Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

11.03.2024 в 20:06, Sofiane сказал(а):

Так я об этом и пишу, что кто-то откладывает жизнь и ждёт, когда дети вырастут, а кто-то просто эту жизнь живёт) 

Я так же вожу машину, работаю на любимой работе, езжу в путешествия, хожу на концерты, моя жизнь активнее некуда)) но я вполне верю, что для кого-то дети это трудность и неудобство 

Раскрыть  

У вас видимо есть помощь. Потому что при наличии такого количества детей нереально без помощи вести такую активную жизнь.

• Нравится 1

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Охота пуще неволи. У нас так не стоял вопрос - решится или нет. Нам обоим очень сильно хотелось ещё ребёнка. Жильё есть, сбережения, машины есть, дачу достраиваем. Помощников нет, но и с двойняшками справлялись легко и с удовольствием. 

11.03.2024 в 20:10, Myrlika-mama сказал(а):

У вас видимо есть помощь. Потому что при наличии такого количества детей нереально без помощи вести такую активную жизнь.

Раскрыть  

Да, у меня есть муж.

• Нравится 2

11.03.2024 в 19:58, bol'no сказал(а):

Ну как бы эти 5-7 лет - это твоя молодость и здоровье... И вот думаешь, а стоит ли оно того?! Беременность,а у кого-то и не простая, сплошные анализы ,токсикоз, изжога,геморрой...Роды...Бессонные ночи, болячки, больницы, гв до посинения, кормежка, мытье поп,уборка, развитие детей...А кому то выпадет джокер - ребенок-инвалид...А где в этом всем ты,как личность?!

Раскрыть  

Вот согласна с вами полностью. Лучшие годы жизни, когда ты молодой и здоровый, это беременность роды и декрет. Я до сих пор не уверена, что поступила правильно, родив детей в 26 и 30 лет, а не позже. Потому что лучшие годы, когда можно было работать, путешествовать и ни от кого не зависеть, я просидела в декрете. 

Да, есть и другая сторона, когда можно активно отгулять молодость, а потом вообще не получится родить. Но сейчас, оглядываясь назад, лучше бы я родила первого лет в 30, и следом сразу второго. Зато до 30 лет я бы успела очень многое. Сейчас мне это недоступно в силу возраста, здоровья и наличия детей. А ещё и родители стареют, и им тоже помощь нужна. 

11.03.2024 в 20:11, Sofiane сказал(а):

Да, у меня есть муж.

Раскрыть  

Ну тогда вы просто энерджайзер. Я не представляю как с 6-ю детьми вести такой активный образ жизни, имея в помощниках только мужа. 

У знакомой 4 ро детей. 12,8,3 и 4 мес. Но есть бабушки с двух сторон, готовые взять детей. У мужа свободный график, она тренер. И они ооочень оба активные. С детьми везде ездят. И бабушки часто берут детей, они с мужем куда то вдвоем выбираются. Так конечно можно хоть десятерых, когда помощь есть.

11.03.2024 в 20:13, Myrlika-mama сказал(а):

Но сейчас, оглядываясь назад, лучше бы я родила первого лет в 30, и следом сразу второго. Зато до 30 лет я бы успела очень многое.

Раскрыть  

Вот здесь я соглашусь, я первую родила за пару месяцев до 30, до этого успела нагуляться, была работа с кучей командировок, это было очень круто, а вот сейчас я на такое не пошла бы)

@Myrlika-mama мы ж за границей живём, у нас никогда рядом не было бабушек дольше, чем на 3 недели.

11.03.2024 в 20:06, Sofiane сказал(а):

так же вожу машину, работаю на любимой работе, езжу в путешествия, хожу на концерты, моя жизнь активнее некуда)) но я вполне верю, что для кого-то дети это трудность и неудобство 

Раскрыть  

Вы за границей живёте, так? Ниже прочитала. Это другое. Там уклад жизни другой и понятие декрет тоже. У нас я бы совершенно точно не могла работать на любимой работе, имея 6х детей. Сад, школа, дети болеют периодически, больничные, нужна постоянная подстраховка в этом плане, муж это прекрасно, но он тоже работает.  Работа у нас стандартная, офис, не удаленка и не онлайн.

Ездите в путешествия со всеми шестерыми? Восхищаюсь, если при этом вы удовольствие получаете и дохода хватает на такие путешествия))

Концерт, машина, ок, я тоже могла бы и с тремя, но имея в помощниках только мужа, который тоже устает не меньше, я не представляю как вести эту самую активную жизнь и радоваться. 

В наших реалиях иметь много детей, работать и при этом прекрасно себя чувствовать, путешествовать и быть разносторонне активной можно только при наличии постоянного помощника. И это не муж. 

Изменено пользователем Taanushka
  • Нравится 2

11.03.2024 в 20:35, Taanushka сказал(а):

Вы за границей живёте, так? Ниже прочитала. Это другое. Там уклад жизни другой и понятие декрет тоже. У нас я бы совершенно точно не могла работать на любимой работе, имея 6х детей. Сад, школа, дети болеют периодически, больничные, нужна постоянная подстраховка в этом плане, муж это прекрасно, но он тоже работает.  Работа у нас стандартная, офис, не удаленка и не онлайн.

Ездите в путешествия со всеми шестерыми? Восхищаюсь, если при этом вы удовольствие получаете и дохода хватает на такие путешествия))

Концерт, машина, ок, я тоже могла бы и с тремя, но имея в помощниках только мужа, который тоже устает не меньше, я не представляю как вести эту самую активную жизнь и радоваться. 

В наших реалиях иметь много детей, работать и при этом прекрасно себя чувствовать, путешествовать и быть разносторонне активной можно только при наличии постоянного помощника. И это не муж. 

Раскрыть  

Подписываюсь под каждым словом! Прям с языка сняли. 

У нас бабушки далеко, помощь была периодами. И вот в те периоды, когда в помощниках был только муж, а дети ещё маленькие, у меня в выходные было желание сдать детей мужу, выпроводить их на улицу и в тишине сделать уборку или покушать приготовить, а ещё лучше вздремнуть, а не на концерт или в театр ходить) 

• Нравится 2

@Taanushka а в чём разница реалий? Дети так же болеют, декрет год-полтора, работа 7.5 часовой рабочий день...

Я проще смотрю на это, ну пару дней поболеют, это ж не навсегда. Но да, я работаю из дома, отпрашиваться не надо, здесь я согласна. 

• Нравится 4

11.03.2024 в 22:23, Sofiane сказал(а):

декрет год-полтора,

Раскрыть  

Вот разница реалий. У нас (РБ) декрет 3 года. Да, можно выйти раньше, на год. В год определить ребенка в ясли - нереально, да и зачем, для меня пропадает тогда весь смысл материнства, родить, и сдать поскорее)) 

работаю из дома,

Раскрыть  

Вот тоже разница реалий. У нас единицы работают из дома. Я очень люблю свою работу, но она подразумевает встречи с людьми, общение не онлайн. 

проще смотрю на это, ну пару дней поболеют,

Раскрыть  

И я не усложняю) абсолютно просто смотрю на вирусняки, не конец света, но второй декрет у меня первый год выглядел бесконечной чередой болезней, все по кругу болели. Сын принесет из сада, чихнет и погнали - грудничок, который активно иммунитет нарабатывает, я, у которой организм после родов вообще не фонтан, и муж конечно тоже. Лазарет порой был бесконечным, пока я не сдалась, и не забрала старшего из сада. Стало отлично, болеть перестали, но с ними двумя даже не представляю как можно работать из дома. Можно, но крыша будет нестабильна)) 

• Нравится 1

@Taanushka а в чём разница реалий? Дети так же болеют, декрет год-полтора, работа 7.5 часовой рабочий день...

Я проще смотрю на это, ну пару дней поболеют, это ж не навсегда. Но да, я работаю из дома, отпрашиваться не надо, здесь я согласна. 

Раскрыть  

А вы в какой стране?

11.03.2024 в 19:58, bol'no сказал(а):

А где в этом всем ты,как личность?!

Раскрыть  

Куда она делась? 

12.03.2024 в 04:35, Taanushka сказал(а):

Вот разница реалий. У нас (РБ) декрет 3 года. Да, можно выйти раньше, на год. В год определить ребенка в ясли - нереально, да и зачем, для меня пропадает тогда весь смысл материнства, родить, и сдать поскорее)) 

Вот тоже разница реалий. У нас единицы работают из дома. Я очень люблю свою работу, но она подразумевает встречи с людьми, общение не онлайн. 

И я не усложняю) абсолютно просто смотрю на вирусняки, не конец света, но второй декрет у меня первый год выглядел бесконечной чередой болезней, все по кругу болели. Сын принесет из сада, чихнет и погнали - грудничок, который активно иммунитет нарабатывает, я, у которой организм после родов вообще не фонтан, и муж конечно тоже. Лазарет порой был бесконечным, пока я не сдалась, и не забрала старшего из сада. Стало отлично, болеть перестали, но с ними двумя даже не представляю как можно работать из дома. Можно, но крыша будет нестабильна)) 

Раскрыть  

ОО.... Болезни это просто была жесть. Старший из сада таскал все подряд, грудничок заболевал, потом я и так по кругу. Болезни просто не кончались, пока я тоже не забрала старшего из сада. Стало легче, болеть перестали. Но дома был дурдом. Но со здоровыми детьми.

Ну работать из дома не проблема, сейчас полно удаленной работы. Но это ж не с грудничком и 2 леткой условно. А с подросшими. Я из дома работаю. Когда младшему было было 3, а старшему 6,5, я работала из дома только на больняках и было сложно. Стало вот прям просто наверное лет с 5 младшего. Когда можно было постоянно не отвлекаться. Ну только на покормить

12.03.2024 в 04:35, Taanushka сказал(а):

Вот разница реалий.

Раскрыть  

Нет ни какой разницы. Вы живете другой жизнью - это ваш путь. 

• Нравится 2

@Taanushka у вас так вопрос стоит- лишения. У нас немного по другому. Всё имеет свою цену. Чтобы что - то получить, даже то, что нам нравится, надо чем- то пожертвовать. Вот я иду в спортзал, мне там нравится, но усилия я физические и моральные трачу, иногда мне там даже тяжеловато, что - то я не успею сделать другое, но хорошую физическую форму и здоровье мне иметь очень хочется. Поэтому я и жертвую чем- то ради этого. Мы всегда делаем выбор платить или не платить за то, что нам нравится и хочется. Вот и дети. Нам, нашей семье, оно надо и доставляет кучу радости, поэтому мы не замечаем и не паримся про цену своего удовольствия. Но у всех свои представления о радостях, это нормально. 

• Нравится 5

11.03.2024 в 20:11, Sofiane сказал(а):

Да, у меня есть муж.

Раскрыть  

А когда он вам помогает? Или когда работает? У меня тоже есть. Уходит на работу когда все ещё спят. Возвращается как получится. Кто-то же должен обеспечивать семью. 

Печально, что когда человек честно признает, что многодетным быть тяжело, его сразу осуждают(((

• Нравится 3

Да никто не осуждает. Все мы разные, кому-то и с одним ребенком ужасно тяжело. Кому-то время нужно, кому-то деньги, кому-то маникюр, а у кого-то счастье именно в детях. Мне вот дай кучу денег, я все равно не захочу третьего или последующих, мне с двумя нелегко вообще.

А у меня подруга с одним ребенком-инвалидом, ей тоже тяжело, но она завидует многодетным, тоже хотела бы. Но не получается. 

• Нравится 3

11.03.2024 в 12:32, Thirteen сказал(а):

Ну в целом да. Должно быть нормой не считать деньги на еду или памперсы. Или не переживать за лишний кружок. 

Для меня самый большой страх это серьезные болезни. При здоровых детях и финансы не настолько критичны, все в пределах возможностей, и нервов хватает. Но даже рядовые орви бывает, что выбивают из колеи (особенно если у всех одновременно или по кругу), а от мыслей о чем-то серьезнее вообще волосы шевелятся(((

Раскрыть  

Вот да.я с октября по март у детских врачей была 19 раз. В частных клиниках. И сколько ещё денег оставила в аптеках.. простые орви/конъюнктивиты/ну и коклюш. Если бы в январе не уехали на море на месяц, наверно бы больше была.. 

и это без учета врачей, которые по графику обязательны с нашими плановыми походами.

дочку нужно кардиологу показать для медкарты…а меня уже трясёт.

Изменено пользователем Сингапур
  • Нравится 1

12.03.2024 в 05:48, Chistyakova сказал(а):

Печально, что когда человек честно признает, что многодетным быть тяжело, его сразу осуждают(((

Раскрыть  

А вы осуждаете тех кто осуждает?)))

• Ха-ха 1

12.03.2024 в 05:44, настоящая сказал(а):

А когда он вам помогает? Или когда работает? У меня тоже есть. Уходит на работу когда все ещё спят. Возвращается как получится. Кто-то же должен обеспечивать семью. 

Раскрыть  

Мне вот это тоже интересно. У меня муж очень вовлечён в процесс воспитания. Но он утром ушел, вечером пришел. Пока мелкие были дети, его помощь вечером-это максимум искупать детей и посидеть/поиграть с ними, пока я разгребу домашние дела. В выходные погулять с детьми или также посидеть, пока я занята. Как стали постарше, также в выхи с ними сидел, я могла куда то уехать, с подругами встретиться, в театр сходить и т п. Да, это помощь, но не такая, чтоб прям везде успевать

Сложности есть у любой семьи. Будь то неполная семья, полная, многодетные или с особенными детьми. Количество роли не играет, все могут находиться в равнозначных положениях. 

Главное собственное отношение к этому. Как, именно ты, на все  смотришь, какой настрой передаешь детям и окружающим. 

12.03.2024 в 06:32, Myrlika-mama сказал(а):

пока я разгребу домашние дела.

Раскрыть  

Почему он не поможет с этим, оставив вам самое легкое, купание детей или прогулка? 

Этот вопрос не для ответа. Это вопрос приоритетов в семье. 

• Нравится 2

12.03.2024 в 06:32, Горлица сказал(а):

А вы осуждаете тех кто осуждает?)))

Раскрыть  

Нет, я выражаю печаль, что нельзя открыто высказать свое мнение. Если ты честно признаешь, что материнство это непросто, сразу тапки летят. 

• Нравится 2

@Chistyakova ваша печаль, такой же тапок). 
Материнство в принципе не может быть простым). 

12.03.2024 в 06:38, Горлица сказал(а):

Главное собственное отношение к этому. Как, именно ты, на все  смотришь, какой настрой передаешь детям

Раскрыть  

Я вот сегодня встала в 4 утра. Тут как ни изголяйся, как ни настраивай себя, все равно бодрее не станешь. 

• Нравится 1

12.03.2024 в 06:44, Горлица сказал(а):

@Chistyakova ваша печаль, такой же тапок). 

Раскрыть  

Хм… ну ок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...