Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

1 час назад, By leaf сказал(а):

Всем привет. Простудилась, боль в горле и нос закладывает. Кто нибудь простужался в первом триместре? Не будет ли плохо сказываться на малыше?

Не переживай. Вообще пишут, что на ранних сроках иммунитет снижается всегда, заложено природой, чтобы организм не отторгал эмбрион. Поэтому прилипает вирус, бывает.  У меня уже герпес дважды на губе вылезал, гад.  

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,что-то я на панике.Не могу найти СБ допплером. Находила быстро,может малыш переместился?! Блин,я прям теперь переживаю,а узи в следующую субботу((

@ВикТОРИция я все время переживаю, но у меня только 9 недель, поэтому ничего доплером найти не могу. 
Была бы моя воля ходила бы на узи через день.

2 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

Девочки,что-то я на панике.Не могу найти СБ допплером. Находила быстро,может малыш переместился?! Блин,я прям теперь переживаю,а узи в следующую субботу((

Пусть все будет хорошо, может правда куда-то переместился ❤️

@ВикТОРИция не переживай! Конечно, он уплыл или повернулся не тем местом) Все у вас хорошо!

Я же говорила насчёт Доплера. Я вот так не нашла СБ накануне скрининга. Давление на скрининге аж до 140 дошло от переживаний.

@ВикТОРИция походи немного, подвигайся и через часик опять попробуй, у меня так бывало, тоже паника сразу. Пусть малыш скорее найдётся ❤️

Когда же вечерами я жить нормально смогу? Сил нет уже. В пн только 9 неделек будет. Но, хочу отметить, утрами прям легче(кроме вчерашнего дня) и силы дольше не покидают меня. Стала больше мочь делать) Наконец посадила на рассаду томаты. Правда, заняло это у меня несколько дней. Но все же) Теперь в начале мая цветы и кукурузу надо на рассаду воткнуть. Но там, надеюсь, уже совсем летать буду)))

А мне полегчало, но морально было легче, когда постоянно  мутило и была слабость, я была уверена  что все ок, а теперь постоянно  кажется,что слишком хорошо и это плохо )))

• Ха-ха 2

@AnnittaN я утрами тоже пугаюсь😅

• Ха-ха 1

45 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Не переживай. Просто малыш отвернулся, отодвинулся чуть дальше , поэтому доплер и не ловит. 

33 минуты назад, MamLu сказал(а):

Когда же вечерами я жить нормально смогу? Сил нет уже. В пн только 9 неделек будет. Но, хочу отметить, утрами прям легче(кроме вчерашнего дня) и силы дольше не покидают меня. Стала больше мочь делать) Наконец посадила на рассаду томаты. Правда, заняло это у меня несколько дней. Но все же) Теперь в начале мая цветы и кукурузу надо на рассаду воткнуть. Но там, надеюсь, уже совсем летать буду)))

У меня всё ещё присутствует усталость. Немного поделаю домашние дела и всё, сил нет, отдыхаю, и так по кругу. Но я ещё на жару думаю, мне и до Б в жару всегда плохо. И тогда тошнит, реакция на запахи, но не сильная, как раньше. И да, мясо и всё что с ним связано у меня вызывает отвращение, поэтому только фрукты и соки, каши. 

Вот на мясо отвращения нет, но в меньшем количестве стала его кушать. Даже в тарелке могу оставить куски, что для меня не свойственно. 

1 час назад, AnnittaN сказал(а):

А мне полегчало, но морально было легче, когда постоянно  мутило и была слабость, я была уверена  что все ок, а теперь постоянно  кажется,что слишком хорошо и это плохо )))

Вот вот, так у меня все 9 недель 🥶

7 минут назад, MatildaB сказал(а):

Вот вот, так у меня все 9 недель 🥶

Нет беременным покоя 😆

• Ха-ха 1

2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

НАШЛА! Фух 😌 вроде там же сидел,может как-то переворачивался🤷‍♀️ я вчера так перенервничала,час не могла найти,что швыранула допплер об пол,муж прибежал со старшей дочкой в шоке,забрали его у меня,но сегодня отдали мне мою игрушку😂🙈 блин,а еще продавать потом его собиралась на авито🤣чувствую,нервишки надо успокоить… 

• Нравится 3

Всем привет! Мне что-то со вчерашнего вечера плохо( спать легла поздно и проснулась в 6 утра от боли в спине и больше уснуть не могла. Давление низкое, весь день как вареная курица( 

Но зато завтра иду на прием к гине и на УЗИ, узнаю наконец, когда скрининг будет) 

Всем привет. Сходила я сегодня на узи, не дотерпела до скрининга. Малыш спал, долго все смотрели, но все хорошо. Так мило ручками, ножками шевелит малыш🤗Срок поставила 11.5. гипертонус миометрия по задней стенке сказала гинеколог, это что такое, никто не сталкивался?

• Нравится 2

Доброе утро!

Девочки, а вас как смотрят? Трансвагинально еще? На завтра талон пришёл, указано трансвагинальное узи, я почему то думала что с 12 недели уже через живот можно. :think1:

@Janna_D у меня на скрининге будет сначала по животу ,а потом вагинальное чтобы шейку замерить

• Нравится 1

46 минут назад, Janna_D сказал(а):

Доброе утро!

