Перейти к публикации

Переодевание в школе

Хорфик

Полезные сообщения

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Недавно щупала в дм футурино. Там  явно есть нечто типа мембраны 

Почти все так и ходят. На платье комбез

В сад? Никогда такого не видела

В первом классе под рубашку поддевал футболку или термобельё. На физкультуру рубашку снимал, потом одевал. Быстро понял, что проще вместо рубашки носить лонгслив. В средней школе я ослабила хватку и он стал ходить в спортивном костюме. Специально подбирала такой, чтобы издалека не отличался от классики. Вся зима (с декабря по апрель) были лыжи, так что еще и термобельё под брюки. Переодеваться никогда не любил, да и времени на это нет. Вся началка переодевается в классе. За 10 минут все успеть мало у кого получится. В саду тоже переодевался только по нужде (т.е. на ритмику нужны шорты, значит, придется переодеться), а на улицу только сверху теплое одевал.

Да, термобелье брала синтетическое, которое сохраняет тепло при движении. В классе вообще не чувствуется.

• Нравится 2

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

В сад. На трикотажное платье слитник. Ничего с платьем не сделается.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Про сад не помню, а в школу большинство девочек так одевалось. У нас любили погулять после уроков, в снегу (и не только) поваляться.

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Не сделается, но у нас как-то все переодевались

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Про сад не помню, а в школу большинство девочек так одевалось. У нас любили погулять после уроков, в снегу (и не только) поваляться.

Ну в школу понятно, там раздеваться до трусов некомильфо

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ничоси

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ходили. Более того сейчас в школу юбку одевает тоже запихивает в штаны просторные.  Иначе обязательно там забудет и потеряет ещё.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

В школу моя ходит. Удобно. 

В саду по другому, там переодеваются целиком. Хотя тут когда-то были темы, которые меня удивили - оказалось, что в некоторых садах не переодеваются. И гуляют, и в группе, и спят - в одном... 

9 часов назад, Хорфик сказал(а):

У вас девочки, наверное?))

Научился одеваться полгода назад, я до сих пор в шоке, не могу поверить)) каждый раз с круглыми глазами стою смотрю))

А как вы  в детский сад ходили? у нас с младшей группы говорят, пусть сами учатся одеваться. Дочку со старшей группы привожу, оставляю, ухожу, переодевается полностью сама. С 5 лет. Потому что в том году водила младшего в гкп в другой сад. Мы бы так вообще бы в гкп не успели с ним, если б я ее переодевала. 

9 часов назад, Хорфик сказал(а):

В госсад пробовали ходить в 4,5 года, тогда не научили его одеваться)) В 6 вот вторая попытка, научили всё же) До 6,3 примерно сама.

Учить надо было начинать с 3х лет, раньше бы освоил. Моему мелкому сейчас 4, что может, то одевает сам. И то в саду говорят, не самостоятельный. Потому что привык, что сестра поможет. А сестре вот только 7 исполнилось. 

2 часа назад, Хорфик сказал(а):

Дочка в садик в платьицах ходит. Их под штаны/комбез как-то никак.

Нормально платья под комбез, с 2.5 лет так ходим.

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

А как вы  в детский сад ходили? у нас с младшей группы говорят, пусть сами учатся одеваться. Дочку со старшей группы привожу, оставляю, ухожу, переодевается полностью сама. С 5 лет. 

Моя дочка в 3 года надевает абсолютно всё, и молнии застегивает) и не дай бог ты совершишь поползновение как-то помочь)) "я сяма!!!"

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Полностью согласна и ребенку не сложно самому одеться на улицу.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ходили. Более того сейчас в школу юбку одевает тоже запихивает в штаны просторные.  Иначе обязательно там забудет и потеряет ещё.

Тоже так планирую делать, очень удобно.

15 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Учить надо было начинать с 3х лет, раньше бы освоил.

В 3 года он ходил в Монтессори, где огромнейшее внимание уделяется обучению самостоятельному одеванию, это прям целый раздел монтессори-философии, тратилось неограниченное количество времени на это. 

Я писала, бедный садик, жалко их до сих пор)))

25 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Нормально платья под комбез, с 2.5 лет так ходим.

Я люблю, чтоб ни одной, ни единой складочки не было под комбезом. То есть даже термо со складками я не понимаю. Только такое беру, которое как влитое прям, как гидрокостюм. Вот старший 3 зимы носил Isbjorn of Sweden, это ж просто кайф!

Про платье для меня это что-то невозможное совсем))

И в садике у них же прогулки регулярные и довольно длительные.

• Рукалицо 2

@Хорфик при холодной погоде под комбез флисовый комбез одевает, а под него в платье и колготках. Кто там будет 30 человек одевать и 3 часа ждать никто не будет, пока все полностью переоденутся.

Это ж просто офигенно, когда на тебе тоненькое неощутимое практически бесшовное, как вторая кожа, термо и лёгкая тонкая куртка или комбез и при этом тепло!

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ну вот в школу я также планирую, но это не та прогулка, что в саду )

(изменено)

Какие длительные прогулки в саду, если у них есть нормы на эти прогулки по возрастам? 3 часа  им там явно некогда гулять. У них много всяких других мероприятий.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

1 час назад, Thirteen сказал(а):

В школу моя ходит. Удобно. 

В саду по другому, там переодеваются целиком. Хотя тут когда-то были темы, которые меня удивили - оказалось, что в некоторых садах не переодеваются. И гуляют, и в группе, и спят - в одном... 

У нас даже требование в саду с яслей - разная одежда для улицы и группы.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я думаю так везде. 

Видимо, не везде заморачиваются.. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Летом полностью переодеваются в групповую одежду у нас. Для улицы другая одежда. Но летом все проще, нет дополнительных флисок, комбинезонов, шапок, варежек, шарфов и прочей лабуды. А зимой под комбез групповая одежда. Детям так проще и воспетателям.

У нас как-то их учат одеваться практически полностью уже в яслях. Дальше воспитатели только завязывают шапки и т.п.

(изменено)

Автор, вы сперва в школу ребенка запишите, потом сходите на собрание, где вам все объяснят, какая будет форма, будет ли у вас отдельный класс со шкафчиками или класс будет на две смены и дети будут раздеваться в общей раздевалке. У каждой школы сейчас своя форма и критерии ее носки. Например мой племянник ходит в школу, где строго обязательно нужно приходить в рубашке и жилетке или кардигане (в холодное время года). Мой же ходит в школу, где не такие строгие правила, рубашки носит только на линейки и праздничные дни, в остальное время в водолазках или джемперах.

Потом... у моего шкафчики в кабинете появились только во втором классе, поэтому не было такой роскоши, как оставить сменку, спортивную форму в первом классе, приходилось все с собой носить, естественно приходилось думать, как его облегчить. Сейчас проще: форма спортивная, сменка, все в классе лежит. 

Насчёт верхней одежды, в холодное время года он просто надевает обычный полукомбинезон и куртку по сезону на форму школьную и все. В период отопительного сезона в классах довольно жарко, нет смысла какую-то дополнительную поддёву под форму надевать. Могу только порекомендовать потом закупить не одну пару брюк, а хотя бы две-три, у моего две пары тонких брюк и одна пара утеплённых (надевает в период, когда уже холодно, а отопление ещё не включили).

Изменено пользователем oruga
  • Спасибо 1

(изменено)
6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

image.png.3182e0cc885f2a1d4588dfeb62fe3e34.png

В моей деревне это называли фуфайка

6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Изменено пользователем Sofiane

@Sofiane фуфайка это как раз-таки термолонгслив! )))

5 часов назад, Sofiane сказал(а):

В моей деревне это называли фуфайка

Как бы да, в моей деревне тоже, но вообще фуфайка это то, что ближе к телу прилегает и согревает. Я и на детских футболках без рукавов это слово видела... Что уж.. может если ватник на голое тело надеть, он и фуфайкой станет...:sorry:

Для меня и гольф это не водолазка, а длинный носок....

(изменено)

В каждой школе по разному. У нас шкафчики напополам с другой сменой. Одеваются как взрослые на работу. Как сами короче. На форму верхнюю одежду. Ну и как далеко у вас школа от дома. У нас близко. На школьную форму брюки - водолазка, если морозы то ещё жилетка, уличная обувь, шапка и всё. В общей раздевалке меняют обувь и в шкафчике оставляют верхнюю одежду. Стараюсь чтобы детям было проще и быстрее. Сейчас уходят в колготках капрон, сверху форменные брюки, водолазки, зимние куртки и шапки. Ну и обувь. Зашли в школу, сняли куртки, одели сменку и готово. Они же потом гуляют с друзьями, после уроков. И потные домой идут, там уже и постирать надо, просушить и тд. На физру тоже у кого как

, у нас просто требование спортивная форма какая удобно. Сложность небольшая с лыжами. Купили тонкие комбезы в декатлоне и отлично, не потеют и не мёрзнут. 

Изменено пользователем Lavatera86

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...