Перейти к публикации

Квартирный вопрос)

Полезные сообщения

У мужа оставалась в наследство доля в квартире отца, он с сестрой отказался от нее в пользу матери. Потом сестра купила квартиру себе, продав её. А квартиру,  в которой они живут, хотят приватизировать на мужа и мать. Схемы очень странные. Я так полагаю, потом мать либо муж опять дарственную на сестру сделает и муж своим детям ничего не оставит. Муж не хотел и квартиру покупать наверно, чтоб мне не досталось ничего, и в моей живёт, потому что выгоднее, чем снимать. Ремонт не делает. В общем меня напрягает эта ситуация. Говорит, что сестра не оставит его без угла, его не оставит, а детей легко. У меня квартира неприватизированная и в любое время мы окажемся на улице. 

• Непонятно 3
27 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

У меня квартира неприватизированная и в любое время мы окажемся на улице. 

Приватизируйте  и будете точно уверены в себе, что вы детей без угла не оставите.

29 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А квартиру,  в которой они живут, хотят приватизировать на мужа и мать.

Так квартира сестры или кого, я запуталась. Если квартира сестры, то на что вы автор рассчитываете.

Хотели бы квартиру сестре подарить, то приватизировали бы всё на мать одну, а не частями 

49 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

У меня квартира неприватизированная и в любое время мы окажемся на улице. 

Никто вас не выгонит. 

49 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

моей живёт, потому что выгоднее

Ага и 3 детей родил с вами, чтобы подольше задержаться в вашей кв. 

Они в семье решили,что кв отца ушла сестре, а эта мужу и матери. Не накручивайте себя. 

23 минуты назад, -Murka- сказал(а):

Приватизируйте  и будете точно уверены в себе, что вы детей без угла не оставите.

Так квартира сестры или кого, я запуталась. Если квартира сестры, то на что вы автор рассчитываете.

Нет, их родителей 

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

У мужа оставалась в наследство доля в квартире отца, он с сестрой отказался от нее в пользу матери. Потом сестра купила квартиру себе, продав её. А квартиру,  в которой они живут, хотят приватизировать на мужа и мать. Схемы очень странные. Я так полагаю, потом мать либо муж опять дарственную на сестру сделает и муж своим детям ничего не оставит. Муж не хотел и квартиру покупать наверно, чтоб мне не досталось ничего, и в моей живёт, потому что выгоднее, чем снимать. Ремонт не делает. В общем меня напрягает эта ситуация. Говорит, что сестра не оставит его без угла, его не оставит, а детей легко. У меня квартира неприватизированная и в любое время мы окажемся на улице. 

Я искренне пытаюсь понять, что тут написано))) математически.

1 квартира. Доли: мать, сын, дочь. Дочь и сын отказываются. Остаётся мама со 100%

Далее что-то непонятное))) "Потом сестра купила квартиру себе, продав её.".

Какую квартиру кто продал и купил? У сестры была ещё квартира? Она ее продала и купила у мамы? Или продали мамину и на эти деньги купили сестре?

Но тогда непонятно "А квартиру,  в которой они живут, хотят приватизировать на мужа и мать." Конкретно про приватизацию. Ведь если купили, то значит квартира приватизированная. Откуда взялась тогда не приватизированная? Кто в ней живёт и кто является каартиросъемщиком?

в итоге, сколько у кого и каких квартир то?))))

• Нравится 7
15 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Я искренне пытаюсь понять, что тут написано))) математически.

1 квартира. Доли: мать, сын, дочь. Дочь и сын отказываются. Остаётся мама со 100%

Далее что-то непонятное))) "Потом сестра купила квартиру себе, продав её.".

Какую квартиру кто продал и купил? У сестры была ещё квартира? Она ее продала и купила у мамы? Или продали мамину и на эти деньги купили сестре?

Но тогда непонятно "А квартиру,  в которой они живут, хотят приватизировать на мужа и мать." Конкретно про приватизацию. Ведь если купили, то значит квартира приватизированная. Откуда взялась тогда не приватизированная? Кто в ней живёт и кто является каартиросъемщиком?

в итоге, сколько у кого и каких квартир то?))))

У них две квартиры, матери и отца, и сначала они твердили, что мужу отца квартиру отпишут, а тут все переиграли. Продали её и купили сестре.  А у матери не приватизированная. Мне конечно не надо, у меня есть жильё. Но обидно, муж живёт у меня, ничего не вкладывает, говорит не моё. А потом я останусь в разбитой квартире с долгами, в которые муж меня вогнал и тремя детьми. Может я и утрирую, но почему не обеспечеть своей семье тыл. 

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

У них две квартиры, матери и отца, и сначала они твердили, что мужу отца квартиру отпишут, а тут все переиграли. Продали её и купили сестре.  А у матери не приватизированная. Мне конечно не надо, у меня есть жильё. Но обидно, муж живёт у меня, ничего не вкладывает, говорит не моё. А потом я останусь в разбитой квартире с долгами, в которые муж меня вогнал и тремя детьми. Может я и утрирую, но почему не обеспечеть своей семье тыл. 

Какой у вас сказочный муж , именно от таких и надо рожать , да !

• Нравится 1
10 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Почему бы не обеспечить, но при чем тут квартира еще живой мамы? Это даже не наследство еще.

Квартиру матери хотят приватизировать на мужа и мать? Так почему нет. С чего вы решили, что после приватизации ее тоже сестре подарят? У нее же есть квартира. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Квартиру матери хотят приватизировать на мужа и мать? Так почему нет. С чего вы решили, что после приватизации ее тоже сестре подарят? У нее же есть квартира. 

Ну кому будет лишняя квартира, тем более маме дочка роднее, чем я. 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну кому будет лишняя квартира, тем более маме дочка роднее, чем я. 

Ну, так то при чем тут вы. Это ее квартира и ее дети. Квартира для них. А не для жен/мужей. Имеет полное право распорядится своим имуществом как она хочет .то по факту и не квартира вашего мужа. 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Почему бы не обеспечить, но при чем тут квартира еще живой мамы? Это даже не наследство еще.

Ну просто мужа как лоха обведут вокруг пальца, а он и не заметит. Тем более они не вступили в наследство, потому что боялись, что они женаты и супруги попросят долю🙈 это было озвучено, это было понято так

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Ну просто мужа как лоха обведут вокруг пальца, а он и не заметит. Тем более они не вступили в наследство, потому что боялись, что они женаты и супруги попросят долю🙈 это было озвучено, это было понято так

Наследство не является совместно нажитым. И кто там кого "обведет" - дело их семейное. Вот последнее о чем Вам стоит задумываться, это о квартирах их семьи. Купите совместное и считайте там доли сколько влезет.

• Нравится 4
Только что, Мурлынька сказал(а):

Ну, так то при чем тут вы. Это ее квартира и ее дети. Квартира для них. А не для жен/мужей

Ну у нее есть внуки. Мне не надо, просто я хотела, чтобы муж после себя оставил не только долги, но и что-то хорошее детям. Хотя да, кому они нужны, их вспоминают, только когда помирать пора... 

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну вот вас обводят как лоха, хоть вы и замечаете. А толку?

Вы с мужем одинаковые

• Нравится 1
2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну у нее есть внуки. Мне ее надо, просто я хотела, чтобы муж после себя оставил не только долги, но и что-то хорошее детям. Хотя да, кому они нужны, их вспоминают, только когда помирать пора... 

У нее в первую очередь есть дети. И это ее квартиры и ее мужа покойного. Не вашич не внуков и даже не мужа с сестрой. Как она захочет ч так и распределит. Вы тоже молодец. Получается хотите мать мужа оставить при жизни без имущества? Ее личного? Классно. Чего уж))

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну, так то при чем тут вы. Это ее квартира и ее дети. Квартира для них. А не для жен/мужей. Имеет полное право распорядится своим имуществом как она хочет .то по факту и не квартира вашего мужа. 

Вот-вот. Поэтому надо было не писать отказ от отцовского наследства и урвать хоть часть, ему семью на ноги поднимать. А то работает без отдыха, а потом давление. А сестра ездит на моря каждые полгода. 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так выше сами ж пишите, что муж далеко не лох и хорошо устроился)) и не надо притворяться, что вы за него переживаете, за себя и детей и только. Ну так разбирайтесь со своей неприватезированной квартирой, а не на чужое рот разевайте. В какие такие долги вас вогнал муж, может это все ж семейные долги? Если нет - разводитесь и живите припеваюче в своей квартире, без долгов на самообеспечении, ибо по написанному муж со всех сторон обуза(хотя я в это не верю):girl_in_dreams:

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вот-вот. Поэтому надо было не писать отказ от отцовского наследства и урвать хоть часть, ему семью на ноги поднимать. А то работает без отдыха, а потом давление. А сестра ездит на моря каждые полгода. 

Высокие отношения. Урвать часть. Хороша невестка ((( смотрите, как бы вам такая не попалась в будущем... 

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Наследство не является совместно нажитым. И кто там кого "обведет" - дело их семейное. Вот последнее о чем Вам стоит задумываться, это о квартирах их семьи. Купите совместное и считайте там доли сколько влезет.

Так муж и не хочет брать ипотеку, наверно мама ему нашептала, что я могу половину урвать, а он платить будет

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У нее в первую очередь есть дети. И это ее квартиры и ее мужа покойного. Не вашич не внуков и даже не мужа с сестрой. Как она захочет ч так и распределит. Вы тоже молодец. Получается хотите мать мужа оставить при жизни без имущества? Ее личного? Классно. Чего уж))

Это не так конечно. Но почему у всех нормальных матерей написаны дарственные на внуков?  Всем так спокойнее

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Высокие отношения. Урвать часть. Хороша невестка ((( 

Вы бы пожили в проголодь с двумя детьми и не так запели бы

• Рукалицо 2
3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так муж и не хочет брать ипотеку, наверно мама ему нашептала, что я могу половину урвать, а он платить будет

Это не так конечно. Но почему у всех нормальных матерей написаны дарственные на внуков?  Всем так спокойнее

Я вообще не знаю что ответить. Ни про ипотеку, ни про внуков.

Наверное, я не встречала нормальных матерей)) Мне кажется, если кому-то подарить свою квартиру, то спокойствия это не принесёт. Особенно с такими невестками и рассуждениями... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...