Перейти к публикации

Лошадь сдохла или я не справилась?

Полезные сообщения

4 часа назад, irabora сказал(а):

Очень смешно.А пекари,медсестры,водители маршруток,дворники,шахтеры,металлурги во сколько на работу идут?

Прикиньте,еще ночные смены бывают.

Только хотела сказать 😂 я в центре управления полетами работала . День / ночь / отсыпной/ выходной 

28 минут назад, Naudachu сказал(а):

Что за нафиг??

Если он был 20 лет женским,им чего вдруг муж должен начать думать иначе? Инициатор перемен и берет на себя нагрузку. 

Как там?- кому грязно, тот и убирает

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если он был 20 лет женским,им чего вдруг муж должен начать думать иначе? Инициатор перемен и берет на себя нагрузку. 

Как там?- кому грязно, тот и убирает

Да ну, свинство какое-то. Там жена в декрете была, ещё можно понять. И то, любая декретница ещё поспорит, кто больше устаёт из них с мужем 😅

В принципе свинское убеждение, для человека, который не обеспечивает от и до

Ваш муж дауншифтер, он не хочет ничего себе рвать ни ради детей ни для красивой картинки.  Возможно это лень.

Ну что тут вам надо было двоих детей, вот и тяните. Жаль ребенка, он крайний по факту. Вы то взрослые оба.  Поговорите с мужем что ребенок страдает без мамы и требуется более серьезный фин вклад с его стороны на горизонте хотя бы двух трёх лет пока ребенок не станет менее зависим от мамы. 

Ну что посоветовать , пересмотреть меню , на попроще , брать вещи не требующие глажки , стирка по выходным , газ пусть муж поедет и проверит в доме , небольшие хлопоты по дому - приобщить дочь 

Сократите до минимума свои энергетические затраты . Найдите что вам помогает релаксироваться 

ссоры и претензии вообще уберите , кроме высасывания энергии из вас это ничего не даст 

Поверьте моим советом , я живу так много лет .. на моем обеспечении 9 человек включая меня , гора проблем , намного больше вашей 

Но! .. я не беру кредитов , терплю неудобства , но в кабалу не лезу . Лучше частями ремонт делать , дешевле выйдет , во первых нет переплат , во-вторых , за наличку можно скидки акции поискать 

Работать приходится и в декрете , и вне его ) в реанимации после КС и то пришлось поработать )) задачки решала )

• Нравится 1

10 часов назад, hochy_syna сказал(а):

значит и ты должен либо поменять работу на более высокооплачиваемую либо найти вторую. Муж против, он не согласился выйти из своей зоны комфорта.

Мне кажется, вот здесь собака порылась)). Надо побуждать мужа выходить из зоны комфорта. Иначе так и будет всю жизнь шатко-валко, и Вы все будете на себе тащить. Это конечно в долгосрочной перспективе, быстро такие дела не делаются. Некоторым помогает разрушение этой зоны комфорта, ну например взять уволиться, а на зарплату мужа какую нибудь покупку крупную купить, и сесть дома ручки сложить, пусть сам меркует, откуда денег на кредит взять. Мне подобное помогало, я набрала ипотек, вся моя зарплата на них уходила, а у мужа была просадка в бизнесе и непогашенный кредит на юрлицо. Сразу появились и идеи, и средства и возможности, а так бы долго могло тянуться, пока у меня свободные деньги были. А я глазками похлопала, типа, милый, ты же такой умный, я ипотек набрала, потому что уверена в тебе, ты сможешь разрулить) 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

Треш-методы пошли. Я еще один знаю:girl_cool:

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Ну-ка, подкиньте идейку)

А если вы заболели, к примеру... Кто кормит детей, готовит и убирает?

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А если вы заболели, к примеру... Кто кормит детей, готовит и убирает?

Вот сегодня я заболела. Накормить мелкого он не смог. Встала, накормила, потом снова легла. Никто не убирал, наготовила я с выходных.

6 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Вот сегодня я заболела. Накормить мелкого он не смог. Встала, накормила, потом снова легла. Никто не убирал, наготовила я с выходных.

Ну как бы если я болею, то я не встану с кровати. Но я редко так болею. Обычно, без температуры, могу встать. С температурой-не вставала.

А дети с большим аппетитом и мужа съедят с потрохами.  Поэтому он разруливает. 
Сколько мелкому?

35 минут назад, Кича сказал(а):

Развод?

(изменено)
2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Да ну, свинство какое-то.

Вопрос то в другом. С чего вдруг оно было свинское пару десятков лет, а тут должно поменяться?

Декрет не первый же

40 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Ну-ка, подкиньте идейку)

У нее только одна идея. Вы что, бабу в других темах не читали?

Изменено пользователем Лесюндра

(изменено)

А вообще грустно. Автор на третьего ребёнка решилась.. а тыла нет. 

Изменено пользователем Сингапур
  • Нравится 1

7 минут назад, Сингапур сказал(а):
42 минуты назад, Кича сказал(а):

:girl_cool:

Развод?

Нет

12 минут назад, Сингапур сказал(а):
Сколько мелкому?

2 года 7 мес

3 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

2 года 7 мес

Ой, я за такое не переживаю, сегодня не поел, завтра поест. Все таки возраст уже побольше.

У меня дети часто проходили период «я с сегодняшнего дня вегетарианец и хрен его знает на сколько дней». Особенно весело, когда после таких закидонов ты уверяешь друзей, что ребёнок уже два месяца не ест мясо, А дочка в гостях уплетает взрослую порцию котлеток и просит добавки. И стоишь после этого и краснеешь.

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У нее только одна идея. Вы что, бабу в других темах не читали?

Нет вроде

Вообще, ртом надо говорить, особенно, если он не привык к домашним делам, то он не знает, что их делать нужно.  -муж, не забудь пропылесосить кухню после ужина, крошки всегда есть. -Муж, помой ребёнка перед номер и почисть зубы.

Устроиться на вторую работу и напрячь еще одну бабушку может? Чтобы ему прям совсем легко жилось? 😂 

Курицу ему фаршировать, мясо крутить. Кастрюлю ему для пельменей. И пусть за ними сам в магазин п@дует. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 часов назад, Сингапур сказал(а):

Вот и мои знакомые рвутся на работу и зарабатывать, лишь бы бытом не заниматься 

От быта, к сожалению, финансы не улучшаются ((( главное палку не перегибать 

Да половина семей так живут и не временно, а постоянно. Сегодня кредит на ремонт, потом на машину, потом на институт детям, им квартиру, снова ремонт. Я никогда не думала, что жизнь может такая сложная быть после рождения детей. Финансовые трудности пошли после скачка цен на это все. А самая трудность - это воспитание для меня оказалась. А по поводу помощи мужа по дома, да не будут мужики это делать, за ними всю жизнь мамочка убирала и готовила, их хвалила только. Тут только смириться. Ну и меньше всего делать. У нас два раза в неделю заказ еды. Завтраки в выхи-полофабрикаты, разводные каши и прочее. 

• Нравится 1

Какова вероятность найти лучше с исходными данными? Которые тут пинками предлагают решать проблемы, нашли этих идеальных мужчин?

• Нравится 2

45 минут назад, kralechka сказал(а):

А по поводу помощи мужа по дома, да не будут мужики это делать, за ними всю жизнь мамочка убирала и готовила, их хвалила только

Есть нормальные мужчины, которые либо сами помогают с бытом, либо рвутся заработать, чтобы этот быт облегчить. Но это не история автора, увы. Что-то так прикинула, у них старшая уже замужем, получается, живут они таким макаром лет 20 минимум. За такого вышла, такие отношения подкрепили многолетней практикой. Что там теперь поменяешь. Разводиться из-за этого тоже сейчас нелогично. Остается беречь силы и себя научиться немного сильнее любить. Мужик принципиально не будет шевелиться, если при сильно приболевшей жене типа не сумел мелкого покормить. Это склад характера такой.

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Какова вероятность найти лучше с исходными данными? Которые тут пинками предлагают решать проблемы, нашли этих идеальных мужчин?

сейчас автору уже после драки махать кулаками нет смысла.

• Нравится 1

44 минуты назад, kralechka сказал(а):

Да половина семей так живут и не временно, а постоянно.

Абсолютно согласна. 

Вот требуют, требуют от мужей больше, больше, а потом бац, не дай Бог конечно, инфаркт.  Таких случаев очень много вокруг. Автор вот сейчас кредит закроете и что успокоитесь? Скорее всего нет, возьмете новый. Как в той сказке про антилопу. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

а потом бац, не дай Бог конечно, инфаркт

от того, что посуду помыл и детей покормил? Ну-ну, автор так много от него требует. А если ее схватит инфаркт, потому что она от зари до зари вкалывает и выходных у нее нет по сути, дома вторая смена начинается? Жалеть супругов безусловно надо, но тут вместе впряглись, вместе решили взять кредит и отдавать его побыстрее, вместе силы не рассчитали. А отдувается почему-то автор одна. Муж себя повел так себе, мягко говоря. Другое дело, что с этим сделать автор вряд ли что-то сможет.

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

вместе решили взять кредит и отдавать его побыстрее,

На счет отдавать побыстрее решила автор, а не муж я так поняла.

Муж у автора дом сам построил, молодец, а ему еще " Ты посуду помой, попылесось, детей покорми". Все таки я делю мужкие, женские дела. Стройка это не борщ и посуда.

Автор, хороший у вас муж, вы сильно рвете себе жилы по своему трудоголизму. Умерте пыл. Да, сейчас скажут "обеспечить достойный уровень жизни надо". Но ведь жто понятие очень растяжимое. Как достойно, как у олигархов? Умрешь, а столько не заработаешь.

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

автор так много от него требует.

Автор требует от него вторую работу

• Нравится 2

Покажите пример, как с двумя детьми найти мужа, чтоб работал, готовил, убирал и чужих детей любил. Обычно у одиноких такие запросы фантастические, потому и одни. Работайте с тем, что есть, и не усугубляйте, разговаривайте, обсуждайте, ищите способы минимизировать расход сил. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...