Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

42 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

в ипотеку вложили капитал, это все

вроде еще 450 тыс должно быть на погашение ипотеки, помимо маткапа?

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

базовые нужды тоже у всех очень разные...

Конечно разные, и очень разные. 

Я, например, люблю красную рыбку и икру на бутерброд утром. Вкусно мне так. С чем-то другим - не то, но если я съем бутерброд с маслом, а не с икрой, я же не умру с голоду, потребность базовая закрыта, а счастья от этого никакого)) так и во всем. 

Я не хочу себя лишать чего-либо ради детей. Вот вообще ни разу. 

А я уверена, что практически в любой среднестатистической семье так и происходит. Невозможно растить кучу детей и себя не обделять, если это не семья олигарха. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Taanushka сказал(а):

Я, например, люблю красную рыбку и икру на бутерброд утром. Вкусно мне так. С чем-то другим - не то, но если я съем бутерброд с маслом, а не с икрой, я же не умру с голоду, потребность базовая закрыта, а счастья от этого никакого)) так и во всем. 

А я уверена, что практически в любой среднестатистической семье так и происходит. Невозможно растить кучу детей и себя не обделять, если это не семья олигарха. 

А ещё лучше никого тогда не рожать и жить в свое удовольствие и денег точно на всё хватит 

И главное, времени!

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

Я и на второго то не решилась из-за финансов в основном. Не пожалела ни разу, сейчас ясно понимаю что многодетность не моё 

@abyrvalg капитал за второго вложили в ипотеку ещё лет 7 назад, и вот ещё эти 450 тыс ушли туда же за  нашу квартиру, Мы не из тех кто платит ипотеку за 3-5 лет. 

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А ещё лучше никого тогда не рожать и жить в свое удовольствие и денег точно на всё хватит 

И главное, времени!

А вот и не факт, что хватит.

Я не сторонник высказываний про заек и лужаек... Но все-таки дети это огромнейший стимул добиваться большего.

• Нравится 3

Только что, ElvieElly сказал(а):

ещё лучше никого тогда не рожать и жить в свое удовольствие и денег точно на всё хватит 

Возможно для кого-то так действительно будет лучше. Но этого не понять, когда детей нет. 

Ну и речь о том, что базовые потребности у всех разные) если для кого-то комфортно иначе - это прекрасно. Но это точно надо учитывать при планировании последующих детей. И понимать, что истинные желания свои и уже имеющихся детей будут где-то там, под памперсами и детскими игрушками)) 

20 минут назад, Taanushka сказал(а):

Ну вот тут есть 2 варианта. Первый - отказаться от детей в пользу икры. И второй - расти над собой, чтобы хватало и на икру, и на памперсы. Ну это если прям грубо.

И каждый выбирает свой вариант.

• Нравится 4

Я не решилась. С большой разницей не хотела детей, а когда можно было бы родить третьего, я моталась по больницам с младшей и было ну вообще не до этого. 

Потом вроде как-то прояснилось, а я была уже морально просто раздавлена. У меня сил душевных не было и мы опять отложили вопрос. 

Вспомнили уже когда младшей лет 5 было, но тут уже я забастовала. Хочу работать, а не кашки-какашки снова. Плюс разница в возрасте. Мне не хотелось бы как в недавней теме про поездки, выбирать скучает малыш на экскурсиях или мы с малышом. Все. Хватит. Я себе и так во многом отказывала, хочу теперь пожинать плоды.

