Перейти к публикации

Оставить ребёнка бабушке на неделю..

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle о как... Ну это прям новые вводные, не особо позитивные

(изменено)
31 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну давление и в 30 бывает, по знакомым смотрю. Мы нюансов не знаем.

У папы (про которого выше писала) была онкология (операция), потом операция на открытом сердце. Через 2 недели после выписки поехал дом достраивать своими руками. Свекровь после 3х полостных подряд выписалась досрочно из больницы чтоб на работу ездить. Мне кажется, их поколение держится на движении. 

Я написала как бы поступила я. Никогда не понимала как оставляют маленьких детей на пожилых родственников, для меня это беспечность. Вы можете считать иначе... Возможно бывают исключения, но в основном здоровье в этом возрасте уже не очень. И самое главное уровень энергии, быстрота реакции уже не те.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

(изменено)
2 часа назад, La Belle сказал(а):

Всем привет!

Такая дилемма у меня. Решили летом на недельку сгонять в Петербург из Москвы. Я, муж и двое старших по 10-11 лет. Есть мелкий малыш, будет 2.6 летом. И тут затык.

Муж предлагает оставить его в Москве с бабушкой, бабушка живёт с нами с рождения малыша, он ее хорошо знает, она его хорошо знает.

Я морально не готова его оставить. Хочу взять его ми бабушку с собой.

Сейчас напишу все плюсы и минусы.

Плюсы оставить:

1. Легко добраться нам, легко передвигаться по Петербургу, не надо ехать на машине и там мучаться с парковкой и тд. 

2. Небольшая экономия в деньгах, квартиру снять поменьше и не покупать доп билеты

3. Малыш дома, в привычной обстановке, игрушки, кроватка и тд.

4. В Питере у нас развязаны руки, не надо морочиться с  едой, готовкой.

Минусы оставить:

1. Малыш может скучать, нас искать, тосковать, капризничать. И что делать бабушке в этой ситуации не понятно.

2. Он может заболеть и мне придётся срочно ехать домой

3. Бабушке 67 лет почти, она может не усмотреть, давление может подняться..

Ребёнок очень ручной, капризный, пока не говорит. Бабушка вроде и любит его, но характер с возрастом портится , она сама периодически капризничает. Боюсь, что начнет мне звонить, жаловаться, что он плохо кушает, плохо спит, и тд.

Сейчас спит со мной , по ночам кричит иногда. 

Самое мое большое волнение, что он испытает стресс, что мы всей толпой уехали. Он привык быть в тусовке.

С другой стороны, летом больше прогулок, дома поменьше времени будет сидеть..

Родственники в городе есть, для страховки бабушки.

Ну и аргумент, что с малышом придётся ехать на машине, а без него налегке на сапсане или любом поезде. Муж считает, что я очень усложняю жизнь своими волнениями..

Сильно от ребёнка зависит. Первого ребёнка в 3,3 г оставляла бабушке на 2,5 месяца, пока лежала в роддоме, и всё отлично. Ребёнок хоть по мне и скучал, но психологическое состояние нормальное. Второго ребёнка в 3,6 л. отдала бабушке на дачу на 4 дня и после этого он боится, что я его оставлю и не приду за ним. Это уже года два длится. Проблема была с садом, боялся, что не приду за ним. Когда идёт на тренировку раз 10 спросит, точно ли я за ним приду. Знала бы, на дачу не отдала бы. 

Выше писали про то, чтобы всех деток оставить вместе - в этом есть смысл) У меня младший старшего обожает, с ним вместе ничего не боится, и в гости с ночёвкой готов идти, если старший с ним вместе. Я бы оставила всех деток дома, а сама с мужем отдохнула бы. И детям стресса меньше, и у вас с мужем медовый месяц) 

Изменено пользователем Asia21

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я написала как бы поступила я. Никогда не понимала как оставляют маленьких детей на пожилых родственников, для меня это беспечность. Вы можете считать иначе.

Ну я говорю о том, что нужно знать всю ситуацию. Само по себе "67" не показатель. Здоровье разное у всех.

Мне как-то пришлось оставить 2х летнего сына на пару часов (собеседование) на мою бабушку (86 лет на тот момент). Без кормлений-снов, просто посидеть, в 10минутной доступности. Страшно было жутко, но выбора не было(( В итоге устал больше всего сын)) Бабушка его все это время очень активно развлекала (а он привык просто тихо сам по себе играть). 

48 минут назад, Лейна сказал(а):

В Петергоф можно на метеоре доехать. Или на маршрутке. Или вобще экскурсию взять. 

На метеоре всей семьей туда и обратно можно разориться и оно того не стоит. Я бы взяла каршеринг до петергофа, там бросила машину и назад можно метеором, как раз все устанут ходить и полчасика отдохнут. 

