Перейти к публикации

Ревматоидный артирит

Ландыш_7

Полезные сообщения

@Ландыш_7 ремиссия была, но тк курс не был закончен, то рецидив достаточно быстро вернулся. Сейчас есть лечение, но без метотрексата.

Странно, что не упомянули стресс, как ключевой фактор в аутоиммунных заболеваниях.

13 часов назад, кварелия сказал(а):
16 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

была подписана на девушку, у нее артрит с детства.

РА с детства и приобретенный во взрослом состоянии- это абсолютно две большие разницы. Протекают по -разному, лечатся по-разному, симптомы

Чем отличается ? Почему разное лечение ?

3 часа назад, Malёk сказал(а):

@Ландыш_7 ремиссия была, но тк курс не был закончен, то рецидив достаточно быстро вернулся. Сейчас есть лечение, но без метотрексата.

Странно, что не упомянули стресс, как ключевой фактор в аутоиммунных заболеваниях.

Да, у меня псориаз начался на фоне стресса при поступлении в универ в 16 лет(((

У меня дебют Бехтерева случился вот в июле, до сих пор не могу выйти в ремиссию. По рентгену 2 ст сакроиелита, доктор сказал, что началось приблизительно 1,5-2 года назад. Это мог быть и ковид, и спутник и в принципе стресс, беременность и тд. Это уже и не важно

• Держу кулачки 1

15 часов назад, abyrvalg сказал(а):

не только после прививки

а я разве сказала, что ТОЛЬКО после прививки? 

И надо понимать, что именно триггером, а не причиной. До дебюта аутоиммунки зачастую проходит как минимум несколько месяцев, а то и лет, скрытых процессов и незначительной, смазанной симптоматики.

Никто и не говорил , что "причина" в прививках.  Я написала как есть, что у многих после прививок. Это так и есть.  В чем именно "причина" вы никогда не выясните. Так как заболевание не выявленной этиологии.  Вы никогда достоверно этого не узнаете, можете строить лишь догадки.  

после прививки от Ковида

что именно триггером, а не причиной

я так и написала. 

после любой нагрузки на иммунитет.

Нагрузки на иммунитет мы терпим ежедневно , стресс, простуды,  и пр. . Но далеко не после каждой нагрузки может выстрелить РА.  

Пусть ваша подруга не отчаивается. Ревмопробы, АЦЦП, HLA, есть отклонения? Стресс, болезнь, что изменилось незадолго до заболевания? 

Люди улучшают своё состояние разными путями, полезным для меня была информация на ютуб каналах Dr.Elena, Анна Кортунова. Есть ещё разная информация, но не буду советовать то, что не проверяла на себе. Питание очень много значит, если ещё не убрали, то уберите сладкое, мучное, молочку и глютен. Не на всегда, на месяц-два, посмотрите результат. Можно попробовать аутоиммунный протокол. 

Всё зависит ещё от её взглядов на лечение, кто-то придерживается только доказательных протоколов, кто-то пробует разные методы. 

• Спасибо 1

У моей мамы такой диагноз. Проявился на фоне переохлаждения ну и в возрасте 72 лет. В самом начале был назначен метипред, постепенно дозировка снижена и отменена.  Затем болезнь проявилась вновь, назначили метотрексат  в уколах. На данный момент мама пьет небольшую дозу в таблетках (1 раз в 2 недели, постоянный контроль анализов) . Самочувствие пока стабильное. 

И почему подруге назначили преднизолон? Метипред как нам объясняли тот же преднизолон, но более эффективный и безопасный. И мы покупали в ампулах зарубежный, делили на два укола. Врач разрешала. 

• Спасибо 1

6 часов назад, Снежок85 сказал(а):

У моей мамы такой диагноз. Проявился на фоне переохлаждения ну и в возрасте 72 лет. В самом начале был назначен метипред, постепенно дозировка снижена и отменена.  Затем болезнь проявилась вновь, назначили метотрексат  в уколах. На данный момент мама пьет небольшую дозу в таблетках (1 раз в 2 недели, постоянный контроль анализов) . Самочувствие пока стабильное. 

И почему подруге назначили преднизолон? Метипред как нам объясняли тот же преднизолон, но более эффективный и безопасный. И мы покупали в ампулах зарубежный, делили на два укола. Врач разрешала. 

Преднизолон потому что у нас метипред днем с огнём не сыскать((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...