Жалею ли, не знаю. Одно время где-то жалела, было бы классно, если бы тогда родила, когда впервые разговор зашел. Ребенку бы уже лет 9-10 было. Но это все сослагательное наклонение. Если бы да кабы. Может я бы в дурку уехала, родив, а не сидела бы сейчас на БП))))

Сейчас точно не жалею. Такие цены, такие времена нестабильные. Хорошо,что не родили. Этих бы вырастить. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

расти над собой, чтобы хватало и на икру, и на памперсы

Да, хороший вариант, но можно делать это и без третьего ребенка. Развиваться, расти, и дать уже имеющимся детям по максимуму. И крышу свою в здравии сохранить))

Короче, хорошая тема, поняла, что мне точно не надо больше))

• Нравится 1

Тяжело решались, со скрипом, из-за материальной стороны вопроса. Решились, не жалею. Вот на четвёртого точного б не решились,  но тут меня не спросили - третьи  роды двойня))) Так что на всякий случай над таким вариантом тоже подумайте, а вдруг так получится. Готовы? :)

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Да, хороший вариант, но можно делать это и без третьего ребенка. Развиваться, расти, и дать уже имеющимся детям по максимуму. И крышу свою в здравии сохранить))

Короче, хорошая тема, поняла, что мне точно не надо больше))

Можно и нужно) Дальше уже вопрос в желаниях. Кто-то хочет, кто-то нет. Кто-то хочет, но не может, кто-то может, но не хочет. Тут главное, чтоб все совпадало)

На дзене, наверно, все видели маму 8х, которая 9ого ждет? из хмао которая. Насколько она органична в этих детях... Мне кажется, чтобы ее морально и финансово умотать, ей еще детей 20 нужно. А кому-то и один со скрипом и на пределе.

• Нравится 1

А что там решаться)) 

Я не такой человек, чтобы сидеть, взвешивать, просчитывать... еще до свадьбы решила, что хочу троих детей. Один - мало, эгоист и т.д., плюс пол (только мальчик или девочка). Двое - уже лучше, но ведь "Бог любит троицу" - поэтому пусть будет трое. Мне было 24-25, с мужем (тогда еще будущим) смеясь обсудили, он сказал "двоих точно надо, а там как получится, родим всех, кого Бог даст". 

Основные опасения были касаемо здоровья (очень сложные первые две бер-сти). Но дочку хотелось (первые - сыновья). И в принципе третьего хотелось, пусть и сын был бы опять. Что с тремя, что с двумя, что вообще без детей нам на Канары не летать - доходы не те.

Я б и на 4-ого, и даже на 5-ого решилась))

Но с перевязанными трубами как-то не беременеется😅

11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Тяжело решались, со скрипом, из-за материальной стороны вопроса. Решились, не жалею. Вот на четвёртого точного б не решились,  но тут меня не спросили - третьи  роды двойня))) Так что на всякий случай над таким вариантом тоже подумайте, а вдруг так получится. Готовы? :)

Ух ты🤪💪

• Нравится 1

16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я знаю истории, когда хотели второго ребенка, а получили тройню ))

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

Я и не боялась,родила третью в 38 лет.Как-то первые два подросли,стало скушновато-энергия и ресурсы перли через край,вот и решили-пора.Естественно и безо всяких мук принятия решений.Здоровье у меня было лошадиное,беременности и роды -раз плюнуть.Правда,с третьей узнала,что такое ПРД,но это уже другая история.

Первые два погодки,росли как двойня.Третий ребенок-да,другой уровень.Это не просто 2+1 ,это другая формула,другая философия,другой мир.Хотя внешне особо не поменялось-мы оба работаем,очень выездные,как и с двумя.

Но как муж говорит-на первых детях мы тренировались в родительстве,с третьей оттачиваем навыки и наслаждаемся,так как такое больше не повторится.

• Нравится 2

1 час назад, Taanushka сказал(а):

Ну с таким подходом модно договориться до того, что вообще детей не надо, потому что в любом случае, дети-это ущемление своих интересов. И особенно это женщины касается, как в материальном, так и моральном плане. Мужику проще.

Вот смотрите, мы не рожаем ребенка, т к не хотим себя ущемлять в развлечениях, в поездках, а ещё у нас ипотека/кредит, как можно в декрет и т д. Если уж родили первого, то второго не рожаем, потому что первому же надо достойное будущее, сначала секции, кружки, потом хорошее образование, потом квартиру свою, а с двумя детьми это опять мама в декрете без работы минимум на 2-3 года. А потом второму надо все то же самое. Если есть двое, то 3 го не рожают по причине, о которой писала выше. 

Тут просто надо для себя решить, что тебе важнее, дети или жизнь для себя, вот и все. Кто то рожает больше 1 ребенка, закрывает их базовые потребности, а там уже как получится, вырастут, сами как нибудь получат образование, купят жилье и т п. И в этом тоже есть смысл. Наше поколение как то выросло без всего этого, зато есть стремление в жизни у ребенка. А то когда в 18 лет у тебя квартира есть, машина есть, образование родители оплачивают, как то и стремиться не к чему....

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@abyrvalg капитал за второго вложили в ипотеку ещё лет 7 назад, и вот ещё эти 450 тыс ушли туда же за  нашу квартиру, Мы не из тех кто платит ипотеку за 3-5 лет. 

аа, поняла. Ну если брали под хороший процент, то и смысла из кожи вон лезть и закрывать досрочно, наверное и нет.

@abyrvalg учитывая наше стабильное государство, нужно брать то что дают, пока это дают. 450 тыс можно было вложить в ипотеку до конца 2024 года, сейчас не знаю. И когда семья из четырёх человек после уплаты ипотеки и  всех кредитов на ремонт живет на 18 тыс в месяц в 2016 году , тут волей неволей вложишь весь материнский капитал за второго в ипотеку для некоторого улучшения качества жизни семьи. 

5 минут назад, Sofiane сказал(а):

мне интереснее пойти в поход/лес/музей/бассейн, обеспечить впечатления и приятно провести время с семьёй. Обожаю наблюдать эмоции детей, эволюцию их рассуждений, взаимодействие друг с другом, ну и вообще, я их фанат, они все оч классные и интересные) а кому-то наоборот, этого всего и за бесплатно не надо, дай только "заниматься собой".

Не могу не поцитировать. Мне тоже так классно с детьми и наконец-то наши походы, а мы ходим каждый год, стали напоминать походы а не детский сад на выезде. Я поэтому не хотела детей с большой разницей, чтобы мы были все на равных. Чтобы ходили на одни спектакли, посещали одни активности. Мы вместе лазили по веревочному городку, встали на горные лыжи, катаемся на коньках. И перед глазами пример подруги, которая ходит с малышкой в сторонке или вообще сидит дома, пока сын с мужем катаются/лазают и т.д. Ее все устраивает, потому что она как раз не любит походы, лес и прочее. А я люблю. И я уже насиделась в сторонке. Пришло время впечатлений. И это прям такой кайф. Когда ребенок свою первую рыбу тянет, когда на лыжах поехал и пищит от восторга, а ты рядом едешь. Когда сын с воплями тебя на картинге обгоняет,или когда они с друзьями объединились и на голову разбили отцов в лазертаге и даже работник, пришедший на подмогу, не смог переломить ситуацию) Я не хочу снова маленького и лишить себя возможности разделять эти эмоции или искать компромиссы, что на картинге мы ездим по очереди или вообще не идем,потому что ребенку надо спать/шумно и т.д.

Ну и цена вопроса. Все эти развлечения, поездки, впечатления не дешевы. Часто дети уже по цене взрослых идут. Я задумываюсь, а смогли бы мы всем этим заниматься, если бы нас было не четверо,а пятеро или шестеро. Возможно, что и остался бы только лес да парк.

• Нравится 6

Спасибо всем за мнения и истории, очень интересно всех читать

@Чувство Весны ну у нас весело всем) та же вылазка на великах, с 6 месяцев ездят все, на фестивали ходят все с рождения, на самолётах летают с 3х месяцев тоже все. Иногда сегментируем по интересам/возрасту, тогда папа с одной группой идёт, а я с другой, детям тоже это нравится. Если идём вместе, и если где-то есть задержки из-за малышей, старшим это не мешает, наоборот, тренирует способность ждать.

Самое бесценное в этом - общие впечатления и воспоминания, когда говорят "а помнишь, как мы ездили на китов смотреть и увидели белух?", "а как мы заорали, когда дорога была резко под горку?") 

Но опять же, повторюсь, не все могут и хотят ходить с толпой детей на мероприятия) в семье брата до 2х лет ребенка во время дневного сна все ходили на цыпочках, а выходить в люди начали к его 6 лет, ибо раньше "а вдруг заплачет, это сплошной геморрой - куда-то идти с маленьким ребёнком, за ним же надо смотреть всё время!". Приоритеты)

• Нравится 1

(изменено)

Мы 9 месяцев назад стали многодетной семьёй. Муж пару лет назад начал говорить,что хочет ещё ребенка. У детей разница в возрасте 7 лет,старшей 15. Наше многодетство никак не повлияло на качество жизни, сын 8,5 занимается борьбой, постоянные соревнования и спорт лагерь на каникулах и дополнительно репетитор, дочь в 9 классе, учится в спец классе и 1-2 раза в год у них поездки в экспедиции,но они по желанию, мы можем позволить ей ездить, учится на отлично обходимся без помощи репетитора. Наш папа после работы всегда с малышом,в выходные тоже с нами.Он вообще очень много времени с детьми проводит. Сложно было первый месяц привыкнуть вставать по ночам, перестроить свой ритм жизни,потом норм стало, старшие большие,самостоятельные. Если бы не школа у среднего,так вообще кайф был. 

Изменено пользователем Леди Инженер
  • Нравится 2

31 минуту назад, Sofiane сказал(а):

@Чувство Весны ну у нас весело всем) та же вылазка на великах, с 6 месяцев ездят все, на фестивали ходят все с рождения, на самолётах летают с 3х месяцев тоже все. Иногда сегментируем по интересам/возрасту, тогда папа с одной группой идёт, а я с другой, детям тоже это нравится. Если идём вместе, и если где-то есть задержки из-за малышей, старшим это не мешает, наоборот, тренирует способность ждать.

Самое бесценное в этом - общие впечатления и воспоминания, когда говорят "а помнишь, как мы ездили на китов смотреть и увидели белух?", "а как мы заорали, когда дорога была резко под горку?") 

Но опять же, повторюсь, не все могут и хотят ходить с толпой детей на мероприятия) в семье брата до 2х лет ребенка во время дневного сна все ходили на цыпочках, а выходить в люди начали к его 6 лет, ибо раньше "а вдруг заплачет, это сплошной геморрой - куда-то идти с маленьким ребёнком, за ним же надо смотреть всё время!". Приоритеты)

Еще дети все разные

У знакомых ребенок орет на любых посторонних у себя дома. И в гости они тоже поэтому не ходят. 

Или например как ездить куда-то на машине, если ребенок не переносит поездок 

• Нравится 2

33 минуты назад, Sofiane сказал(а):

ну у нас весело всем) та же вылазка на великах, с 6 месяцев ездят все, на фестивали ходят все с рождения, на самолётах летают с 3х месяцев

Есть активности, которые, как ни крути, а не доступны детям в силу возраста. И тогда,да, придется разделяться, а я не хочу,чтобы муж старших забрал а я с малышом. Я против категорически. Я хочу тусить со всеми.

Ну и даже одна и та же активность в разном возрасте - разная. Так-то и мы на великах ездили все как только дети сидеть начали уверенно, детей в велокресло и погнали. Но это вот вообще ни разу не то, когда мы все вместе прыгнули каждый в свой вел и погнали по бездорожью. А потом грязные и уставшие попадали на привале, пожевали бутеров и дальше. С ребенком так не поездишь. Нужно снижать темп, продолжительность. А значит нет такого отвязного веселья. Ну нету. Не значит что это вообще тухло, это просто по-другому. А по-другому у меня уже было. Теперь только вперд, на всей скорости.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...