Перейти к публикации

ЖТ или фолликул?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

У меня были ситуации, когда фолик рос, а эндометрий нет. Причем фолик рос быстро. И такие фолики переходили в кисты, и О не было. 

Вот у меня так на стимуляции и после нее. Фолик рос 3 мм вдень, а эндометрий не успевал за ростом фолика.
А эстрожель Вам говорили когда подключить? на какой дц?

@Violina 88 из прогестеронов ничего не принимаю пока, но я так полагаю, что если прогестерон придет низкий и на узи опять будет пусто, то врач скажет дюф пить, чтобы цикл новый вызвать

1 минуту назад, Ev-a Iv сказал(а):

Вот у меня так на стимуляции и после нее. Фолик рос 3 мм вдень, а эндометрий не успевал за ростом фолика.
А эстрожель Вам говорили когда подключить? на какой дц?

Эстрожель подключается, когда фолик 15-16 мм.

2 минуты назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

и вчера, когда ничего не увидели 30 дц

Так у вас 30 дц?
ждите М

1 минуту назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

@Violina 88 из прогестеронов ничего не принимаю пока, но я так полагаю, что если прогестерон придет низкий и на узи опять будет пусто, то врач скажет дюф пить, чтобы цикл новый вызвать

Вот, хорошо. Есть фото эндика со вчера? Или описание?

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Эстрожель подключается, когда фолик 15-16 мм.

Меня этот вопрос саму гложет..
моя Ги прописала его мне с 1 дц, вот и думаю... что делать. Эндометрий не успевает за фоликулом.

@Ev-a Iv на дц врач не ориентируется, только на узи. Эстрожель сказала подключать будем, когда фолликул будет 13-14 мм, раньше нельзя, может заглушить рост. Также была договоренность, что на 19-20 мм будет ставить укол, я не хотела рисковать и проверять лопнет сам или нет 

@Ev-a Iv у меня спкя)) 30 дц для меня ничего не значит, у меня циклы и по 60 дней могут быть 

@Violina 88

IMG_5927.jpeg

IMG_5928.jpeg

2 минуты назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

на 19-20 мм будет ставить укол

Ну теперь не нужно будет..

@Ev-a Iv это да, хорошо не купила 

5 минут назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

@Ev-a Iv на дц врач не ориентируется, только на узи. Эстрожель сказала подключать будем, когда фолликул будет 13-14 мм, раньше нельзя, может заглушить рост. Также была договоренность, что на 19-20 мм будет ставить укол, я не хотела рисковать и проверять лопнет сам или нет 

@Ev-a Iv у меня спкя)) 30 дц для меня ничего не значит, у меня циклы и по 60 дней могут быть 

@Violina 88

IMG_5927.jpeg

IMG_5928.jpeg

Эх, на фотке яичники, эндика нет. 

Ждите прог)

@Violina 88 он мне вообще фотку не хотел делать, уговаривала. Вообще врач ужасный и это не связано с тем, что он не ничего не увидел 😄 он кандидат наук, я ненавижу к таким ходить, потому что уже не раз сталкивалась с «кандидатами» не только в этом вопросе, но и в других (с глазами например, мне так один кандидат поставил страшный диагноз - атрофию зрительного нерва, месяц бегала по все возможным исследованиям, а в итоге оказалось, что у меня просто произошел спазм, и этот диагноз мне поставил обычный врач (не кандидат) и вылечил мой глаз за неделю). Короче запись вчера была только к кандидату, пришла, сказала что сомневаюсь на счет жт, а он «а от меня что хочешь?» в смысле, я тебе деньги блин принесла и не маленькие, а ты тут мне свой характер показываешь. Начал смотреть и такой «у тебя матка маленькая», я говорю «знаю, как это связано с моим вопросом про жт?» а он «родить не сможешь, сама по крайней мере» я говорю «ок, я разберусь, есть кс и с моим зрением скорее всего и так у меня будет кс» потом начал, что ничего не видит, че я вообще пришла, сказал «у тебя спкя, на что ты рассчитывала» я выпала просто. Говорю «я же сказала вам, что на стимуляции, на нее и рассчитывала», потом же с этими фото, говорю сделайте фото «зачем? Пустых яичников?» В общем индюк. 

