Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

16 минут назад, MamLu сказал(а):

@MatildaB может, сосуд какой повредили УЗИ? Эрозии нет?

@MatildaB я бы все таки скорую вызвала. Перестраховалась бы. Пусть прокапают кровоостанавливающими. 

Нет, не эрозий. Сейчас еще проверила по календарю, и как раз время для вторых месячных по циклу. Читала что это тоже может влиять, тем более что у меня эко беременность и на згт.

Со скорой тоже не понятно, как бы не навредили. Они же тоже туда полезть захотят. Да и мой репродуктолог говорит что не нужно, я и так без нее по узи походила и отдельно к геникологу. Она не очень довольна была этим. 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Татани сказал(а):

А меня сегодня ночью так в дрожь кинула, не знала к кому из дочек прижаться чтоб согреться. А потом как жар наступил! Несколько раз за день еще приступ жара нападал

Сегодня еще со школы позвонили. И старшей температура 38. Сходили к педиатру. Отит. А у них завтра экскурсия. Она с начала года учебного ее ждала 😣 

как бы и самой не подхватить чего

Скорейшего выздоровления дочурке! И тебе не болеть. 

6 часов назад, MatildaB сказал(а):

Согласна про эко, у меня опять мазня я вся как на иголках. Причем она только прошла, пару дней было нормально вчера ходила на узи отслойки не нашли, матка не в тонусе, а сегодня проснулась сначала розовая а потом коричневая мазня 😭 лежу весь день. Ре сказала пока пить галакси, лежать и наблюдать, главное чтобы не ухудшалось. 

Если не хочешь вызывать скорую, то лежи постоянно, не вставай. Это может быть угроза, гематома, ещё бывают выделения при низком прикреплении. Ничего тяжёлого не поднимала? Физ нагрузки не было? У тебя какой срок? Я как-то у Г, ещё при постановке на учёт, спрашивала, могут ли быть выделения в предполагаемые дни М. Она сказала, такого быть не должно в норме, хотя у некоторых бывает, но это означает какую-то угрозу. Я не пугаю. Все мы тут переживаем за своих малышей, все на иголках (я вообще "живу в трусах" третий месяц), и постоянно прислушиваемся ко всему. Просто советую тебе, раз в больницу не попасть, то лежи-лежи и ещё раз лежи, и следи за выделениями. Пусть все будет хорошо! 

1 час назад, MamLu сказал(а):

Всем доброе утро!

@Жемчужина87 у меня сегодня 8+2

У нас в саду тоже недобор детей небольшой имеется. Но и воспитателей не хватает. Никто к нам идти не хочет. Пока я в декрете сидела, там несколько приходили и увольнялись. Не выдерживают ст.воспитателя. Потом ещё парочка воспитателей ушла, которые давно работали. По той же причине. Ну и слухи по району из-за этого. А из другого района вряд ли кто будет ездить, неудобно.

@Татани выздоровления доченьке! Всегда эти болезни не вовремя(((

Да, да, есть такое. Бывает так быстро сменяется одно на другое, что кажется одновременно и жарко и морозит. 

@MatildaB береги себя! Просто мазнуло? Или на ежедневке остаётся? УЗИ по животу делали?

У нас воспитателей полный штат, ещё одна в декрете, выйти не может, вернее, не ждут её давно, а прямо сказать не могут, юлят, как обычно. И сейчас получается, что летом вместо меня будет работать человек на своей ставке, а мою ставку "заморозят". По крайней мере, так говорят. Но мне ещё июнь отработать где-то надо, а там надеюсь уже на отпуск. 

Всем доброе утро! 

• Нравится 1

14 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Скорейшего выздоровления дочурке! И тебе не болеть. 

Если не хочешь вызывать скорую, то лежи постоянно, не вставай. Это может быть угроза, гематома, ещё бывают выделения при низком прикреплении. Ничего тяжёлого не поднимала? Физ нагрузки не было? У тебя какой срок? Я как-то у Г, ещё при постановке на учёт, спрашивала, могут ли быть выделения в предполагаемые дни М. Она сказала, такого быть не должно в норме, хотя у некоторых бывает, но это означает какую-то угрозу. Я не пугаю. Все мы тут переживаем за своих малышей, все на иголках (я вообще "живу в трусах" третий месяц), и постоянно прислушиваемся ко всему. Просто советую тебе, раз в больницу не попасть, то лежи-лежи и ещё раз лежи, и следи за выделениями. Пусть все будет хорошо! 

У нас воспитателей полный штат, ещё одна в декрете, выйти не может, вернее, не ждут её давно, а прямо сказать не могут, юлят, как обычно. И сейчас получается, что летом вместо меня будет работать человек на своей ставке, а мою ставку "заморозят". По крайней мере, так говорят. Но мне ещё июнь отработать где-то надо, а там надеюсь уже на отпуск. 

Всем доброе утро! 

Я так и делаю, лежу!

спасибо ❤️

• Держу кулачки 2

А я что-то решила поностальгировать, зашла в группу сентябрят 2013, где общалась очень давно с девочками, когда ждала второго сыночка. Там нас было больше 500 человек (!), круглосуточное общение, обсуждение, поддержка. Много-много всего. Столько лет уже прошло. Дети подрасли. И кто бы мне тогда сказал, что через 10 лет я вновь буду на БП, и буду ждать третьего малыша. )) 

А теперь не в каждой темке человек 100 наберётся. А жаль.... 

@Жемчужина87 а мы темой в вотсап перешли с младшим. Там общение идёт. Но не под 500 участников, конечно) Да и 50 не наберётся.

@Жемчужина87 Кто бы мне сказал, что я за четвертым пойду! Точно не поверила бы))) Хотела третьего до 35 родить. Родила в 37. Вообще, мысль была пятерых родить. Но как беременею, сразу думаю, что больше 4-х ни-ни! Прям ощущаю бремя беременности. Тяжёлая становлюсь. Одышка, слабость сильно ощущается.

• Нравится 1

Только что, MamLu сказал(а):

@Жемчужина87 а мы темой в вотсап перешли с младшим. Там общение идёт. Но не под 500 участников, конечно) Да и 50 не наберётся.

И мы с девочками общались в Вк. Но всё это как-то не то было. Со временем всё меньше девочек стало заходить, общение понемногу сошло на нет... Всё таки жизнь вносит свои коррективы. 

И я очень рада, что у нас есть наш домик Ноябрят 2024! Общение, поддержка и просто разговор по душам. Это очень хорошо! Все вместе ждём наших малышей. ) 

А мне до сих пор не верится. Ну как не верится... Как-будто не со мной это происходит. Третий малыш, новая жизнь, я даже думать боюсь, боюсь сглазить. А у вас есть такое чувство, ощущение, не знаю как назвать даже.... 

12 минут назад, MamLu сказал(а):

Кто бы мне сказал, что я за четвертым пойду! Точно не поверила бы))) Хотела третьего до 35 родить. Родила в 37.

Мне когда в РД в день выписки с младшим медсестра сказала "приходить за третьим до 35 лет", я очень удивилась и даже оскорбилась, сказала, что не приду точно. Это ж старость уже будет. )) Но жизнь такая интересная штука, всё меняется и мы меняемся. И в 35 лет я очень захотела ещё одного ребёнка, прям грезила, возможно это гормоны были, или малыш тогда так давал мне понять, что ему очень хочется и пора уже появиться в нашей семье. 

А еще я вчера решила померить температуру подмышкой было 37.0, а через полчаса 36,6

Всем доброе утро, девочки!) @Жемчужина87 @MamLu у меня с сыном в 2021 году тоже была большая группа в контакте почти на 500 человек, только там была на 3 месяца группа - Октябрята, Ноябрята, Декабрята. У меня сын декабренок, поэтому так волнительно было, когда большинство девочек уже уходили рожать) сейчас тоже уже вышла из этой группы) 

В этом году, наверное, тоже такая группа будет, еще пока не создали)

Мне как-то моя 8 неделя тяжело дается. я проснулась и уже через полчаса не прочь поспать. А еще на эту работу ходить… каждое утро тошнит. Куча слюней, слез, сосуд лопнул на глазу. Тошнит и есть хочу при этом. Крик души в общем

У меня ночью что-то так связки заболели внизу живота с обеих сторон. Матка похоже в рост пошла. И тонус был, ладно хоть ношпа помогла и выделений никаких нет. Ну и до УЗИ недолго дотерпеть осталось. Уже хочется убедиться, что с крохой все в порядке 

Я бы сейчас просто лежала

@Rina9618 и у меня тянут, особенно когда встаю. это очень неприятно

Только что, EliZaveTa9613 сказал(а):

Мне как-то моя 8 неделя тяжело дается. я проснулась и уже через полчаса не прочь поспать. А еще на эту работу ходить… каждое утро тошнит. Куча слюней, слез, сосуд лопнул на глазу. Тошнит и есть хочу при этом. Крик души в общем

Вот я кстати у многих слышала про слюни, это якобы работа прогестерона так отражается. Искала у себя этот признак еще до Б в продетных циклах, но у меня его и в Б нет)

Держись! Через пару недель станет легче!

• Спасибо 1

@Rina9618 у меня слюни во время того, когда рвотные позывы. Это , наверное, естественно. Особенно когда я утром на голодный желудок 

А вообще хочу сказать, что с двумя девочками не было у меня такого. ну чуть укачивало в транспорте. Но точно не рвало и не мутило. Муж крестит пальцы на мальчика, да я и сама хочу)

Ой ну или просто старая я стала, это тебе не в 18 и 21 рожать😪😅

Ой девочки,была я сегодня очередной раз в ЖК.Просидела в очереди 2 часа,у нас какой-то цирк.Кто-то спросить без очереди(итого так 5 чел спрашивали),кому-то анализы показать/забрать и просто жесть…. Забрала направления на скрининг и записалась теперь аж на 13 мая,буду уже искать врача,чтоб наблюдаться и рожать у него же.В ЖК как-то несерьезное отношение.К слову,я тоже врач и они в курсе,знают что у меня тоже прием,а отношение пофигисткое как на приеме,так и в ожидании приема.

Изменено пользователем ВикТОРИция
  • Нравится 2

36 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Ой девочки,была я сегодня очередной раз в ЖК.Просидела в очереди 2 часа,у нас какой-то цирк.Кто-то спросить без очереди(итого так 5 чел спрашивали),кому-то анализы показать/забрать и просто жесть…. Забрала направления на скрининг и записалась теперь аж на 13 мая,буду уже искать врача,чтоб наблюдаться и рожать у него же.В ЖК как-то несерьезное отношение.К слову,я тоже врач и они в курсе,знают что у меня тоже прием,а отношение пофигисткое как на приеме,так и в ожидании приема.

Вот именно поэтому я не хожу в бесплатную ЖК, в первую Б пыталась прикрепиться - они мне сказали у нас народу слишком много, рекомендуем в другой филиал обратиться. Ну и я даже пытаться не стала, там еще времена ковидные были, в этих очередях заразу собирать не хотелось.

Сейчас зато всегда все четко по времени, без всяких ожиданий и максимально вежливо, нежно и аккуратно. 

4 часа назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

@Rina9618 у меня слюни во время того, когда рвотные позывы. Это , наверное, естественно. Особенно когда я утром на голодный желудок 

А вообще хочу сказать, что с двумя девочками не было у меня такого. ну чуть укачивало в транспорте. Но точно не рвало и не мутило. Муж крестит пальцы на мальчика, да я и сама хочу)

Ой ну или просто старая я стала, это тебе не в 18 и 21 рожать😪😅

У меня наоборот с сыном вообще не было токсикоза, только аппетит бешенный и +20 кг) сейчас же вообще абсолютно другая беременность и мы тоже надеемся на девочку теперь😅 но зато если будет мальчик, то можно будет их потом в одной детской поселить и игрушек мальчиковый куча дома)

Вот когда второго ждала, мне не было принципиально) я даже может девочку больше и хотела вторую

а сейчас уж очень хочется мальчика) хотя мне кажется, я мальчиков рожать не умею

2 минуты назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Вот когда второго ждала, мне не было принципиально) я даже может девочку больше и хотела вторую

а сейчас уж очень хочется мальчика) хотя мне кажется, я мальчиков рожать не умею

Вот я также почему-то уверена, что у меня девочек не будет)

22 минуты назад, Татани сказал(а):

Всем привет! Сходила на узи первого триместра. Все хорошо. Ктр 5см. Сердцебиение 173. По календарю 11+1, по узи насчитал 11+5. Пол не взялся предположить. Но я гирь сделала. 

С отличным узи!) 

Девочки, у нас есть на районе родительский чат, и там уже длительное время родители обсуждают, что не могут попасть в мфц для постановки какого-то штампика о регистрации в свидетельство о рождении. Может быть кто-то из вас знает, для чего он вообще нужен?

• Нравится 1

27 минут назад, Rina9618 сказал(а):

С отличным узи!) 

Девочки, у нас есть на районе родительский чат, и там уже длительное время родители обсуждают, что не могут попасть в мфц для постановки какого-то штампика о регистрации в свидетельство о рождении. Может быть кто-то из вас знает, для чего он вообще нужен?

Привет. Речь наверное о штампе о гражданстве, я сама недавно узнала о нем. Но я сыну не ставила, т.к. пока за границу не собираюсь в ближайшие годы. Без этого штампа из страны не выпускают ребенка. 

34 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

С отличным узи!) 

У нас люди ночуют под МВД,списки пишут,группы в вотсап с очередью.Короче,ужас что творится с этими печатями.Это нужно тем,кто загран паспарт делает и выезжает заграницу в ближайшее время. 

А если уже есть загран у ребенка, то этот штамп не обязательно ?

А я записалась на платный скрининг на 27ое, а в жк вчера решила уточнить на какое число меня записали на скрининг, а мне ответили -  не записаны))))

Подскажите, а температура 37 это норм?

Переживаю… почитала, вроде такое у многих 

6 минут назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Подскажите, а температура 37 это норм?

Переживаю… почитала, вроде такое у многих 

Да, она из-за прогестерона повышена может быть

Сейчас гуляла с сыном, зашли в магазин, хотела бананы купить, продавец говорит - бананов нет, есть очень много клубники. Купила клубнику - на удивление очень вкусная))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...