Перейти к публикации

ИЦН? Наверное хочу поддержки и примеров(

-Murka-

Полезные сообщения

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

Я знаю эту тему, читала ещё старую.  

Активности мало, да и хотелось конкретно  свои вопросы.

Есть здесь такая тема. Полезно почитать. Многие столкнулись с ицн и выносили-вылежали кто как. Вам надо успокоиться, прислушиваться к себе, врачам и здравому смыслу. У меня была шейка 23 и раскрыт внутренний зев на 18 мм в 20 недель, ставили пессарий арабин, доносила до 36 недель и отошли воды, дочка с вуи, просмотрели инфекцию, а именно грибы кандида. Реанимация, ивл, пневмония. Вылечили, уже 2 годика, бронхиты правда уже три раза были обструктивные. Берегите себя. Утрик ставила 200 на ночь.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Морской Шторм сказал(а):

Да и резко как по мне. Вон, девочек читаю так они по 100/200 неделями отменяют , а мне за неделю 400 убрать хотят.

Мне кажется это может быть фатальной ошибкой. Я бы на вашем сроке и с поплывшей шейкой точно бы не стала это делать. Наоборот надо что то от тонуса, чтобы назначили.

@Олюшка счастливая я думаю у вас не в кандиде дело было. Я всю первую беременность боролась с ней. С 6 недели и до пкс.

У сестры ицн было, с открытием и пролобированием пузыря. Сын с пневмонией родился, в реанимации и в детском лежал. Сейчас все нормально у него. Вот я думаю, причина как раз в ицн. 

Моя очень хорошая и регулярно повышающая квалификацию врач утверждала, что прогестерон извне больше 600 не усваивается. Плюс сильно сажает печень. У меня тоже двойня, мальчикам моим уже 6 лет. Вам шейку измерял один и тот же врач? Аппарат тот же? Мне всегда мерили больше 35, а один раз другой врач измерил 28 что ли. На пару мм с каждой стороны меньше датчик поставил и всё, и сразу шейка резко стала короче. 

До 30 недель точно сохраняйте 600, потом по 100 отменяйте каждую неделю. И за печеночными анализами следите, с двойней и так нагрузка больше, ещё и лекарственные препараты конскими дозами. 

7 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

я думаю у вас не в кандиде дело было. Я

Когда родила то брали анализы с плаценты, со слизистых малышки и делали посевы. Везде кандида

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Вам шейку измерял один и тот же врач?

В 16 Нед.  37.5 ("мой" узист)

В 17.6 Нед 36  ("мой" узист)

В 19 Нед 29 (узист при роддоме в отделении патологии).

Только что, Морской Шторм сказал(а):

В 16 Нед.  37.5 ("мой" узист)

В 17.6 Нед 36  ("мой" узист)

В 19 Нед 29 (узист при роддоме в отделении патологии).

УЗИст при роддоме могла измерить криво. Сходите к своему врачу. Единственный раз, когда мне намерили мало тоже было при роддоме. Они там не смотрят на эти мм, 29 норм же - норм, ну и ладно (для них это так звучит)

Ну и просто для профилактики снизьте активность, больше лежать, половой покой.

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

УЗИст при роддоме могла измерить криво. Сходите к своему врачу. Единственный раз, когда мне намерили мало тоже было при роддоме. Они там не смотрят на эти мм, 29 норм же - норм, ну и ладно (для них это так звучит)

Пока к своему сходить не могу, лежу в больнице.  Когда она делала , то сразу сказала , шейка коротковатая . При ручной осмотре лечащий доктор сказала, шейка высоко, длинная и твёрдая .

@Морской Шторм Тогда лечитесь пока, с шейкой 29 высокой, твердой и закрытой никто ничего делать не будет. Выйдете и сразу до своего УЗИста. Ну и тут в роддоме к выписке вам ещё раз будут делать УЗИ и замеры. Прогестерон не снижайте меньше 600. 

• Нравится 1

Кажется эта ссылка на чат ицн. Согласна с Мариной, может и нет там никакого ицн. Нужно измерять у одного и того же врача на одном и том же аппарате

(изменено)

У меня с двойняшками укорпчиваться стала в 26 нед, но мне увеличили дозировку утрожестана. Доносила до 34 нед. Пессарий не помню уже, не ставили. Но возможно из за утрика начался холестаз. Держитесь. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Держу кулачки 1

45 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

У меня с двойняшками укорпчиваться стала в 26 нед, но мне увеличили дозировку утрожестана. Доносила до 34 нед. Пессарий не помню уже, не ставили. Но возможно из за утрика начался холестаз. Держитесь. 

Вот у меня тоже на 35-й неделе начался холестаз, моя врач сказала что утрик виноват. Потому я и говорю, что нужно следить за печеночными показателями.

13 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Когда родила то брали анализы с плаценты, со слизистых малышки и делали посевы. Везде кандида

Может из-за того что внутренний зев открыт был, потому и попала к малышу. Странно, что она в беременность не высеялась у вас. У меня вечно во всех мазках была. Устала лечить.

(изменено)

Первый скрининг в 12 недель шейка  34 мм, в 20 недель шейка 20 мм стала. Поставили быстро пессарий в стационаре (арабин) и Утрожестан,200*2 в день свечи. Доходила хорошо, пкс в 39 недель с копейками. Главное, не пугаться размеров пессария, он абсолютно не чувствуется внутри! И ставить не больно, просто небольшой дискомфорт. 

Изменено пользователем Tveri4anka

Двойня. Ер в 35 недель. Шейка укоротилась где-то до 28 мм в 20 недель. На утрожестане и почти лежачем спокойном режиме доносила до 35 недель. Последний месяц на капельницах с гинипралом.

Сегодня беседовали с доктором, будем ставить пессарий . Ждем всех результатов посевов, мазков  и ставим .

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

@Fleur0013 Добрый день. Можно мне ссылочку на чат) 

@Морской Шторм  У меня сейчас 15 недель и мне вчера наложили шов на шейку. в 11 недель шейка была 28, в 14 - 25. Хотели вообще наблюдать типа нижняя граница. А за два дня до госпитализации - 20 мм. 

В прошлую беременность шейка съехала в 19 недель. Тоже подшивали и позже пессарий ставили, долежала до 39 недель.

Вообще во всех рекомендациях и протоколах при ИЦН достаточна и эффективна дозировка 200 мг утрожестана.

Я до этого 600 в стуки принимала. оперирующий хирург сказала, что много и могу 400 ставить. Я и сама хотела снизить, потому что проблемы с печенью начались.

• Держу кулачки 1

30 минут назад, Вивьен Ситцева сказал(а):

@Морской Шторм  У меня сейчас 15 недель и мне вчера наложили шов на шейку. в 11 недель шейка была 28, в 14 - 25. Хотели вообще наблюдать типа нижняя граница. А за два дня до госпитализации - 20 мм. 

В прошлую беременность шейка съехала в 19 недель. Тоже подшивали и позже пессарий ставили, долежала до 39 недель.

Вообще во всех рекомендациях и протоколах при ИЦН достаточна и эффективна дозировка 200 мг утрожестана.

Я до этого 600 в стуки принимала. оперирующий хирург сказала, что много и могу 400 ставить. Я и сама хотела снизить, потому что проблемы с печенью начались.

Мне в рекомендации написано 400 мг до 34 недель. Но я пока боюсь отменять, поэтому на 600 держу себя, возможно это очень вредно. Думаю до 30 нед побуду так, а потом снижу до 400, ну а потом и вовсе. 

@Морской Шторм кстати,  пессарий хорошо снимал давление с шейки.

в этот раз попозже будут просить его поставить. 

мазки должны быть чистые. раньше прям в жк ставили. 

Если есть возможность, больше лежать и беречься. 

У меня еще риск преждевременных 1:34 тоску нагоняет.

Главное не нервничайте.

49 минут назад, Вивьен Ситцева сказал(а):

@Морской Шторм кстати,  пессарий хорошо снимал давление с шейки.

в этот раз попозже будут просить его поставить. 

мазки должны быть чистые. раньше прям в жк ставили. 

Если есть возможность, больше лежать и беречься. 

У меня еще риск преждевременных 1:34 тоску нагоняет.

Главное не нервничайте.

Я когда думала что мне поставят его, то обратила внимание что они разные, разгрузочный, обычный, для мочевого (забыла как называется). Я и так в основном лежу, могу позволить не работаю, по дому муж помогает.... А голова моя бедовая, я забыла отписаться вообще... 

Вообщем, при выписке мне намеряли ШМ 33 , сказали пихать туда ничего не будем, получается шейка удлинилась. 

А дня через три я пошла к своему УЗИсту и шейка как была 36 так и есть. 

Ну вот так. 

@Морской Шторм у брата падчерица где то тоже с недель 19 попала в больницу. Поставили писсарий (как все проходило, анализы - не в курсе). После снятия доходила до срока. Скоро год мальчишке, все хорошо

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

как дела ваши??

• 3 месяца спустя...
15.03.2024 в 22:56, Fleur0013 сказал(а):

У меня тоже двойня, в 18 недель увидели укорочение до 24мм, зев закрыт. Поставили пессарий, сейчас 30 недель, полет нормальный) Ставлю 600 утрика, снижать пока не планирую. Веду постельный образ жизни. Шейка по узи примерно 27мм. Перед установкой пессария обязательно сдать бак-посев их цервикального и фемофлор. Обычного мазка не достаточно. Если хотите отправлю ссылку на чат ицн в телеграм, там девочки активно поддерживают друг друга 

Здравствуйте, скиньте мне ссылку на чат, пожалуйста 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...