Озадаченная 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 (изменено) Решила наконец-то считать калории. Съела за вчера особо ничего, а вышло 1250 ккал. Много нового открыла для себя. С горя догналась 100 г. кусочком бри (ещё 300). Вопрос, насколько нужно каждодневно урезать калораж, чтобы не падать от голода, но плавно худеть? Стандартные 1 кг/неделю. Написано, что мне (163 см, 68 кг, активность средняя, никаких Б и ГВ) нужно где-то 1700 ккал/день Думаю, не больше. Изменено 12 марта 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Точно не больше, а лучше поменьше, 1500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Я не умею считать калории, слишком сложно для меня. Сейчас тоже худею - заказываю себе готовые рационы. Так я точно знаю, мои коробочки мне можно, а все остальное нельзя))) Нет мыслей чего и сколько можно еще съесть. Я в этот раз на 1500 заказываю, сначала вес вообще стоял((( Я уже успела расстроиться, но дети меня заразили кишечкой, и дело пошло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Неделю считаете свой обычный калораж, на котором ваш вес не растет, при вашей обычной активности, от него отнимаете 30% и смотрите, как меняется вес. Если отвеса нет за неделю, убавляете ещё 3-5% Рекомендую закупить малокалорийные вещи типа 0.5проц молока, обезжиренного творога, грудки, свежих овощей, на них можно сэкономить на вкусняшку калорий. Протеиновые сладости в качестве десерта можно, творог с ягодами, фруктами, подсластителем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адуван 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Я когда-то пробовала худать, считая каллории. Доводила себя просто до истерики, я уже молчу как это сложно иногда их посчитать в комбинированых блюдах. Сейчас все делая проще. Я более менее знаю какие продукты каллорийные, какие-нет. И когда составляю свою порцию еды делаю так: если блюдо не калоррийное-то просто беру его порцию и ем, неспеша, маленькой вилочкой(ложечкой) хорошо пережевывая. Если еда каллорийная(например жаренная картошка), то я наклвдываю себе на тарелку гору салата и одну-две СЛ картошки. Начинаю есть с салата, и только потом, если влезет, ем картошку))) Не ем до состояния насыщения, если во время приема пищи я чувсвую, что наелась-все, значит переела. Встаю из-за стола с ощущением "вроде уже не голодеая, но еще бы чего-то схомячила", как показывает опыт, съеденное за пол часика проваливается и приходит уже неоспоримое ощущение того, что наелась. Исключите так же из рациона все здобное, выпечка с белой муки, соки. Фрукты, если хотите, еште до обеда. Ужин-не плотный. Пейте много обычной воды без газа. А еще, если есть возможность, подключите спорт. И булите себе спокойно по кг скидывать без этих мук с подсчетами каллорий. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 1 час назад, Озадаченная сказал(а): Написано, что мне (163 см, 68 кг, активность средняя, никаких Б и ГВ) нужно где-то 1700 ккал/день Думаю, не больше. Я 177,вес 75,активность средняя-макс 1500,чтобы по кг в неделю,1700 ,чтобы по полкило в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 марта 2024 Автор Поделиться 12 марта 2024 @irabora спасибо! Вот тоже думаю, что меньше 1500 ккал/сутки никак, иначе я кого-нибудь сожру живьём. Раньше не меньше 2000-2500, наверное, наедала. @Thirteen я пытаюсь составить меню из того, что люблю есть, почти исключив сладкое и мучное. Вот 100 г вшивой овсянки с ложечкой джема 400 ккал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 52 минуты назад, OrangEra сказал(а): Неделю считаете свой обычный калораж, на котором ваш вес не растет, при вашей обычной активности, от него отнимаете 30% и смотрите, как меняется вес. Если отвеса нет за неделю, убавляете ещё 3-5% Рекомендую закупить малокалорийные вещи типа 0.5проц молока, обезжиренного творога, грудки, свежих овощей, на них можно сэкономить на вкусняшку калорий. Протеиновые сладости в качестве десерта можно, творог с ягодами, фруктами, подсластителем Ни один диетолог не посоветует делать 30%-й дефицит. Разве что цель потом сорваться и нажрать еще больше. -10% от базового кбжу с учетом активности - здоровое и неголодное похудение. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 марта 2024 Автор Поделиться 12 марта 2024 (изменено) @Адуван мне тоже было лень считать поначалу. Но даже примерный подсчёт с округлением до 10-ков даёт понимание об объёме съеденного, потому что раньше казалось, что я ничего не съела. Потому уже помнишь, где сколько и на глазок корректируешь меню. Ещё большая проблема: если плохо спала, а такое увы нередко, тянет поесть, при этом желудок полный. @OrangEra надо посчитать, сколько раньше было - думаю, сильно больше, на 30% точно сократила. Было мучное, сыры, сладкое, баранина, и стоял вес долго, а щас всё убрала. Нежирное молоко с кофе не могу точно, желудок против. Пью пол-литра (320 ккал), для меня это критичный продукт. Остальная молочка в игноре, творог тут 26% жирности, других нет. Изменено 12 марта 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 6 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Адуван мне тоже было лень считать поначалу. Но даже примерный подсчёт с округление до 10-ков даёт понимание об объём съеденного, потому что раньше казалось, что я ничего не съела. Потому уже помнишь, где сколько и на глазок корректирует меню. Ещё большая проблема: если плохо спала, а такое увы нередко, тянет поесть, при этом желудок полный. @OrangEra надо посчитать, сколько раньше было - думаю, сильно больше, на 30% точно сократила. Было мучное, сыры, сладкое, баранина, и стоял вес долго, а щас всё убрала. Нежирное молоко с кофе не могу точно, желудка против. Пью пол-литра (320 ккал), для меня это критичны продукт. Остальная молочка в игноре, творог тут 26% жирности, других нет. А кальций из чего берёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 марта 2024 Автор Поделиться 12 марта 2024 (изменено) @Z-zanoza Т. е. сначала на 10%, а потом ещё? Написано при средней активности 1700, при средне-высокой 1900, но вот активность оценить трудно. Вчера 1 час (или 2 - не помню) занималась упражнениями и танцами интенсивно, сегодня заболела следом за детьми), весь день проваляюсь. @OrangEra вот из этих 500 мл молока. 2 чашки латте и в овсянку подмешиваю Изменено 12 марта 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Его 1000 мг в сутки примерно нужно, в пол-литре молока меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 8 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Z-zanoza Т. е. сначала на 10%, а потом ещё? Написано при средней активности 1700, при средне-высокой 1900, но вот активность оценить трудно. Вчера 1 час (или 2 - не помню) занималась упражнениями и танцами интенсивно, сегодня заболела следом за детьми), весь день проваляюсь. @OrangEra вот из этих 500 мл молока. 2 чашки латте и в овсянку подмешиваю А зачем ещё? Вычитываете по формуле расход (их в интернете вагон, советую Миффлина), минусуете 10%, для начала берете бжу в соотношении 35%/30%/35% и питаетесь так месяц-два-три. Когда наступит плато, а вес еще не устраивает, я бжу меняю, а не калорийность снижаю. Можно белка добавить или, наоборот, калорий на недельку повысить,а потом опять понизить. Если вы будете создавать большой дефицит, похудеете быстрее, но организм метаболизм уронит и впоследствии есть на прежний калораж и не набирать,не получится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 марта 2024 Автор Поделиться 12 марта 2024 (изменено) @OrangEra о. Тогда надо брокколи со шпинатом докупить (когда-то читала, что в них кальция больше, чем в молочке). Ногти не ломаются, про остальное не знаю. @Z-zanoza спасибо! Надо мне наконец-то всё посчитать будет, считать я люблю. Белков до недавнего был передоз, был запах ацетона, пардон. Других причин не нашла. Изменено 12 марта 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 32 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @OrangEra о. Тогда надо брокколи со шпинатом докупить (когда-то читала, что в них кальция больше, чем в молочке). Ногти не ломаются, про остальное не знаю. @Z-zanoza спасибо! Надо мне наконец-то всё посчитать будет, считать я люблю. Белков до недавнего был передоз, был запах ацетона, пардон. Других причин не нашла. Да, брокколи хорошо, кунжут, консервы рыбные с костями 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 @Озадаченная я перестала мазать масло на хлеб.Просто хлеб,а сверху сыр и колбаса,например.Практически исключила сладкое.Максимум это хлеб с вареньем.Перестала брать добавку.В гостях стараюсь больше пить и болтать,а не есть. Начала использовать больше приправ в еде,они дают вкус без калорий.Никаких жутких отварных куриных грудок. И то вес уходит со скрипом-возраст,наверное.Я недавно переболела гриппом и потеряла 4 кг.Думала,наем назад,но три из них ушли навсегда.И вот эти ушедшие килограммы -отличная мотивация.Тело свое начинает нравиться,начинаешь влазить в красивое платье,снова чувствуешь себя привлекательной,хотя путь еще долгий,еще 7 как минимум нужно сбросить. Не могу никак полноценно добавить спорт с полной занятостью и тремя детьми,жду тепла,когда можно хоть на велике с ними начать кататься. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 2 часа назад, OrangEra сказал(а): Рекомендую закупить малокалорийные вещи типа 0.5проц молока, обезжиренного творога, грудки, Это очень-очень-очень плохой совет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): Ни один диетолог не посоветует делать 30%-й дефицит. Разве что цель потом сорваться и нажрать еще больше. -10% от базового кбжу с учетом активности - здоровое и неголодное похудение. Может быть и правда 30 многовато, вы правы. Я со своей колокольни сужу, мне дефицит больше 30 рассчитывали, но это при ожирении 2 степени. Дефицит должен быть конечен, я сейчас на поддержке 2850 ккал с весом 80, он всё равно понемногу падает. Худела на 1700, изначально точно больше 3000 было 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Это очень-очень-очень плохой совет. Чем же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 Только что, OrangEra сказал(а): Чем же? Тем, что жиры жизненно необходимы для женского здоровья. Зачем/почему/механизм действия можно прочитать в спец литературе. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 20 минут назад, Malёk сказал(а): Тем, что жиры жизненно необходимы для женского здоровья. Зачем/почему/механизм действия можно прочитать в спец литературе. Жиры оч хорошо, просто на период диеты их можно оставить во вкусняхах, а в основной части рациона снизить калорийность. Грубо говоря, можно съесть кусок грудки и маленькую шоколадку, а можно куриное бедро и хлебец. Кому как приятнее. И, повторюсь, диета должна быть временной, потом калораж будет больше, и молочка станет обычной жирности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 На 1700 вес у вас будет скорее всего стоять. При вашем весе и умеренной нагрузке — калораж 1830. Чтобы худеть — надо снизить максимум на 20% (получается +- 1500 ккал). Больше снижать точно не надо. Снижать жиры лучше за счет минимального использования сливочного/растительного/топленого масла, а не за счет снижения жирности молочки. Если сковорода антипригарная, можно вообще не использовать масло при готовке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 4 минуты назад, Melvins сказал(а): На 1700 вес у вас будет скорее всего стоять. При вашем весе и умеренной нагрузке — калораж 1830. Чтобы худеть — надо снизить максимум на 20% (получается +- 1500 ккал). Больше снижать точно не надо. Снижать жиры лучше за счет минимального использования сливочного/растительного/топленого масла, а не за счет снижения жирности молочки. Если сковорода антипригарная, можно вообще не использовать масло при готовке. Ага, мне оч помогло новую сковородку купить и пульверизатор для масла, теперь в яичнице 2 г масла, а не 10 Мясное в духовке запекаю с водичкой под крышкой, и следить не надо, и без масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 марта 2024 Поделиться 12 марта 2024 5 часов назад, Озадаченная сказал(а): Решила наконец-то считать калории. Съела за вчера особо ничего, а вышло 1250 ккал. Много нового открыла для себя. С горя догналась 100 г. кусочком бри (ещё 300). Вопрос, насколько нужно каждодневно урезать калораж, чтобы не падать от голода, но плавно худеть? Стандартные 1 кг/неделю. Написано, что мне (163 см, 68 кг, активность средняя, никаких Б и ГВ) нужно где-то 1700 ккал/день Думаю, не больше. Стандартно один кг жира в неделю худеть? Если про здоровое похудение то это очень много. Сначала конечно уйдёт вода и отёки, но потом быстро вес уходить не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 13 марта 2024 Автор Поделиться 13 марта 2024 (изменено) @irabora а чем плохи отварные куриные грудки? Я вот щас на суп том ям подсела, в нём как раз курогрудь. @Melvins сливочное масло не ем, оливкового пару ложек в салат иногда, жарю без масла вообще, муж научил. А наела на мороженом, тортиках (вот там масло, конечно) и тирамису всяких. Ещё розовое игристое иногда употребляю (1 бокал), но пишут, у него калораж ниже, чем у обычного. Изменено 13 марта 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 13 марта 2024 Поделиться 13 марта 2024 12.03.2024 в 13:30, OrangEra сказал(а): Жиры оч хорошо, просто на период диеты их можно оставить во вкусняхах, а в основной части рациона снизить калорийность. Грубо говоря, можно съесть кусок грудки и маленькую шоколадку, а можно куриное бедро и хлебец. Кому как приятнее. И, повторюсь, диета должна быть временной, потом калораж будет больше, и молочка станет обычной жирности. Жиры жирам рознь. Да, иногда можно и так. Но лучше есть полезные жиры. Потому что без них некоторые витамины не усваиваются. Лучше сладкое урезать. Будет больше пользы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт