в командировке. Я одна дома 3 детьми. У вас была нервный срыв? Ну что-то подобное? Как справляетесь? Ну поддержка нет дети в садик не ходит. Очень часто болеет. В садике летом хорошо было но воспитатели не хорошо смотрели за ребенком. Обычную воду не давали. Старшый сын всегда просить воду. Когда спрашивала сказал что (апай) воспитатель не дала и ругала. Поэтому я сразу позвонила воспитателю но она отрицала. Но потом на камере видно было все. То что ребенке ругала. По этому не хочу обратно в садик дать. Ну и у ребенка тоже травма получил. Не знаю как справиться с этим.😔😔 Может это гормоны? У меня младшему 11 мес и ещё трое старших, одному из них только 3 года исполнилось недавно Ни каких нервных срывов нет, как удав... А чего нервничать то? У нас тоже особо не планированая беременность, тоже с детьми сама дома По поводу садика, а если другой рассмотреть или группу поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айшаааа 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @ToothFairy у ребенка паника при виде садика. Не знаю даже что меня нервирует. Просто если кто-то не так говорит со мной или детей устроит драку и это все меня бесит. Даже плач 7 месячного сына 😔 иногда вот думаю что я сама худшая мама. Я знаю что это все не надолго и это гармони так реагирует. Но не могу справиться со своей эмоцией. Много плачу. Г на учет не поставила все еще. Говорит на 11 неделе встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 Привет всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 У меня со вчерашнего дня слабость. Давление низкое. Дома толком ничего делать не могу, лежу. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 3 минуты назад, Айшаааа сказал(а): @ToothFairy у ребенка паника при виде садика. Не знаю даже что меня нервирует. Просто если кто-то не так говорит со мной или детей устроит драку и это все меня бесит. Даже плач 7 месячного сына 😔 иногда вот думаю что я сама худшая мама. Я знаю что это все не надолго и это гармони так реагирует. Но не могу справиться со своей эмоцией. Много плачу. Г на учет не поставила все еще. Говорит на 11 неделе встать. Видимо сейчас большинство позднее на учёт ставят, интересно почему так сейчас 🤔 А что то пьёшь из успокоительных? По поводу садика, тут наверное нужно настраивать ребенка, разговаривать с ним, всё таки соцализация со своими сверстниками нужна, ну это лично моё мнение)) решать конечно тебе) Ещё такой момент, ни одна реально плохая мать, не скажет, что она плохая! Так что всё нормально, ты живой человек, который имеет так же свои потребности, может уставать и раздрожаться, тем более в таком положение Я бы пропила успокоительные и относилась проще немного Какая разница у старших детей? 3 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): У меня со вчерашнего дня слабость. Давление низкое. Дома толком ничего делать не могу, лежу. Всем привет! А у меня наоборот по утрам заряд энергии и хватает до вечера И ни какого пмс как раньше, с апатией и "ни чего не хочется", бешенством и нервами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 5 минут назад, ToothFairy сказал(а): Видимо сейчас большинство позднее на учёт ставят, интересно почему так сейчас 🤔 У нас наоборот рано на учёт ставят, можно сказать, в день обращения в ЖК. Я когда к Г пришла в 4 недели, и не думала на учёт вставать, а она мне сказала записываться для постановки на учёт. Нас поставили в 5+4. По поводу садика вставлю свои 5 копеек. Исходя из своего опыта, а так же дальнейшего общения с родителями и детьми я сделала вывод, лучше отдавать ребёнка в садик в том возрасте, когда он уже понимает что такое детский сад, и зачем его родители каждый день ведут туда, имеет хотя бы на минимальном уровне навыки самообслуживания. Поясню. Большинство детей в силу своего возраста не понимают для чего их приводят в садик к чужим людям, в чужую обстановку, и оставляют там. Почему мама так делает? Где она? Что происходит? Где моя мама? Наиболее частые вопросы от детей трёх лет. И дело не в том, что ребёнку нужна социализация. Нужна, безусловно. Но садик - наиболее простой и доступный вариант для родителей. А как ребёнку? Считаю, для начала будет достаточно посещать обычные кружки "развивайки", коих очень много в каждом городе. Это будет прекрасным стартом для развития ребёнка, ведь он будет рядом с мамой, и в то же время, будет иметь возможность общаться со своим сверстниками. Но это лишь первый этап, далее всё же любой родитель задумается - зачем мне ходить с ребёнком по кружкам, если во дворе дома есть детский сад? Здесь надо заранее объяснять ребёнку для чего он будет ходить в детский сад. Второе. Ясли. За многие годы работы обратила внимание, что сейчас в яслях преимущественно дети раннего возраста (от года), у которых нет навыков самообслуживания (что вполне объяснимо), и которые часто болеют. Почему? Потому что некоторые дети действительно до садика не доросли, тяжело им там, и не одна чудо-воспитатель или чудо-няня не заменит родную маму, в которой так нуждается малыш. Ну это если кратко. А если опустить всё эти выводы и наблюдения, то каждый решает сам, благо, выбор есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @Жемчужина87 меня тоже всё время ставили в 5 с небольшим недель А тут сказала, с тобой долго сейчас сидеть приходи позже и записала на меня сразу два места)) Но мне и не критично, зато к первому скринингу ближе 🤞 Кстати, я уже в джинсах для беременных гоняю 🙈 живот расторабанило