Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

@Кроля13 я думаю) но уже боюсь так 

@Кроля13 я даже записалась, но вот думаю точно ли эту клинику  или выбрать другую 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просто затык именно в том, что кровь по бесплатной системе будет готова только через 10 дней. Это же с ума можно сойти. 
странная конечно наша бесплатная медицина, но спасибо и на этом. 

Завтра иду сдавать 6 литров крови, судя по 6 направлениям,  готова она тоже будет через неделю, не ранее, а к гинекологу сказано записаться аж на 7-8 мая. Наверно анализы никто на почту не пришлет, я как из дикого леса, но я уже очень давно не ходила в бесплатные поликлиники, поэтому всё в новинку)))

зато дали бесплатно фолиевую кислоту коробочку )))) 

19 минут назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Кроля13 я думаю) но уже боюсь так 

@Кроля13 я даже записалась, но вот думаю точно ли эту клинику  или выбрать другую 

А почему боишься? Я доверяю эксперному узи, т.к. хороший проверенный специалист и аппаратура.  А бесплатно пойду, чтобы уж наверняка, ну и кровь чтобы сдать бесплатно. В первую беременность делала платное узи и на след утро в Инвитро кровь сдала. На бесплатное не поехала, т.к. тогда в областной центр посылали. Сейчас все в одном городе. 

По мне так кровь во время скрининга вообще ни о чем. Просто риски. При высоких рисках может быть здоровый ребенок и наоборот. УЗИ хоть как то более весомо.

• Нравится 1

@Кроля13 просто иногда платные начинают разводить на деньги, они это любят и вот боюсь, что найдут что-то, и начнут пугать 

Только что, Веро_ника сказал(а):

По мне так кровь во время скрининга вообще ни о чем. Просто риски. При высоких рисках может быть здоровый ребенок и наоборот. УЗИ хоть как то более весомо.

Согласна, кровь дополняет данные узи, в случае обнаружения проблем, но не опровергает, я думаю. 

6 часов назад, MamLu сказал(а):

@ToothFairy сходила на скрининг? Как малышок? Пол предположили?🥰

Привет) нас отправили обратно домой, сказали, что мы ещё маленькие, креветочка ровно на 11 полных недедель 

Иду на следующей неделе в среду теперь 

Главное сердечко бъётся и врач сказала, что всё хорошо по сроку 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Только что, Татьяна1988 сказал(а):

@Кроля13 просто иногда платные начинают разводить на деньги, они это любят и вот боюсь, что найдут что-то, и начнут пугать 

Нужно выбрать хорошего врача, может по отзывам

@Татьяна1988 да и тем более как раз таки в платной клинике отдают все на руки с печатями и диагнозом, если есть. Просто так рисовать и подписываться под ложным диагнозом и официально... думаю рисковать карьерой не будет врач. 

@Кроля13 думаю схожу конечно в любом случае 

А мне пришли результаты моих анализов крови,которые я сдавала в жк при постановке на госуслуги 🙂 вот это прогресс))

• Ха-ха 1

1 час назад, Janna_D сказал(а):

Девочки, привет! 
есть кто хочет пройти скрининг платно и бесплатно , вроде кто то писал, отзовитесь, как планируете это провернуть, че то туплю. Узи же из жк мне отдадут на руки?

Я хочу так сделать. В прошлую беременность был опыт. Гинеколог отправляла на свои узи, плюс я в тайне дополнительно записывалась в медицинский центр платно (ездили совместно с мужем). Узи были с разницей в несколько дней. Разница колоссальная конечно, после бесплатного узи я не была так удовлетворена как после платного

• Нравится 1

@Romashka_4 вот я тоже так хочу сделать) с мужем тоже хочу 

• Нравится 1

Ой, девочки, я не так боюсь скрининга, как сдачи крови на голодный желудок(еще не сдавала никакие анализы)... как представлю, аж дурно. Тошнит на голодный желудок адски. Хоть с рвотным пакетом идти сдавать. 

@Romashka_4 спасибо, платно только узи делали или полностью с кровью ?

@Кроля13 Блин я тоже! Я завтра иду на экзекуцию, запасалась уже шоколадками, в прошлый раз сдала на 5 показателей и чуть не отъехала, состояние отвратительное было. 
А какой срок у тебя?

• Держу кулачки 1

16 минут назад, Janna_D сказал(а):

@Кроля13 Блин я тоже! Я завтра иду на экзекуцию, запасалась уже шоколадками, в прошлый раз сдала на 5 показателей и чуть не отъехала, состояние отвратительное было. 
А какой срок у тебя?

Нет, только узи делала платно

• Нравится 1

38 минут назад, Janna_D сказал(а):

А какой срок у тебя?

Срок 10.1,  завтра иду вставать на учет 

• Держу кулачки 1

Всем привет, девочки👋😊 давненько меня здесь не было. Сегодня нам 10недель и 6 дней. Встала на учёт, анализы хожу сдаю. На 27е назначили первый скрининг🤞 очень волнительно. Пдр ещё не ставили, а так по календарю 13 ноября) 

Всем доброе утро!

@ToothFairy с хорошим УЗИ! Уже не так и страшно будет до скрининга дотерпеть)

@Sunny555 классно! Если анализы на госуслуги будут приходить, я буду в шоке) У нас в электронную регистратуру выгружается. Но там скачать нельзя. Да и посмотреть очень сложно, строчки съезжают. А самое неприятное, у меня там только я и средний сын. Раньше оба старших были и я. При рождении младшего что-то пошло не так и осталась я и средний только.

У нас в генетике хорошо делают скрининг. По крайней мере раньше так было) Все показывали, все рассказывали. И кровь когда сдавала, там девочка все зубы заговорит и не заметишь, что что-то взяла) Со старшими, мне кажется, делали только УЗИ и только по животу. С младшим при каждом скрининге смотрели шейку матки. Сильнее бдить начали, что радует)

@Zolotse88 хорошего скрининга! Как себя чувствуешь?

Девочки, мне сегодня страх снился😑 Как будто пошла в туалет, а там кровь. И на плавках, и на ободке унитаза. Как я перепугалась, жуть((( Проснулась, матку чувствую(возможно, из-за полного мочевого). Папаверин вставила, легче стало. 

Изменено пользователем MamLu
  • Спасибо 1

Всем привет!Вчера была у офтальмолога,проверяли глазное дно и поставила под вопрос очаг дистрофии сетчатки на одном глазу,сказала сделать какое то исследование на аппарате для точного диагноза 

По поводу родоразрешения так легко сказала не страшно,если подтвердится запаяем сетчатку и в ер и миопия не показатель,сказала и в минус 12 самой рожать можно 🫤Вроде платный окулист ,а впечатление что спец она так себе 🙄 

Сижу думаю теперь что делать,исследование сделаю конечно ,но блин 😩 не было печали называется

Добавлю что зрение у меня было -5, вчера намерила что -6,5

после закапывания глаз стало -7 ,на мой вопрос сильно ли упало,потрясающий ответ

ну это все не точно,вы же беременны 🥲

Сама ощущаю что видеть хуже стала,напишите пожалуйста,кто делал эту коагуляцию во время беременности как прошли ваши роды ?Думаю уже может КС безопаснее будет.

У меня первая беременность и это вмешательство на глаза честно не хотелось бы,хрен знает как перенесу,я глазное дно когда проверяла еле высидела,думала ослепну от яркого свечения в глаз 

Привет,девочки.У нас город не большой и раньше давали направления в Перинатальный Ростовский на скрининг.(40 км от нас).Но так как,наверное, многие начали возмущаться,что ездить далеко беременным,Перинаиалка оснастила один кабинет в нашей ЖК своим оборудованием и туда приезжает врач и медсестра и делают узи.К слову,Перинаталка -это роддом третьего уровня,там чтоб рожать нужно иметь или серьезные диагнозы или контракт заключать. Там лучшие из лучших врачи ,поэтому я даже не думаю где-то в другом месте делать узи))) и вообще,буду просить рисовать мне туда направление на роды в дальнейшем.

Всем доброе утро!) 

4 часа назад, Zolotse88 сказал(а):

Всем привет, девочки👋😊 давненько меня здесь не было. Сегодня нам 10недель и 6 дней. Встала на учёт, анализы хожу сдаю. На 27е назначили первый скрининг🤞 очень волнительно. Пдр ещё не ставили, а так по календарю 13 ноября) 

Так интересно, у меня по календарю ПДР на 12 ноября, но срок 10 недель ровно сегодня. Правда почему-то мой привычный женский календарь тоже считает срок на неделю больше, будто 11 недель сегодня, но в моем случае это не верно. У меня по узи акушерский и календарный совпадают

А в приложении «Беременность+» все верно считается. Странности конечно

Я доплером нахожу сердце малыша, причём справа и слева мои артерии слышно, а ровно по середине малыш, бьется тихо, но быстро) так что узи теперь не обязательно делать😃

@Rina9618 доброе, может он начало 11 по Календарю думает? У меня сегодня 10 ровно

@ВикТОРИция у нас Перинатальный центр в городе есть. Со второго ребенка только там роды и происходят у меня(первый КС в обычном РД). Я наблюдалась в прошлую беременность и в ЖК, и в ПЦ. В перинатальный раз в месяц ездила. Но вот хочу рожать в другом роддоме, в обычном(у нас обычных 3 шт, раньше 4 было). Но вряд ли разрешат) В перинаталке что-то все испортилось(по отзывам). Хотя оборудование хорошее. Ближе к родам видно будет, что и как

@Rina9618 @Татьяна1988 девочки, с недельками вас!🌸🌸🌸

• Нравится 2

@MamLu да,еще рановато думать про роды😀 но примерный план надо набрасывать))

Я вчера целый час не могла найти допплером малыша,причем после еды искала.Не делайте эту ошибку,у меня так страшно кишки орали в наушники 🙈 Не думала,что журчание в животе может быть страшным звуком))) Сегодня утром нашла в первую же минуту сердечко🤷‍♀️ ❤️   

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...