• Рукалицо 1

1 час назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

@Violina 88 он мне вообще фотку не хотел делать, уговаривала. Вообще врач ужасный и это не связано с тем, что он не ничего не увидел 😄 он кандидат наук, я ненавижу к таким ходить, потому что уже не раз сталкивалась с «кандидатами» не только в этом вопросе, но и в других (с глазами например, мне так один кандидат поставил страшный диагноз - атрофию зрительного нерва, месяц бегала по все возможным исследованиям, а в итоге оказалось, что у меня просто произошел спазм, и этот диагноз мне поставил обычный врач (не кандидат) и вылечил мой глаз за неделю). Короче запись вчера была только к кандидату, пришла, сказала что сомневаюсь на счет жт, а он «а от меня что хочешь?» в смысле, я тебе деньги блин принесла и не маленькие, а ты тут мне свой характер показываешь. Начал смотреть и такой «у тебя матка маленькая», я говорю «знаю, как это связано с моим вопросом про жт?» а он «родить не сможешь, сама по крайней мере» я говорю «ок, я разберусь, есть кс и с моим зрением скорее всего и так у меня будет кс» потом начал, что ничего не видит, че я вообще пришла, сказал «у тебя спкя, на что ты рассчитывала» я выпала просто. Говорю «я же сказала вам, что на стимуляции, на нее и рассчитывала», потом же с этими фото, говорю сделайте фото «зачем? Пустых яичников?» В общем индюк. 

Вот говнарь! Шлю ему лучи поноса.

Понимаю вас, тоже имела дело в неадекватными узистами и врачами. Вообще иногда не понятно, что у них в головах.

• Нравится 1

(изменено)
3 часа назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

я пошла в итоге на узи вчера, но не просто к другому специалисту, а вообще в другую клинику. В итоге вопросов еще больше, потому что узист вообще ничего не увидел, ничего нет сказал…сегодня сдала прогестерон, придет результат, схожу еще раз на узи и дальше врач сказала будем думать 

Я склоняюсь тоже к тому, что О вот вот была у вас, по этому ничего и не увидел, тоесть фолик лопнул. А вот эндик просто не поспел, так как фолликул быстро вырос. Как вам уже в комментарии сказали, что вероятно мог препарат не подойти и если продолжать на нем стимиться, то только с эстрогенами дополнительными, тоесть придётся на фм ходить чуть ли не каждый день, что бы не пропустить момент, когда надо мазать. Ну это первый цикл, потом уж как подберёте дозу, будет более понятно. 

Ждём результата прога. Будет хотя бы немного яснее. 

3 часа назад, Ev-a Iv сказал(а):

Ничего не увидела, потому что уже все случилось. А зачатия не настало. Ждите новый цикл

Простите, какой новый цикл?) если у девушки вот только овуляция была. Цикл удлиняется за счёт 1 фазы. И если О была на 30 день, то М явно не пойдут. А пойдут после 40дц.

Или даже если было так, как сказала первая узистка, то сейчас всего 6-7дпо.  Так что М былжны прийти только через 7 дней в среднем. Но не как не сейчас. 

2 часа назад, Ev-a Iv сказал(а):

моя Ги прописала его мне с 1 дц, вот и думаю... что делать. Эндометрий не успевает за фоликулом.

Ну тут выбирать либо эндометрий либо овуляция. 

Сама на такое напоролась, ре назначила эстрагены, не учитывая мои, как оказалось, поздние  овуляции(ранее я об этом не знала, а врач назначал просто по книжке). И данный препарат стал подавлять рост фоликов ( тоесть даже на 35дц не было дф, вызывала М). Перед этим я бестолково пила дюфастон по назначению врача, так же без учитывания моей овуляции, тоже её себе глушила. 

С 1 дня цикла назначается для другого, это скорее заместительная терапия, когда предменапауза или менапауза. И врачи назначают эстрагены с 1 по 14 дц и потом прогестерон. И циклы как часики. Только без овуляций) просто цикл. 

@Елизавета Коняхина да уж, и вправду врач козёл. Жаль, что вам такой попался.. Напишите на него гневный отзыв 😁 пусть по шапке получит 

2 часа назад, Ev-a Iv сказал(а):

Так у вас 30 дц?
ждите М

Не на тот коммент ответила сначала, про новый цикл. Вот сюда хотела написать 😁

Изменено пользователем Vitaminka97
  • Ха-ха 1

55 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

Ждём результата прога. Будет хотя бы немного яснее. 

Спасибо за ваш ответ ❤️ обязательно поделюсь, как прийдет результат, должен 9 быть готов 

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

И если О была на 30 день, то М явно не пойдут

Согласна, а если о была вчера, и поэтому на узи ничего не увидели, то м вообще ждать недели две

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

Напишите на него гневный отзыв 😁

Уже в продокторов накатала 😂

• Нравится 1

1 час назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

Уже в продокторов накатала 😂

Молодчина 😁

• Нравится 2

15 часов назад, Елизавета Коняхина сказал(а):

Согласна, а если о была вчера, и поэтому на узи ничего не увидели, то м вообще ждать недели две

Вот у меня похожая ситуация. Тоже думала, что на УЗИ ничего не увидели неделю назад, т.к. по моим предположениям (тест на О, бт) овуля как раз в день УЗИ была. Но спустя неделю только выделился дф, теперь через неделю на контрольную ФМ.

