Перейти к публикации

Как учите детей говорить «нет»?

abyrvalg

Полезные сообщения

У меня тоже сегодня просто шок... Прихожу за ребёнком (6.5 лет) в сад, он очень радостный и возбуждённый рассказывает мне, что сегодня будет драка! Начинаю задавать вопросы и т.д. В общем, несколько дней назад подружка моего сына ударила на улице мальчика из его группы. Он об этом рассказал в саду и один из них придумал отомстить, уговорить родителей и пойти после сада на площадку, где они часто гуляют, и ударить ее тоже. И мой согласился, обрадовался, доказывал мне, что это справедливо, и он действительно готов был ее ударить, хотя вообще неизвестно, что именно там произошло, потому что его там не было.

Мне так грустно... Единственное, что он все ещё многое рассказывает мне, но я боюсь, что скоро перестанет. Он прям плакал, что я ему запретила. Был уверен, что другие родители разрешат мальчишкам это сделать 🤦 Блин, вообще, выговорилась, в общем.

Он никогда и никого не бил, не кусал, не обзывал особо. Т.е. он не агрессивный в целом и сочувствующий... Как так 🥺

• Грустно 1

16 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

А мне кажется наоборот, когда прям перед глазами видишь этот вонизм и зависимость, то даже не обязательно что то объяснять:D у меня курили родители, я сразу знала, что никогда курить не буду. Нет, курящих не шугаюсь, могу пассивно в курилке постоять пообщаться, запах сигарет не вызывает негодование, но самой добровольно в это ввязываться - ни за что.

Сейчас уже нет "вонизма", в том то и проблема. Айкос, электронные, вейпы и прочее. Вкусные. Я сама с 13 лет плотно курила, потом бросила, думала в жизни не возьму в рот ничего. Но когда попробовала вейпы и прочее, снова зависла на 1,5 года. Подростка с вейпом не вичислить, ну чем от него пахнет, ягодами да печеньками. 

• Нравится 1

2 часа назад, kralechka сказал(а):

Сейчас уже нет "вонизма", в том то и проблема. Айкос, электронные, вейпы и прочее. Вкусные. Я сама с 13 лет плотно курила, потом бросила, думала в жизни не возьму в рот ничего. Но когда попробовала вейпы и прочее, снова зависла на 1,5 года. Подростка с вейпом не вичислить, ну чем от него пахнет, ягодами да печеньками. 

Да и вреда здоровью от курения такого уж прям кардинального нет же.. Разве что вред кошельку.

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Да и вреда здоровью от курения такого уж прям кардинального нет же.. Разве что вред кошельку.

Вы уверены?

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вы уверены?

Нет, просто вижу многочисленных своих курящих знакомых, и не замечаю у них особых проблем со здоровьем. У меня некурящей точно такие же проблемы с возрастом или даже больше.

• Нравится 1

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Нет, просто вижу многочисленных своих курящих знакомых, и не замечаю у них особых проблем со здоровьем. У меня некурящей точно такие же проблемы с возрастом или даже больше.

Повышенный риск рака, туберкулёза, ССЗ подтвержден. Да у меня муж тоже пока не кашляет, но это пока, ещё и 40 лет нет

23 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Повышенный риск рака, туберкулёза, ССЗ подтвержден. Да у меня муж тоже пока не кашляет, но это пока, ещё и 40 лет нет

Ну это риск, и то не факт.

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Ну..мне эта дудочка воняет неприятнее обычной сигареты))) какие то тухлые тряпки. Сначала думала это мем такой от особых приверед, пока сама не услышала этот запах до того, как узнала собственно от чего он:sorry:

32 минуты назад, КаИра сказал(а):

Молодеж да, еще живет, а вот на старшее поколение курильщиков если посмотреть - рак легких реален. У меня есть(были) несколько реальных примеров(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...