irabora 6 марта Автор Поделиться 6 марта 10 минут назад, LaDanKa сказал(а): У нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу. Ой,классно 7 минут назад, КрымНаш сказал(а): Из традиций у нас - разрешать младшей в свой ДР прогулять школу (вся остальная семья июньская))) ) Мои идут в школу,им целая школа поет хэппи бёздей,флаг выставляют ,а я целому классу пеку торт-такой шоколадный пирог.Правда с возрастом детей печь становится все трудней-5 классники вчера съели полностью огромный противень.В младших классах тортики были меньше) Ссылка на это сообщение
Диль 6 марта Поделиться 6 марта Не таскали. Потому что и не отмечали в семье ни ДР, ни другие праздники, чтоб с подарками, тортами и прочим. 5 Ссылка на это сообщение
irabora 6 марта Автор Поделиться 6 марта 1 минуту назад, Диль сказал(а): Не таскали. Потому что и не отмечали в семье ни ДР, ни другие праздники, чтоб с подарками, тортами и прочим. Черт побери,грустно это Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 марта Поделиться 6 марта В детстве, особенно старшие двоюродные братья, таскали очень больно за уши, но никогда не отрывали от земли. Это же уши можно оторвать.... жесть А я хочу ввести традицию как у Газманова, сколько лет - столько отжимаешься :-) Надо начать только :-)))) 3 Ссылка на это сообщение
Кича 6 марта Поделиться 6 марта Оторвать вряд ли, но хрящ сломать можно. Особенно ровесники безмозглые любили дернуть со всей дури. Поэтому не надо нам таких традиций. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 6 марта Поделиться 6 марта Ну чисто символически за ушко разик . И не таскать а потрогать, а потом обнять и поздравить с ДР. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 марта Поделиться 6 марта 51 минуту назад, LaDanKa сказал(а): И выпавшие зубки мы кидаем в подпол, под печь, со словами " мышка, мышка, поиграй и отдай". И ждем подарка от мыши, желанного подарка. Внучка, этим летом, написала записку мыши со словами " Дорогая мышь, ... ", завернула зуб в записку и бросила в подпол. Вот у моих родителей тоже откуда-то такая традиция была (только без подарка))), только они москвичи и откуда, блин, это "за печку" взялось... Короче на кухне за плиту кидали наши зубы. Когда до ремонта дозрели - там такой треш был, выметали кучу зубов))) 8 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 6 марта Поделиться 6 марта Мы всегда под подушку ложили, а на утро там денежка от зубной феи))) 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 6 марта Поделиться 6 марта Только что, Thirteen сказал(а): Вот у моих родителей тоже откуда-то такая традиция была (только без подарка))), только они москвичи и откуда, блин, это "за печку" взялось... Короче на кухне за плиту кидали наши зубы. Когда до ремонта дозрели - там такой треш был, выметали кучу зубов))) И у нас была традиция кидать зубки за шкаф. И говорить ещё нужно было - мышка, мышка ,возьми мой зуб репной, принеси костяной. Мои дети уже под подушку и ждут монетку, по современному. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 марта Поделиться 6 марта Не таскаем, и в голову не приходило. В детстве скорее среди друзей такое практиковалось, дома вроде не отмечали никак ДР. Зубы за плитой это жесть 😬 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 6 марта Поделиться 6 марта 1 час назад, LaDanKa сказал(а): нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу. Спасибо за идею! Просто здорово со всех сторон! Но я, пожалуй, возьму колокольчик поменьше🤗. 1 час назад, LaDanKa сказал(а): нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу. Спасибо за идею! Просто здорово со всех сторон! Но я, пожалуй, возьму колокольчик поменьше🤗. 1 час назад, LaDanKa сказал(а): нас на веранде висит колокол , см 70 примерно и именинник звонит в него столько раз, сколько ему исполнилось лет и ещё один раз на удачу. Спасибо за идею! Просто здорово со всех сторон! Но я, пожалуй, возьму колокольчик поменьше🤗. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 6 марта Поделиться 6 марта 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Уже и забыла .. было в далеком детстве Традиция в полночь попить чай с вкусняшками , и вручить подарки ) до утра не терпится 😆 Мы стали старшей так с вечера подарки дарить, утром всем не до этого, разбегаются по работам) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 6 марта Поделиться 6 марта Только в детстве в детском саду, помню, было принято всем петь Каравай имениннику, а потом воспитатель тянула за уши. Из традиций у нас с мужем есть только одна: дождаться 12 ночи и как только стрелка сдвинется, сразу поздравить с др, чтоб быть самым первым))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 марта Поделиться 6 марта Меня тянули. Несильно, но все равно считаю это дурью и никогда не применяла к своим детям. Из забавного про подарки. На ДР дарили с утра, поздравляли. И вот прибегает ребенок к нам в 5 утра... Я встала, сунула ему в руки долгожданный набор лего, буркнула "поздравляю" и упала спать дальше. Хорошо на новый год - подарки под ёлочкой. И сейчас хорошо. Последние годы ребенок в лагере и подарки готовятся к его приезду. Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 6 марта Поделиться 6 марта @Chistyakova , я мужа поздравляю в 00-03. он как раз в это время родился))) @Elephant_baby я все праздники в детстве маячила возле родителей с 5 утра, чтобы меня наконец-то начали поздравлять 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 марта Поделиться 6 марта А у нас детям в будни подарки вечером. Иначе они не уйдут в сад )) Ссылка на это сообщение
irabora 6 марта Автор Поделиться 6 марта У нас отмечания растянуться могут на месяц.Спачала с утра поздравлялки,потом торт в школу,сад.Потом отмечания с одноклассниками у нас дома или в развл,центре.Потом с нашими друзьями и их детьми.С тремя детьми-жизнь вечный праздник.) 3 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 марта Поделиться 6 марта 1 минуту назад, irabora сказал(а): У нас отмечания растянуться могут на месяц.Спачала с утра поздравлялки,потом торт в школу,сад.Потом отмечания с одноклассниками у нас дома или в развл,центре.Потом с нашими друзьями и их детьми.С тремя детьми-жизнь вечный праздник.) вот-вот еще бабушки-дедушки отдельным пунктом (днем) у нас Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 6 марта Поделиться 6 марта 4 часа назад, irabora сказал(а): Вчера старшему день рождения был и мои родители уже на протяжении многих лет спрашивают,таскали ли мы его за уши.Я в очередной раз сказала,что такая традиция у нас в семье не прижилась,на что папа оскорбился почти и сказал,что все так делали и делают.И тут я задумалась-а таскают ли за уши именинников на просторах бывшего эсэсэра?Или это только в нашей семье так было,а мне нормальным казалось?И вообще,какие у вас традиции в семье интересные,если есть,особенно с именинами связанные. Нет, не таскали в моей семье, но друзья некоторые пытались и несколько взрослых, видимо у них принято было. Но по факту никто потаскать не смог, смогла избежать)))) Ссылка на это сообщение
Dancer13 6 марта Поделиться 6 марта Традиций нет вроде как. Таскание за уши не нравится, считаю тупым пережитком прошлого. Почему-то бесит эта забава. Мои так не делали. Маму это раздражало. Если свекры приезжают и таскают внуков за уши в др, просто стараюсь это перетерпеть. Дети не против - ну и ладно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 марта Поделиться 6 марта 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Зубы за плитой это жесть 😬 представила, брр)) Наша кладет под подушку, утром забирает денежку от зубной феи. Я складирую в коробочку, уже 8 шт насобирали. Фиг знает зачем нужны, и выкинуть рука не поднимается. 1 Ссылка на это сообщение
Dancer13 6 марта Поделиться 6 марта (изменено) 3 часа назад, Диль сказал(а): Не таскали. Потому что и не отмечали в семье ни ДР, ни другие праздники, чтоб с подарками, тортами и прочим. Вы не одиноки. У меня так же было. Всегда. К моему др в доме не было ни гроша, хлеба не было - какие там торты и прочее. Поэтому детям и шары, и торты, и подарки. Иногда даже чересчур, потому что у меня этого не было. И сейчас свой др не люблю, каждый раз хочу, чтоб скорее прошел этот день, я тогда выдыхаю. Не потому, что уже не 16 и голова седая, а потому что ком стоит каждый раз. И вроде как жизнь другая, не детство давно, а в груди щемит. Как будто я недостойна внимания и подарков, да и много всего в подсознании... Изменено 6 марта пользователем Dancer13 5 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 марта Поделиться 6 марта 19 минут назад, abyrvalg сказал(а): представила, брр)) Наша кладет под подушку, утром забирает денежку от зубной феи. Я складирую в коробочку, уже 8 шт насобирали. Фиг знает зачем нужны, и выкинуть рука не поднимается. Я выбрасываю после той же процедуры с феей )) 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 6 марта Поделиться 6 марта Мама тянется каждый раз и к моим ушам и к внуковым. Я давно запретила это варварство по отношению ко мне или ребенку. Ей пофиг Ссылка на это сообщение
Горлица 6 марта Поделиться 6 марта Дедушка наш любит поддерживать традицию с ушами, делает это, к счастью, аккуратно. Сами не поддерживаем. У нас на др подарки получают все дети. Обязательно караваим, и в днюшечку и на именины. Ещё есть традиция поздравлять со вторым днём дня рождения. Именинник получает поздравления и мини подарки от близких. День аиста тоже празднуем. Приравнивается ко др. Зубная фея приходит только на 1 зубик, самый первый. Дарит подарок за выросший и выпавший. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт