Перейти к публикации

Пятна на ножках. Что это такое, паникую уже

Liya15

Полезные сообщения

Только что, Liya15 сказал(а):

@Плодожор что вы хотите сказать?

Я б пересдала коагул и оак через пару недель в другой лабе. Так как анализы Коагулограмма очень изменчивы и вариабельны, на основании одного анализа ничего не сказать.

А так ничего прям страшного нет. Ну вот ачтв по верхней как бы может быть признаком не хватки каких то факторов свёртывания (но может и не быть,так как существенного повышения нет), так же и мно и пти жидкие, как и протромбиновое время. 

Вообще надо пить больше жидкости, перед анализом тоже воды можно попить пол стакана. 

По оак это повышение эритроцитов связано скорее всего с малым употреблением воды. 

@Плодожор да, мы же натощак совсем поехали на анализы и воду не давала даже 

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Надо пить перед сдачей крови

@Liya15 ддимер не сдавали? 

25 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вот если по пили , кровь стала бы жиже и время свёртывания ещё б удлиннилось

(изменено)

@Ola-la- сдавали.

Девочки, на фоне хороших анализов и таких синячков прививаться можно? Просто записывались за месяц к педиатру на вакцину, скоро прям уже ехать, врач ничего не отвечает на мой вопрос по этому поводу, не знаю что и думать.... Просто у нас вторая доза от энцефалита (клещевак) . Хотела как раз спросить, промежуток месяц между первой и второй вакциной не слишком короткий? (да, в инструкции пишут можно ставить в промежуток в месяц), просто хотелось бы услышать от вас и как лучше , может лучше 1,5 месяца между дозами?

Изменено пользователем Liya15

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- сдавали.

Девочки, на фоне хороших анализов и таких синячков прививаться можно? Просто записывались за месяц к педиатру на вакцину, скоро прям уже ехать, врач ничего не отвечает на мой вопрос по этому поводу, не знаю что и думать.... Просто у нас вторая доза от энцефалита (клещевак) . Хотела как раз спросить, промежуток месяц между первой и второй вакциной не слишком короткий? (да, в инструкции пишут можно ставить в промежуток в месяц), просто хотелось бы услышать от вас и как лучше , может лучше 1,5 месяца между дозами?

Лучше сначала разобраться со здоровьем ребенка, а потом по индивидуальной схеме ставить прививки. Ваш малыш не вылезает из проблем, а вы его маниакально колете.

• Нравится 4

Может эти синяки вообще из за вакцины?  

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- сдавали.

Сначала с синяками разобраться

Никуда не денется ваша прививка

@яГалина из каких проблем? Атопия у миллионов.... 

@Плодожор они появляться стали вроде ДО....

@Ola-la- просто врач объясняла, что после второй дозы клещевак спустя 2 недели только начинает иммунитет вырабатываться, как раз к апрелю, когда эти гады и просыпаются(клещи)

@Liya15 много раз вас кусали клещи? 

Я вот смотрю педиатра, она из Гомеля. Частный дом и дача у них. Она своего 3хлетнего сына еще даже не прививала, хотя она за все возможные вакцины. 

• Нравится 1

@Ola-la- у нас парки рядом , там гуляем по весне 

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Они все обрабатываются

(изменено)
8 минут назад, Liya15 сказал(а):

У нас тоже парки рядом. Гуляю всю жизнь. Ни разу в Москве ни я, ни мои дети клеща не словили. Равно как и все мои знакомые с их семействами. Мы все особо везучие?

У вашего ребенка, то понос, то золотуха, простите. А вы все возможные прививки с минимальными интервалами ставите. Зачем? Вы - паникер! Я, как мама атопика, давшего очень неприятную неврологическую побочку на банальную календарную импортную вакцину, прививавшая ребенка по индивидуальному графику, и ни разу не антипрививочница, вообще вас не понимаю. У вас запасной ребенок что ли есть, на случай, если с этим что-то пойдёт не так?

Изменено пользователем яГалина
  • Нравится 2

У нас в деревне у родителей мужа собака-овчарка, бегает где вздумается. Регулярно приносит клещей, после одного еле выходили, полгода болела. При этом людей не слышала чтоб кусали клещи. Прививки не ставим. 

• Нравится 1

@Ola-la- видимо плохо, раз случаи укусов есть

@яГалина да причем тут это? Что вы пишите ? Я поэтому и интересуюсь и спрашиваю, потому сто врач пока ничего не ответила! Какая у вашего ребёнка была побочка и на какую вакцину? Просто многие думают, что синячки это побочка от вакцины. Но каким образом ? Я же писала, что синячки бывали и раньше, но не в таких количествах. Поэтому я думала, что это нормально. Именно такая ситуация с синяками пошла в начале февраля. И простите, что у нас то понос то золотуха, в чем?  

@Ola-la- вы из Москвы?

А я так решила привить детей от клещ. энцефалита, чтобы потом не мучиться, а вдруг энцефалитный. Меня саму клещ кусал 1 раз, в 7 лет. Маму каждый год (дача). Прививается. У нас эндемичный по кл. энц. регион.

Прививка от клеща довольно тяжёлая. Тоже б мелкому ребенку не ставила. Достаточно по кустам не ползать и по лесам. 

Живу в удмуртии, тут клещей прорва.но если соблюдать элементарные правила шансов не много поймать. Старшую привила лет в 5. 

• Нравится 1

@Плодожор клещевак тяжелая?

@Liya15 нет, не из Москвы. Из города, где как и в Москве, обрабатываются парки и тд

Врач ответила, что это не связано с витамином К ,  прививаться можно .....не знаю даже что и делать

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Врач ответила, что это не связано с витамином К ,  прививаться можно .....не знаю даже что и делать

Вам несколько человек написали сходить к гематологу. 

17 часов назад, Liya15 сказал(а):

у нас парки рядом , там гуляем по весне 

И сколько раз за время прогулок в парке вы цепляли клещей?

@Кошка_на_окошке парень один на велосипеде катался и умудрился на ноге поймать...

@e-catherine с этими анализами?

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

парень один на велосипеде катался и умудрился на ноге поймать...

Энцефалитного? И речь не про какого-то парня, а про вас. 

Если честно, не понимаю такого маниакального желания несмотря ни на что сделать прививку. Вакцины - это не безобидные витаминки, идет имунная нагрузка на организм.  И если организм ослаблен / какой-то сбой - прививка может это все усугубить. Поэтому и рекомендуют прививать, когда ребенок полностью здоров.

Если так бояться цепануть клеща, я бы лучше в парки пока не ходила, но до выяснения причин прививать бы не стала. 

P.S. А в Москве я вообще не вижу смысла в этой вакцине, но дело ваше, конечно.

• Нравится 2

@Кошка_на_окошке я просто не очень понимаю, если анализы все хорошие, разве этого недостаточно? Есть люди которые перед прививками специально сдают анализы, убеждаются что все ок и делают вакцины. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...