Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

У меня трое, двойняшки - сын и дочка и младшая дочка ! Когда смотрю на нее, всегда думаю, какое счастье, что я решилась !!!!

• Нравится 3

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Есть активности, которые, как ни крути, а не доступны детям в силу возраста. И тогда,да, придется разделяться, а я не хочу,чтобы муж старших забрал а я с малышом. 

У нас наоборот, папа с малышом, а я со старшими) например, в аквапарке, он меньше любит экстрим, вот он возится с мелкими, а мы по горкам скачем. Но это всё по ситуации, никто не обижен, всем интересно 

33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Но это вот вообще ни разу не то, когда мы все вместе прыгнули каждый в свой вел и погнали по бездорожью. А потом грязные и уставшие попадали на привале, пожевали бутеров и дальше. С ребенком так не поездишь.

Ну почти так же поездишь) хотела закинуть фото грязного, но довольного малыша, но на телефоне не оказалось, убрала уже. 

Я считаю, что вопрос уже не в активностях, их можно много разных придумать, а в наличии энергии и шила в персиках у родителей. Понятно, что к 50 оно будет уже не у всех, а если рожать в 40, то оно в 50 как раз необходимо.

• Нравится 2

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Я считаю, что вопрос уже не в активностях, их можно много разных придумать, а в наличии энергии и шила в персиках у родителей

Когда у меня дети были маленькие и я везде с ними таскалась, мне казалось ваувау, как мы круто отдыхаем, могём) Ездила с ними на моря и даже считала это отдыхом. Но нифига. Со всей ответственностью могу заявить (лично о себе сейчас пишу) - все это фигня была, а не отдых. Вот сейчас да, круто и интересно по настоящему. Но это обо мне, повторюсь. Малышковые активности меня не привлекают, а ограничения раньше не казались катастрофическими, а сейчас я не хочу так больше. 

• Нравится 1

Ох как я согласна в этой теме с Чувство Весны. И полностью понимаю о чем она говорит. Вот сейчас дочь сидит, делает уроки, а я залипаю в телефоне. Потом неспешно пойду в душ. Спокойно посплю... И все вот это променять на крики-памперсы-хождения к верху попой и т.д.? Да никогда в жизни больше!

А уж про путешествия и говорит нечего. Путешествовать с одним-двумя детьми (особенно подросшими) или с тремя-это очень большая разница. 

• Нравится 8

@Sofiane у вас 6 детей? Или я неправильно поняла 

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

с таким подходом модно договориться до того, что вообще детей не надо, потому что в любом случае, дети-это ущемление своих интересов.

Конечно, но все же в этом случае количество детей тоже имеет значение. Два это не один, и три это не два. Не знаю, как многие говорят, что где два, там и три... Типа без разницы и не особо чувствуется. Не понимаю, как может не чувствоваться, когда в семье плюс один человек. :notknow: лично у меня один ребенок и два - это просто небо и земля, никак нельзя сказать, что я не почувствовала изменений. Вроде и не в новинку декрет был, но это совершенно другой декрет, как будто заново все, и это гораааздо сложнее было, чем с одним. Думаю, с третьим сложнее по нарастающей)

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот сейчас дочь сидит, делает уроки, а я залипаю в телефоне. Потом неспешно пойду в душ. Спокойно посплю... И все вот это променять на крики-памперсы-хождения к верху попой и т.д.? Да никогда в жизни больше!

Ага, а мы поужинали, сын уроки делает, дочь в ванной, я могу не спеша доделать домашние дела. А час назад мы с мужем гуляли вдвоём, после работы, таааак классно! Без детей и их эмоций и впечатлений)) а дети были дома, они подросли, на связи, и их спокойно можно оставить вдвоем на час- два. Кайф:kiss2:

• Нравится 2

1 час назад, Pipp сказал(а):

У меня трое, двойняшки - сын и дочка и младшая дочка ! Когда смотрю на нее, всегда думаю, какое счастье, что я решилась !!!!

Ну судя по вашим прошлым темам, у вас и няня есть. Помощь как никак. А вот тем у кого ее нет и финансы ограничены , с тремя уже не так кайфово

• Нравится 2

59 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Когда у меня дети были маленькие и я везде с ними таскалась, мне казалось ваувау, как мы круто отдыхаем, могём) Ездила с ними на моря и даже считала это отдыхом. Но нифига. Со всей ответственностью могу заявить (лично о себе сейчас пишу) - все это фигня была, а не отдых. Вот сейчас да, круто и интересно по настоящему. Но это обо мне, повторюсь. Малышковые активности меня не привлекают, а ограничения раньше не казались катастрофическими, а сейчас я не хочу так больше. 

Ой, как я вас понимаю. Когда в декрете сидела, выезд с двумя мелкими куда то в парк в Москву казался целым событием. Типа вау, какие мы молодцы, с детьми выезжаем) да и от того, что далеко не путешествуем, не страдала совсем. Потому что с двумя мелкими ну геморрой это, путешествия. Тут бы с соплями и другими болезнями разобраться. Когда не болеют и можно просто на площадке погулять уже радость)))

За мои 6 лет декрета сгоняли вдвоем с мужем в Питер на 4 дня, 1 раз на море вдвоем на 10 дней и ещё один раз со старшим 5 леткой на море тоже на 10 дней. 

А сейчас у нас по несколько поездок в год, и с детьми, и вдвоем, и вылазки на великах, в лес с поход, костерок, шашлыки, дети сами по себе, за ними не надо ходить следом, чтоб не дай бог с ними ниче не случилось. Реально отдых. Даже на море последние пару лет я реально с детьми отдохнула. Они сами по себе. Да, надо смотреть. Но делать это можно лёжа на шезлонге с коктейлем в руках) на экскурсии тоже можно с детьми, никому не надо спать, могут потерпеть и поесть позже и т п. 

И вот променять это все на бессонные ночи, памперсы и песочницу? Да ну нафиг. Хватит)

41 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Конечно, но все же в этом случае количество детей тоже имеет значение. Два это не один, и три это не два. Не знаю, как многие говорят, что где два, там и три... Типа без разницы и не особо чувствуется. Не понимаю, как может не чувствоваться, когда в семье плюс один человек. :notknow: лично у меня один ребенок и два - это просто небо и земля, никак нельзя сказать, что я не почувствовала изменений. Вроде и не в новинку декрет был, но это совершенно другой декрет, как будто заново все, и это гораааздо сложнее было, чем с одним. Думаю, с третьим сложнее по нарастающей)

Ага, а мы поужинали, сын уроки делает, дочь в ванной, я могу не спеша доделать домашние дела. А час назад мы с мужем гуляли вдвоём, после работы, таааак классно! Без детей и их эмоций и впечатлений)) а дети были дома, они подросли, на связи, и их спокойно можно оставить вдвоем на час- два. Кайф:kiss2:

О да! Так же. Когда стало можно детей дома оставлять, это просто супер. Мы можем вдвоем уехать на полдня куда то в выходной и не тащить детей, потому что им это не надо. Покататься вдвоем на лыжах не 5 км, а 10-15. Сходить в кино, ресторан вдвоем. 

(изменено)

У меня 3 детей.

Сейчас я б советовала всем - максимум 1 ребенок или вообще никого!

Много сил отнимает душевных, физических ,материальных, а радость сомнительная...

Если отбросить все инстинкты, не понимаю, зачем женщины рожают детей.

Изменено пользователем bol'no
  • Непонятно 1
  • Грустно 2
  • Рукалицо 3

3 минуты назад, bol'no сказал(а):

У меня 3 детей.

Много сил отнимает душевных, физических ,материальных, а радость сомнительная...

Почему тогда вы на одном не остановились?

• Нравится 1

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну написали, инстинктЫ :D

• Ха-ха 1

У меня 2 детей. Я храню пока эмбрионы, скорее всего просто потому, что мне жалко их утилизировать. Но я понимаю, что у меня сейчас точно нет ресурсов на 3го ребенка. Даже больше моральных и физических. Здоровье уже не то, психическое состояние тоже. Но больше всего меня тормозит, что это будет эко, потом сложная беременность и кс. Я думаю так: если к 40 не созрею, то уже точно 3го рожать не буду. Поздно. Буду ростить двоих имеющихся, благо полный набор - мальчик и девочка. Конечно иногда хочется лялю, животик, но это временные желания, я вспоминаю все остальное и они улетучиваются.

32 минуты назад, bol'no сказал(а):

У меня 3 детей.

Странно, что вы так считаете, но у вас трое ) или тройня?

1 час назад, Цитрус сказал(а):

@Sofiane у вас 6 детей? Или я неправильно поняла 

Да, с прошлого лета 6. Разброс от 2 до 18и) 

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Ох как я согласна в этой теме с Чувство Весны. И полностью понимаю о чем она говорит. Вот сейчас дочь сидит, делает уроки, а я залипаю в телефоне. Потом неспешно пойду в душ. Спокойно посплю... И все вот это променять на крики-памперсы-хождения к верху попой и т.д.? Да никогда в жизни больше!

А уж про путешествия и говорит нечего. Путешествовать с одним-двумя детьми (особенно подросшими) или с тремя-это очень большая разница. 

Ну это у всех будет, когда дети вырастут) другой вопрос, кого сколько детей устраивает. Вот мне 1, 2 и 3 прям мало было и меня ломало, после 4х отпустило. а кому-то и один в тягость, потому что надо ходить к верху попой и невозможно сходить в душ на 2 часа) все мы разные и только автор знает, что для неё важнее в жизни.

• Нравится 4

26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Только после 3-го озарение пришло:D 

• Ха-ха 2

38 минут назад, bol'no сказал(а):

У меня 3 детей.

Могу предположить, что дети полностью на вас, а муж не вовлечён в "детские" дела.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Странно, что вы так считаете, но у вас трое ) или тройня?

Не тройня, но с маленькой разницей. 

Но вот видимо 3ий - это была последняя капля. 

