Перейти к публикации

Пресловутые границы

Полезные сообщения

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Наверное, если ты в принципе хочешь с этим человеком общаться 

Я об этом сразу писала. Скорее всего у вас такого желания нет. Но не всегда мы делаем только то, что хотим. 

У меня например маленький сын каждый раз после посещения прабабушки и прадедушки (родственники бывшего мужа) плохо спал. Тем не менее, мы к ним заходили достаточно часто, даже без мужа. Они жили не очень далеко и всегда были очень рады. И естественно я им не говорила о такой реакции сына. Они были тоже 80+, для них это была отдушина. 

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la- согласна. Никогда и не пыталась ограничить общение. Ни сама, ни ребенка. Просто немного выматывает каждый раз молча слушать, как тебе, например, рассказывают как правильно кормить грудью.

11 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la- согласна. Никогда и не пыталась ограничить общение. Ни сама, ни ребенка. Просто немного выматывает каждый раз молча слушать, как тебе, например, рассказывают как правильно кормить грудью.

я уже спрашивала, но повторюсь - почему выматывает?

вот идет какая-то неинтересная передача по радио, вы ее по каким-то причинам выключить не можете, она будет вас выматывать?

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я уже спрашивала, но повторюсь - почему выматывает?

вот идет какая-то неинтересная передача по радио, вы ее по каким-то причинам выключить не можете, она будет вас выматывать?

Потому что в моей семье так не принято 🤷🏽‍♀️ Рассказывать, как, что, кому делать. Я не люблю непрошеных советов 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Потому что в моей семье так не принято 🤷🏽‍♀️ Рассказывать, как, что, кому делать. Я не люблю непрошеных советов 

то есть вас выматывает все, что у вас в семье не принято?

• Непонятно 1

(изменено)
12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Знаете, в мой семье тоже не принято. Но, вот моему папе 74, он после инсульта и буквально в воскресенье он мне весь день рассказывал, мне надо сходить сделать флюшку и вобще пройти диспансеризацию. Отккда он это взял, я не знаю. Не 15 минут, а целый день я это слушала. Да выматывает, но у просто ходила и кивала, да, папа, обязательно сделаю. 

Это я к чему, не зарекайтесь, а отращивайте дзен. Очень пригодится. Учитесь сдерживать раздражение и слушать фоном. Стариков не переделать, поэтому меняйте своё отношение.

Изменено пользователем Лейна
  • Спасибо 1

я в аналогичной ситуации попросила перестать слать картиночки. Получила ответ "не хочешь - не читай" и вышла из чата, передвинув свои личные границы. лояльный ко всему родственник из меня так себе. 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть вас выматывает все, что у вас в семье не принято?

Как обычно, все шиворот навыворот))) от вас другого и не ожидала)))

@Лейна вот видимо да, другого выхода нет

20 часов назад, Ola-la- сказал(а):

И что нельзя мокрое сразу в шкаф вешать. Улыбаемся и машем) 

Ну так, он права))))) нельзя)))

2 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Ну так, он права))))) нельзя)))

Так я и не вешаю. Вешаю на дверь, а потом в шкаф. 

Но на дверь тоже нельзя, проседает)) 

• Нравится 1

Я тоже терпеть не могу, когда меня начинают учить и давать непрошенные советы, прям зверею внутри. Но 80-летняя бабушка парня, с которым мы прожили почти 5 лет,  помогла мне нарастить броню и не реагировать со злостью, а просто, молча, мило улыбаться в ответ. При этом, я думаю о чем то своем и взгляд у меня отсутствующий))). Собеседник через какое то время теряет интерес к беседе. Все довольны))). 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Но на дверь тоже нельзя, проседает)) 

Вот я тоже не люблю, когда дверь превращают в вешалку)). Видимо, быть мне противной старухой вскорости)))).

@ИрэнаЖ ну так это ж на час, чтоб вещь высохла. И то, если сушка занята. 

Мы просто живем последний год в этой квартире, потом будем сдавать. Не видим никакого смысла покупать вешалки и тд. 10 лет жили без этого и норм было. 

• Нравится 1

12 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Я тоже терпеть не могу, когда меня начинают учить и давать непрошенные советы, прям зверею внутри. Но 80-летняя бабушка парня, с которым мы прожили почти 5 лет,  помогла мне нарастить броню и не реагировать со злостью, а просто, молча, мило улыбаться в ответ. При этом, я думаю о чем то своем и взгляд у меня отсутствующий))). Собеседник через какое то время теряет интерес к беседе. Все довольны))). 

Вот я тоже не люблю, когда дверь превращают в вешалку)). Видимо, быть мне противной старухой вскорости)))).

Идеально)))

• Нравится 1

32 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Как обычно, все шиворот навыворот))) от вас другого и не ожидала)))

ну я как бы хочу подвести вас к мысли, что все возможно, главное сменить отношение. Именно ваше отношение мешает вам не реагировать на поучения старших.

Но не буду метать, как говорится, вы тут явно с другой целью, не разобраться в причинах своей реакции (что было бы конструктивно), а просто поязвить на неугодных. Что опять же понятно, учитывая ваш возраст и уровень развития.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что опять же понятно, учитывая ваш возраст и уровень развития.

А вот это уже вообще перебор. Давайте про ваш уровень развития поговорим, просветленная вы наша. И кому я тут съязвила первая, цитату давайте. Чтоб уж не быть пустомелей 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А вот это уже вообще перебор. Давайте про ваш уровень развития поговорим, просветленная вы наша. И кому я тут съязвила первая, цитату давайте. Чтоб уж не быть пустомелей 

достойный последователь Козы, как говорится - свято место пусто не бывает :-)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

достойный последователь Козы, как говорится - свято место пусто не бывает :-)

Ну как обычно, пернула в лужу и слилась. Вот и весь ваш уровень. Браво. 

• Нравится 1

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну как обычно, пернула в лужу и слилась. Вот и весь ваш уровень. Браво. 

я как раз и хотела поговорить серьезно, но вы не готовы, к сожалению. Сваливаетесь в ощетинивание на любой не очень угодный вам вопрос. Хотя только через неугодные вопросы можно добиться результата, к сожалению. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я как раз и хотела поговорить серьезно, но вы не готовы, к сожалению. Сваливаетесь в ощетинивание на любой не очень угодный вам вопрос. Хотя только через неугодные вопросы можно добиться результата, к сожалению. 

Нет, почему же, готова.  Я знаю причины, по которым мне неприятно. Но вы же сейчас опять сведете все к тому, что это от неуверенности и тд и тп. 

31 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Нет, почему же, готова.  Я знаю причины, по которым мне неприятно. Но вы же сейчас опять сведете все к тому, что это от неуверенности и тд и тп. 

а что в этом страшного? вы считаете, что на 100 % уверены в себе?

41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а что в этом страшного? вы считаете, что на 100 % уверены в себе?

Нет конечно. А есть люди которые на 100% в себе уверены?

14 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Конечно

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно

Я таких не встречала. Были те, кто очень уверен в себе в какой-то области. Но так чтоб прям по жизни супер герой, не припомню… 

26 минут назад, Chistyakova сказал(а):

есть люди более уверенные в себе, есть менее. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Я таких не встречала. Были те, кто очень уверен в себе в какой-то области. Но так чтоб прям по жизни супер герой, не припомню… 

потому что если человек уверен в себе, он об этом не кричит. Это мудрость, она тихая. Обидеть такого человека невозможно.

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потому что если человек уверен в себе, он об этом не кричит. Это мудрость, она тихая. Обидеть такого человека невозможно.

Давайте по порядку, если это в мой адрес. Я не в обиде. Я не хочу слушать советы в тех вопросах, в которых человек и сам не понимает. И спросила совета, как грамотно это сделать, ведь человек пожилой, к тому же родственник. Где и в чем я не права, агрессивна и нервна? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...