Перед тем, как она начала смотреть, спросила, могли ли не увидеть на УЗИ, если О произошла в день исследования, на что врач мне ответила, что в любом случае была бы видна жидкость и лопнувший фоллик. 

19 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

Ну тут выбирать либо эндометрий либо овуляция. 

Сама на такое напоролась, ре назначила эстрагены... И данный препарат стал подавлять рост фоликов ( тоесть даже на 35дц не было дф...

С 1 дня цикла назначается для другого, это скорее заместительная терапия, когда предменапауза или менапауза. И врачи назначают эстрагены с 1 по 14 дц

Ну нет толку в О, если эндометрий тонкий. Не к чему будет крепится.
А эстрогены назначили с 1 по 28 дц. Теперь у Вас есть предположение для чего?

@Ev-a Iv ну про первое сообщение я поняла, что вы написали, что стоит ждать новый цикл, так как уже мало вероятно Б из-за тонкого эндометрия. Я же написала выше, что не к тому комметраию написала) я про то, что девушке ещё рано менструация ждать на 30 день цикла. 

А на счёт эстрагенов с 1 дц по 28 я хз, с такой вариаций назначения не сталкивалась. Но тут тоже вопрос стоит будет ли зреть ДФ с 1 дня цикла, так же как и при назначении с 1 по 14дц. 

(изменено)
4 часа назад, Ev-a Iv сказал(а):

Ну нет толку в О, если эндометрий тонкий. Не к чему будет крепится.
А эстрогены назначили с 1 по 28 дц. Теперь у Вас есть предположение для чего?

Скорее всего у вас просто неграмотный врач.

Схема 1-14 обычно на заместительной гормональной терапии в климаксе. А 1-28 видимо, потому что вы планируете, и после О отменять эстрогены, если вы их пили до О, в случае беременности нельзя. Думаю, логика такая

3 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Ev-a Iv но тут тоже вопрос стоит будет ли зреть ДФ с 1 дня цикла, так же как и при назначении с 1 по 14дц. 

Вот да, а меня была одна врач, которая говорила, типа, надо смотреть, будет расти ДФ или не будет. Типа, бывает, что и растет на такой схеме. Но как бы это не витаминки, чтобы назначить и смотреть, что будет, как по мне

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 именно, организм у всех реагирует индивидуально. У кого то и дюф не глушить овуляцию. А вот у меня глушил, когда врач назначила по стандартной схеме пить. Так же и с эстаргенами получилось. 

По этому в любом случае это все только под контролем узи, что бы понимать, как организм реагирует, а не авось, как врачи назначают. 

6 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Ev-a Iv  вы написали, что стоит ждать новый цикл, так как уже мало вероятно Б из-за тонкого эндометрия. Я же написала, что девушке ещё рано менструация ждать на 30 день цикла. 

Время покажет 

Но если эндометрий тонкий, к чему будет крепиться ЯК?

@Ev-a Iv да епрст, я согласна с тем, что если тонковат эндометрий, то прикрепление мало вероятно. Я с этим и не спорю) 

Просто М ей ещё не скоро ждать, я вам про это хотела написать, а не про эндометрий. То что у девушки 30дц не говорит про то, что скоро М.

9 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

я согласна с тем, что если тонковат эндометрий, то прикрепление мало вероятно. Я с этим и не спорю) 

Вот поэтому я и сказала, что девушки надо ждать М. А когда они придут, я не знаю, но если фолик вырос, а эндометрий нет, то вряд ли он успеет дорасти. Поэтому путь ждёт в ближайшем будущем.

но может я не права. Время покажет 

1 час назад, Ev-a Iv сказал(а):

Вот поэтому я и сказала, что девушки надо ждать М. А когда они придут, я не знаю, но если фолик вырос, а эндометрий нет, то вряд ли он успеет дорасти. Поэтому путь ждёт в ближайшем будущем.

но может я не права. Время покажет 

Когда придут М не зависит от толщины эндометрия, а зависит от уровня прогестерона и как быстро он начнёт снижаться. Если фолик вырос и лопнул только к 30 дц, то ей как минимум ждать ещё 10 дней, а как максимум 16. Но точно не в ближайшем времени.

@Vitaminka97 @Violina 88 пришел прогестерон 

IMG_5952.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...