Перейти к публикации

Переодевание в школе

Хорфик

Полезные сообщения

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы в сад не ходили и до 7 лет ребенка одевали сами?

В госсад пробовали ходить в 4,5 года, тогда не научили его одеваться)) В 6 вот вторая попытка, научили всё же) До 6,3 примерно сама.

4 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Ну, начал же одеваться)))) Мальчик как мальчик, классический)

классическому мальчику лень в школе снять вторые штаны, в это я поверю. Или надеть их после уроков.

Но одеваться самостоятельно классические мальчики учатся все-таки к 4, максимум к 5 годам.

• Нравится 3

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Девушки,  а вы колготки что не носите зимой под плотные брюки с начёсом что ли? Кальсоны по теплу примерно такие же

Я ношу. Вообще я джинсы ещё ношу и плотные и с начёсом и дитям такие покупаю. Их без колгот. И в школу я сама их же носила при Царе Горохе. Но нельзя же теперь в школу джинсы. 

9 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@ElvieElly пока не жаловались, можно и тёплые штаны или комбез, что ребёнку быстрее и удобней, теплей. Просто у нас тёплые штаны максимум первый класс носит, комбезы только дошкольники . Специально на школьников смотрела, кто как одевается. А просто штаны одеть на минус холодно, так не хотят, мерзнут. У нас жаркий регион, у нас летом больше +40 в тени, ну и люди не морозоустойчивые соотвественно. 

Ну у нас ведь тоже кто как ходит. Кто выбирает париться в теплых штанах в помещении, кто-то мёрзнуть на улице. Я сама иду мёрзну в обычных джинсах до определенной температуры, а прям в мороз сверху лыжные штаны, на работе снимаю. Но 9 часов на работе в теплых мне не высидеть, хотя у нас не жара тут.

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

классическому мальчику лень в школе снять вторые штаны, в это я поверю. Или надеть их после уроков.

Но одеваться самостоятельно классические мальчики учатся все-таки к 4, максимум к 5 годам.

Сейчас по утрам в группе мальчики с помощью одеваются, когда на прогулку воспитатель заходит и спрашивает "кому нужна помощь?". 

9 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Девушки,  а вы колготки что не носите зимой под плотные брюки с начёсом что ли? Кальсоны по теплу примерно такие же

Нет, никаких колготок под штаны, и никакого начеса в помещении 

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну у нас ведь тоже кто как ходит. Кто выбирает париться в теплых штанах в помещении, кто-то мёрзнуть на улице. Я сама иду мёрзну в обычных джинсах до определенной температуры, а прям в мороз сверху лыжные штаны, на работе снимаю. Но 9 часов на работе в теплых мне не высидеть, хотя у нас не жара тут.

Если тонкие термокальсоны синтетические, в них не жарко. И плотные штаны, но без начеса, допустим.

9 минут назад, Хорфик сказал(а):

В госсад пробовали ходить в 4,5 года, тогда не научили его одеваться)) В 6 вот вторая попытка, научили всё же) До 6,3 примерно сама.

Я бы чокнулась. Ну в 2 года надо уж учить одеваться. У меня тоже еще и мальчик есть. Лентяй, одеваться не любит, ноет, но умеет )

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я бы чокнулась. Ну в 2 года надо уж учить одеваться. У меня тоже еще и мальчик есть. Лентяй, одеваться не любит, ноет, но умеет )

Ну, не особо приставали к нему с этим, да. Сады в основном частные, бабушки с ложки кормили до недавнего времени. Такое.

• Непонятно 1

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

Сейчас по утрам в группе мальчики с помощью одеваются, когда на прогулку воспитатель заходит и спрашивает "кому нужна помощь?". 

завязать шарф покрепче или застегнуть молнию не равно одевать всего мальчика.

Воспитатели всегда помогали, но в целом дети одеваются сами. 

15 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Ношу на улицу. А в помещении как в таких весь день сидеть? Я в туалете в офисе снимала. В школе это не вариант. 

При этом у меня есть девочка.

Ей три годика только исполнилось.

Мало того, что она всё делает сама, одевается от и до. Она ещё контролирует,как одеваюсь я, как я ем, убираюсь... Воспитывает меня)

Если мы ей сейчас быстренько базу накидаем про мембраны и тинсулейты, она нас в принципе, проконсультирует))))

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

завязать шарф покрепче или застегнуть молнию не равно одевать всего мальчика.

Воспитатели всегда помогали, но в целом дети одеваются сами. 

Что-то делал, не совсем прям не шевелился. Очень медленно и всё навыворот.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я сейчас вспомнила показательную ситуацию, как я стояла в возрасте дочки 4 года и наблюдала ее нытье и попытки одеться на улицу, а свекровь на меня пыталась наезжать, чтобы я ей помогла, и почему так долго мы не можем выйти))) так что это в какой-то степени выбор родителей. У нее два мальчика, кстати))

11 минут назад, Хорфик сказал(а):

Ну, не особо приставали к нему с этим, да. Сады в основном частные, бабушки с ложки кормили до недавнего времени. Такое.