прям тоже 😩 хочу лосины заказать попробовать) По поводу садика, у меня дочь пошла в 3+, раньше не стала отдавать, тк дома была, она ооочень тяжело пошла и долго привыкала А вот сын пошёл в 1.9 и на ура! Многое зависит от воспитателя, нам очень повезло, там просто мировая женщина и материнской любовью была Скоро вот сыну предстоит садик, муж переживает прям, да и я незнаю как сложится 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 28 минут назад, ToothFairy сказал(а): меня тоже всё время ставили в 5 с небольшим недель А тут сказала, с тобой долго сейчас сидеть приходи позже и записала на меня сразу два места)) Но мне и не критично, зато к первому скринингу ближе 🤞 У тебя первый скрининг совсем скоро будет наверно. Меня тоже записывали на два времени, на первом приёме долго сидела, Г заводила электронную карту, опрос, ну и измерения проводила для постановки на учёт. 31 минуту назад, ToothFairy сказал(а): По поводу садика, у меня дочь пошла в 3+, раньше не стала отдавать, тк дома была, она ооочень тяжело пошла и долго привыкала А вот сын пошёл в 1.9 и на ура! Многое зависит от воспитателя, нам очень повезло, там просто мировая женщина и материнской любовью была Это же замечательно. У меня старший долго привыкал к садику, я всё переживала из-за этого. И все в окружении мне говорили, ребёнок должен ходить в садик. Кому должен? Непонятно. Благо, мы ходили полгода до обеда, я его и не оставляла на весь день. А потом, когда поняла, что ребёнок сам хочет и, действительно ему уже пора на весь день, тогда и стали ходить на весь день. С младшим тяжелее было, но это из-за работы моей, считаю. И то мы с мужем находили выход, старались рано ребёнка не отдавать в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 Мы в садик пойдём в 2.3 г., а звали уже в 1.3. Вообще слышала, что адаптация у трехлеток сложнее, чем у двухлеток. Планирую в сентябре начать, если будет постоянно болеть, с рождения младшего, с ноября заберу домой на время. Если болеть будет не часто, продолжим ходить. Понимаю, что тогда гораздо легче будет с младенцем, когда старший в саду. Но тут, как повезёт с иммунитетом, конечно. Девы, у кого более двух детей, вы героини в моих глазах! Особенно с маленькой разницей в возрасте. Я ко второму-то готовлюсь как к войне Нервные срывы и без детей можно словить, а с детками тем более, всякое бывает. Всё мы живые люди, мне всегда мешает перфекционизм и синдром отличницы. Вот воспитываю в себе здоровый пофигизм, он нам так нужен) 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): У меня со вчерашнего дня слабость. Давление низкое. Дома толком ничего делать не могу, лежу. Всем привет! У меня в 6 недель было 89 на 56, думала помру. Сейчас иногда стала пить таблетки элеутерококка, но не много, чтобы хоть ноги волочить можно было) держись, понимаю тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айшаааа 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 @ToothFairy старшему 4 будет скоро. Второму 2 год. А младшему 7 месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 13 минут назад, Айшаааа сказал(а): @ToothFairy старшему 4 будет скоро. Второму 2 год. А младшему 7 месяц Ого, вот это вы героиня! Столько детишек с такой маленькой разницей. А помощь есть у вас? 31 минуту назад, Кроля13 сказал(а): Мы в садик пойдём в 2.3 г., а звали уже в 1.3. Вообще слышала, что адаптация у трехлеток сложнее, чем у двухлеток. Планирую в сентябре начать, если будет постоянно болеть, с рождения младшего, с ноября заберу домой на время. Если болеть будет не часто, продолжим ходить. Понимаю, что тогда гораздо легче будет с младенцем, когда старший в саду. Но тут, как повезёт с иммунитетом, конечно. Девы, у кого более двух детей, вы героини в моих глазах! Особенно с маленькой разницей в возрасте. Я ко второму-то готовлюсь как к войне Нервные срывы и без детей можно словить, а с детками тем более, всякое бывает. Всё мы живые люди, мне всегда мешает перфекционизм и синдром отличницы. Вот воспитываю в себе здоровый пофигизм, он нам так нужен) Поддерживаю) я думаю, что это мой второй и последний ребенок) Я детишек, конечно, люблю, но и свою жизнь на алтарь материнства не готова возлагать) детки подрастут, и буду реализовываться сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 1 час назад, Кроля13 сказал(а): У меня в 6 недель было 89 на 56, думала помру. Сейчас иногда стала пить таблетки элеутерококка, но не много, чтобы хоть ноги волочить можно было) держись, понимаю тебя Мне Г ничего от низкого давления не назначила. Лишь сказала, что так бывает если плохо кушать. А ем я, надо сказать, маловато. 30 минут назад, Rina9618 сказал(а): Поддерживаю) я думаю, что это мой второй и последний ребенок) Я детишек, конечно, люблю, но и свою жизнь на алтарь материнства не готова возлагать) детки подрастут, и буду реализовываться сама) Не зарекайся. Я серьёзно! Так же думала, дети подрастут и тут я каак начну реализовываться. Ага. В 35 захотелось ещё одного малыша. Кто бы мне это сказал тогда в мои 28-30 лет, не поверила бы, подумала, что с ума сошла. И при этом в жизни всё, ттт, однако вот материнский инстинкт реализован не до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 30 марта 2024 Поделиться 30 марта 2024 48 минут назад, Айшаааа сказал(а): @ToothFairy старшему 4 будет скоро. Второму 2 год. А младшему 7 месяц Офигеть.Представляю как вам трудно.Не полежать дома на диване. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения