Перейти к публикации

Чужие дети

Горлица

Полезные сообщения

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Все зависит от ситуации и поведения самой мамы. Если реально нужна помощь, то помогу, если наглость со стороны родителей, то сделаю вид, что намека не поняла, или скажу в лицо, что думаю. 

какая в вашем понимании наглость? Приведите пример.. А то воображение рисует когда тётка говорит незнакомой тётке ану играй я с моим ребёнком, быстро😅

Я раньше была массовиком-затейником. У меня всегда было полно в сумке всяких игр, а в голове миллион затей. Я никогда не понимала родителей, которые знают что им предстоит долгое ожидание: в очереди, в поезде и т.д. но они никак не стараются развлечь ребенка. Не берут с собой игрушки, не стараются сами разучить какие-то простенькие игры. А просто сидят,сами пялятся в телефон и иногда покрикивают на ребенка, чтобы тихо себя вел, а иногда не делают и этого, пока чадо стоит на голове. Я всегда развлекала своих детей и вокруг нас собиралась толпа. Иногда приходилось отбиваться от чужих детей, чтобы поиграть со своими. При том, что чужих детей я не особо люблю.

В какой-то момент меня это достало и я не играю ни с кем, не развлекаю, закрываю купе, вежливо, но твердо отсекаю чужих чад от моего кресла в самолете.

Как любой нормальный человек, я не пройду мимо беды. Всегда помогу если ребенок плачет и рядом нет взрослых. Бывало и помогала реально. Но что до игр... Могу в лифте поиграть с малышом 15 секунд пока едет кабина, это мой максимум.

С подростками люблю поговорить и поиграть. Но это уже другой уровень, там игры интересны и мне, а дети - достойные противники. В этом случае win-win.

Хотя, бывает, если я не устала, могу отвлечь плачущего ребенка в очереди или еще где-то, если вижу, что мама сейчас коньки отбросит. Но это только ради мамы, не ребенка. Если мама лупит в телефон, пальцем не пошевелю. 

1 час назад, Горлица сказал(а):

Ребёнок играет рядом с вами, вплотную. Не получается что-то? Подскажите что нужно делать?

Не представляю такую ситуацию вообще. С чего вдруг рядом со мной чужой ребенок оказался без мамы и еще сидит играет спокойно.  

• Нравится 5

Ко мне дети липнут, особенно на детских площадках. Я так себе аниматор, не мое это, но всегда включаюсь в диалог, вопросы не игнорирую. Мячик бросить, игрушку на площадке найти и т.п.

Для меня более странное поведение, когда взрослый человек чуть ли не шугается от чужого ребенка, проявившего к нему свой детский интерес: молчит в ответ, делает вид, что в телефоне занят и т.п. 

Сама к детям не подхожу, конечно, с разговорами. Только один раз запомнился прям. На площадке гуляла только я с дочкой. А на качелях в конце площадки качался мальчик лет 10-11, немного странный на вид. Может с каким-то отставанием. Проходит мимо мужик, вроде не алкаш, но слегка асоциального вида. Садится на лавочку рядом с качелями и смотрит. Минут через 5 подходит к мальчику и начинает с ним разговаривать. Не 2 слова, пару минут что-то говорит. Мальчик головой качает. Мужик уходит. Я подошла к мальчику и спросила, знает ли он этого человека. Сказал, что не знает. Чего хотел, вразумительно объяснить не смог. Ну я ему сказала, чтоб с незнакомыми людьми никуда не уходил и лучше даже не общался. Такая, противная ситуация, неприятный осадок. Чувство беспомощности и гадкого подозрения. 

26 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

какая в вашем понимании наглость? Приведите пример.. А то воображение рисует когда тётка говорит незнакомой тётке ану играй я с моим ребёнком, быстро😅

В поезде родители отправляют дитятку играть в соседнее купе к другому ребенку.

37 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

У меня была подруга. Замужем, маленькая дочка. И она меня всегда просила с ней посидеть, присмотреть и т.д. Т.к.опыт в общении с детьмии у меня был, мне не было в лом за малой посмотреть. Но, чем дальше, тем больше. Я пару раз завела ребенка в сад, пару раз забирала. И когда на очередное "забери", я ответила "что имеются как то свои дела", мне был дан ответ "какие у тебя могут быть дела, все равно сидишь в общаге. А мне надо..". После этого на все просьбы у меня был один ответ "у ребенка есть родители, сами своего ребенка смотрите". 

Другая знакомая реально приводила своего реьенка посмотреть уж в крайней необходимости. Я ей помогала до конца учебы. 

Уже со своими детьми когда выходила на площадку, к нам подходили другие дети, и мамы как-то остранялись от своих чад, мол если я смотрю за своими, то и за их присмотрю.  Они просто садились поодаль на лавочка или в телефоны втыкали или диалоги между собой вели. Приходилось уводить своих детей на другую площадку или домой. А потом и вовсе перестала выводить. Ездили к моей маме и там дети носились во дворе сами по себе.

• Нравится 1

Могу помочь или предостеречь в случае опасности. Развлекать и лезть с разговорами к чужим детям не буду. Если ребенок сам со мной заговорил - послушаю, отвечу, улыбнусь. На этом всё.

Мне нравятся чужие дети, но я не очень умею общаться с незнакомыми. Да, младенцев это тоже касается.))) Так что могу максимум отвлечь тем, что построю ребёнку рожи в транспорте, могу недолго поддержать беседу, если ребёнок сам идёт на контакт. 

• Нравится 1

5 часов назад, Горлица сказал(а):

Ребёнок играет рядом с вами, вплотную. Не получается что-то? Подскажите что нужно делать?

В смысле, подскажите?  Это по ситуации, и по отношениям, свои/чужие

5 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Да👍

???

37 минут назад, unika17 сказал(а):

???

Ага

11 часов назад, Горлица сказал(а):

Нет, конечно. Мой сразу истерит: я сааааам!!! Поэтому и к чужим с советом не полезу.

Если прям ищущий взгляд, что делать, то спрошу, помочь ли ему.

11 часов назад, Горлица сказал(а):

нет.
и меня раздражают люди, которые начинают заводить беседы с моим ребенком, улыбаться без повода, пялиться, советы раздавать.
не удивляет такое поведение у пожилых людей. они жили в другое время, они привыкли как-то особо реагировать на детей и в принципе на поступки окружающих.
а вот подобное поведение молодого поколения очень подозрительно. сейчас не принято уже так.

12 часов назад, Горлица сказал(а):

Нет. Спросит-подскажу. Сама не полезу.

Если требуется помощь, помогу. Развлекать нет.

13 часов назад, Горлица сказал(а):

Не знаю. Вот пару дней назад пока размышляла, вмешиваться ли, пришла мама ребенка, всё разрешилось благополучно без меня. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

и меня раздражают люди, которые начинают заводить беседы с моим ребенком, улыбаться без повода, пялиться, советы раздавать.
.

Вы же учите своего ребенка не делать того же самого? 

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Не представляю такую ситуацию вообще. С чего вдруг рядом со мной чужой ребенок оказался без мамы и еще сидит играет спокойно.

Детская площадка, поликлиника, больница. 

Детская площадка, поликлиника, больница. 

Не знаю, зависит от ситуации. В общем случае нет. Если ребенок взглядом ищет помощи или попросит, то предложу помочь/помогу. Сама инициировать контакт скорее всего не буду. Ну и мои дети не в том возрасте уже, чтобы я на площадках часами сидела, а в пк или больницах дети, как правило, не одни.

Мне стало интересно, а какая цель вопроса? По моему опыту, первыми инициируют общение обычно люди старшего возраста, ну и на площадках бывает, там все в одном котле и друг другу примелькались уже. Лепишь со своим куличи, ну другому песочка влажного накопаешь. А вот в повседневной жизни все же редко кто подходит. И чаще всего, лично мне это не приятно.

У меня после 2-го ребенка все чаще  вот так, простите, навеяло))

Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой.

• Ха-ха 3

14 часов назад, Горлица сказал(а):

Чтоб понять, что надо подсказывать и тем более что именно подсказывать нужно за этим ребенком и его игрой наблюдать… Я оочень редко за таким с интересом наблюдаю)

Я вообще раньше с удовольствием возилась. Особенно с соседскими детьми. У нас 5 детей одного возраста и мы по очереди с соседями с ними гуляли лет с 3 до 7. В итоге я всех научила кататься на 2хколесном велике, постоянно тусили у нас с настолками и тд. 

Но со 2 ребенком наверное мой ресурс иссяк и я точно больше не хочу этим заниматься. Да, помогу, если просит ребенок или родитель.. Вот позавчера 5 мин постояла над малышом, лежащем на пеленалке, в пк, пока бабушка малыша сходила в туалет. Слеплю тот самый куличик соседскому ребенку в песочнице. Но развлекать плачущего - это врядли. 

Мы только только начали осваивать площадки и всю эту кухню. Но вот я пока не пылаю счастьем развлекать чужих детей. Иногда подходит кто-то очень общительный, начинает что-то рассказывать, а я блин половину слов не понимаю из рассказа. И что ответить, стою поддакиваю 🤣🤣

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне стало интересно, а какая цель вопроса?

Интересно как у других). 
Сама не заметила как с ребёнком стала контактировать, он пазлы "собирал".

Интересно как у других). 
Сама не заметила как с ребёнком стала контактировать, он пазлы "собирал".

Может дело не в детях, а нужно купить пазл и отвести душу?)

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

нужно купить пазл и отвести душу?

Я и пазлы? Неее).

• 2 недели спустя...
(изменено)

@Горлица сильно по обстоятельствам. Если мне нечего делать, то и поиграю и помогу. А если вообще не до того, то включусь только в случае ЧП (типа застрял в качелях/потерялся и плачет). А вообще меня никто из посторонних пока своими детьми не нагружал, поэтому теоретизирую.

Изменено пользователем Озадаченная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...