Перейти к публикации

Как решились пойти за третьим? Поделитесь

elena160

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sofiane сказал(а):

Именно! Мои тоже просят ещё малыша, для них это огромная куча любви и нежности, сейчас младшему 2.5, старшие в нём души не чают, я всё время смеюсь, говорю дочке, вот сниму на видео, как ты ему сейчас пяточки целуешь, и покажу тебе потом, когда он станет волосатым вонючим дядькой)))

Вообще, наблюдать за их взаимоотношениями - это отдельное удовольствие.

Но я всё равно тоже не согласна, вместе с мужем. Двое наш предел, не хватает сил, терпения, энергии, времени. Но все же прям лучше, что их два, а не один...

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

58 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Но моя дочь, этот взрослеющий почти 7 летний человек, который так интересно рассуждает и размышляет, так сильно нуждается в качественном совместном времяпроовождении со мной и мужем, она то за что должна получить недомать на несколько лет) 

Но это я опять же о своём ресурсе рассуждаю, возраст под 40 и здоровье так себе. Может будь я помоложе, думала бы иначе.

У нас наверное дети примерно ровесники? И мне наоборот так странно, но я чувствую, что он все меньше во мне нуждается... И уже липучка больше я 😅

6 часов назад, настоящая сказал(а):

А когда он вам помогает? Или когда работает? У меня тоже есть. Уходит на работу когда все ещё спят. Возвращается как получится. Кто-то же должен обеспечивать семью. 

Муж уходит в 7-7.30, старшие едут в школу на школьном автобусе, я везу мелкого в сад. Вечером муж забирает из сада в районе 17.00, дальше один из нас едет на кружки с 1, 2 или 3мя детьми, в зависимости от кружка, кто куда ходит. Второй остаётся дома с малышом, готовит ужин, если надо, мелкие дела какие-то делает. В выходные так же, с утра один на кружках, другой на домашних делах (одной стирки на полдня🤪). Во 2й половине дня отдыхаем.

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но я всё равно тоже не согласна, вместе с мужем. Двое наш предел, не хватает сил, терпения, энергии, времени. Но все же прям лучше, что их два, а не один...

Ну вот об этом и речь, вы для себя внутри себя уже знаете, что вам хватит) мне после 2х было мало, я прям чувствовала, что семья не полная. А ещё интересно было, на кого 3й похож будет, потому что по одному экземпляру м и ж уже есть, что гены выдадут следующим?

• Нравится 1

23 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

За то, чтобы получить брата или сестру ))

для нас слишком большой разрыв получается)

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У нас наверное дети примерно ровесники? И мне наоборот так странно, но я чувствую, что он все меньше во мне нуждается... И уже липучка больше я 😅

Получается, да. У нас как-то чем старше она становится, тем меньше ей нужно нежностей и физической помощи, но тем больше хочет разговоров по душам, участия в семейных активностях, совместных хобби и т.д. Посмотрим, что будет, когда пойдет в школу)

Наверное, все в голове. Я чувствую, что один ребенок сполна закрывает мои потребности в материнстве, поэтому все аргументы вижу в пользу того, что дочки нам достаточно. Кто-то как выше писали, чувствует что семья еще неполная, и будет в минусах видеть плюсы. Все мы разные в общем. Оценить объективно, сколько надо детей, наверное, просто невозможно.

• Нравится 1

@Sofiane у вас 4ро ваших и 2е приёмных детей? По каким-то темам запомнилось, что 4ро было

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Оценить объективно, сколько надо детей, наверное, просто невозможно

У каждого своё надо. :smilie_girl_089: По силам, возможностям, желанию. 

• Нравится 1

35 минут назад, annyutta сказал(а):

@Sofiane у вас 4ро ваших и 2е приёмных детей? По каким-то темам запомнилось, что 4ро было

Да, своих родных 4 + 2 девочки - племянницы мужа, оставшиеся без родителей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

@Sofiane если бы мой муж в 17 часов приходил домой, я бы кайфовала конечно. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

для нас слишком большой разрыв получается)

На работе у нас есть две сестры, одной 55 другой 40 общаются прекрасно. Работают в соседних кабинетах. Очень близкие отношения. Получается когда люди взрослеют возрастные границы стираются. 

(изменено)

@Олюшка счастливая у моей мамы и брата 10 лет разницы, тоже дружат, куча общего,поддерживают друг друга в трудных ситуациях, по работе советуются. У моих родителей 10 лет разницы тоже. Они развелись, но не по этому. Да, чем старше, тем незаметнее разница в возрасте. Если всё хорошо сложится, то дети с такой разницей могут стать близкими людьми, опорой друг другу в возрасте. Вот мне 37, была бы сестра на 10 лет младше, тоже бы общались как взрослые женщины давно. 

Изменено пользователем Lavatera86

6 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

На работе у нас есть две сестры, одной 55 другой 40 общаются прекрасно. Работают в соседних кабинетах. Очень близкие отношения. Получается когда люди взрослеют возрастные границы стираются. 

Конечно, стираются. У меня с братом 14 лет разницы. Я вышла замуж, когда ему 6 лет было. Общались, встречались, но когда он стал подростком, сильно разошлись интересы. В 26 он женился, мне стало быть 40. И тут мы сблизились. Теперь очень дружим и много общаемся. Отдыхаем , гуляем, в гости друг к другу ходим. Сейчас нет этих 14 лет, вообще не чувствуется

• Нравится 1

@Chistyakova да, няня появилась потому что я решила выйти на работу. А так бы управлялась бы сама или детский сад. 

@Sofiane Я сама из многодетной семья. Младшая, разница 9 и 11 лет со старшими. Общения сейчас никакого. Мне средняя сестра как-то сказала , что обезьянку хотела, а ей принесли из роддома меня. И что с моим рождением родители стали постоянно ругаться из-за денег и они больше никуда из города не выезжали никогда, больше не путешествовали, и у неё детство окончилось быстро, и в этом виновато мое рождение. А так да в детстве со мной нянькались и тетешкались старшие, а потом это вот высказали, когда я выросла. 

• Нравится 1
  • Грустно 5

2 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Если всё хорошо сложится, то дети с такой разницей могут стать близкими людьми, опорой друг другу в возрасте.

Близкими людьми дети с большой разницей могут быть и с детства, а не только в возрасте. Да, по началу не как рОвня, но и не как родитель-ребенок, это что то между…не знаю как объяснить, у меня самой в семье разница 15 и 18 лет, я старшая сестра, опора и поддержка всегда(сразу) была и буду, они тоже уже хоть и совсем юные(11 класс и универ), но такие близкие и родные и уже поддерживающие меня тоже..

• Нравится 1

@Нaвсикая я очень надеюсь что так может быть, просто не представляю как это. Вот взрослых с такой разницей видела, а детей, 9-10 леток и новорождённого нет пока. 

21 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Sofiane Я сама из многодетной семья. Младшая, разница 9 и 11 лет со старшими. Общения сейчас никакого. Мне средняя сестра как-то сказала , что обезьянку хотела, а ей принесли из роддома меня. И что с моим рождением родители стали постоянно ругаться из-за денег и они больше никуда из города не выезжали никогда, больше не путешествовали, и у неё детство окончилось быстро, и в этом виновато мое рождение. А так да в детстве со мной нянькались и тетешкались старшие, а потом это вот высказали, когда я выросла. 

Очень жаль, что у вас так случилось( я тоже из многодетной семьи, но родители с детства внушали, что мы одна семья, одна команда, в итоге мы на связи ежедневно и мы рады, что мы есть друг у друга. Думаю, от общего настроя в семье тоже много зависит. 

4 часа назад, настоящая сказал(а):

@Sofiane если бы мой муж в 17 часов приходил домой, я бы кайфовала конечно. 

А ещё детей в школу отвозить автобус

22 минуты назад, Сингапур сказал(а):

И уроки не задают) 

1 час назад, Сингапур сказал(а):

Так у вас же обычно школы в пешей доступности, это тут много частных домов, поэтому школы далеко. Кстати, когда я уезжала в 2010, в моей родной школе тоже был автобус для далеко живущих, может, это от области зависит?

8 часов назад, Sofiane сказал(а):

Так у вас же обычно школы в пешей доступности, это тут много частных домов, поэтому школы далеко. Кстати, когда я уезжала в 2010, в моей родной школе тоже был автобус для далеко живущих, может, это от области зависит?

У меня когда муж рос, жил в сельской местности, их каждое утро возил школьный автобус и забирал тоже. 

А вот сейчас, спустя столько лет, там, где он рос, также живут семьи с детьми, но никакого автобуса нет, а школа все также далеко. 10 км. Либо на машине ребенка возишь, либо он в школу не ходит, видимо.

10 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@Нaвсикая я очень надеюсь что так может быть, просто не представляю как это. Вот взрослых с такой разницей видела, а детей, 9-10 леток и новорождённого нет пока. 

У меня с братом 8 лет (брат старший). Да, когда детьми были, я его порядком доставала)) но он всегда меня поддерживал, помогал. Мы дружим и общаемся сейчас семьями. Дети общаются. Разница стёрлась когда у меня дети появились. До этого я так и была младшей сестрой)

А у брата у детей как раз 10 лет разница, племяннику 20, племяннице 10 лет. С рождения конечно он с ней не сидел, но лет с 2-3 нормально уже. И сейчас я на них смотрю и узнаю себя с братом)

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

И уроки не задают) 

И с младшим няня бы сидела:D

Нас в семье 3е, я старшая. Сестра на 3 года младше, брат на 8лет. Отношения с сестрой, конечно, ближе. Брат в детстве хвостиком везде ходил, а потом уехала,  отдалились. Интересы сильно разные были. Снова сблизились, когда  у него своя семья появилась, ребёнок

@Sofiane сочувствую(( Хорошо, что у девочек есть вы, ваша семья! 

9 часов назад, Sofiane сказал(а):

Ну у нас как бы провожать и забирать ребёнка со школы- это тоже время. А если один в саду, другой- в школе…

4 часа назад, Сингапур сказал(а):

Ну у нас как бы провожать и забирать ребёнка со школы- это тоже время. А если один в саду, другой- в школе…

Если вам надо водить и ребёнок сам не ходит, то да. У меня один садик, 3 школы и колледж, если б я всех развозила, работать бы не смогла. Поэтому тут придуманы автобусы)

5 часов назад, настоящая сказал(а):

И с младшим няня бы сидела:D

Вот, кстати, с моими ни разу никто не сидел, мне сложно чужого человека в дом пускать.

@Sofiane по городу не ездят у нас школьные автобусы и школы могут быть далеко от дома, родители сами должны эту проблему решать. Я в т.ч. и поэтому на работу не выходила, когда дочка в первый класс пошла. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...