Юлямама 9 марта 2024 Поделиться 9 марта 2024 Всем доброго времени суток. Может кто нибудь сможет подсказать, можно ли ребенка из региона записать в поликлинику в Москве. У ребенка рецидивирующие носовые кровотечения. За три года лечения в общем нашем регионе ситуация не улучшается. Направление от врача врятли получу. Из поликлиники с трудом получала направление в областную. Вопрос в том, можно ли самостоятельно приехать в поликлинику в Москве и записаться на приём??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не теряем надежды 9 марта 2024 Поделиться 9 марта 2024 Здравствуйте. Если речь идёт о платной клинике, то без проблем. Если бесплатно, то ребёнку нужна регистрация в Москве и прикрепление к поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 марта 2024 Поделиться 9 марта 2024 Возможно по направлению от вашей клиники. Вы можете позвонить в Морозовскую или другую крупную детскую клинику, куда хотели бы обратиться и вам подскажут, что именно необходимо. Подруга так с региона возила ребенка сюда на консультации. Ну или уже платно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 марта 2024 Поделиться 9 марта 2024 В теории, вы можете прикрепиться к любой ПК по всей России. На практике, могут и отказать, например, из-за загруженности. Не очень понимаю посыл. Пойти в пк, лишь бы в Москве? Да там такие же врачи сидят, и некомпетентные бывают и выгоревшие. Если уж ехать, то куда-то конкретно. И это не ПК а лучше какой-то конкретный врач при конкретной больнице. Я так и делала, для этого в своей пк брала направление. Когда действительно вот просто приходила и "брала", а когда и выбивать приходилось. Из конкретного рабочего могу посоветовать обратиться в страховую, на полисе есть номер. Они очень четко подскажут что вам положено в вашей ситуации, опишут ваши дальнейшие шаги и надавят на ПК, если надо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 Вам нужно сначала найти конкретно специалиста который занимается этим, бывает, что и дистанционно проконсультироваться можно, либо посоветуют какие анализы и обследования сдать перед консультацией, а потом уже ехать к примеру, помню сами ещё жили в Волгограде писала на е-мейл в какую-то московскую больницу по поводу новорожденной тогда дочки , отвечали быстро и оперативно и по делу, но всё на месте мы полечили и проверили без поездок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 Несколько раз обращалась по телефону в страховую, когда не могла решить вопрос с врачом. Всегда помогали ! Еще у нас есть чат Минздрав области в телеграмм. Там всем помогают. Как. Я понимаю он создан во всех областях в рамках проекта «ЗдравКонтроль» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 7 часов назад, Юлямама сказал(а): Вопрос в том, можно ли самостоятельно приехать в поликлинику в Москве и записаться на приём??? Для этого вам нужно открепиться от своей и сделать прикрепление к той, к которой хотите. Это можно сделать 1 раз в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 А смысл идти просто в поликлинику в Москве? Если хотите обследоваться в больнице, ищите, где, и добивайтесь направления. Мне 38, у меня тоже кровотечения, у сына с 6 мес, ему сейчас 4. Такой нос 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 В обычной поликлинике Москвы принимают волшебные ЛОР врачи вы думаете? . У меня носовые кровотечения были до 30 лет. Даже во время беременности было. У старшего сына такая же проблема. Лор в детской поликлинике у нас объяснил, что причины разные : генетика, экология ( у нас периодически весь город в дыме- дышать не чем), плюс во время роста организма истончаются сосуды, не отпевают за ростом всего организма . Лечение: кальция глюконат( именно глюконат почему -то влияет на носовые кровотечения) курсом примерно 3 мес в год, плюсом аскорутин, витамин Д, в нос капать витамин А. Ещё увлажнять воздух и не допускать перегрузок и перегреваний, особенно солнечных. Проходит у большинства к 18 годам. Вроде все вспомнила. Нам помогло, частота от раз в неделю, снизилась до раз- два в год. Лор кстати хороший у нему все мамочки стараются попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 27 минут назад, IVVA2011 сказал(а): В обычной поликлинике Москвы принимают волшебные ЛОР врачи вы думаете? . У меня носовые кровотечения были до 30 лет. Даже во время беременности было. У старшего сына такая же проблема. Лор в детской поликлинике у нас объяснил, что причины разные : генетика, экология ( у нас периодически весь город в дыме- дышать не чем), плюс во время роста организма истончаются сосуды, не отпевают за ростом всего организма . Лечение: кальция глюконат( именно глюконат почему -то влияет на носовые кровотечения) курсом примерно 3 мес в год, плюсом аскорутин, витамин Д, в нос капать витамин А. Ещё увлажнять воздух и не допускать перегрузок и перегреваний, особенно солнечных. Проходит у большинства к 18 годам. Вроде все вспомнила. Нам помогло, частота от раз в неделю, снизилась до раз- два в год. Лор кстати хороший у нему все мамочки стараются попасть. Ну такое лечение мне обычный педиатр в глуши назначил ) именно мне. Ребенку пока кальций не давала, Аскорутин пьем периодически. Но он сейчас по инструкции аж с 18 лет 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 (изменено) Я по теме кровотечений. Было у моего такое. А в полнолуние и новолуние прям захлебывался кровью. Тоже и аскорутин прописывали, и глюконат кальция, и сок алоэ разведенный. Ничего не помогало. Пока не попали к платному лору, который объяснил, что там сосудик у самой поверхности и чуть что повреждается. Прижег его и все прекратилось. Вообще, есть такая специальность лор-хирург. Они быстро решают проблемы, с которыми обычные лоры не могут справится годами. Это как с бронхоспазмом, который могут услышать только пульмонологи. Изменено 10 марта 2024 пользователем Elephant_baby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 Да, можно попробовать прижечь, но не всем помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 У дочки начались кровотечения лет в 5, потом прошли. В 7 - по новой (она еще активно занимается воздушной гимнастикой, после зависаний вниз головой и кучи переворотов оно возобновлялось). Все наши врачи - и платные, и из пк, говорят одно - перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 10 марта 2024 Поделиться 10 марта 2024 В поликлинику в Москве без прикрепления вы не сможете записаться. Можно обратиться в приемный покой любой больницы с острой ситуацией. Для консультации в кдц должно быть спец.направление. платно можнообратиться в гор.поликлинику, частную клинику или кдц при больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 11 марта 2024 Поделиться 11 марта 2024 @Юлямама из какого вы региона? Нет, без московского полиса вас не примут, только экстренно (по неотложной помощи). Вы можете поменять полис, прикрепиться к желаемой поликлинике, там записаться. Но смысла в этом немного, честно скажу. Потом обратно в своём регионе не так просто будет все вернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 11 марта 2024 Поделиться 11 марта 2024 хммм, у моей с двух лет кровотечения из носа, мы в Москве живем, нас никак не лечат по этому поводу. Говорят сосуды таки и на этом все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 марта 2024 Поделиться 13 марта 2024 10.03.2024 в 12:34, ElvieElly сказал(а): Да, можно попробовать прижечь, но не всем помогает Бывает пересушенная слизистая. Тогда еще и корочки образуются. В этом случае мы используем олифрин. А для лечения левомеколь или метилурациловую мазь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт