Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

(изменено)
13 минут назад, Цитрус сказал(а):

вечно голодный конь

Извините, это смешно 😂😂😂 У нас двухлетка такой))

Изменено пользователем _felix_

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, _felix_ сказал(а):

Извините, это смешно 😂😂😂 У нас двухлетка такой))

Ну двухлетка не ест, как взрослый мужик. А тут человек поужинал со всеми, а перед сном еще столько же наминает. Ладно бы еще готовить не надо было, но я же планирую на три дня наготовить, а уже почти никогда не получается  )) 

14 минут назад, настоящая сказал(а):

Ну кому-то наверное бесплатный проезд нужен. Нам от него нет толка. Я с детьми на от не езжу. За коммуналку у нас около 2 тысяч в месяц из 10 тысяч квитанции. Больше никаких доплат нет. Ещё вместо молочной кухни целая тыща😁 банка смеси выходит

Дают - не отнимают) Даже небольшой плюс это не минус) Еще питание у нас в школе бесплатное, вспомнила.

19 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Алёна84// @Thirteen сейчас детям 7, 3,5 и 1,5. Старший уже в чем-то ведет себя, как взрослый, но пока за ним глаз да глаз. Дома одного не оставить, за младшими присматривать тоже. В садик или на кружок сам не ходит. Зато ест уже, как папа ))) вечно голодный конь. 

Я потому и пишу, у автора как раз примерно такая же будет разница. Это дурдом, нужно быть выносливой и стрессоустойчивой. Если с этим ок, то можно пережить. Постарше станут - станет легче. Чуть-чуть.

Моим 12 лет, 7 лет, и почти год. Если решусь на 4ого, то разница будет минимум 4 года снова. На меньшую я не готова. Только тут с моим возрастом уже сложности могут быть(( Но раньше все равно точно нет.

• Нравится 2

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Ну двухлетка не ест, как взрослый мужик.

Съедает свою порцию и продолжает ужинать из отцовской тарелки 😁 Я, конечно, не считаю сколько он съедает :malicious:но чувствую у нас растёт прожорливый хомяк 🐹 🙈

• Ха-ха 3

@Маруся1278 ,а мы за 8))) и тоже пока тишина. Сколько вы планируете уже?

По теме. Автор ,если есть мысль о третьем ребенке и муж за,я бы пробовала. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

6 минут назад, _felix_ сказал(а):

Съедает свою порцию и продолжает ужинать из отцовской тарелки 😁 Я, конечно, не считаю сколько он съедает :malicious:но чувствую у нас растёт прожорливый хомяк 🐹 🙈

Наш младший тоже съедает свою порцию и начинает отбирать тарелку у сестры. Она мало ест, поэтому отдает. Он съедает и ее порцию, а тарелки складывает стопочкой :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Наш младший тоже съедает свою порцию и начинает отбирать тарелку у сестры. Она мало ест, поэтому отдает. Он съедает и ее порцию, а тарелки складывает стопочкой :D

Скоро ещё до чьей-нибудь тарелки доберётся 😂 и тарелок в стопочке будет больше)

11 минут назад, Цитрус сказал(а):

Наш младший раньше так делал, если что то вкусненькое она не доела, а теперь брезгует, орет, что у сестры "все слюнявое!"😄

• Ха-ха 3

58 минут назад, Цитрус сказал(а):

Постарше станут - станет легче. Чуть-чуть.

мне кажется на это не стоит рассчитывать родителям :Dтам переходный возраст со всеми вытекающими, необходимость определяться с профессией и т.д. и т.п.

Мне 38, решились на третьего, когда среднему ещё года не было. Да, сложно, кручусь, как белка в колесе. Но какое это счастье - не передать словами! Обожаю всех троих. Конечно, и нервы иногда сдают, и устаю, но всё это ерунда, по сравнению с ощущением счастья, которое накрывает, когда я вижу, как играют, смеются, учатся чему-то новому мои дети. Наша с мужем семья стала по-настоящему полной с рождением третьего ребенка. Ничего не бойтесь, верно говорят: "Бог даёт ребёнка, Даст и на ребёнка." Это факт. Дети стимулируют нас быть активнее, расти в духовном плане, в профессиональном, больше зарабатывать. Дети помогают бороться с ленью) помогают быть решительнее, сильнее. Да и терпения с третьим гораздо больше и опыта, а потому наслаждаешься материнством гораздо больше, чем с первым малышом.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 1

1 час назад, elena160 сказал(а):

кто не решился тоже пишите

Я не решилась, и вероятнее всего, не решусь... Не знаю, очень много сомнений. Муж безумно хочет, быт мы делим, и заботу о детях тоже, но я боюсь именно за свой ресурс, меня на двоих детей (5 и 9 лет) не скажу что прям хватает. Работать и развиваться мне нравится больше, чем сидеть в декрете. Это и есть основная причина моих сомнений. 

Кто-то тут писал, что деньги не главное, я посмеялась, спасибо))) не главное, если забивать болт на себя, и довольствоваться малым. А если хочется чтобы дети не донашивали вещи, семья кушала вкусно и разнообразно, и самой регулярно уделять себе внимание - это невозможно без денег. Как ни крути. Я в двух декретах тоже рассуждала подобным образом... Зачем мне новые вещи, я же в песочнице ползаю с детьми, зачем мне маникюр, я сама сделаю, все равно в декрете сижу, зачем мне новый телефон, старый вроде тоже работает, и этот список можно продолжать бесконечно. И вроде да, денег хватало с такими исходными данными, но я в те данные больше не вернусь)) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Taanushka насчёт денег прям очень соглашусь. Я это сейчас ощутила т.к. старшие девочки, а мелкий мальчик. Донашивать нечего. Всё покупаем с нуля. Цены выросли по сравнению с тем, что было 10 лет назад на детское во много раз. Интересно как сделать так, чтобы деньги были не главное, если одно детское питание в месяц выходит тыщ на 5, а ещё памперсы, игрушки, одежда. 

50 минут назад, mnogodetnay сказал(а):

@Маруся1278 ,а мы за 8))) и тоже пока тишина. Сколько вы планируете уже?

С ноября 2023 года. Пока тишина

• Держу кулачки 1

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

мне кажется на это не стоит рассчитывать родителям :Dтам переходный возраст со всеми вытекающими, необходимость определяться с профессией и т.д. и т.п.

Я поэтому и добавила "чуть-чуть". Ну хоть попу будут вытирать сами и под столом не оставлять свинарник после каждого приема пищи )))

• Ха-ха 2

2 минуты назад, настоящая сказал(а):

Я это сейчас ощутила

И я ощутила, потому что дети растут, и запросы, соответственно, тоже) и памперсы с питанием по сравнению это такой лепет на фоне))) не, сказка про зайку и лужайку - ерунда абсолютная, не мой подход точно. Когда-то может и я так думала, наверняка думала... А потом как достала себя ту, со своими желаниями, засунутыми глубоко сами знаете куда... И все, я так больше не хочу. :sorry:

Да и даже если опустить этот вопрос, допустим, денег хватает. Но остаётся не менее важный вопрос - ресурс. Тут очень индивидуально, читаю выше, девочки 8 ребенка планируют, я бы с ума сошла. А у них значит есть силы, есть желание и времени хватает на всех, гармония и комфорт. Я такой дзен не словлю)) у меня с двумя уже довольно подросшими крыша порой едет. 

Вот и получается, что когда вспоминаю то время - планирование, ожидание, роды - это такая ностальгия, это был приятный прекрасный период. И декрет первый дался легко, второй сложнее, но все равно я отдала детям тогда всю себя на 200%. И понимаю, что больше так не смогу точно. И с другой стороны жалко мужа, который хотел бы... И страшно что вдруг как захочу потом, а уже поздно будет. 

• Нравится 2

11 минут назад, настоящая сказал(а):

@Taanushka насчёт денег прям очень соглашусь. Я это сейчас ощутила т.к. старшие девочки, а мелкий мальчик. Донашивать нечего. Всё покупаем с нуля. Цены выросли по сравнению с тем, что было 10 лет назад на детское во много раз. Интересно как сделать так, чтобы деньги были не главное, если одно детское питание в месяц выходит тыщ на 5, а ещё памперсы, игрушки, одежда. 

Я думала о 3-м, пока в декрете была с двумя детьми. Потом как вышла на работу, никакого ребенка мне не надо)) муж периодически поднимал эту тему, но я не хочу. 

У подруги старшим детям 12 и 8 лет, и девочке полгодика уже, и тоже говорит, капец как цены выросли. А девочке ещё и все новое приходится покупать. 

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

Я поэтому и добавила "чуть-чуть". Ну хоть попу будут вытирать сами и под столом не оставлять свинарник после каждого приема пищи )))

Мои до сих пор свинарник оставляют. Но правда сами подметают 🤣

Родила третьего, потому что очень очень захотелось, рискнула пойти за возможной девочкой ( опять мимо). Мой муж уже пожалел, прямо так и сказал мы дураки, что третьего родили. Первые два мальчика 8 и 10 лет, запросы у них огого сейчас, но все кружки , что они хотят мы не потянем. Питание : дома у меня едят три взрослых мужика: 42 года, 8 и 10 лет. Половина  зарплаты мужа это еда, готовлю два раза в день это точно. Я не крашусь в парихмахерских и не делаю маникюр, одеваюсь на распродажах. Отдых в хороших отелях в хорошем месте - недоступно. Одежда мелкому покупается с нуля, это охрененные цены. Ну не считая покупки одежды и обуви старшим. Далее льготы многодетным: в ипотеку вложили капитал, это все. Льгот никаких, так как не малообеспеченные. Третьего советую только при бешеном желании ребёнка, всепоглощающей любви к детям без оглядки на свои нужды, ну и хороших финансах. 

• Нравится 2
  • Грустно 4

А президент сказал, многодетная семья должна быть нормой жизни... )))

• Ха-ха 5

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мои до сих пор свинарник оставляют. Но правда сами подметают 🤣

Мои тоже подметают, особенно тот, которому 1,5 :D

@IVVA2011 вот прям под каждым словом подписываюсь.

Ну бесплатная парковка где-нибудь в центре и бесплатный садик нас выручают, конечно. Эти деньги уходят на фрукты детям. Они их метут, как табун жеребят. А стоят они, как мясо.

33 минуты назад, Taanushka сказал(а):

Тут очень индивидуально, читаю выше, девочки 8 ребенка планируют, я бы с ума сошла.

:class:

@Маруся1278 мы тоже 4й цикл. 

• Нравится 1

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А президент сказал, многодетная семья должна быть нормой жизни... )))

Ну в целом да. Должно быть нормой не считать деньги на еду или памперсы. Или не переживать за лишний кружок. 

Для меня самый большой страх это серьезные болезни. При здоровых детях и финансы не настолько критичны, все в пределах возможностей, и нервов хватает. Но даже рядовые орви бывает, что выбивают из колеи (особенно если у всех одновременно или по кругу), а от мыслей о чем-то серьезнее вообще волосы шевелятся(((

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну в целом да. Должно быть нормой не считать деньги на еду или памперсы. Или не переживать за лишний кружок. 

Для меня самый большой страх это серьезные болезни. При здоровых детях и финансы не настолько критичны, все в пределах возможностей, и нервов хватает. Но даже рядовые орви бывает, что выбивают из колеи (особенно если у всех одновременно или по кругу), а от мыслей о чем-то серьезнее вообще волосы шевелятся(((

Только вот, получается, почти все считают. И не хватает даже на базовые нужды. 

Здоровье действительно очень важно, согласна. 

1 час назад, Zayac сказал(а):

Мне 38, решились на третьего, когда среднему ещё года не было. Да, сложно, кручусь, как белка в колесе. Но какое это счастье - не передать словами! Обожаю всех троих. Конечно, и нервы иногда сдают, и устаю, но всё это ерунда, по сравнению с ощущением счастья, которое накрывает, когда я вижу, как играют, смеются, учатся чему-то новому мои дети. Наша с мужем семья стала по-настоящему полной с рождением третьего ребенка. Ничего не бойтесь, верно говорят: "Бог даёт ребёнка, Даст и на ребёнка." Это факт. Дети стимулируют нас быть активнее, расти в духовном плане, в профессиональном, больше зарабатывать. Дети помогают бороться с ленью) помогают быть решительнее, сильнее. Да и терпения с третьим гораздо больше и опыта, а потому наслаждаешься материнством гораздо больше, чем с первым малышом.

Вот тоже почти со всем согласна: что это счастье, наша семья тоже стала полной и законченной именно с тремя детьми. И детям хорошо - они команда, им вместе весело, а если ругаются (раз 15 за день), то учатся преодолевать конфликты. 

Но что кто-то даст на ребенка, Бог или ещё кто, вот не могу согласиться. И никого третий ребенок не стимулирует одним своим появлением. Люди разные, у них разный ресурс и склонности. Да, кому-то они помогают бороться с ленью и работать над собой. А кто-то забьёт на все, и страдать будут и родители, и дети. Вот автору и нужно представить себе, как изменится жизнь с третьим ребенком, и понять для себя, мобилизует он семью или ляжет тяжким бременем. Если они с мужем по натуре активные, то почему бы и нет. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Только вот, получается, почти все считают. И не хватает даже на базовые нужды. 

Ну про "почти все" явно преувеличено. И это явно не норма(( и не должно быть обычным и привычным

С другой стороны, базовые нужды тоже у всех очень разные...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...