*вика* 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 Влияет ли он на цикл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 (изменено) На цикл - нет. Лечение - либо не делают ничего, если не планируете беременность и он не даёт симптомов, либо удаляют на гистероскопии, если беременность с ним не наступает в течение 6 месяцев при планировании, или есть беспокоящие симптомы. Из симптомов - мазня в течение цикла. Если полип большой, то бывает кровотечение. Тогда удаляют экстренно. Иногда пробуют норколутом лечит, но это как правило неэффективно. Изменено 6 марта 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 у меня пару раз была небольшая мазня в середине цикла. на узи маленький полип обнаружили. потом вообще ничего, никаких симптомов. Удалили на гистероскопии где-то через год, тк планировать начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 Если вы планируете, то надо удалять. На цикл не влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 6 марта 2024 Автор Поделиться 6 марта 2024 @\\АnnаBel// У меня цикл с 24 дней стал 30 дней и одновременно выделения на 10 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 На 10 дц кровь или что? Теперь все циклы по 30 дней или один цикл такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 6 марта 2024 Автор Поделиться 6 марта 2024 @\\АnnаBel// Все по 30 дней. На 10 день то бурая кровь, то желтая мазня. @\\АnnаBel// Я не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 6 марта 2024 Поделиться 6 марта 2024 А врач чего говорит? Чего предлагает? Вообще если так постоянно и вам дискомфортно, то я за удаление. Вопрос 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 7 марта 2024 Автор Поделиться 7 марта 2024 @\\АnnаBel// Какие 15 минут? О чем Вы говорите? Гистероскопия, подготовка, после гормоны. Это очень не просто. У меня миомы, которые не любят лишний раз чтобы их тревожили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 7 марта 2024 Поделиться 7 марта 2024 @*вика* гистероскопия и рдв длится 15 минут. Я бы вам этого не говорила, если бы сама бы не прошла через это. А подготовка какая? Сдать анализы предварительно, приехать на голодный желудок в больницу? Ну да, суммарно я потратила полдня в тот день, потом еще пару часов под наблюдением в палате лежала. А сама гистера с рдв это быстро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 7 марта 2024 Автор Поделиться 7 марта 2024 (изменено) @\\АnnаBel// Мне нельзя рдв, у меня миомы. Наркоз, это же не просто ходовая процедура. Изменено 7 марта 2024 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 7 марта 2024 Поделиться 7 марта 2024 1 час назад, *вика* сказал(а): @\\АnnаBel// Мне нельзя рдв, у меня миомы. Наркоз, это же не просто ходовая процедура. Со мной лежала девушка, тоже полип удаляла. 3 миомы у нее были. Наркоз там внутривенный, пропафол, максимальное действие 30 минут у него. Я таких 3 пережила без каких либо последствий. Заснул, поспал, проснулся, все сделано. В палате полежал, поехал домой в тот же день. Даже наверно 4 пережила таких, потому что на 2м КС меня спиналка не взяла и я все чувствовала и они меня догрузили чем то, думаю как раз внутревенно. Потому что интубации не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 7 марта 2024 Автор Поделиться 7 марта 2024 @\\АnnаBel// Если 3 миомы маленькие, то это за миомы не считается даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 7 марта 2024 Поделиться 7 марта 2024 @*вика* не знаю какого они размера у нее были. Это было в 2015 году. Полип, кстати, не всегда РДВ делают, иногда петлей удаляют. Так что тут все на усмотрение врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт