Перейти к публикации

Пресловутые границы

Полезные сообщения

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я таких не встречала. Были те, кто очень уверен в себе в какой-то области. Но так чтоб прям по жизни супер герой, не припомню… 

А зачем быть супергероем? 

Человек в балансе с собой, счастлив, удачлив, хороший специалист в какой-то области. Что еще нужно для уверенности /самоуверенности? Наверное нормального детства без кучи тараканов, которые он тащит с собой по жизни. На самом деле хватает таких людей. В моем окружении точно. 

• Нравится 1

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Давайте по порядку, если это в мой адрес. Я не в обиде. Я не хочу слушать советы в тех вопросах, в которых человек и сам не понимает. И спросила совета, как грамотно это сделать, ведь человек пожилой, к тому же родственник. Где и в чем я не права, агрессивна и нервна? 

давайте по порядку, это было не в ваш адрес, а вообще - именно про то, что человека, уверенного в себе нельзя обидеть.

теперь про совет, я могу вам посоветовать - не обращайте внимания, вам это поможет? Судя по всему, нет, потому что вы пробовали и у вас не получается. Поэтому, если, конечно, хотите найти ответ, копаем дальше. Почему конкретно не получается? Потому что раздражает. Я спросила, что именно раздражает - вы ответили, что это нетипично для вашей семьи. Но это, к сожалению, не так, потому что наверняка есть куча нетипичных вещей для вашей семьи, которые вас не раздражают. 

Я могу только предположить и опираться на свой опыт и опыт окружающих, что раздражает вас именно то, что вас считают маленькой, неразумной, поэтому и учат, и именно это вас раздражает.

Если я предполагаю верно, кивните и я продолжу, а то лень писать

если я неправа и вас цепляет что-то другое, напишите, тогда будет проще идти дальше

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Понятное дело)))) тут половина в белых пальто зашли 

Ну если для вас элементарное умение пообщаться с родственниками - белое пальто, то да, видимо, все тут в них 😅

Я в этом не вижу никакой особой доблести. Это просто нормально

• Нравится 6

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

давайте по порядку, это было не в ваш адрес, а вообще - именно про то, что человека, уверенного в себе нельзя обидеть.

теперь про совет, я могу вам посоветовать - не обращайте внимания, вам это поможет? Судя по всему, нет, потому что вы пробовали и у вас не получается. Поэтому, если, конечно, хотите найти ответ, копаем дальше. Почему конкретно не получается? Потому что раздражает. Я спросила, что именно раздражает - вы ответили, что это нетипично для вашей семьи. Но это, к сожалению, не так, потому что наверняка есть куча нетипичных вещей для вашей семьи, которые вас не раздражают. 

Я могу только предположить и опираться на свой опыт и опыт окружающих, что раздражает вас именно то, что вас считают маленькой, неразумной, поэтому и учат, и именно это вас раздражает.

Если я предполагаю верно, кивните и я продолжу, а то лень писать

Не совсем так. Меня раздражает то, что человек , у которого, ну например, нет опыта в воспитании детей, пытается научить меня как кормить, как воспитывать, даже имя я должна была согласовать. Когда то у меня была определенная ситуация, я как честный гражданин, пошла и заплатила налоги, а когда он узнал - была дикая обида, что я не пришла к нему и не посоветовалась, хотя с хера ли… То есть я к тому, что ладно он меня считает неразумной. Но он даже не верит, что я могу уточнить информацию, узнать, спросить. А первым делом консультироваться с ним. 

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Ну если для вас элементарное умение пообщаться с родственниками - белое пальто, то да, видимо, все тут в них 😅

Я в этом не вижу никакой особой доблести. Это просто нормально

Вы серьезно????? Да тут половина открыто пишет, что со свекровями не общается. Совсем. Никак. А в меня какашки мечут за то, что я советы не хочу принимать? 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Вы серьезно????? Да тут половина открыто пишет, что со свекровями не общается. Совсем. Никак. А в меня какашки мечут за то, что я советы не хочу принимать?

Не за это мечут 

И при чем тут какая-то половина. Я написала о том, что ваше представление об общении для меня странное. Какая разница, кто к кому пришёл, когда вы уже сидите и разговариваете 

Вы же на этом акцентируетесь. Нахожу это странным. Где тут белое пальто 

8 минут назад, Naudachu сказал(а):

Не за это мечут 

А за что? 

А за что? 

Кмк это взаимно 😀

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Кмк это взаимно 😀

Это, во первых, не ответ на вопрос. А во вторых, кто первый начинает? 

22 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Не совсем так. Меня раздражает то, что человек , у которого, ну например, нет опыта в воспитании детей, пытается научить меня как кормить, как воспитывать, даже имя я должна была согласовать. Когда то у меня была определенная ситуация, я как честный гражданин, пошла и заплатила налоги, а когда он узнал - была дикая обида, что я не пришла к нему и не посоветовалась, хотя с хера ли… То есть я к тому, что ладно он меня считает неразумной. Но он даже не верит, что я могу уточнить информацию, узнать, спросить. А первым делом консультироваться с ним. 

А муж ваш для него более разумный и самостоятельный? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А муж ваш для него более разумный и самостоятельный? 

Нет, с ним все также. Просто мужу он родной, он привык к его такой манере общения. А для меня это странно

@Chistyakova зачем Вам доносить до 84летнего старика, что Вы не любите Малышеву, умеете оплачивать налоги, кормить грудью и тд? Думаете он в 85 резко изменится и станет по другому себя вести? Или Вам принципиально ему доказать, что Вы большая и самостоятельная? Нафига? Ну скажите жаль телека нет, потом попросите пересказать что там Малышева говорила. По сути Вам все равно с ним неинтересно, так какая разница о чем говорить. Пусть расскажет как детей воспитывать, пару вопросов уточняющих задайте. Если пмс и бесит, не отвечайте вообще никак, скажите мужу, что не в настроении с ним общаться, пусть сам выруливает.

Если Вы знаете что 1. у него такая манера общения 2. ему 84, то зачем принимаете так близко к сердцу и нервничаете, что он считает Вас неразумной? 

• Нравится 3

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Нет, с ним все также. Просто мужу он родной, он привык к его такой манере общения. А для меня это странно

Ну и вам придется привыкнуть. 

@Thirteen так для этого и вопрос создан))) если донести нереально, то ок, буду хавать это дальше

@Chistyakova донести реально, только это не та ситуация, когда это стоит делать

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Chistyakova донести реально, только это не та ситуация, когда это стоит делать

А, например, какая ТА? Ну так, чтоб понимать

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Имхо.  Если бы жили б вы вместе, и было б ему 60. Вот тогда и имело бы смысл. 

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Например, был бы моложе

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

я советы не хочу принимать? 

Вас никто не заставляет принимать советы. Выслушать, кивнуть и все! Можно еще поблагодарить за совет. Поверьте, деду этого будет вполне достаточно. 

• Спасибо 1

Блин, мне бы в гаджетах сидеть в 84 года, если доживу вообще :Crazy:

• Нравится 3

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Как по мне, лучше уж лишний раз в парке прогуляться))))) 

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Например, был бы моложе

Вот согласна. Уж простите, автор, деду жить осталось условно 2 понедельника, а вы его перевоспитывать собрались. 84 года человеку!

• Нравится 1

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вот согласна. Уж простите, автор, деду жить осталось условно 2 понедельника, а вы его перевоспитывать собрались. 84 года человеку!

Еще раз. