Перейти к публикации

Знатокам "яблока"

Полезные сообщения

Девочки, привет. У меня всю жизнь был андроид, поэтому посоветоваться не с кем, решила обратиться к вам.

Дочери 11 лет на днях, просит айфон. Я это дело не потяну, да и не за чем телефоны за такие деньги в ее возрасте.

Но увидела в продаже планшет эппл (айпад, да?). Но он 2021 года выпуска (если это существенно, модель напишу) и память 64 Гб. Покупать, если что, будем для игр и всяких видео в инете.

Так вот, стоит ли его покупать? Есть и на 256 Гб, но стоит на 20 тысяч дороже, к таким тратам я опять же не готова. 

Если прям нужен планшет, то айпад это отличный вариант. Просто подумайте зачем он вам нужен. У меня телефон и я планшет почти в руки не беру (используется только в путешествиях смотреть кино). 

• Нравится 1
2 минуты назад, Лейна сказал(а):

64 гб это очень мало памяти. Даже для телефона.

Для телефона да, а что на планшет записывать? Фильмы? Игры? Если фильмы онлайн и игры тоже онлайн, то зачем на нем много памяти? Фоткать на него неудобно и качество так себе.

• Нравится 1
12 минут назад, Лейна сказал(а):

64 гб это очень мало памяти. Даже для телефона.

Вот это и смущает. У дочери игры какие-то на телефоне, память 128 Гб занята почти полностью. 

Моей ДМ принес. Последний про, плюс к нему клавиатуру. Хорошая вещь, ей и для рисования, и для занятий. Ну и кино/мультики посмотреть. Для игр я б не брала, конечно. Моя не играет. 
А память в планшете не так важна, как в телефонах. 

(изменено)
11 минут назад, unika17 сказал(а):

Моей ДМ принес. Последний про, плюс к нему клавиатуру. Хорошая вещь, ей и для рисования, и для занятий. Ну и кино/мультики посмотреть. Для игр я б не брала, конечно. Моя не играет. 
А память в планшете не так важна, как в телефонах. 

Таки нужна. У меня был яблочный планшет, правда с позорными 16 Гб (купила, чтоб в инетет в дороге сидеть). Через 5 лет ему припёрло обновиться, а памяти нема. Ну и всё, пользоваться им стало невозможно, финиш.

С яблочным телефонами та же фигня: чё-то не понравилось, и всё, не включить. А если нужно срочно позвонить?

Имхо, ребёнок обойдётся. Если только она не в школе мажоров, где у всех поголовно айфоны не в кредит.

Изменено пользователем Озадаченная

А что говорит дочь? Ей то нужен планшет домашний?

Просит она все ж аблочный телефон не чтоб дома его держать, а чтоб с собой везде носить..так себе «замена» вобщем))) в этом возрасте при наличии хорошего смартфона и компа/ноута планшет все меньше и меньше нужен, имхо.

• Нравится 2
17 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Таки нужна.

Я ж не пишу, что НЕ нужна, я пишу, что не так критично, как в телефоне, вот и всё.

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

этом возрасте при наличии хорошего смартфона и компа/ноута планшет все меньше и меньше нужен, имхо.

А я именно планшет предпочла, чем ноут. Мобильность и компактность, плюс, если надо, полноценная клавиатура, когда нужно. При наличии хорошего телефона, да

2 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

Но он 2021 года выпуска (если это существенно, модель напишу) и память 64 Гб. Покупать, если что, будем для игр и всяких видео в инете

Для игр и видео это мало, будут деньги на ветер.

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Я ж не пишу, что НЕ нужна, я пишу, что не так критично, как в телефоне, вот и всё.

А я именно планшет предпочла, чем ноут. Мобильность и компактность, плюс, если надо, полноценная клавиатура, когда нужно. При наличии хорошего телефона, да

Для рисования(со стилусом), чтения, фильмов - планшет да, удобнее(хотя для фильмов вообще лучше формат экрана большого телевизора, а для чтения читалка с определенным экраном..).

Для школьных занятий средней и старшей школы уже удобнее ноут(с мышкой), особенно если программирования и всяких докладов-презентаций много, ноуты сейчас есть тонкие легкие, от набора планшет+клавиатура не сильно отличаются с т.з. габаритов и веса.
Мне есть с чем сравнивать, у сына и ноут, и планшет, и смартфон, просто у каждого свое удобство под разные задачи, и если б сын много читал с экрана, то я купила бы еще и отдельную читалку:sorry: фильмы/мультики мы все таки предпочитаем с маленьких экранов не смотреть, выводим картинку на «телек».

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Для рисования(со стилусом), чтения, фильмов - планшет да, удобнее(хотя для фильмов вообще лучше формат экрана большого телевизора, а для чтения читалка с определенным экраном..).

Для школьных занятий средней и старшей школы уже удобнее ноут(с мышкой), особенно если программирования и всяких докладов-презентаций много, ноуты сейчас есть тонкие легкие, от набора планшет+клавиатура не сильно отличаются с т.з. габаритов и веса.
Мне есть с чем сравнивать, у сына и ноут, и планшет, и смартфон, просто у каждого свое удобство под разные задачи, и если б сын много читал с экрана, то я купила бы еще и отдельную читалку:sorry: фильмы/мультики мы все таки предпочитаем с маленьких экранов не смотреть, выводим картинку на «телек».

Да блин, и мышка, и большой смарт телевизор, и телефон. есть у неё 😁 Но именно как комп, удобнее планшет.

чтение, нормальные книги, а не экран, конечно. 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне есть с чем сравнивать

Мне тоже

30 минут назад, unika17 сказал(а):

Да блин, и мышка, и большой смарт телевизор, и телефон. есть у неё 😁 Но именно как комп, удобнее планшет.

чтение, нормальные книги, а не экран, конечно. 

Мне тоже

Ноута нет))) я перечислила конкретно по потребностям, по вашим потребностям согласилась с планшетом ващето. Но в ваших потребностях не перечислены были уроки по программированию:D так что я и написала, разделяя по потребностям, что конкретно под уроки и занятия сына удобнее ноут, а не планшет с клавиатурой, и еще он у меня не рисует, совсем.

(изменено)
6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ноута нет))

Есть

его и заменили планшетом😁

Стал подвисать, надо было менять. И выбор не стоял. Теперь ноут у меня вместо портативного 😂 телека. Себе тож хочу потом планшет именно. 

И на этом планшете можно программировать, если ей понадобится(надеюсь, нет😂)

Просто автор спрашивала именно про планшет, и его плюсы. Мне кажется, хороший вариант для подарка, если ребенок не зависает

Изменено пользователем unika17
2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

Я бы не рассматривала 64 гигабайта, мало.

А для телефона? Тоже мало?:think1: всю жизнь с андроидами, захотелось яблочко попробовать. Мне программ много не надо, пару мессенджеров, инстаграмм да и все. Звонки, камера. Насмотрела телефон в цвете как хочу, там 64 Гб. Почитала вас и задумалась.

45 минут назад, Taanushka сказал(а):

А для телефона? Тоже мало?:think1: всю жизнь с андроидами, захотелось яблочко попробовать. Мне программ много не надо, пару мессенджеров, инстаграмм да и все. Звонки, камера. Насмотрела телефон в цвете как хочу, там 64 Гб. Почитала вас и задумалась.

Для телефона мало. От 128)

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Для телефона мало

Посмотрела сейчас в андроиде у себя, 128 ГБ, 76,7 занято, но это половину удалить ненужного можно. 

Интересно, я подумаю, спасибо)

46 минут назад, Taanushka сказал(а):

Мне программ много не надо, пару мессенджеров, инстаграмм да и все

У меня вроде игр нет, а приложения уже 56 гб заполнили. Чисто банковские, госуслуги, мтс, пара мессенджеров, дочкин учиру, вроде мало что установлено. Фото и видео на облако сразу скидываю 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Фото и видео на облако сразу скидываю 

И я так. Не храню в телефоне годами. 

31 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Посмотрела сейчас в андроиде у себя, 128 ГБ, 76,7 занято, но это половину удалить ненужного можно. 

Интересно, я подумаю, спасибо)

Если всегда на Андроиде, то переплюетесьот яблока, особенно первое время. Нужно очень хотеть 😁 перейти

13 минут назад, rijolda сказал(а):

Если всегда на Андроиде, то переплюетесьот яблока, особенно первое время. Нужно очень хотеть 😁 перейти

:D андроид удобнее?

34 минуты назад, Taanushka сказал(а):

:D андроид удобнее?

Не удобнее. Действительно другой. Первое время прям бесит, потом привыкаешь. Поэтому разные идеологические кланы)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Вообще нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...