41 минуту назад, bol'no сказал(а):

У меня 3 детей.

Я согласна, остановилась на одной. 

• Нравится 1

(изменено)
3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Могу предположить, что дети полностью на вас, а муж не вовлечён в "детские" дела.

Логично, что кто-то должен обеспечивать такую большую семью.

Многодетным деньги с неба не падают, а потребности - большие. 

1 час назад, Taanushka сказал(а):

Ой, у меня дочь вот последние полгода больше сидит дома, чем ходит с нами по магазинам, гулять с собакой и все такое. И до сих пор у меня вот такая реакция, когда она говорит: идите, я дома буду :Crazy:

• Нравится 1

2 минуты назад, bol'no сказал(а):

Не тройня, но с маленькой разницей. 

Но вот видимо 3ий - это была последняя капля. 

Мы наоборот с мужем хотели одного ребенка. Но второй нас не спросил, родился 😂 я до родов была в печали и немного после. А потом все стало нормально, даже хорошо, дети вместе играют, красота. Конечно, шума от двоих в 10 раз больше, чем от одного, и нервов надо в 10 раз больше тоже, но что делать. Вот читаю девочек с уже большими детьми и мечтаю дождаться этих времён )) пока детям 4 и почти 7 лет. Ну ни разу я не пожалела, что их двое. Вот на третьего уже точно сил нет моральных и физических... Ну и желания нет ни у меня, ни у мужа. 

• Нравится 1

9 минут назад, bol'no сказал(а):

Логично, что кто-то должен обеспечивать такую большую семью.

Многодетным деньги с неба не падают, а потребности - большие. 

Это пройдет) чуть подрастут дети, выйдете на работу, совсем по-другому будете смотреть на это время. Что такое эти 5-7 лет в рамках целой жизни, ну и каких шикарных человеков вы произвели для общества!

• Нравится 2

(изменено)
26 минут назад, Sofiane сказал(а):

Ну это у всех будет, когда дети вырастут

Будет, только жить хочется сейчас, а не когда-то там, когда они вырастут. И если их много, все равно в семье всегда есть кто-то маленький. Там уже и жить некогда)) вспоминается картинка из инсты, где две бабульки на море с надписью "мы дождались, когда дети вырастут", что-то типа такого написано. 

30 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Странно, что вы так считаете, но у вас трое

Мне не странно, я вполне могла бы оказаться в такой же ситуации, муж очень хочет, могла бы согласиться, потому что очень его люблю и хочется чтобы он был счастлив. О себе бы я конечно же не подумала... Я даже во втором декрете когда была, меня видно штырило от гормонов, и я думала что вот, можно было бы ещё одного. :Crazy: хорошо что тогда муж сказал что рано и вообще достаточно ( это он потом поменял мнение и захотел ещё), и я потом вышла на работу, любимую работу, сдала на права, начала активную жизнь, и поняла, что нет, мужа я люблю, очень, детей люблю, но и себя люблю не меньше. И все это время я отодвигала себя на второй план, думала что это временно, дети вырастут, тогда и буду себя радовать и делать все в свое удовольствие. Дети растут, но и заботы с ними растут пропорционально)) меньше дел не становится, и я наконец-то достала себя с той полочки на чердаке и поняла, что нифига, жизнь одна и я не хочу весомую ее часть потратить на подгузники. 

Изменено пользователем Taanushka
  • Нравится 2

(изменено)
14 минут назад, Sofiane сказал(а):

Это пройдет) чуть подрастут дети, выйдете на работу, совсем по-другому будете смотреть на это время. Что такое эти 5-7 лет в рамках целой жизни, ну и каких шикарных человеков вы произвели для общества!

Ну как бы эти 5-7 лет - это твоя молодость и здоровье... И вот думаешь, а стоит ли оно того?! Беременность,а у кого-то и не простая, сплошные анализы ,токсикоз, изжога,геморрой...Роды...Бессонные ночи, болячки, больницы, гв до посинения, кормежка, мытье поп,уборка, развитие детей...А кому то выпадет джокер - ребенок-инвалид...А где в этом всем ты,как личность?!

• Нравится 2

8 минут назад, Taanushka сказал(а):

Будет, только жить хочется сейчас, а не когда-то там, когда они вырастут. И если их много, все равно в семье всегда есть кто-то маленький. Там уже и жить некогда)) вспоминается картинка из инсты, где две бабульки на море с надписью "мы дождались, когда дети вырастут", что-то типа такого написано. 

Так я об этом и пишу, что кто-то откладывает жизнь и ждёт, когда дети вырастут, а кто-то просто эту жизнь живёт) 

Я так же вожу машину, работаю на любимой работе, езжу в путешествия, хожу на концерты, моя жизнь активнее некуда)) но я вполне верю, что для кого-то дети это трудность и неудобство 

7 минут назад, bol'no сказал(а):

А кому то выпадет джокер - ребенок-инвалид...

Это действительно страшно и никто не застрахован, к сожалению, ни мамы одного, ни мамы десятерых... 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...