Вообще в Питере с каршерингом нет проблем, легко можно оставить авто в Петергофе или Пушкине. Только вот с заливом сложнее, но тоже решаемо.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

На метеоре всей семьей туда и обратно можно разориться и оно того не стоит. Я бы взяла каршеринг до петергофа, там бросила машину и назад можно метеором, как раз все устанут ходить и полчасика отдохнут. 

Вообще в Питере с каршерингом нет проблем, легко можно оставить авто в Петергофе или Пушкине. Только вот с заливом сложнее, но тоже решаемо.

В Москве в карше нет кресел детских. В Питере есть?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне как-то пришлось оставить 2х летнего сына на пару часов (собеседование) на мою бабушку (86 лет на тот момент). Без

Вы правда не видите разницу между оставить на пару часов и на неделю?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

В Москве в карше нет кресел детских. В Питере есть?

Упс. Не, нету. Я даже не подумала об этом, т.к. моим уже не надо. Да и автор вроде сказала, что с маленьким ребенком поедут на авто. Ну тогда только аренда или общественный транспорт. Элетричка или автобус в сторону Петергофа летом это отдельный вид прекрасного... 

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы правда не видите разницу между оставить на пару часов и на неделю?

Тут разница 67 и 86 еще.

В 67 люди еще весьма бодрые, активные и адекватные бывают. В 67 и далее оставляла и на неделю, и на месяц, и на три месяца (с регулярными визитами в выходные). И не в квартире, а на даче (со стройкой, водоемами и тд)

1 час назад, La Belle сказал(а):

Ну вот мы и так три года никуда толком не выезжали, сначала лето беременность, потом два лета малыш малыш совсем. Муж говорит что никогда не наступит тот самый момент, пока мелкий вырастет,  старшие уже одни начнут ездить отдыхать 🤣

Бабушка и так и так согласна. Она переживает немного, что он будет тосковать. В своих силах она вроде уверена.

Надо какой-то другой отдых для всех, например, на море, дом отдыха, ну можно и Питер, но не всем по всему городу мотаться

Он постоянно пытается мелкого оставить..

Похоже, что вы уже давно не были вдвоём. :(

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

В 67 люди еще весьма бодрые, активные и адекватные бывают. В 67 и далее оставляла и на неделю, и на месяц, и на три месяца (с регулярными визитами в выходные). И не в квартире, а на даче (со стройкой, водоемами и тд

Автор писала:

"Бабушке 67 лет почти, она может не усмотреть, давление может подняться.."

Она ( автор) это явно не с потолка брала. То есть она изначально понимает, что могут быть проблемы. В этой ситуации оставлять ребенка - беспечность.

@Thirteen мы ездили в полгода мелкого и в прошлом году в Подмосковье в дом отдыха и в Волгоград к отцу летали в прошлом году. Кстати, ребёнок прекрасно себя вёл в дороге. Он вообще путешественник, и меня саму коробит , что надо его оставить.

@Чувство Весны я вообще за то, чтоб отдыхать везде всей семьёй. Проблема в муже. Он постоянно пытается мелкого оставить.. А я считаю, что это не правильно. 

Надо просто вам ехать со старшими детьми, а мужа оставить с малышом. По мне это самый лучший вариант)))

Ахахах, на такое он тож не согласен. Я предлагаю ему всегда дома посидеть. Но он не хочет. Типа обижается. Но и ехать не хочет, ему все лень .. Этот Питер мы несколько лет уже обсуждаем. Блин, живём близко и ни разу не были. То денег не было, потом беременность, ну вот момент.. Я не такая замороченная. Я б с удовольствием поехала б на машине всем вместе. Это он предложил оставить мелчь и облегчить себе жизнь, без машины ехать. 

Мой тоже был не в восторге, но пришлось ему остаться)))

@La Belle соглашусь с тем, что бы поездка была совместной. Днём гулять со старшими детьми, ночью только с мужем. Бабушке выделить день на её хотелки, один совместный. Тогда все останутся довольны и ваша тревожность тоже.

• Нравится 2

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Автор писала:

"Бабушке 67 лет почти, она может не усмотреть, давление может подняться.."

Она ( автор) это явно не с потолка брала. То есть она изначально понимает, что могут быть проблемы. В этой ситуации оставлять ребенка - беспечность.

Потом она изменила показания) Что там больше характер. 

Я бы при таких вводных тоже не оставила. У бабушки характер, у автора тревожность... Тут и в 50 не оставила бы, и в 40.

Меня именно "67" зацепило в Вашем сообщении, так как на своих спроецировала. 

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Элетричка или автобус в сторону Петергофа летом это отдельный вид прекрасного... 

О да, нам как раз в пик сезона (белые ночи) довелось испытать)

муж не остаётся с мелким. Потому что сын по какой-то причине не очень любит папу.  

Или со мной или с бабушкой. 

Вот тем более б ввязалась в такие обстоятельства, что хочешь-не хочешь, останешься:sorry: любовь и привязанность сама по себе не проснется, если избегать и минимизировать контакт. 
После всех новых вводных плюсуюсь к отдыху(а точнее типа тимбилдингу))) всей семьей без бабушки, и ей тоже полезно отдохнуть.

