Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Всем доброго дня!)

@Janna_D скрининг делают вплоть до 13+6. Просто если ребенок крупный, то в 13+6 поздно будет смотреть маркеры ХА. У меня коллега попала на скрининг в 14+2 (гинеколог прошляпила), сделали просто УЗИ. Потом она платно кровь сдавала в генетике на риски, после 16-ой недели, риски низкие.

Съездила на прием к Г. На кресле не смотрела. Замерила кости ТБ на кушетке. Через неделю на учёт поставит. Про УЗИ сказала, что его не вредно делать хоть каждый день. Особого смысла в нем сейчас нет (до скрининга). Но, говорит, если сильно переживаете, то можно недельки через две его сделать. Буду смотреть по своим ощущениям))))

У младшего осложнение от ОРВИ началось. Прописали АБ и бак-сет беби. Продлили бл до пн. И это 15-ый день БЛ. Интересно, дальше продлят/нет? АБ пить сказали 7 дней, в пн будет 4-ый день приема. Не выпишут же его в сад на фоне приема антибиотиков? С учётом того, что мне бл нужен. В общем, ничего не понятно, но очень интересно.

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@MamLu я знаю, но платная г предпочитает делать по-раньше, не тянуть.

я с ней согласна, в случае чего, не дай Бог, делать нипт, а это всё доп.время. 

@Janna_D вот говорят, что нипт не подходит для прерывания, если риски высокие. Опять же, если по крови непонятно что скрининг покажет, то нипт поможет развеять это "непонятно что". Тогда можно спокойно без амнио жить.

Сейчас перезвонили из Жк, скрининг на 22.04 в 16.55 , будет 12 недель, не знаю увидят ли что-то

• Держу кулачки 1

Всем привет! У меня скрининг 3го , это будет 13+1, спросила не поздновато ли - сказали нормально. Тоже очень волнуюсь... вчера впервые увидела малышика, моя семейная быстренько узи сделала прямо у  себя в кабинете, не мерила ничего, потому что она не специалист именно по ранней беременности, просто показала нам с мужем,хороший малыш, ладненький как мне показалось, шевелился активно 🥰 очень страшно идти на скринигн, потому что в прошлый раз именно на скрининге узнала плохие новости... если все пройдёт хорошо, будет гора с плеч, для меня это критическая линия, которую надо пройти 🙏

Изменено пользователем AnnittaN
  • Держу кулачки 3

Девочки, посоветуйте, что можно от изжоги выпить, съесть? 36 лет про неё не знала, а тут на тебе. Несколько дней уже мучает. 

10 минут назад, AnnittaN сказал(а):

Всем привет! У меня скрининг 3го , это будет 13+1, спросила не поздновато ли - сказали нормально. Тоже очень волнуюсь... вчера впервые увидела малышика, моя семейная быстренько узи сделала прямо у  себя в кабинете, не мерила ничего, потому что она не специалист именно по ранней беременности, просто показала нам с мужем,хороший малыш, ладненький как мне показалось, шевелился активно 🥰 очень страшно идти на скринигн, потому что в прошлый раз именно на скрининге узнала плохие новости... если все пройдёт хорошо, будет гора с плеч, для меня это критическая линия, которую надо пройти 🙏

Мне Ги сказала, что наши генетики не любят позднее 12+5. Но это в нашем маленьком городке

Ну у меня выбора все равно нет, делать будут в специальном центре для беременных и там не выбираешь даты, они сам  решают, так что пусть делают так поздно:) жду же еще результаты нипта, он раньше должен быть, уже будет хоть что-то ясно...

• Держу кулачки 2

8 минут назад, AnnittaN сказал(а):

Ну у меня выбора все равно нет, делать будут в специальном центре для беременных и там не выбираешь даты, они сам  решают, так что пусть делают так поздно:) жду же еще результаты нипта, он раньше должен быть, уже будет хоть что-то ясно...

Наверно, им лучше знать)

@AnnittaN все будет хорошо на скрининге! 

Ух, какая пора у нас начинается🙈 Пора "нервишки пощекотать". Зато в июне все будем более/менее спокойными. У кого шевелюшки уже начнутся, а кто будет переживать, что их не чувствует)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Marine35 я купила гевиксон форте, но пью когда тяжело совсем, ни каждый день, просто Стараюсь не наедаться, ограничиваю порции и жирное не ем 

Рано я вам отписалась,что токс прошел.. ага,вернулся с новой силой🤢 весь день лежу и плохо мне.Еще и голова кружится🙈 когда уже этот период пройдет?😢😢😢

Девочки а ведь уже почти треть беременности прошла 😅как время летит 

@ВикТОРИция тоже периодами ловлю ощущение как будто в автобусе укачало 

@ВикТОРИция у меня сегодня с утра упадок сил. Хотя обычно после обеда такое. Даже кофе в себя сегодня вливала, чтоб до ПК доехать. Думаю, на погоду это. Надеюсь на разовую акцию. Ну и ночью проснулась и сна ни в одном глазу. К утру уснула только. Может, недосып такое дал.

