irabora 6 марта Поделиться 6 марта Вчера старшему день рождения был и мои родители уже на протяжении многих лет спрашивают,таскали ли мы его за уши.Я в очередной раз сказала,что такая традиция у нас в семье не прижилась,на что папа оскорбился почти и сказал,что все так делали и делают.И тут я задумалась-а таскают ли за уши именинников на просторах бывшего эсэсэра?Или это только в нашей семье так было,а мне нормальным казалось?И вообще,какие у вас традиции в семье интересные,если есть,особенно с именинами связанные. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 марта Поделиться 6 марта меня таскали, причем даже после 20 лет, кажется. Я ребенка не таскаю :-) Да и вообще эта традиция отмирает, мне кажется, сейчас вот услышала и вспомнила. 3 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 марта Поделиться 6 марта И традиций особо нет, если только утреннее вручение подарков, как только именинник проснется )) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 марта Поделиться 6 марта Сына в школе/на тренировке таскают А так вроде давно уже не таскаем. Да и я наверное не дотянусь уже до его ушей) Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 марта Поделиться 6 марта Меня таскали. В семье нет, но в классе учитель перед классом именинников таскал всегда) Я не таскаю. Может как-то пару раз было, но не прижилось. В компании друзей иногда проскакивает, что и в 40 лет могут потянуть по приколу. А так из традиций только свечи на торте, наверно. Но по кол-ву лет только у детей. У взрослых символические какие-нибудь. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 марта Поделиться 6 марта Меня и двоюродного брата дед и дядя аккуратно тянули за уши вверх в детстве, лет до 7 наверное (говорили, чтоб росли большими)). Дочку никто не тянет и даже не вспоминает про эту традицию. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 марта Поделиться 6 марта Лет 10 наверное не видела и не слышала тасканий, даже забылось про них))) а раньше да, было дело с детьми часто, с взрослыми редко, но таскали у нас символически, без красных ушей и как то нерегулярно чтоли все реже и реже Традиций именинных нет, ну подарок у детей всегда у кровати лежит с ночи, чтоб как проснулся - увидел и расскрыл. Это мы с Нового года думаю переняли, только вместо елки - кровать) и как то на ДР даже взрослыми стараемся с родителями свечки в торте задуть(пусть не день в день), цветы еще маме приносила в свой ДР в последнее время.. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 6 марта Поделиться 6 марта Уже и забыла .. было в далеком детстве Традиция в полночь попить чай с вкусняшками , и вручить подарки ) до утра не терпится 😆 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 6 марта Поделиться 6 марта мой папа таскает) меня и сына моего. Больше никто и нигде так не делает. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 6 марта Поделиться 6 марта Свекровь так таскает внуков. Помню первый раз увидела удивилась, потом вспомнила, что так вроде делают. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 6 марта Поделиться 6 марта Бесполезно сопротивляться,ему пофиг, делают так или уже не делают. Он делает и все тут. Ссылка на это сообщение
Violina 88 6 марта Поделиться 6 марта Меня как-то папа в детстве раз пытался, я сказала, что мне неприятно, и всё. Ну приятного действительно мало в этом. Не понимаю традиций, где надо сделать неприятно кому-то ради прикола, или потому что так заведено. 3 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 6 марта Поделиться 6 марта 47 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): меня таскали, причем даже после 20 лет, кажется. Я ребенка не таскаю :-) Да и вообще эта традиция отмирает, мне кажется, сейчас вот услышала и вспомнила. меня таскали. на последнем разе - приподнимая над землей. своих не таскаю. это больно и обидно))) Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 марта Поделиться 6 марта Таскали в детстве, и мы своих таскали)) не дергали , а ласково тянули, типа, чтобы подрастали скорей, весело же Почему неприятно то? Ни разу не сталкивалась, чтобы больно или обидно. У нас весело было всегда 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 6 марта Поделиться 6 марта Папа токсик 😂, раз обиделся Не таскаю, мне не нравилось, было неприятно, как-то унизительно и чуть чуть больно (( Ссылка на это сообщение
irabora 6 марта Автор Поделиться 6 марта Ну меня тоже ласково тянули за уши,но все равно как-то смешно.Не представляю,что я дочку за ушки буду тянуть). 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 6 марта Поделиться 6 марта 19 минут назад, Русское поле сказал(а): Почему неприятно то? Ни разу не сталкивалась, чтобы больно или обидно. У нас весело было всегда @Русское поле , вас отрывали от земли сантиметров на 20 за уши? а меня отрывали. ощущения не очень))) от этого и обидно 3 Ссылка на это сообщение
irabora 6 марта Автор Поделиться 6 марта 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Папа токсик 😂, раз обиделся 100 процентов Ссылка на это сообщение
Violina 88 6 марта Поделиться 6 марта (изменено) 21 минуту назад, Русское поле сказал(а): Таскали в детстве, и мы своих таскали)) не дергали , а ласково тянули, типа, чтобы подрастали скорей, весело же Почему неприятно то? Ни разу не сталкивалась, чтобы больно или обидно. У нас весело было всегда Наверное, границы по поводу своего тела у всех разные... Это не хорошо и не плохо. Мне было неприятно, что кто-то меня за мои уши таскает, когда я этого не хочу. Уши не для этого предназначены) Может, у вас это как-то мягче и веселее подавалось) 1 минуту назад, КрымНаш сказал(а): @Русское поле , вас отрывали от земли сантиметров на 20 за уши? а меня отрывали. ощущения не очень))) от этого и обидно Ну это конечно вообще ппц... Бедная вы Изменено 6 марта пользователем Violina 88 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 марта Поделиться 6 марта У нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу. И выпавшие зубки мы кидаем в подпол, под печь, со словами " мышка, мышка, поиграй и отдай". И ждем подарка от мыши, желанного подарка. Внучка, этим летом, написала записку мыши со словами " Дорогая мышь, ... ", завернула зуб в записку и бросила в подпол. 4 2 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 6 марта Поделиться 6 марта 5 минут назад, Violina 88 сказал(а): Ну это конечно вообще ппц... Бедная вы @Violina 88 , спасибо! Поэтому своих детей никогда не таскала. и никогда ничем не пугала, ни бабайкой, ни дядей милиционером. короче, старалась по максимум избавить от детских страхов и плохих воспоминаний))) Из традиций у нас - разрешать младшей в свой ДР прогулять школу (вся остальная семья июньская))) ). В этом году она попросилась пойти в школу и уговаривала нас пустить а еще с появлением младшей - к детям начала приходить фея дня рождения, которая приносит маленький подарочек второму ребенку. придумали это с мужем, чтобы детям не обидно было не в свой день рождения 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт