Перейти к публикации

Циклодинон и короткий цикл

Aim41K

Полезные сообщения

Всем доброго! Всю жизнь, кроме периода приема ок и стимуляций овуляции, был очень короткий цикл 17-21 день. Никаких серьезных отклонений по гормонам нет. В этот раз месячные мазали две недели и я пошла к врачу, она прописала мне циклодинон для регуляции цикла. В интернете есть инфа, что помогает тем у кого длинный цикл, а по короткому инфы нет( была ли у кого-то похожая ситуация с циклом? Что помогло? Есть ли смысл пить циклодинон?

Циклодинон смысла пить нет в принципе. 

У вас на таком коротком цикле есть овуляции?

@Violina 88 нет, по крайней мере не было когда я ее отслеживала. А почему нет смысла? Вам не помог?

19 минут назад, Aim41K сказал(а):

@Violina 88 нет, по крайней мере не было когда я ее отслеживала. А почему нет смысла? Вам не помог?

Это псевдопрепарат, который почти никогда никому не помогает. А при серьезных нарущениях цикла так тем более. Я вообще против назначения псевдолечения. 

Мне выписывали его когда-то из-за длинных циклов, бесполезная трата денег. Вы, конечно, можете его попробовать, авось не навредит.

Причины отсутствия у вас О не нашли? Стимуляции удачные были? Или вы снова планируете?

@Violina 88не нашли, хотя проверялась у десятка врачей лет с 15 (сейчас 32). Чуть повышен тестостерон и пролактин, ттг на нижней границе нормы, но никаких жестких отклонений нет, ставят мфя . На стимуляциях была о, но я не забеременела, как выяснилось у мужа тоже было проблемы, которые почему то не предложили выявить до стимуляций…

1 минуту назад, Aim41K сказал(а):

@Violina 88не нашли, хотя проверялась у десятка врачей лет с 15 (сейчас 32). Чуть повышен тестостерон и пролактин, ттг на нижней границе нормы, но никаких жестких отклонений нет, ставят мфя . На стимуляциях была о, но я не забеременела, как выяснилось у мужа тоже было проблемы, которые почему то не предложили выявить до стимуляций…

Пролактин не пробовали снижать? Он как раз может влиять.

@Violina 88 мне не предлагали, а чем?

1 час назад, Aim41K сказал(а):

@Violina 88 мне не предлагали, а чем?

Это делают достинексом. Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу, раз пролактин повышен и нет О. Может, он вам пропишет

@Violina 88 только что посмотрела в электронной аптеке, оказывается я пила достинекс,😂 видимо не помогло…

23 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Циклодинон смысла пить нет в принципе. 

У вас на таком коротком цикле есть овуляции?

Не будьте так категоричны. У меня был сбой. О пропала, были кровотечения неясной причины. Цикл мотало как флаг на ветру. Пробовали всякое. Бесконечно сдавала анализы, ходила на УЗИ. Все без толку. В итоге купила циклодинон от отчаяния уже. А у меня на нем и кровотечения прекратились и цикл вернулся и О появилась. И заБ. 

Изменено пользователем настоящая
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

10.03.2024 в 13:09, Aim41K сказал(а):

Всем доброго! Всю жизнь, кроме периода приема ок и стимуляций овуляции, был очень короткий цикл 17-21 день. Никаких серьезных отклонений по гормонам нет. В этот раз месячные мазали две недели и я пошла к врачу, она прописала мне циклодинон для регуляции цикла. В интернете есть инфа, что помогает тем у кого длинный цикл, а по короткому инфы нет( была ли у кого-то похожая ситуация с циклом? Что помогло? Есть ли смысл пить циклодинон?

Принимать решение, конечно, Вам, но сама я сталкивалась с приемом циклодинона и принимала его как по 3-х месячному курсу. Цикл был нерегулярный и проблемный до приема препарата, сейчас цикл нормализовался.

• 2 месяца спустя...

В общем, пропила пару месяцев циклодинон, и месячные вообще пропали:class: уже 50ый день цикла, хгч отрицательный…. Записалась к врачу через пару дней. Ну хоть на прокладках чутка сэкономила.

Может какой стресс у вас был за это время? Странно это все. Такой реакции на циклодинон у меня точно не было.

@Риннама стресс не больше и не меньше, чем обычно, куда ж без него) все таки думаю, что из-за циклодинона, тк все остальное было как обычно. Уже вроде мазня пошла, я врача отменила. Пить пока не перестану, все же она предупреждала что эффект будет через пол года приема.

@Aim41K Не знаю, лучше тогда все у врача уточнять. На циклодиноне у меня лично цикл не пропадал, в моем случае все хорошо закончилось

• 10 месяцев спустя...

Дополню. Принимаю циклодинон почти год. Цикл впервые за всю мою жизнь стал 30-35 дней без КОК. Единственное, по-ходу его придется принимать постоянно, тк при попытке «слезть» цикл снова стал 15-17 дней. Так что в деле регулирования цикла мне, как оказалось помог, организм действительно настраивался несколько месяцев, потом цикл пришел в норму. У меня даже появились выраженные фазы цикла по ощущениям, стал тянуть живот перед месячными. Раньше такого не было. Из минусов, как мне кажется подупало либидо, похожее было на КОК. Врач сказала что можно продолжать пить без перерыва. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...