Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Так я об этом и пишу, что кто-то откладывает жизнь и ждёт, когда дети вырастут, а кто-то просто эту жизнь живёт) 

Я так же вожу машину, работаю на любимой работе, езжу в путешествия, хожу на концерты, моя жизнь активнее некуда)) но я вполне верю, что для кого-то дети это трудность и неудобство 

У вас видимо есть помощь. Потому что при наличии такого количества детей нереально без помощи вести такую активную жизнь.

• Нравится 1

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Охота пуще неволи. У нас так не стоял вопрос - решится или нет. Нам обоим очень сильно хотелось ещё ребёнка. Жильё есть, сбережения, машины есть, дачу достраиваем. Помощников нет, но и с двойняшками справлялись легко и с удовольствием. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

У вас видимо есть помощь. Потому что при наличии такого количества детей нереально без помощи вести такую активную жизнь.

Да, у меня есть муж.

• Нравится 2

11 минут назад, bol'no сказал(а):

Ну как бы эти 5-7 лет - это твоя молодость и здоровье... И вот думаешь, а стоит ли оно того?! Беременность,а у кого-то и не простая, сплошные анализы ,токсикоз, изжога,геморрой...Роды...Бессонные ночи, болячки, больницы, гв до посинения, кормежка, мытье поп,уборка, развитие детей...А кому то выпадет джокер - ребенок-инвалид...А где в этом всем ты,как личность?!

Вот согласна с вами полностью. Лучшие годы жизни, когда ты молодой и здоровый, это беременность роды и декрет. Я до сих пор не уверена, что поступила правильно, родив детей в 26 и 30 лет, а не позже. Потому что лучшие годы, когда можно было работать, путешествовать и ни от кого не зависеть, я просидела в декрете. 

Да, есть и другая сторона, когда можно активно отгулять молодость, а потом вообще не получится родить. Но сейчас, оглядываясь назад, лучше бы я родила первого лет в 30, и следом сразу второго. Зато до 30 лет я бы успела очень многое. Сейчас мне это недоступно в силу возраста, здоровья и наличия детей. А ещё и родители стареют, и им тоже помощь нужна. 

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Да, у меня есть муж.

Ну тогда вы просто энерджайзер. Я не представляю как с 6-ю детьми вести такой активный образ жизни, имея в помощниках только мужа. 

У знакомой 4 ро детей. 12,8,3 и 4 мес. Но есть бабушки с двух сторон, готовые взять детей. У мужа свободный график, она тренер. И они ооочень оба активные. С детьми везде ездят. И бабушки часто берут детей, они с мужем куда то вдвоем выбираются. Так конечно можно хоть десятерых, когда помощь есть.

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но сейчас, оглядываясь назад, лучше бы я родила первого лет в 30, и следом сразу второго. Зато до 30 лет я бы успела очень многое.

Вот здесь я соглашусь, я первую родила за пару месяцев до 30, до этого успела нагуляться, была работа с кучей командировок, это было очень круто, а вот сейчас я на такое не пошла бы)

@Myrlika-mama мы ж за границей живём, у нас никогда рядом не было бабушек дольше, чем на 3 недели.

(изменено)
29 минут назад, Sofiane сказал(а):

так же вожу машину, работаю на любимой работе, езжу в путешествия, хожу на концерты, моя жизнь активнее некуда)) но я вполне верю, что для кого-то дети это трудность и неудобство 

Вы за границей живёте, так? Ниже прочитала. Это другое. Там уклад жизни другой и понятие декрет тоже. У нас я бы совершенно точно не могла работать на любимой работе, имея 6х детей. Сад, школа, дети болеют периодически, больничные, нужна постоянная подстраховка в этом плане, муж это прекрасно, но он тоже работает.  Работа у нас стандартная, офис, не удаленка и не онлайн.

Ездите в путешествия со всеми шестерыми? Восхищаюсь, если при этом вы удовольствие получаете и дохода хватает на такие путешествия))

Концерт, машина, ок, я тоже могла бы и с тремя, но имея в помощниках только мужа, который тоже устает не меньше, я не представляю как вести эту самую активную жизнь и радоваться. 

В наших реалиях иметь много детей, работать и при этом прекрасно себя чувствовать, путешествовать и быть разносторонне активной можно только при наличии постоянного помощника. И это не муж. 

Изменено пользователем Taanushka
  • Нравится 2

10 минут назад, Taanushka сказал(а):

Вы за границей живёте, так? Ниже прочитала. Это другое. Там уклад жизни другой и понятие декрет тоже. У нас я бы совершенно точно не могла работать на любимой работе, имея 6х детей. Сад, школа, дети болеют периодически, больничные, нужна постоянная подстраховка в этом плане, муж это прекрасно, но он тоже работает.  Работа у нас стандартная, офис, не удаленка и не онлайн.

Ездите в путешествия со всеми шестерыми? Восхищаюсь, если при этом вы удовольствие получаете и дохода хватает на такие путешествия))

Концерт, машина, ок, я тоже могла бы и с тремя, но имея в помощниках только мужа, который тоже устает не меньше, я не представляю как вести эту самую активную жизнь и радоваться. 

В наших реалиях иметь много детей, работать и при этом прекрасно себя чувствовать, путешествовать и быть разносторонне активной можно только при наличии постоянного помощника. И это не муж. 

Подписываюсь под каждым словом! Прям с языка сняли. 

У нас бабушки далеко, помощь была периодами. И вот в те периоды, когда в помощниках был только муж, а дети ещё маленькие, у меня в выходные было желание сдать детей мужу, выпроводить их на улицу и в тишине сделать уборку или покушать приготовить, а ещё лучше вздремнуть, а не на концерт или в театр ходить) 

• Нравится 2

@Taanushka а в чём разница реалий? Дети так же болеют, декрет год-полтора, работа 7.5 часовой рабочий день...

Я проще смотрю на это, ну пару дней поболеют, это ж не навсегда. Но да, я работаю из дома, отпрашиваться не надо, здесь я согласна. 

• Нравится 4

6 часов назад, Sofiane сказал(а):

декрет год-полтора,

Вот разница реалий. У нас (РБ) декрет 3 года. Да, можно выйти раньше, на год. В год определить ребенка в ясли - нереально, да и зачем, для меня пропадает тогда весь смысл материнства, родить, и сдать поскорее)) 

работаю из дома,

Вот тоже разница реалий. У нас единицы работают из дома. Я очень люблю свою работу, но она подразумевает встречи с людьми, общение не онлайн. 

проще смотрю на это, ну пару дней поболеют,

И я не усложняю) абсолютно просто смотрю на вирусняки, не конец света, но второй декрет у меня первый год выглядел бесконечной чередой болезней, все по кругу болели. Сын принесет из сада, чихнет и погнали - грудничок, который активно иммунитет нарабатывает, я, у которой организм после родов вообще не фонтан, и муж конечно тоже. Лазарет порой был бесконечным, пока я не сдалась, и не забрала старшего из сада. Стало отлично, болеть перестали, но с ними двумя даже не представляю как можно работать из дома. Можно, но крыша будет нестабильна)) 

• Нравится 1

@Taanushka а в чём разница реалий? Дети так же болеют, декрет год-полтора, работа 7.5 часовой рабочий день...

Я проще смотрю на это, ну пару дней поболеют, это ж не навсегда. Но да, я работаю из дома, отпрашиваться не надо, здесь я согласна. 

А вы в какой стране?

8 часов назад, bol'no сказал(а):

А где в этом всем ты,как личность?!

Куда она делась? 

8 минут назад, Taanushka сказал(а):

Вот разница реалий. У нас (РБ) декрет 3 года. Да, можно выйти раньше, на год. В год определить ребенка в ясли - нереально, да и зачем, для меня пропадает тогда весь смысл материнства, родить, и сдать поскорее)) 

Вот тоже разница реалий. У нас единицы работают из дома. Я очень люблю свою работу, но она подразумевает встречи с людьми, общение не онлайн. 

И я не усложняю) абсолютно просто смотрю на вирусняки, не конец света, но второй декрет у меня первый год выглядел бесконечной чередой болезней, все по кругу болели. Сын принесет из сада, чихнет и погнали - грудничок, который активно иммунитет нарабатывает, я, у которой организм после родов вообще не фонтан, и муж конечно тоже. Лазарет порой был бесконечным, пока я не сдалась, и не забрала старшего из сада. Стало отлично, болеть перестали, но с ними двумя даже не представляю как можно работать из дома. Можно, но крыша будет нестабильна)) 

ОО.... Болезни это просто была жесть. Старший из сада таскал все подряд, грудничок заболевал, потом я и так по кругу. Болезни просто не кончались, пока я тоже не забрала старшего из сада. Стало легче, болеть перестали. Но дома был дурдом. Но со здоровыми детьми.

Ну работать из дома не проблема, сейчас полно удаленной работы. Но это ж не с грудничком и 2 леткой условно. А с подросшими. Я из дома работаю. Когда младшему было было 3, а старшему 6,5, я работала из дома только на больняках и было сложно. Стало вот прям просто наверное лет с 5 младшего. Когда можно было постоянно не отвлекаться. Ну только на покормить

21 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Вот разница реалий.

Нет ни какой разницы. Вы живете другой жизнью - это ваш путь. 

• Нравится 2

@Taanushka у вас так вопрос стоит- лишения. У нас немного по другому. Всё имеет свою цену. Чтобы что - то получить, даже то, что нам нравится, надо чем- то пожертвовать. Вот я иду в спортзал, мне там нравится, но усилия я физические и моральные трачу, иногда мне там даже тяжеловато, что - то я не успею сделать другое, но хорошую физическую форму и здоровье мне иметь очень хочется. Поэтому я и жертвую чем- то ради этого. Мы всегда делаем выбор платить или не платить за то, что нам нравится и хочется. Вот и дети. Нам, нашей семье, оно надо и доставляет кучу радости, поэтому мы не замечаем и не паримся про цену своего удовольствия. Но у всех свои представления о радостях, это нормально. 

• Нравится 5

9 часов назад, Sofiane сказал(а):

Да, у меня есть муж.

А когда он вам помогает? Или когда работает? У меня тоже есть. Уходит на работу когда все ещё спят. Возвращается как получится. Кто-то же должен обеспечивать семью. 

Печально, что когда человек честно признает, что многодетным быть тяжело, его сразу осуждают(((

• Нравится 3

Да никто не осуждает. Все мы разные, кому-то и с одним ребенком ужасно тяжело. Кому-то время нужно, кому-то деньги, кому-то маникюр, а у кого-то счастье именно в детях. Мне вот дай кучу денег, я все равно не захочу третьего или последующих, мне с двумя нелегко вообще.

А у меня подруга с одним ребенком-инвалидом, ей тоже тяжело, но она завидует многодетным, тоже хотела бы. Но не получается. 

• Нравится 3

(изменено)
17 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну в целом да. Должно быть нормой не считать деньги на еду или памперсы. Или не переживать за лишний кружок. 

Для меня самый большой страх это серьезные болезни. При здоровых детях и финансы не настолько критичны, все в пределах возможностей, и нервов хватает. Но даже рядовые орви бывает, что выбивают из колеи (особенно если у всех одновременно или по кругу), а от мыслей о чем-то серьезнее вообще волосы шевелятся(((

Вот да.я с октября по март у детских врачей была 19 раз. В частных клиниках. И сколько ещё денег оставила в аптеках.. простые орви/конъюнктивиты/ну и коклюш. Если бы в январе не уехали на море на месяц, наверно бы больше была.. 

и это без учета врачей, которые по графику обязательны с нашими плановыми походами.

дочку нужно кардиологу показать для медкарты…а меня уже трясёт.

Изменено пользователем Сингапур
  • Нравится 1

43 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Печально, что когда человек честно признает, что многодетным быть тяжело, его сразу осуждают(((

А вы осуждаете тех кто осуждает?)))

• Ха-ха 1

44 минуты назад, настоящая сказал(а):

А когда он вам помогает? Или когда работает? У меня тоже есть. Уходит на работу когда все ещё спят. Возвращается как получится. Кто-то же должен обеспечивать семью. 

Мне вот это тоже интересно. У меня муж очень вовлечён в процесс воспитания. Но он утром ушел, вечером пришел. Пока мелкие были дети, его помощь вечером-это максимум искупать детей и посидеть/поиграть с ними, пока я разгребу домашние дела. В выходные погулять с детьми или также посидеть, пока я занята. Как стали постарше, также в выхи с ними сидел, я могла куда то уехать, с подругами встретиться, в театр сходить и т п. Да, это помощь, но не такая, чтоб прям везде успевать

Сложности есть у любой семьи. Будь то неполная семья, полная, многодетные или с особенными детьми. Количество роли не играет, все могут находиться в равнозначных положениях. 

Главное собственное отношение к этому. Как, именно ты, на все  смотришь, какой настрой передаешь детям и окружающим. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

пока я разгребу домашние дела.

Почему он не поможет с этим, оставив вам самое легкое, купание детей или прогулка? 

Этот вопрос не для ответа. Это вопрос приоритетов в семье. 

• Нравится 2

7 минут назад, Горлица сказал(а):

А вы осуждаете тех кто осуждает?)))

Нет, я выражаю печаль, что нельзя открыто высказать свое мнение. Если ты честно признаешь, что материнство это непросто, сразу тапки летят. 

• Нравится 2

@Chistyakova ваша печаль, такой же тапок). 
Материнство в принципе не может быть простым). 

5 минут назад, Горлица сказал(а):

Главное собственное отношение к этому. Как, именно ты, на все  смотришь, какой настрой передаешь детям

Я вот сегодня встала в 4 утра. Тут как ни изголяйся, как ни настраивай себя, все равно бодрее не станешь. 

• Нравится 1

Только что, Горлица сказал(а):

@Chistyakova ваша печаль, такой же тапок). 

Хм… ну ок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...