• Ха-ха 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Меня именно "67" зацепило в Вашем сообщении, так как на своих спроецировала. 

Все на своих проецируют) В моем окружении здоровых в 67-70 нет (даже если с виду так кажется).  Плюс я очень уважаю старость и считаю, что такую ответсвенность возлагать на пожилого человека очень эгоистично. Но это мое мнение, оно явно не популярно). Сама в 67 никого не возьму)) если доживу конечно.

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Потом она изменила показания) Что там больше характер. 

Я бы при таких вводных тоже не оставила. У бабушки характер, у автора тревожность... Тут и в 50 не оставила бы, и в 40.

А я сразу поняла, что автор переживает не зря, иначе бы и вопроса не было.

• Нравится 1

Спасибо.

Ну тут многие высказались за то, чтоб ехать всем вместе. Так что дело не только в моей тревожности.

@Thirteen 

Да? Я вижу тут уже почти что срач начался 😅

Все советуют из своих исходных данных и своего опыта. А обстоятельства у всех ой какие разные. Пока что из того, что вы пишете, я вижу, что вы хотите взять ребенка, а муж - нет. Так может с ним и договариваться? Он по-любому больше в курсе ваших обстоятельств

В год первый раз оставляла,когда уезжали в горы кататься на лыжах. Потом стабильно раз в пол года с бабушкой оставалась,т.к отпуск с ребенком-это отпуск с ребенком.У нас часто лыжи,походы горные с рюкзаками и т.д Я не знаю,какие у вас отношения с мамой,или свекровью,но ребенок в таком возрасте только  доставит много хлопот в отпуске,ему по сути ничего этот отпуск не даст,а только стресс от перемены привычного места.Я бы вообще ездила без детей в отпуск всегда,только с мужем😂👍 от них надо тоже отдыхать.

Я б всех троих бабушке оставила и укатила отдыхать на недельку с мужем) 

Если по сабжу: в Питере малыш точно не нужен и малышу Питер не нужен, 67 лет бабушке- это не возраст. 2,6 - норм возраст, чтоб оставить ребёнка.

вообще, на мой взгляд, отдых вам не помешает. 

• Нравится 2

(изменено)
47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

На метеоре всей семьей туда и обратно можно разориться и оно того не стоит.

В Питере все не дешево. В пом же Петергофе зайти на территорию- 600 р с человека. Посещение дворца еще 600 р. Покататься по каналам и Неве на катере -1200 р. Дешево если тупо ходить по улице и не заходить в музеи. И то в музее просто ходить так себе история. С гидом то интереснее. Они столько всего рассказывают. 

Это цены 2-х летней давности. Сейчас думаю дороже.

Изменено пользователем Лейна

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Все на своих проецируют) В моем окружении здоровых в 67-70 нет (даже если с виду так кажется).  Плюс я очень уважаю старость и считаю, что такую ответсвенность возлагать на пожилого человека очень эгоистично. Но это мое мнение, оно явно не популярно). Сама в 67 никого не возьму)) если доживу конечно.

Вопрос в желаниях... У моих в этом году по новой операции(( Но они уже умотали в трип по краснодарскому краю. Летом мечтают внуков взять, но я уже опасаюсь (папе 75+, мама помладше, но после операций проблема с мобильностью). 

Уже расписали план на лето - куда съездят с внуками, что им покажут. А я пока не решаюсь сказать, что у нас свои планы(((  Но они реально прям живут внуками. Вне лета видятся редко, и на лето их прям очень ждут.  В нашем случае эгоистично НЕ отдать... Но, блин, придется((( 

27 минут назад, ElvieElly сказал(а):

например, на море, дом отдыха, ну можно и Питер, но не всем по всему городу мотаться

Будет и спокойная поездка. На неделю.

А это как приключение- путешествие- расширение кругозора.

Конечно, не всем всей толпой мотаться. Бабушка все же больше за то, чтоб с нами ехать , видимо, переживает, что ответственность большая. 

В общем, надо тему переименовать в Как путешествовать по Питеру такой толпой 😂

(изменено)
3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вопрос в желаниях... У моих в этом году по новой операции(( Но они уже умотали в трип по краснодарскому краю. Летом мечтают внуков взять, но я уже опасаюсь (папе 75+, мама помладше, но после операций проблема с мобильностью). 

Уже расписали план на лето - куда съездят с внуками, что им покажут. А я пока не решаюсь сказать, что у нас свои планы(((  Но они реально прям живут внуками. Вне лета видятся редко, и на лето их прям очень ждут.  В нашем случае эгоистично НЕ отдать... Но, блин, придется((( 

А бабушке автора (как я поняла) это нафиг не упало))

Изменено пользователем г-жа Беладонна

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

А бабушке автора (как я поняла) это нафиг не упало))

Вот именно поэтому я за то, чтобы ее оставили дома))) и без внука

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...