Девочки, а вас как смотрят? Трансвагинально еще? На завтра талон пришёл, указано трансвагинальное узи, я почему то думала что с 12 недели уже через живот можно. :think1:

У меня ещё вагинально. Но срок маленький 8+6

• Нравится 1

Всем привет! Я была сегодня на узи, но не скрининг, смотрели через живот. С малышиком все хорошо, по размерам в каком-то ракурсе 10+3, в каком-то 11 недель) по М срок 10+5. На скрининг записалась на 28 апреля, сказали все необходимое - твп и носовую кость уже сейчас видно, так что по сроку нормально) на Урал тоже отпустили)

Так инстересно смотреть, там прям целый человек пинается, голову чешет, на одной руке 5 пальцев насчитали, которой чесался) чсс 166, с сыном всегда было в районе 150) надежда на девочку меня не покидает😂

• Нравится 6

Всем привет!

Я ужасно боюсь идти на первый скрининг. (( Уже хотела сходить в ближайшую клинику на УЗИ, но всё занято до середины мая. И вообще УЗИ сложно сейчас сделать, специалистов толком нет. Вот и сижу накручиваю себя. И с каждым днём мне всё страшнее и страшнее. ((

Всем привет!

@Janna_D на каждом скрининге с младшим сначала по животу, а потом шейку смотрели.

@marinapucik с хорошим УЗИ! Насчёт того гипертонуса не подскажу. Чем он отличается от обычного, не знаю. Но у меня матка колом вставала почти всегда на кушетке,т.к. спина больная. Троих выносила, четвертого тоже надеюсь выносить)))

@Rina9618 с хорошим УЗИ! Так классно заглянуть вовнутрь🥰

@Жемчужина87 я тебя понимаю. И не накручивать себя невозможно. И как раньше наши бабушки и мамы спокойно ходили? У меня мама младшую в 32 родила, только с ней УЗИ и делали. А с нами ещё не было УЗИ. Вот как? Тут с титек руки не убираешь, щупаешь. Каждый поход в туалет = разглядывание туалетной на предмет выделений. С утра ждёшь вечера, чтоб хреново стало(а потом от этого помираешь). И все мысли: было бы все хорошо! 

И реально, все будет хорошо! Надо верить и надеяться. Все уже хорошо! Тебе немного осталось до скрининга, потерпи и не думай о плохом. Наоборот, представляй, как малышок(малышка) там живёт своей жизнью, ему там хорошо и уютно🥰

• Спасибо 1

2 минуты назад, MamLu сказал(а):

я тебя понимаю. И не накручивать себя невозможно. И как раньше наши бабушки и мамы спокойно ходили?

Всё-таки наши мамы и бабушки очень многое не знали и не понимали. И от этого ходили спокойно в Б, а у нас "горе от ума" получается. ((

4 минуты назад, MamLu сказал(а):

Тут с титек руки не убираешь, щупаешь. Каждый поход в туалет = разглядывание туалетной на предмет выделений.

Это точно. "живу в трусах и лифчике". :confusion: тёте 36 лет, на минуточку. :Crazy:

5 минут назад, MamLu сказал(а):

С утра ждёшь вечера, чтоб хреново стало(а потом от этого помираешь). И все мысли: было бы все хорошо! 

Меня кстати тошнит меньше, только реакция на запахи осталась. И мысли, мысли в голове. 

6 минут назад, MamLu сказал(а):

И реально, все будет хорошо! Надо верить и надеяться. Все уже хорошо! Тебе немного осталось до скрининга, потерпи и не думай о плохом. Наоборот, представляй, как малышок(малышка) там живёт своей жизнью, ему там хорошо и уютно🥰

Я верю и боюсь одновременно. Вот знаешь, с младшим я на скрининг шла как на праздник, хотя тогда уже о многом знала, читала, а сейчас.. всё-таки возрастные риски, и от этого переживания. Я на амнио точно не решусь... 

@Жемчужина87 я с младшим не делала амнио. Показания были по первому скринингу только из-за возраста. Ну гиперэхогенный желточный мешочек. Он с малышом на таком сроке уже не важен. У сестры старшей гиперэхогенность в сердечке была и плюс возраст сестры. Она пошла на амнио. Здоровая девчушка оказалась. И проблем с сердцем, слава Богу, нет. Так что насчёт возраста даже не переживай.

• Спасибо 1

А я себя стараюсь не сильно накручивать, будь что будет, всё равно я пока ничего не могу сделать. Но мне кажется меня завтра отправят «расти» :sorry:

@Janna_D у тебя какой срок? 

Так то верно, ни на что мы повлиять не можем. Остаётся ждать и надеяться. 

Сейчас посмотрела записи свои, с младшим скрининг был на 82 ДЦ, по УЗИ 12 недель, а у меня сегодня 11+3. Во вторник Г только будете записывать на скрининг, и естественно не в этот же день пойду, так как скрининг делают только в Екб. Что-то ещё больше расстроилась. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...