Перейти к публикации

Оставить ребёнка бабушке на неделю..

La Belle

Полезные сообщения

4 минуты назад, (.) сказал(а):

троих бабушке оставила и укатила отдыхать на недельку с мужем

Так мы затеяли это в том числе и из-за старших, они любят тусить везде.

У нас еще два дня рождения приурочены, мой и дочки. У нас подряд они с разницей в пару дней. Уже несколько лет отмечаем их не дома и вроде как традиция.

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Конечно, не всем всей толпой мотаться. Бабушка все же больше за то, чтоб с нами ехать , видимо, переживает, что ответственность большая. 

Снимите с нее ответственность и дайте отдохнуть

• Нравится 1

16 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Пока что из того, что вы пишете, я вижу, что вы хотите взять ребенка, а муж - нет. Так может с ним и договариваться? Он по-любому больше в курсе ваших обстоятельств

Да, так и есть.

Он как-то отмахивается от моих аргументов. Считает, что бабуля справится, сын про нас и не вспомнит и все будет ок. 

Но надо понимать, что мой муж тот самый чел, который заскакивает во взлетающий самолёт и запрыгивает в отходящий поезд и никогда не видит в этом какой-то проблемы. Он никогда не думает наперед о всяких бытовых вещах. Никогда. 

37 минут назад, Горлица сказал(а):

Похоже, что вы уже давно не были вдвоём. :(

Давно. Особенно после рождения мелкого. Он спит с нами до сих пор. 

С бабушкой 67 лет на неделю не оставила бы 2.5летнего ребёнка. Да наши бабушки и на день не берут)

С 3мя детьми(двоим из которых по 10-11), мне кажется, легко можно съездить и без бабушки

11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А бабушке автора (как я поняла) это нафиг не упало))

Бабушка автора с внуками нон стоп несколько лет.

На самом деле мы готовы с мужем ей компенсировать потом поездку куда она хочет, любое место. Она почему то отказывается.

Еще она руку сломала в декабре. До сих пор плохо работает все и она переживает, что не разработает руку к лету. Может и в этом дело ..

Давление бывает иногда ,но быстро купируется таблетками.

Характер тоже не простой. Порой как ребёнок , обижается и тянет одеяло на себя.

Господа. А я вот не обижаюсь, не тяну одеяло, как заведённая бегаю по одному кругу, работу работаю, быт на мне 100%, школы, секции, уроки,, прогулки, театры и тд ... Чет я тоже задолбалась. Уже имя своё скоро забывать начну. Обо всех пока подумаешь.. До себя не доходит

• Непонятно 1
  • Грустно 1

8 минут назад, La Belle сказал(а):

Но надо понимать, что мой муж тот самый чел, который заскакивает во взлетающий самолёт и запрыгивает в отходящий поезд и никогда не видит в этом какой-то проблемы. Он никогда не думает наперед о всяких бытовых вещах. Никогда.  

Очень знакомо. Иногда подбешивает) Но при этом всегда все разруливает прекрасно. Если мне нужно все заранее распланировать (а как иначе с 3 детьми?), то у него - да по ходу дела разберемся. Из последнего - летали в Сочи. Бронирую билеты, выбираю места, оплачиваю багаж. Муж - зачем все это? Приедем в аэропорт когда соберемся и купим билеты на ближайший самолет, ты зачем заморачиваешься?

• Непонятно 1

Муж был в Питере много раз. 

Он считает, что с ребёнком там без машины делать нечего. 

И дело не в цене проезда, а в толпах. Я не была, но подозреваю, что там не лучше, чем в Москве.

Только что, Thirteen сказал(а):

места, оплачиваю багаж. Муж - зачем все это? Приедем в аэропорт когда соберемся и купим билеты на ближайший самолет, ты зачем

Во-во-во! Как знакомо!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

1 час назад, Thirteen сказал(а):

В Москве в карше нет кресел детских. В Питере есть?

Есть в некоторых

Только что, Chistyakova сказал(а):

Есть в некоторых

Редко где, и вроде как бустеры только пока? Давно не смотрела

6 минут назад, La Belle сказал(а):

Господа. А я вот не обижаюсь, не тяну одеяло, как заведённая бегаю по одному кругу, работу работаю, быт на мне 100%, школы, секции, уроки,, прогулки, театры и тд ... Чет я тоже задолбалась. Уже имя своё скоро забывать начну. Обо всех пока подумаешь.. До себя не доходит

Ну, это ваш ребенок, не её. Она не хочет такой ответственности, я её понимаю. Мне кажется я буду развалиной в этом возрасте. Смешно читать, как некоторые пишут, что почти 70 - не возраст.

20 минут назад, La Belle сказал(а):

Так мы затеяли это в том числе и из-за старших, они любят тусить везде.

У нас еще два дня рождения приурочены, мой и дочки. У нас подряд они с разницей в пару дней. Уже несколько лет отмечаем их не дома и вроде как традиция.

18 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, так и есть.

Он как-то отмахивается от моих аргументов. Считает, что бабуля справится, сын про нас и не вспомнит и все будет ок. 

Давно. Особенно после рождения мелкого. Он спит с нами до сих пор. 

Я б за это время нашла няню в помощь вашей маме ( несколько часов в день - это реальная помощь и вашей маме будет поспокойнее), старших придется брать с собой, но бронировать разные номера и иногда оставлять их вечерами в номере в айпэдами, а самим с мужем проводить время вдвоем . Питер в белые ночи это очень романтично 

• Нравится 2

22 минуты назад, La Belle сказал(а):

О, это я 😂😂

Вообще, автор, я вам завидую. Хорошо, когда есть с кем оставить ребенка

• Ха-ха 1

21 минуту назад, La Belle сказал(а):

И дело не в цене проезда, а в толпах. Я не была, но подозреваю, что там не лучше, чем в Москве

Всё верно. Мы в Москве и Питере каршеринг берём.

По теме. Всё не читала, если что.

Зависит от ребенка. Мы своего младшего везде берём. Возраст наших детей, кстати , совпадает с вашими. 

Единственное, в последнюю поездку в Питер младший подхватил ротовирус. Вот это была конечно подстава, но тут не подстрахуешься 

• Нравится 1

35 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, так и есть.

Понимаю вас, с мужем бывает непросто договориться, если мнения расходятся. Просто форум вам в этом вряд ли поможет. А брать ребенка или нет, вы и сами знаете - вы хотите взять. Наши аргументы вашему мужу вряд ли упали вообще.

Муж хочет видимо тоже отдохнуть, в том числе от младшего. И это можно понять. Поговорите с ним, спросите его, чего бы он хотел, как он представляет себе ваш отдых. Он в общем-то тоже не виноват в вашей тревожности, как и вы в том, что он по-раздолбайски себя ведёт.

Кроме ваших детей, есть ещё вы и муж, и семья держится именно на ваших с ним отношениях. Надо уметь договариваться. Надо давать себе передышку иногда. Не в этот раз, так в другой. У вас вон бабушка есть к тому же, у кого-то и такого нет. 

• Нравится 1

Я в 2.4 старшую отправила сначала к одной бабушке, потом к другой. У каждой около 3 недель пробыла. Если бы сейчас вернуть время назад- бы я на такой срок не оставляла. По недельке-да.. на 6 недель -ту мач. 

• Нравится 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

Будет и спокойная поездка. На неделю.

А это как приключение- путешествие- расширение кругозора.

Конечно, не всем всей толпой мотаться. Бабушка все же больше за то, чтоб с нами ехать , видимо, переживает, что ответственность большая. 

В общем, надо тему переименовать в Как путешествовать по Питеру такой толпой 😂

Да нормально там на метро. Вообще не вижу проблем. Нас на майские не задавили )

• Нравится 1

59 минут назад, La Belle сказал(а):

И дело не в цене проезда, а в толпах. Я не была, но подозреваю, что там не лучше, чем в Москве.

летом вряд ли прям толпы в ОТ.  Ну за исключением пригородных направлений и особенно по выходным. А улицы да, круглые сутки Невский не спит, а ближе к вечеру как в метро в час пик. Променада не выйдет) Но у нас не как в Мск. На метро можно быстро доехать куда надо и это реально быстро, а не как в Москве ходишь, ходишь, ходишь, уже 15 минут топаешь, а еще никуда не уехал. Из центра на метро минут за 40 можно доехать до любой части города. Все активности, музеи и пр часто в пешей доступности от метро. Для прогулок по городу я не вижу смысла в авто, даже с ребенком. А вот за город, да летом, да туристическим маршрутом... так себе идея)

• Нравится 2

Во-во-во! Как знакомо!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Нет, гораздо лучше 

• Нравится 1

@г-жа Беладонна мой отец с матерью ездили на море в его 75 лет, маме при этом было 70. Жили при этом в палатках. Не супер здоровые, но главное настрой. Сейчас ему 79 опять планирует море, отговариваю пока. И у подруги муж в 35 инсульт получил с осложнением в эпилепсию. Он вообще никуда ни на чем поехать не может без эпиприступа. Возраст это не первое иногда на что можно ориентироваться. 

Я бы при своего таких вводных данных оставила, ему два ровно и в 67 мои родители были бодры и веселы. Старшим тоже нужно внимание полноценное родителей без оглядки на младшего ребёнка.  Но мой орет на бабушек, на свекровь сразу, на маму мою уже лучше реагирует может четыре часа выдержать, а потом орать. 

• Нравится 1

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но у нас не как в Мск. На метро можно быстро доехать куда надо и это реально быстро, а не как в Москве ходишь, ходишь, ходишь, уже 15 минут топаешь, а еще никуда не уехал. Из центра на метро минут за 40 можно доехать до любой части города. Все активности, музеи и пр часто в пешей доступности от метро. Для прогулок по городу я не вижу смысла в авто, даже с ребенком. А вот за город, да летом, да туристическим маршрутом... так себе идея)

Вопрос привычки. Ну и умение ориентироваться. В Москве как раз за 40 минут можно уехать куда угодно на метро, прям из конца в конец, не из центра даже. А вот то что "топаешь 15 минут и не уехал" это прям про меня в Питере)))) Хотя в целом маршрут неплохо себе расписала заранее. Ну у меня еще топографический кретинизм, можно на это свалить.

• Нравится 1

Обо всех пока подумаешь

Извините, почему обо всём думаете только вы?

• Нравится 1

А мелкому разве неинтересно путешествовать? Я бы с собой взяла. Мы с дочкой часто ездим, ей почти два. Без машины, на ОТ, но может, у нас с этим проще, мы в Европе, коляску у нас без проблем можно везти на автобусе и в метро. Да, приходится подстраиваться под неё, обязательно делать остановки на детских площадках и т.д.

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

А мелкому разве неинтересно путешествовать? Я бы с собой взяла. Мы с дочкой часто ездим, ей почти два. Без машины, на ОТ, но может, у нас с этим проще, мы в Европе, коляску у нас без проблем можно везти на автобусе и в метро. Да, приходится подстраиваться под неё, обязательно делать остановки на детских площадках и т.д.

У вас одна дочка, а у автора трое. Мне кажется это немного разные вещи

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

У вас одна дочка, а у автора трое. Мне кажется это немного разные вещи

Маленький один. Со старшими уже по другому, им дневной сон и отдельные условия не нужны, как и коляски и тд.

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вопрос привычки. Ну и умение ориентироваться

Это последние впечатления) была в ноябре последний раз. Мы жили на новом Арбате, а уезжали с Охотного ряда. Там пешком быстрее, но ливень был кошмарный. И мы на метро минут 30 ехали, вернее мы больше шли. Меня прям выбесило. Все оставшиеся дни ездили на автобусах. У нас для автобусов выделенки нет, все в пробках, поэтому наземным транспортом в СПб я почти не пользуюсь. А в Мск понравилось.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...