Перейти к публикации

Срочно нужна помощь!!!! Удаление труб

Полезные сообщения

Один в один моя ситуация. Тоже самое спрашивали. Тоже самое объясняли. Я плакала и торговалась: а может рассечь спайки, а может само получится? Врач спросила "Если они не функциональны, есть гидросы, нарушены фимбрии- это источник инфекции и вб. Тебе нужны трубы или дети?" Удалили в итоге обе. Беременность после ЭКО, старшей дочке 5 лет, сейчас беременна второй )

• Нравится 4

Меня после ГСГ (гистеросальпингография) ошарашили, что трубы полностью непроходимы. Договорилась, что если потребуют перед эко, то трубы удалят. Ре настаивал, говорил, вдруг там гидросы, удалять не стали. После пролетного эко через 2 месяца естественная беременность. Но мне лапару не делали, да и ГСГ не столь информативная процедуру, а если бы предстояла лапара, то я бы полностью положилась на мнение врача. 

У меня непроходимы две трубы по ГСГ (гистеросальпингография) и лапаре. Первая беременность с помощью ЭКО. Вторая самостоятельная через 6 лет по "непроходимым трубам".

• Нравится 2

@Violina 88 у меня была ошибка. Проверяли на проходимость, в заключении: одна труба с гидросальнсом,  ну, взгрустнулось конечно, какое то время мы пробовали сами, потом решились на эко, но в силу последнего заключения труб, Ре сказала посмотреть ещё раз трубы, проходимы обе были.  Операция не понадобилась. Эко делала, и потом ещё самостоятельные Б

Но, наверное при лаборатории хирург же проверяет трубы, а потом их отчирикивает, или тупо по результатам, раз и всё? 

(изменено)
1 минуту назад, цветик@ сказал(а):

@Violina 88 у меня была ошибка. Проверяли на проходимость, в заключении: одна труба с гидросальнсом,  ну, взгрустнулось конечно, какое то время мы пробовали сами, потом решились на эко, но в силу последнего заключения труб, Ре сказала посмотреть ещё раз трубы, проходимы обе были.  Операция не понадобилась. Эко делала, и потом ещё самостоятельные Б

Но, наверное при лаборатории хирург же проверяет трубы, а потом их отчирикивает, или тупо по результатам, раз и всё? 

Так у вас по ГСГ (гистеросальпингография) была ошибка? Здесь речь о проверке на лапаре. По ГСГ да, могут быть ошибки из-за спазма от боли и в ответ на залитие жидкости

Изменено пользователем Violina 88

Прости ради бога, что в чужой темке. Просто у меня завтра гсг единственной трубы. Читаю разные случаи: что м.б. непроходима из-за спазмов или всяких бяк, но потом Б. Якобы после гсг всё равно могли пробить. Очень переживаю. 

@Lesechka24@Lesechka24 завтра на кресле расслабьтесь максимально, насколько будет возможно. Прям силой воли, мысли, маткой и тд. При зажатости может не пройти жидкость. У меня так было. Сначала зажалась в предчувствие боли, врач шипнула или-или, расслабилась и жидкость прошла, хоть и было больно. Может тогда пробили трубу,сказали проходим, но извилиста

@@лина как вы! 

• Спасибо 1

@Ласточка моя спрошу, можно ли петь:Crazy:

• Нравится 1

5 часов назад, Lesechka24 сказал(а):

Прости ради бога, что в чужой темке. Просто у меня завтра гсг единственной трубы. Читаю разные случаи: что м.б. непроходима из-за спазмов или всяких бяк, но потом Б. Якобы после гсг всё равно могли пробить. Очень переживаю. 

Выпейте ношпу и обезболы за час до процедуры

Только что, Ola-la- сказал(а):

Выпейте ношпу и обезболы за час до процедуры

Мне сказали за пол часа только спазган. И ничего другого. Может еще кетанов выпить?

4 минуты назад, Lesechka24 сказал(а):

Мне сказали за пол часа только спазган. И ничего другого. Может еще кетанов выпить?

Я пила и обезбол, и ношпу

• Спасибо 1

11 часов назад, Lesechka24 сказал(а):

@Ласточка моя спрошу, можно ли петь:Crazy:

Отпишитесь как всё пройдёт

2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Отпишитесь как всё пройдёт

Совсем не больно

• Нравится 1

(изменено)

@Ласточка моя сделали во вторник, что конкретно не говорят( Я спрашивала, сказали-скажут. Сегодня буду еще раз спрашивать. Написала согласие на диагностичнскую и в случае функциональных нарушений (так понимаю, гидрос) удаление труб. Но у меня его вроде нет. В общем пока неясно все. 

@Lyubim nashu malishku я бы тоже,если бы со мной нормально поговорили. А не так-удалять будем, всем спасибо-до свидания. При толпе народа

Изменено пользователем @лина
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

@@лина ну как у вас прошла лапара, какой результат? 

Тоже сейчас готовлюсь, боюсь жуть😔

• 1 месяц спустя...

Делала лапару, трубы непроходимы, всё в спайках. После эко родилась дочь, ей 1,10, беременна вторым) 
Про удаление труб не спрашивали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...