Перейти к публикации

Колонотерапия... делать или не делать???

Люляшка//

Полезные сообщения

Девочки, меня заразили идеей сделать колонотерапию (очищение кишечника, печени, желочного пузыря)....

Плюсы очевидны!!! Поэтому, действительно, очень хочется пройти процедуру... Но интересно, есть ли какие-либо минусы, кроме стоимости ??? :grin:

Кстати, говорят, что даже фертильная способность сильно повышается.

Кто-то может поделиться опытом???

Я делала эту процедуру - мне не помогло заб. Просто для очищения неплохо, только надо потом пить бакерии для кищечника, так как они вымываются в большом количестве.

scorpion, а микрофлора после таблеток полностью восстанавливается???

scorpion, а микрофлора после таблеток полностью восстанавливается???

не факт...

от многих слышала, что долго потом с проблемами живут.....

т.к. сам по себе принцип полного вымывания - не правильный.... :(

я читала, что это очень вредно. Сильно портится микрофлора. И ее потом восстанавливать долго будешь.

Не беспокоит кишечник - нечего туда зря лезть такими агрессивными методами. Это мое такое мнение. Потом может хуже быть.

Не знаю, слышала что для кожи супер просто - молодеют сразу, свежеют. Насчет средства от бесплодия - сомневаюсь, но кто его знает. Сама так и не собралась.

Делала раз пять!

Супер....Действительно легкость и красота!!!!

Причем делала в Трускавце.....пила заоодно мин.водичку.....

Когда приехала домой и пошла на работу.....Все дружно говорили что я похорошела, помолодела....

Даже скинула 3 кг....

П.С.Все это совмещала с диетой и движением......

Прошло с тех пор 2 года .....Проблем не наблюдаю.... :grin:

Люляшка, только после консультации с доктором.

Не знаю, слышала что для кожи супер просто - молодеют сразу, свежеют. Насчет средства от бесплодия - сомневаюсь, но кто его знает. Сама так и не собралась.

тоже не факт...

у меня клиентка так пыталась исправить прыщи на коже (девушка при деньгах...и клинику хорошую выбирала)...

результат - "ноль".

у меня клиентка так пыталась исправить прыщи на коже (девушка при деньгах...и клинику хорошую выбирала)...

результат - "ноль".

Это один из популярных мифов. Акне не связано с состоянием кишечника. Это результат неправильной работы сальных желез, которые, в свою очередь, зависят от гормонального фона.

У меня на работе женщина вернулась с курорта (в Сваляве была) - похорошела, посвежела, цвет лица отличный. А секрет вот в чем - полноценный отдых, минеральная водичка, свежий чистый воздух, массаж и простая очистительная клизма. И никакой корлонотерапии. Это к тому, что колонотерапия на состояние кожи влияет положительно.

то есть и без нее можно обойтись...

А я делала 4 сеанса в клинике, когда проходила лечебное голодание и очищение организма. У меня был дисбактериоз кишечника, который потом привел к тому, что и в трубах началось воспаление неспецифическое (то есть не вызванное половыми инфекциями). Помогло здорово, живот болеть перестал и воспаление прошло, а еще куча камней вышла, печеночных и из толстого кишечника, которые годами могут там сидеть и токсинами отравлять прилежащие органы и весь организм. Делают эту процедуру водой, поэтому насчет того, что вся микрофлора вымывается, сомневаюсь. Хотя прописали потом лакто и бифидобактерии принимать месяц. А с клизмами не сравнить, дискамфорта не было.

L@nka, вот именно. Если есть к этому показания врача. И только как составляющая курса лечения. А по своей воле, просто потому что вот этого еще не пробовала, а вдруг поможет, говорят же что полезно.... Так я бы ни за что бы не стала так делать.

• 2 недели спустя...

Мне гинеколог посоветовала пройти курс ГКТ, т.к. был забит кишечник (проблемы со стулом хронические, извиняюсь за подробности :blush: ). Прошла 10 процедур пока все не очистила - впечатления очень хорошие, бодрость и лёгкость, но если с кишечником проблем нет, то я думаю не стоит этим заниматься, т.к. действительно микрофлора вымывается (у меня и так с ней проблемы были). На состояние кожи процедуры не сильно повлияли, я бы сказала вообще никак (страдаю угрями). Что касается зачатия, не могу ничего сказать, но мне кажется это не повлияет корреным образом. Процедур бояться не стоит :blush:

Девочки, привет! Сюда тоже скопирую... может кто-нибудь был в Школе Здоровья Надежды Семеновой? Или может дома по ее методике чистился? основа ее очистки - гидратация и колонотерапия (обычные клизмы чистой водой)

Вот тут обсуждение у нас идет сейчас и отзывы: http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=11986&st=0&sk=t&sd=a&start=4245

Цитата оттуда:

Ну и скучала же я по вам!!! Так хотелось рассказать всё поскорее!!! Ну чтож, Школа Семеновой показала себя во всей мощи! Вправили мне мозги, как мы и боялись! Вправили так, что страшно за потрянный год и деньги на анализы, лекарства, лапары и прочую чушь! Пока я на эмоциях и видимо нескоро отойду, похудела кстати на 9 кг! растяжек ТТТ не видно!

Пока просто пример, чтобы не быть голословной:

Со мной врач из москвы невропатолог на заезде была (посмотрю фамилию напишу в инете много ее статей), вела на орт какие-то программы, привезла группу тяжело больных на чистку....доктор наук, по европам с лекциями выстапает, своя клиника в москве....после того как семенова поставила на ноги 40-летнюю женщину с рассеяным склерозом та такую речь на прощание толнула все ревели,в ноги поклонилась и клинику собралась закрывать в москве -открывать в подмосковье по подобию ее школы..Сейчас полетела за следующей группой! я просто в шоке была видя что сделали из 40-ней девочки/женщины-вес35 кг которая даже ручку уже не держала и как мы с ней выплясывали в клубе в последний день...

Ссылки скрыты.

тут основная инфа, правда криво работает сейчас. В книге Человек - соль земли есть все основные методы ее лечения, хотя можно люблую из последних - у нее инфа много где повторяется.

Про фотоальбом с 80-ю детьми, которые не должны были родиться...это конечно жесть.

Маме позвонила через 8 дней, попросила прощения что орала на нее из-за клизм, микрофлорами испорченными пугала и тем, что она бредит паразитами :)

Завтра прочитаю всё, что вы успели написать и напишу поподробнее про все процедуры....пиявки это ЖЕСТЬ! Простите за интимность я бы лучше клизм штук 100 поставила чем пиявки на лицо..... В баню каждый день ходила кстати - ничего не кололо и не болело!

• 1 месяц спустя...

Девочки, я уже давно научилась делать чистку в домашних условиях с помощью кружки Эсмарха. Но тут прочла в нете про гидроколонотерапию и решила сходить. Итог - врач сказала лежать на боку и не двигаться, во время слива воды тоже не разрешила переворачиваться, да и вообще можно долго писать как мне все это не понравилось...Посмотрела я на все это (сходила в итоге 2 раза) и решила, что никаких плюсов по сравнению с моей домашней процедурой не имеет (только минусы). Ромашковою воду или воду с любыми наполнителями и травами можно и дома для себя сделать. Беру свою любимую клизьму- заливаю 2 л. чуть теплой воды (с добавками на выбор) встаю в коленолоктевую позу и вперед! :thumbsup: Самое главное что я контролирую свои ощущения, и когда неприятно - приостанавливаю воду, пока она не пройдет дальше, потом продолжаю. Потом, когда влила все что было-делаю березку (в кабинете врача естественно это недопустимая роскошь), потом перекаты, потом ложусь на спину, сгибаю ноги в коленях и приподнимаю таз- вот тут то все и проникает очень глубоко и промывает по полной. Особенно удобно доступность процедуры - как чувствую что что-то не так (запор или наоборот) в этот же день делаю процедуру перед сном- несколько лишних кг долой и на утро как новенькая :yahoo: .

Кому интересно- спрашивайте)) :wave:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Боже мой, какой кошмар! Для меня клизма-это пытка. Я рожать не боялась, а вот клизмы пипец как. По моему это омерзительно. Хотя АС-вполне ничего... :scratch: В общем, хочешь, чтоб я все секреты рассказала, сделай мне клизму. :grin:

я считаю, что все по желанию. ГКТ делала моя лучшая подруга в целях сбросить вес после беременности (она уже 2 года на постоянной диете). Так там промывают не обычной водой, а специальным раствором и после процедуры обязательно "запускают" полезных бактерий, потому что вымыто абсолютно все и капсулы не помогут ни в коем случае, их нужно вводить только сразу в кишечник!!!

• 4 месяца спустя...

Ох, а страшно-то как! Это же под напором делается. Я вот несколько раз собиралась, а потом решала, что не рискну. Кто его знает, как кишечник отреагирует на эти самые "отбойные молотки". И никакие обследования "до того" меня не убеждают. Бабушкина клизма - она точно особого вреда не принесет. А вот "пескоструи"....

Не каждому такая процедура подходит. У нас две женщины делали с подъезда, в институте усовершенствования врачей, вначале да, животы у них спали, а вот сейчас еще толще стали, плюс нарушена микрофлора кишечника, которую восстановить в нормальное состояние до сих пор не могут

• 2 года спустя...

Здравствуйте!

У меня подруга делала такую процедуру с целью заБ., ну чтобы организм от шлаков очистить. И через несколько месяцев таки забеременела! Вот теперь и я задумалась, может почиститься, но прочитала отзывы и засомневалась. Девочки, кто делал колоноскопию, вам помогло заБ.?

• 3 месяца спустя...

Девочки, я уже давно научилась делать чистку в домашних условиях с помощью кружки Эсмарха. Но тут прочла в нете про гидроколонотерапию и решила сходить. Итог - врач сказала лежать на боку и не двигаться, во время слива воды тоже не разрешила переворачиваться, да и вообще можно долго писать как мне все это не понравилось...Посмотрела я на все это (сходила в итоге 2 раза) и решила, что никаких плюсов по сравнению с моей домашней процедурой не имеет (только минусы). Ромашковою воду или воду с любыми наполнителями и травами можно и дома для себя сделать. Беру свою любимую клизьму- заливаю 2 л. чуть теплой воды (с добавками на выбор) встаю в коленолоктевую позу и вперед! :thumbsup: Самое главное что я контролирую свои ощущения, и когда неприятно - приостанавливаю воду, пока она не пройдет дальше, потом продолжаю. Потом, когда влила все что было-делаю березку (в кабинете врача естественно это недопустимая роскошь), потом перекаты, потом ложусь на спину, сгибаю ноги в коленях и приподнимаю таз- вот тут то все и проникает очень глубоко и промывает по полной. Особенно удобно доступность процедуры - как чувствую что что-то не так (запор или наоборот) в этот же день делаю процедуру перед сном- несколько лишних кг долой и на утро как новенькая :yahoo: .

Кому интересно- спрашивайте)) :wave:

Если честно, то это п-здец какой-то)))))С клизмой перекатываться, березкой стоять)))))))))Вот муки))Я б не смогла))))Это ж надо было так жопу натренировать)))))))))ахахаха....простите....ржу....

Я слышала только про морковный сок, свежевыжатый, а вот про такую клизму с ромашкой не слышала. И как часто ее надо делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...