Перейти к публикации

Оставить ребёнка бабушке на неделю..

La Belle

Полезные сообщения

Брать ребенка и бабушку с собой. По вашему описанию только так. И мне показалось, что вы сами расслабиться в отпуске не сможете, будете думать, как там ребенок.

• Нравится 1

29 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

но это не значит, что их не нужно поберечь

Речь же не об этом. ;) 

29 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

.Да, она свою прежнюю жизнь будет как райскую вспоминать.

:yes:

Не оставила бы ребенка с бабушкой на такой период. Правильно выше писали мой ребенок,моя ответственность. Ехала бы с ребенком без бабушки. В Питере много детских и малышковых мест, можно разнообразный и интересный отдых устроить 

Да и как его на неделю к бабушке, если вы до сих пор спите вместе, автор? Это двойной стресс ..

Я все же за то, что детям лучше быть с родителями и получать новые впечатления,а не жить с бабушкой.

• Нравится 2

5 часов назад, (.) сказал(а):

Я б всех троих бабушке оставила и укатила отдыхать на недельку с мужем) 

Если по сабжу: в Питере малыш точно не нужен и малышу Питер не нужен, 67 лет бабушке- это не возраст. 2,6 - норм возраст, чтоб оставить ребёнка.

вообще, на мой взгляд, отдых вам не помешает. 

+ 100, ещё бы муж был недоволен поездкой с тёщей и маленьким ребенком. Действительно ,чего это он. А Вы ему предложите эксперимента ради махнуть в Питер вдвоем на уикенд с романтиком.....а не табором ,как фильме один дома. Уверенна, сразу оживеет

• Нравится 2

Оставила бы однозначно, старшую свою (в ее 2 года) оставляла на неделю на бабушку 70 лет, все нормально прошло.

Было бы  еще лучше конечно, если бы все трое остались с бабушкой:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А готова ли бабушка остаться с тремя ? :think1:

9 часов назад, Thirteen сказал(а):

67 бывают разные

Это не вариант автора,наверное.Моя мама в 66 совсем разбитая -она бы двухлетку неделю не потянула никак.Она за ней не угонится на прогулке,а это просто опасно.А я до 67 по плану на рынке труда находиться должна,например и планирую активно няньчить внуков.

• Нравится 1

Моей 1,5 г и даже представить не могу, что она останется без мамы. У моей точно будет стресс, хоть она меня спокойно отпускает из дома. Но несколько дней? Я б с ума сошла сама, где, как.

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Это не вариант автора,наверное.Моя мама в 66 совсем разбитая -она бы двухлетку неделю не потянула никак.Она за ней не угонится на прогулке,а это просто опасно.А я до 67 по плану на рынке труда находиться должна,например и планирую активно няньчить внуков.

Это тоже. Ладно накормить, уложить. А гулять? Или дома сидеть все это время?

Они же реактивные в этом возрасте. Бегу туда сам не зная куда

3 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Не оставила бы ребенка с бабушкой на такой период. Правильно выше писали мой ребенок,моя ответственность. Ехала бы с ребенком без бабушки. В Питере много детских и малышковых мест, можно разнообразный и интересный отдых устроить 

Да и как его на неделю к бабушке, если вы до сих пор спите вместе, автор? Это двойной стресс ..

Я все же за то, что детям лучше быть с родителями и получать новые впечатления,а не жить с бабушкой.

Какие там впечатления в 2, 5 года? Как в Эрмитаже ходил? Или как в Екатерининском дворце? Ну смешно же. В Питер надо ехать с подросшими детьми, которым интересна экскурсионная программа. Ребенок 2,5 лет там будет только всех тормозить. Это же не на море поехать.

И с бабушками дети обычно проводят лучшие годы своего детства. Мои дети между морем летом и поездкой к бабушке выбирают бабушку. Но приходится и там, и там успевать)

• Нравится 6

7 часов назад, (.) сказал(а):

Я б за это время нашла няню в помощь вашей маме ( несколько часов в день - это реальная помощь и вашей маме будет поспокойнее), старших придется брать с собой, но бронировать разные номера и иногда оставлять их вечерами в номере в айпэдами, а самим с мужем проводить время вдвоем . Питер в белые ночи это очень романтично 

Кстати да. Я когда отправляла дочку бабушке на длительное время(3 недели) у всех были сады в помощь частные. Хоть на 2-3 часа бабушкам передохнуть.

6 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Живем в Питере

я с двух лет начала мелкую таскать в музеи и выставки, на коляске в метро норм. Мелкая спит в коляске, я гуляю. Кушать мы заходили в кафешки. Утром ушли из дома, вечером поздно вернулись) главное, чтобы погода не подвела. В ее 2 года поехали на поезде на море, двое суток ехать, тоже все хорошо прошло. 
Я вообще ребенка везде с собою таскаю, тут главное-спокойствие мамы. Я бы не оставила ребенка бабушке, считаю, что маленькому ребенку тоже путешествие пойдет на пользу

Одно дело таскать по городу с рождения и другое- везти в незнакомый город, где ты не знаешь местности/кафешки/расстояния, ещё и такой толпой. Если есть с кем оставить- то лучше оставить, у автора будут развязаны руки-хоть уйти в 10 утра и вернуться заполночь. А с таким-режим/ поспать, где поесть, это больший стресс для ребёнка. Я тоже своих таскаю с рождения, и отлично везде хожу, но выехать в другой город за экскурсиями решилась, когда ушёл дневной сон.

Автор, да и вам с мужем надо отдохнуть немного, столько лет дети спят в вашейкровати(да, знаю, что это не мое дело).

6 часов назад, Горлица сказал(а):

Если муж с женой во время поездки взаимозаменяемы, то ни кто из детей не пострадает от нехватки внимания. 
Главное - это удобная коляска, вода, еда, памперсы и салфетки. 

И сменная одежда)) и нагрудник))

4 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

А зачем ехать в Питер, чтоб ходить по детским и малышковым местам? 

я много на каких экскурсиях была с маленькими детьми: совсем с малышом можно - ему все равно, где спать. Но в 2,5 года - это будет просто капец. 

• Нравится 1

8 часов назад, Горлица сказал(а):

Извините, почему обо всём думаете только вы?

Потому что быт на мне. Муж  очень много работает. Я работаю в 10 раз меньше его. Зато остальное на мне.

8 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

разве неинтересно путешествовать? Я бы с собой взяла. Мы с дочкой

Мелкий вполне себе путешественник. Нормально на машине, в прошлом году ездили в аэропорт на аэроэкспрессе, в аэропорту и самолете вел себя прилично. Он любит тусоваться. Я поэтому и не вижу проблем его взять. На новом месте он тоже спокойно, очень быстро осваивается, не боится. Мне кажется это и ему будет полезно в какой-то степени, новая обстановка- новые умелки.

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

свое. Вот прошлую неделю пролежала с высоким давлением, да мало ли у пожилого человека что может случиться. Только из этих соображений

Вот да. Она может плохо себя чувствовать, а мне не сообщит, чтоб не дёргать, а вдруг что ..

Короче, я подумала и мы или едем вместе или не едем .. Слишком много сложностей. Мне проще взять с собой мелкого. Сейчас все так удобно приспособлено для путешествий с детьми, и питание готовое и транспорт и одежда. Коляска есть супер лёгкая, специально брали для путешествий. 

Всем большое спасибо за мнения! 

Чуть позже спрошу как и что в Питере))) 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Если дети без нюансов, то в возрасте 10 лет путешествовать с ними одно удовольствие

Старшие изнылись, что хотят путешествовать. Они даже мелкого согласны нянчить. Они и нянькают, и подгузы меняют и кормят и играют и одевают.  Дети гораздо более заменяют меня, чем муж))

7 часов назад, Sofiane сказал(а):

Плюс могут не успеть среагировать, забыть закрыть окно, оставить горячий чай и тп, нет уж, мои дети - моя ответственность.

Вот как с языка сняли. Абсолютно так. 

5 часов назад, anonimka30let сказал(а):

Брать ребенка и бабушку с собой. По вашему описанию только так. И мне показалось, что вы сами расслабиться в отпуске не сможете, будете думать, как там ребенок.

Именно так. Все мысли так и будут в Москве. 

5 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а):

все же за то, что детям лучше быть с родителями и получать новые впечатления,а не жить с бабушкой.