@Туна не у всех треть😅 У кого-то эта треть только через месяц будет🙈

Девочки, не сочтите меня шизофреничкой. Но иногда мне кажется, что я чувствую бултыхание малыша. Это точно не кишечник. Вот чувствую и мне спокойней становится. Правда, не часто это происходит.

Девочки кто пользуется доплером, вы во сколько услышали сердцебиение? И как долго можно искать? Читаю что больше 2 минут не стоит. 

Мы тут спонтанно решили в мае на Урал к родителям поехать, сразу после скрининга, вот теперь думаю хорошая ли это затея, путь не ближний😅

47 минут назад, Туна сказал(а):

Девочки а ведь уже почти треть беременности прошла 😅как время летит 

@ВикТОРИция тоже периодами ловлю ощущение как будто в автобусе укачало 

Ничего оно не летит..так долго тянется…быстрее бы уже недель 35😂

@MamLu у нас вчера + 30,а сегодня 16 и ветер,я думаю,может на погоду такое состояние😟

@MatildaB я с 8 нед искала периодически..по часу.Сейчас быстро нахожу.( минут за 5) С 10 нед. Не должно быть вредно,его бы не продавали вот так всем кому угодно…хотя… сигареты же продают😂 я стараюсь не думать,что допплер вреден. 

@Rina9618 а сколько вам ехать? 

Изменено пользователем ВикТОРИция

10 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Ничего оно не летит..так долго тянется…быстрее бы уже недель 35😂

@MamLu у нас вчера + 30,а сегодня 16 и ветер,я думаю,может на погоду такое состояние😟

@MatildaB я с 8 нед искала периодически..по часу.Сейчас быстро нахожу.( минут за 5) С 10 нед. Не должно быть вредно,его бы не продавали вот так всем кому угодно…хотя… сигареты же продают😂 я стараюсь не думать,что допплер вреден. 

@Rina9618 а сколько вам ехать? 

В 8 недель находили? У меня почти 8, думаю пробовать или рано.

@ВикТОРИция мне сегодня тоже плохо 😞 и тошнит 

Мне и вчера было плохо, сейчас какие то там бури и ураганы, типа плохо метеозависимым эти дни. Давление шалит, даже кровь носом идет :(

13 минут назад, MatildaB сказал(а):

В 8 недель находили? У меня почти 8, думаю пробовать или рано.

Рано. В 10 недель   нашла первый раз.Хотя это может еще от допплера зависит,но если не найдете,то просто еще рано😀

@Rina9618 ого-го.. 1800 км-дофига🙈 мы тут в пределах 400 -600 км осторожничаем.Но вы же с ночевкой ? Отдохнете,отоспитесь и в путь..главное,чтоб не укачивало. Еще от самой дороги зависит..😂 у нас тут около дома метров 500 с ямами,ремонт дороги ждем,обещали до лета залатать дыры.так я ненавижу эту дорогу! Если я выехала из дома без токса,то проехав эти 500 метров,меня обязательно затошнит.. 

• Спасибо 1

1 час назад, ВикТОРИция сказал(а):

Рано. В 10 недель   нашла первый раз.Хотя это может еще от допплера зависит,но если не найдете,то просто еще рано😀

@Rina9618 ого-го.. 1800 км-дофига🙈 мы тут в пределах 400 -600 км осторожничаем.Но вы же с ночевкой ? Отдохнете,отоспитесь и в путь..главное,чтоб не укачивало. Еще от самой дороги зависит..😂 у нас тут около дома метров 500 с ямами,ремонт дороги ждем,обещали до лета залатать дыры.так я ненавижу эту дорогу! Если я выехала из дома без токса,то проехав эти 500 метров,меня обязательно затошнит.. 

Ну да, с ночевкой в Казани) я сейчас ездила на такси на маникюр и педикюр, заметила, что укачивает только когда в телефон смотрю) 

Всем привет. Простудилась, боль в горле и нос закладывает. Кто нибудь простужался в первом триместре? Не будет ли плохо сказываться на малыше?

2 минуты назад, By leaf сказал(а):

Всем привет. Простудилась, боль в горле и нос закладывает. Кто нибудь простужался в первом триместре? Не будет ли плохо сказываться на малыше?

Я уже дважды простужалась, но за пару дней проходило, главное, чтобы температура высокая не поднималась 

Мы ездили за 1700км месяце на 6м)Без ночёвки даже)Но я бодрячком себя чувствовала 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...