Перейти к публикации

Таскают ли вас за уши

Полезные сообщения

10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу.

Ой,классно

7 минут назад, КрымНаш сказал(а):

Из традиций у нас - разрешать младшей в свой ДР прогулять школу (вся остальная семья июньская))) )

Мои идут в школу,им целая школа поет хэппи бёздей,флаг выставляют ,а я целому классу пеку торт-такой шоколадный пирог.Правда с возрастом детей печь становится все трудней-5 классники вчера съели полностью огромный противень.В младших классах тортики были меньше)

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Не таскали. Потому что и не отмечали в семье ни ДР, ни другие праздники, чтоб с подарками, тортами и прочим.

Черт побери,грустно это

В детстве, особенно старшие двоюродные братья, таскали очень больно за уши, но никогда не отрывали от земли. Это же уши можно оторвать.... жесть

А я хочу ввести традицию как у Газманова, сколько лет - столько отжимаешься :-) Надо начать только :-))))

• Ха-ха 3
51 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

И выпавшие зубки мы кидаем в подпол, под печь, со словами

" мышка, мышка, поиграй и отдай".

И ждем подарка от мыши, желанного подарка. Внучка, этим летом, написала записку мыши со словами " Дорогая мышь, ... ", завернула зуб в записку и бросила в подпол.

Вот у моих родителей тоже откуда-то такая традиция была (только без подарка))), только они москвичи и откуда, блин, это "за печку" взялось... Короче на кухне за плиту кидали наши зубы. Когда до ремонта дозрели - там такой треш был, выметали кучу зубов)))

• Ха-ха 8
Только что, Thirteen сказал(а):

Вот у моих родителей тоже откуда-то такая традиция была (только без подарка))), только они москвичи и откуда, блин, это "за печку" взялось... Короче на кухне за плиту кидали наши зубы. Когда до ремонта дозрели - там такой треш был, выметали кучу зубов)))

И у нас была традиция кидать зубки за шкаф. И говорить ещё нужно было - мышка, мышка ,возьми мой зуб репной, принеси костяной.

Мои дети уже под подушку и ждут монетку, по современному.

Не таскаем, и в голову не приходило. В детстве скорее среди друзей такое практиковалось, дома вроде не отмечали никак ДР. 

Зубы за плитой это жесть 😬

• Нравится 1
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу.

Спасибо за идею! Просто здорово со всех сторон! Но я, пожалуй, возьму колокольчик поменьше🤗.

нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу.

Спасибо за идею! Просто здорово со всех сторон! Но я, пожалуй, возьму колокольчик поменьше🤗.

• Нравится 1
2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Уже и забыла .. было в далеком детстве 

Традиция в полночь попить чай с вкусняшками , и вручить подарки ) до утра не терпится 😆

Мы стали старшей так с вечера подарки дарить, утром всем не до этого, разбегаются по работам)

Только в детстве в детском саду, помню, было принято всем петь Каравай имениннику, а потом воспитатель тянула за уши.

Из традиций у нас с мужем есть только одна: дождаться 12 ночи и как только стрелка сдвинется, сразу поздравить с др, чтоб быть самым первым))) 

Меня тянули. Несильно, но все равно считаю это дурью и никогда не применяла к своим детям.

Из забавного про подарки. На ДР дарили с утра, поздравляли. И вот прибегает ребенок к нам в 5 утра... Я встала, сунула ему в руки долгожданный набор лего, буркнула "поздравляю" и упала спать дальше. Хорошо на новый год - подарки под ёлочкой. И сейчас хорошо. Последние годы ребенок в лагере и подарки готовятся к его приезду.

@Chistyakova , я мужа поздравляю в 00-03. он как раз в это время родился)))

@Elephant_baby я все праздники в детстве маячила возле родителей с 5 утра, чтобы меня наконец-то начали поздравлять:hohot:

• Нравится 1

У нас отмечания растянуться могут на месяц.Спачала с утра поздравлялки,потом торт в школу,сад.Потом отмечания с одноклассниками у нас дома или в развл,центре.Потом с нашими друзьями и их детьми.С тремя детьми-жизнь вечный праздник.)

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, irabora сказал(а):

У нас отмечания растянуться могут на месяц.Спачала с утра поздравлялки,потом торт в школу,сад.Потом отмечания с одноклассниками у нас дома или в развл,центре.Потом с нашими друзьями и их детьми.С тремя детьми-жизнь вечный праздник.)

вот-вот

еще бабушки-дедушки отдельным пунктом (днем) у нас

4 часа назад, irabora сказал(а):

Вчера старшему день рождения был и мои родители уже на протяжении многих лет спрашивают,таскали ли мы его за уши.Я в очередной раз сказала,что такая традиция у нас в семье не прижилась,на что папа оскорбился почти и сказал,что все так делали и делают.И тут я задумалась-а таскают ли за уши именинников на просторах бывшего эсэсэра?Или это только в нашей семье так было,а мне нормальным казалось?И вообще,какие у вас традиции в семье интересные,если есть,особенно с именинами связанные.

Нет, не таскали в моей семье, но друзья некоторые пытались и несколько взрослых, видимо у них принято было. Но по факту никто потаскать не смог, смогла избежать))))

Традиций нет вроде как. 

Таскание за уши не нравится, считаю тупым пережитком прошлого. Почему-то бесит эта забава. Мои так не делали. Маму это раздражало. Если свекры приезжают и таскают внуков за уши в др, просто стараюсь это перетерпеть. Дети не против - ну и ладно

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Зубы за плитой это жесть 😬

представила, брр))

Наша кладет под подушку, утром забирает денежку от зубной феи. Я складирую в коробочку, уже 8 шт насобирали. Фиг знает зачем нужны, и выкинуть рука не поднимается. 

• Нравится 1
3 часа назад, Диль сказал(а):

Не таскали. Потому что и не отмечали в семье ни ДР, ни другие праздники, чтоб с подарками, тортами и прочим.

Вы не одиноки. У меня так же было. Всегда. К моему др в доме не было ни гроша, хлеба не было - какие там торты и прочее.

Поэтому детям и шары, и торты, и подарки. Иногда даже чересчур, потому что у меня этого не было.

И сейчас свой др не люблю, каждый раз хочу, чтоб скорее прошел этот день, я тогда выдыхаю. Не потому, что уже не 16 и голова седая, а потому что ком стоит каждый раз. И вроде как жизнь другая, не детство давно, а в груди щемит. Как будто я недостойна внимания и подарков, да и много всего в подсознании...

Изменено пользователем Dancer13
  • Грустно 5
19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

представила, брр))

Наша кладет под подушку, утром забирает денежку от зубной феи. Я складирую в коробочку, уже 8 шт насобирали. Фиг знает зачем нужны, и выкинуть рука не поднимается. 

Я выбрасываю после той же процедуры с феей )) 

• Ха-ха 1

Дедушка наш любит поддерживать традицию с ушами, делает это, к счастью, аккуратно. Сами не поддерживаем. 
У нас на др подарки получают все дети. 
Обязательно караваим, и в днюшечку и на именины. :Hello: 
Ещё есть традиция поздравлять со вторым днём дня рождения.  :smilie_girl_089:
Именинник получает поздравления и мини подарки от близких. :smilie_girl_321:
День аиста тоже празднуем. Приравнивается ко др. :aistbp:

Зубная фея приходит только на 1 зубик, самый первый. Дарит подарок за выросший и выпавший.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...