Я тоже так считаю. Тем более едем не по горам ходить, а в город со всеми удобствами. 

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

А готова ли бабушка остаться с тремя ? :think1:

Категорически нет!!! И никогда)))) это она сразу озвучила 🤣

Но нам вместе и веселее. Дети нас не напрягают. Они прям оч взрослые стали .

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

активные в этом возрасте. Бегу туда сам не зная куда

Да, мелкий шустрый. И бедовый. Уже проломил голову в прошлом году, мы с мужем ночью мчали в больницу и молились. Хорошо, что он просто сосуд перебил, кровища лилась.. Ооой я думала умру там. Это он перед сном баловался и об диван упал прям на глазах у бабушки. Так что да. Нафиг. 

В Питере будем чередовать с бабушкой. Где-то она останется с мелким дома,, где-то я, куда то вместе все поедем. Первая поездка туда, надеюсь , что не последняя 😂

• Нравится 4

Ох, автор, моим младшим 2,7 и 1,4, я только наконец свернуло многолетнее гв, и уже мечтаю сдать всех четверых бабушке и дедушке и свалить с мужем на несколько дней хоть куда-нибудь))) мы с ним как раз 2,7 лет наедине не были 😂 забудет, скучать, будет, искать, страдать))) все пройдёт) зато у меня глаз дёргаться перестанет)))

• Ха-ха 1

51 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

мы с ним как раз 2,7 лет наедине не были 😂 

Стесняюсь спросить откуда тогда ребёнок, которому 1.4))) 

• Ха-ха 9

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Стесняюсь спросить откуда тогда ребёнок, которому 1.4))) 

Ну если считать кекс, с дитем спящим в кроватке на расстоянии вытянутой руки, полноценным свиданием с мужем, то вопросов нет 🤣

• Ха-ха 3

19 часов назад, Sofiane сказал(а):

Мои с рождения на машине, привыкшие)

Это не дело привычки. Нам вот не повезло. Старшая с рождения в машине сразу отваливалась спать. А средняя родилась - каждая поездка была ад. Она орала до синевы. Потом уже позже стало понятно, что её укачивает. Рвало фонтаном. Ничего не помогало. В итоге лет до 5 она к машине даже не подходила. При попытке её туда усадить, ложилась на асфальт и рыдала. Потом переросла видимо. 

Бабушки разные бывают в свои 67 лет, кто-то активная но с носом только в телефоне а другая ничего не хочет тишины и спокойствия, не хватает здоровья.
Я например своей свекрови ни за что не доверила бы ребёнка. Не терпит крики детей, (а капризы будут без мамы), сидит в телефоне, готовить ребёнку надо она это не любит...
Вы подумайте она должна все делать вместо вас, кормить, одевать,  памперс менять, купать и.т. если она сейчас это делает с удовольствием без нервов, то она сможет побыть с ребёнком неделю, но я такой человек, мне будет неспокойно находится где-то, мысли будут дома. 

2 часа назад, настоящая сказал(а):

Это не дело привычки. Нам вот не повезло. Старшая с рождения в машине сразу отваливалась спать. А средняя родилась - каждая поездка была ад. Она орала до синевы. Потом уже позже стало понятно, что её укачивает. Рвало фонтаном. Ничего не помогало. В итоге лет до 5 она к машине даже не подходила. При попытке её туда усадить, ложилась на асфальт и рыдала. Потом переросла видимо. 

Вот да, некоторым детям это просто не нравится/вызывает неприятные ощущения, и хоть ты тресни

@La Belle ездили с детками с дальнего востока в Крым, Москву, Питер. Старшему было 5, средней 2,7, младшему 7 м. Нормально. На разном транспорте ездили и на автобусе, и на электричке, и на катере, и на поезде ехали с Москвы в Питер и обратно, потом на поезде  возвращались домой(6 дней в пути). В Питере в разных местах побывали. Мы за то, чтоб вся семья была вместе.

• Нравится 2

Меня в год отдали на всё лето на дачу бабушке и дедушке. И так до 12 лет. На все каникулы, праздники, выходные. Ничего, живая. По родителям скучала очень. Своих 2 раза оставляла на сутки. Нам лучше с ними, чем без них. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...