Перейти к публикации

Ну и как и понимать?))

Полезные сообщения

@Екатерина Штейн а лет вам сколько? 

Амг у вас спкяшный

@Ola-la- это анализы 2 года назад. Сейчас мне 29. Скпя- это очень плохо?  Мне даже ничего не сказали(( сказали про мужа, и как то им занялись. Брак этот сохранить не получилось.. 

@Екатерина Штейн спкя это синдром. Он очень зависит от образа жизни. 

Надо вам О отследить все ж по узи, может особо и проблемы там нет. Гормоны щитовидки и пролактин пересдать. Если есть лишний вес, то индекс хома сдать. Ну а ограничить сладкое, быстпые углеводы и добавить спорт я думаю большинству не помешает. 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Екатерина Штейн спкя это синдром. Он очень зависит от образа жизни. 

Надо вам О отследить все ж по узи, может особо и проблемы там нет. Гормоны щитовидки и пролактин пересдать. Если есть лишний вес, то индекс хома сдать. Ну а ограничить сладкое, быстпые углеводы и добавить спорт я думаю большинству не помешает. 

А еще исключить наследственность и хронический стресс. И сажать всех на диету и спорт- не вариант. Этим должен заниматься врач, исходя из всех анализов и пр. ИМХО 

Вы же понимаете: понятие " лишний вес" у каждого свое. Такой диагноз ставит только врач.  А то барышня ростом 175 и весом 59 кг решит, что у нее лишний вес и скинет еще 5 кг..и проблемы уже будут другого рода.  

2 минуты назад, Чиффа84 сказал(а):

А еще исключить наследственность и хронический стресс. И сажать всех на диету и спорт- не вариант. Этим должен заниматься врач, исходя из всех анализов и пр. ИМХО 

Вы же понимаете: понятие " лишний вес" у каждого свое. Такой диагноз ставит только врач.  А то барышня ростом 175 и весом 59 кг решит, что у нее лишний вес и скинет еще 5 кг..и проблемы уже будут другого рода.  

Имт посчитать может каждый, для этого врач не нужен. 

К сожалению и с 175/59 может быть ир, спкя и тд.. И только метформин помогает добиться овуляции 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Имт посчитать может каждый, для этого врач не нужен. 

К сожалению и с 175/59 может быть ир, спкя и тд.. И только метформин помогает добиться овуляции 

Я не спорю.  Вот только личностное восприятие " лишнего веса" иногда перекрывает все. Всю логику. Буквально вчера в отрядном чате ( я состою в ПСО) зашёл вопрос о Б в 40 лет и женщина выдает: рост 168, вес 45, чет не получается.  Я ей говорю: так вес набери. Это ж не норма. Она мне: наберу- боюсь, что муж бросит! На фото- кожа и кости(( 

Старшей дочери скоро 18 и у нее много подруг по работе 20- 25 лет. Та же проблема (( Все в отношениях,  хотят ребенка,  а вес ниже нормы и они считают себя " жирными"(( И не слушают же, в чем проблема (( Им ИМТ до одного места...еще раз прошу прощения,  просто личный триггер на тему " лишний вес". Ни кого не хотела задеть.  

@Чиффа84 @Ola-la- девчонки у меня 155 и вешу я 53))) не сказать что я худая но и не толстая. Обычная!)) то что мало спорта, да! Две работы и обе сидячие. Когда была на узи еще с вопросами про планирование, после ановуляторного цикла,при обнаружении жт, патологий она не обнаружила у меня, сказала: месячные приходят, то что цикл 28-32 дня-ничего страшного, если хочу чтобы был строго 28, то начать пить джес+. 
ну я тогда и подумала зачем мне пить какие то гармонвльные лекарства, если все приходит естественным путем. И тут сразу пришли анализы бывшего мужа, взялись за него. Куча лекарств, но ничего ему не помогло. Он абсолютно бесплодный на протяжении лет 15. Я потом узнала это от него, что его предыдущая девушка тоже не смогла родить ему ребенка и ушла к другому и они обращались к врачам. Результата 0, пока она не поменяла коня )) 

16 минут назад, Екатерина Штейн сказал(а):

@Чиффа84 @Ola-la- девчонки у меня 155 и вешу я 53))) не сказать что я худая но и не толстая. Обычная!)) то что мало спорта, да! Две работы и обе сидячие. Когда была на узи еще с вопросами про планирование, после ановуляторного цикла,при обнаружении жт, патологий она не обнаружила у меня, сказала: месячные приходят, то что цикл 28-32 дня-ничего страшного, если хочу чтобы был строго 28, то начать пить джес+. 
ну я тогда и подумала зачем мне пить какие то гармонвльные лекарства, если все приходит естественным путем. И тут сразу пришли анализы бывшего мужа, взялись за него. Куча лекарств, но ничего ему не помогло. Он абсолютно бесплодный на протяжении лет 15. Я потом узнала это от него, что его предыдущая девушка тоже не смогла родить ему ребенка и ушла к другому и они обращались к врачам. Результата 0, пока она не поменяла коня )) 

И еще при трудоустройстве на новую работу я проходила узи у другого врача, тогда у меня был 30дц, и она мне говорит: у вас на днях придут месячные) 

@Екатерина Штейн вам в любом случае лучше полгода планировать, и если не получится, тогда сдавать анализы. Но по узи отследить О нужно. 

Витамины типа фемибиона можно попить. Т вот с началом весны добавить физактивность

Витамины типа фемибиона можно попить. И вот с началом весны добавить физактивность. Гиподинамия у большинства, лишнее сладкое тоже. При спкя уже 5% сброшенного веса дают эффект на О. 

@Ola-la- спасибо девочки!! А стоит ли мне перед менструацией (предположительна она 19 марта) сходить на узи к другому врачу?? И когда м придут сдать на 2-5 день цикла еще раз кровь на гармоны?  (Мой новый молодой человек 5 марта уехал в командировку на пол года) я бы за это время плотно занялась бы собой, если в этом месяце мы пролетели с овуляцией!) 

@Екатерина Штейн имхо стоит сходить на узи на будущей неделе, посмотреть была ли О. И если не было, идти к врачу, сдавать анализы. 

Если вы рассчитываете, что М должны 19 марта начаться, то О уже была? Лучше ее подтвердить по узи или хотя бы анализом на прогестерон. 

@Ola-la- что такое имхо? 🫣

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Екатерина Штейн стоит сходить на узи на будущей неделе, посмотреть была ли О. И сдавать анализы. О уже была? Лучше ее подтвердить по узи или хотя бы анализом на прогестерон. 

Соглашусь с рекомендациями. Если у Вас О была 5 марта, то в понедельник можно сделать УЗИ, а во вторник сдать прогестерон.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...