Перейти к публикации

Переодевание в школе

Хорфик

Полезные сообщения

Только что, Хорфик сказал(а):

От мембраны я бы сказала зависит, с хорошей мембраной нельзя на футболку/рубаху...

Если ребенок будет бегать/потеть. А до школы он нормально дойдет.

Только что, Хорфик сказал(а):

На то он и "thin", что всегда тонкий

У меня была теплая куртка на тинсулейте, не тонкий слой 

У нас в школьной форме обязательно ( дочка учится во французкой гимназии) 

Шкафчиков нет - хотя былоб очень удобно. У нас очень много школьной формы( и брюки и юбки и водолазки с блузками - чтоб не стирать каждый день и не бежать покупать)))) я вообще с первого класса дочке закупаю колготки и  носки по 50 пар сразу на год- два ( на оптовом складе). Хорошо - на брюки перешла , уже в 5 классе. 

Обязательно хорошую обувь с удобной стелькой чтоб пятку фиксировать и кроссы и туфли. Сейчас на сменку ходит в кожанных сандалях ЕCCO .

Рюкзак ранец с ортопедической спинкой из хороших материалов и чтоб нравился ребенку! Куртки , сапоги, шапки, перчатки - все понесколько штук ( стираю только по выходным)

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Хорфик 

Вообще себя же вы как-то одеваете зимой кроме термобелья, флиса и мембраны? Вот и ребенка аналогично одевайте + теплые штаны на школьные 

Толстый спортивный костюм у меня на флисе на такие расстояния + пальто без рукава.

На человечью одежду - ватник за 1999 руб, но я лучше соображаю, чем ребенок, и вовремя расстегиваю, снимаю или прячусь от холода) И кста штаны или колготки зимой всё равно ношу на флисе.

На машине я в основном, и то в машине снимаю свой ватник)

4 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Толстый спортивный костюм у меня на флисе на такие расстояния + пальто без рукава.

На человечью одежду - ватник за 1999 руб, но я лучше соображаю, чем ребенок, и вовремя расстегиваю, снимаю или прячусь от холода) И кста штаны или колготки зимой всё равно ношу на флисе.

Вы правда думаете, что ребенок не понимает, когда ему жарко или холодно? В 7 лет? 

Я вам написала, как все мальчики в школу ходят. И с ними кстати намного проще, чем с девочками, у которых сарафаны и юбки. Я не вижу никакой проблем одеть ребенка так, чтобы он дошел до школы, отталкиваясь от того, какая вам нужна форма. Вам тут уже все расписали. 

Вы на ровном месте как будто проблему делаете. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Вы правда думаете, что ребенок не понимает, когда ему жарко или холодно? В 7 лет? 

У вас девочки, наверное?))

Научился одеваться полгода назад, я до сих пор в шоке, не могу поверить)) каждый раз с круглыми глазами стою смотрю))

2 минуты назад, Хорфик сказал(а):

У меня девочка) А есть отличия?) мальчики в этом плане глупее, думаете?)

@Violina 88 всё ясно, а-ха-ха)))

1 час назад, Хорфик сказал(а):

А на рубаху куртку?

Тогда ватник?

Я взяла на тинсулейте тонюсенькую по привычке.

Тогда получается надо два вида одежд, для "дойти" и для прогулок.

Ну а сами вы как одеваетесь? В ватник? Или тоже только термобельё носите и не знаете никакой другой одежды? 

Вот как сами, так и ребёнка одевайте. 

44 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Кофта кто это? Флиску?

Вы серьёзно??? 

У меня дочка ходит с первого класса в пальто теплом, вниз одевает блузку с короткими рукавами и брюки. Теплые штаны и свитера не поддевает. В школе ей тепло, переодеваться там возможности нет, большая раздевалка, шкафчиков нет. Комбинезоны и флис только для детского сада, они не малыши. Зашел в школу пальто и шапку снял, обувь переодел и вперед на уроки 

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

@Violina 88 всё ясно, а-ха-ха)))

Очень рада, что вам все ясно стало) может, перестанете из такой мелочи делать проблему, и решать за ребенка, когда ему жарко, а когда холодно)

Взяла б себе мембрану, конечно же, если б могла позволить) и обувь бы мембранную.

@Violina 88 перестану, ок!

7 минут назад, Pomarka2 сказал(а):

У меня дочка ходит с первого класса в пальто теплом, вниз одевает блузку с короткими рукавами и брюки. Теплые штаны и свитера не поддевает. В школе ей тепло, переодеваться там возможности нет, большая раздевалка, шкафчиков нет. Комбинезоны и флис только для детского сада, они не малыши. Зашел в школу пальто и шапку снял, обувь переодел и вперед на уроки 

Многие носят комбинезоны лет до 9-10 точно! И смотрю, и в школу в них идут утром...

Пальто нипанятна, просто тонкие брюки тоже оч холодно или такое длинное это пальто?

(изменено)

У меня мальчики. Да девочки мозгами более развиты обычно, нам это ещё в школе объясняли. Шнурки не умеют завязывать до сих пор, 2 и 4 класс. У нас регион потеплее максимум до -15 -18 зимой. Просто кальсоны ( термобелье) и штаны школьные с начёсом, на флисе, в идеале на резинке, майка, рубашка, свитер ( хб или шерсть) - если жарко  снимают, куртка сверху, шапка, перчатки. Вешают куртку в классе на вешалку, вторую обувь переобувают на первом этаже. На физкультуру переодеваются вместе в своём классе. В первом классе, если сложно застёгивать рубашку перед физрой, одевала водолазку. Иногда могла помочь учительница, но не на постоянной основе. Будьте готовы к потерям шапок, перчаток, второй  обуви и физкультуры, что то дорогое эксклюзивное не берите. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

@Хорфик Носить комбинезоны то можно, но не комфортно. Пальто обычное до колен. До школы идти 10 минут, замерзнуть не успеет 

@IVVA2011 во. Точняк. Кальсоны. Синтетику, наверное, не мериноса же в помещение? И разные виды школьных штанов, видимо, существуют. 

56 минут назад, Хорфик сказал(а):

С ветром если, может и продуть.  Если и так состояние сомнительное, может сказаться, у моего хронический аденоидит.

От продувания верхняя туань должна быть «непродуваемая», а не тонна утеплителя.

52 минуты назад, Хорфик сказал(а):

От мембраны я бы сказала зависит, с хорошей мембраной нельзя на футболку/рубаху...

Наоборот с хорошей мембраной можно все.

• Нравится 1

11 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

У меня мальчики. Да девочки мозгами более развиты обычно, нам это ещё в школе объясняли. Шнурки не умеют завязывать до сих пор, 2 и 4 класс. У нас регион потеплее максимум до -15 -18 зимой. Просто кальсоны ( термобелье) и штаны школьные с начёсом, на флисе, в идеале на резинке, майка, рубашка, свитер ( хб или шерсть) - если жарко  снимают, куртка сверху, шапка, перчатки. Вешают куртку в классе на вешалку, вторую обувь переобувают на первом этаже. На физкультуру переодеваются вместе в своём классе. В первом классе, если сложно застёгивать рубашку перед физрой, одевала водолазку. Иногда могла помочь учительница, но не на постоянной основе. Будьте готовы к потерям шапок, перчаток, второй  обуви и физкультуры, что то дорогое эксклюзивное не берите. 

Не жарко в школе в кальсонах + теплые штаны? Я бы спарилась на работе. По мне лучше сверху надеть зимние и снять в школе.

Сын всю младшую школу в комбезе ходил, это очень удобно)

34 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Научился одеваться полгода назад, я до сих пор в шоке, не могу поверить)) каждый раз с круглыми глазами стою смотрю))

Может, просто рано в школу?...

• Нравится 3

37 минут назад, Хорфик сказал(а):

Вы в сад не ходили и до 7 лет ребенка одевали сами?

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не жарко в школе в кальсонах + теплые штаны? Я бы спарилась на работе. По мне лучше сверху надеть зимние и снять в школе.

У нас жарко очень. Как-то предложила сыну брюки на хб подкладке дополнительной (не на флисе), он сказал что упарится. 

Только что, Thirteen сказал(а):

У нас жарко очень. Как-то предложила сыну брюки на хб подкладке дополнительной (не на флисе), он сказал что упарится. 

Да даже при +20 сидеть в двух штанах это перебор

• Нравится 1

(изменено)

@ElvieElly пока не жаловались, можно и тёплые штаны или комбез, что ребёнку быстрее и удобней, теплей. Просто у нас тёплые штаны максимум первый класс носит, комбезы только дошкольники . Специально на школьников смотрела, кто как одевается. А просто штаны одеть на минус холодно, так не хотят, мерзнут. У нас жаркий регион, у нас летом больше +40 в тени, ну и люди не морозоустойчивые соотвественно. 

Изменено пользователем IVVA2011

Штаны с начесом или на флисе разве что в туалете переодевать потом, это точно неудобно...

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Наоборот с хорошей мембраной можно все.

Вообще как бы да, по идее. Но всё же принято, чтоб под ней что-то греющее было, одежда первого слоя хотя бы. На голое тело замёрзнешь же?)  Ну, и хлопок это убийственно для мембраны, зачем тогда она. Но последнее уже о длительных подвижных прогулках.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Может, просто рано в школу?...

Ну, начал же одеваться)))) Мальчик как мальчик, классический)

Девушки,  а вы колготки что не носите зимой под плотные брюки с начёсом что ли? Кальсоны по теплу примерно такие же

Только что, IVVA2011 сказал(а):

Девушки,  а вы колготки что не носите зимой под плотные брюки с начёсом что ли? Кальсоны по теплу примерно такие же

Никогда. Для поддевы у меня тоже термо, но это на прогулки и тд. Не в помещении же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...