Плохо ((( тем более для мальчика

Но тоже разницу вижу, дочь в 3 года забирала из сада свою одежду, рюкзак, физкультурную форму. А сын не то что одежду положить забывает, даже рюкзак прихватить не может, сколько ни говорю. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Плохо ((( тем более для мальчика

Ну, вот в 4,5 с половиной тогда вышли мы в госсад.

Мне воспитатели каждый день "он у вас медлительный, медлительный, такой медлительный".

Потом услышала, орут они на него. 

И он весь в стрессе. Ну, и забрала, не стала мучать) 

7 минут назад, Хорфик сказал(а):

Ну, вот в 4,5 с половиной тогда вышли мы в госсад.

Мне воспитатели каждый день "он у вас медлительный, медлительный, такой медлительный".

Потом услышала, орут они на него. 

И он весь в стрессе. Ну, и забрала, не стала мучать) 

Ну дома можно было развивать самостоятельность )

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну дома можно было развивать самостоятельность )

Наверное) ну, кстати первый сад был Монтессори... Бедный сад, ха-ха-ха)))

@Хорфик мой тоже медлительный и рассеянный. Поэтому пошел в школу в 7) В подготовительной группе сада оставляла на второй год. Ну быстрым он не стал, конечно) Но по организованности - большая разница. 

У нас есть шкафчики,но в них дети просто весят свою верхнюю одежду 

Поэтому мой ходит если выше -5 просто в школьных брюках,если ниже,то сверху полукомбинезон надевает. В термобелье в школе жарко. И рубашка с жилетом. Но у нас школа в 2 шагах от дома. 

Районная школа. Раздевалка на 1 этаже, там куртки/штаны/обувь. Никаких шкафчиков нет. Второй год ходит брюки школьные + сверху штаны непродувайка/демисезон/зима. В школе снял и пошел в класс. Наверх рубашка с длинным рукавом или, как последнее время чаще, с коротким + джемпер. В школе жарко, джемпер там снимает. Иногда без него и домой идёт, куртка поверх рубашки с коротким рукавом. На физкультуру все вместе в классе переодеваются пока что

• Нравится 1

Нравится мне это всё. Экономия. Однако)

@May_ka джемпер это толстовка из футера? Или вязаный свитер без горла?

1 час назад, Хорфик сказал(а):

Вообще как бы да, по идее. Но всё же принято, чтоб под ней что-то греющее было, одежда первого слоя хотя бы. На голое тело замёрзнешь же?)  Ну, и хлопок это убийственно для мембраны, зачем тогда она. Но последнее уже о длительных подвижных прогулках.

Что значит «принято»? Как тебе комфортно, так и носишь. Какое «голое тело»??? Ребенок в одежде под курткой. Для самой мембраны ничего «убийственного» нет, она не портится ни от какой одежды, это все равно куртка и она все равно защищает от ветра и греет в любом случае, да, когда то лучше, когда то хуже, но греет! И при 15 минутах дойти до школы это вообще не принципиально. 

• Нравится 2

У меня девочка, на холода у неё брюки, ну вроде как с начесом, но это сильно сказано, не такой начес, как в спортивных костюмах бывает, а потоньше. Если сильно холодно, то надевает хб лосины под штаны, сама так решила, потом и сидит там в них в школе, говорит нормально, не жарко. И пуховик потеплее до колен. Рубашка или логслив и кардиган или свитер. 

У нас не сильно холодно, юг все таки, но ветер сильный может быть. 

И стараемся отвезти и забрать на машине, школа не сильно близко, минут 25 пешком. 

Себе купила пуховик до середины голени, чтобы не думать, надевать ли под джинсы утепление. 

2 часа назад, Хорфик сказал(а):

свой ватник)

извините, не удержалась 😆

Screenshot_20240313-135319.png

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Что значит «принято»? Как тебе комфортно, так и носишь. Какое «голое тело»??? Ребенок в одежде под курткой. Для самой мембраны ничего «убийственного» нет, она не портится ни от какой одежды, это все равно куртка и она все равно защищает от ветра и греет в любом случае, да, когда то лучше, когда то хуже, но греет! И при 15 минутах дойти до школы это вообще не принципиально. 

Как же, ну есть рекомендации от производителей мембранной одежды. Первый, второй слой.  Мембрана не портится, просто смысла нет, на хб футболку лучше толстый ватник/полуватник, можно на флисе, будет по крайней мере кинестетически комфортнее и надёжнее, если придется в этом наряде где -то задержаться, всякое бывает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...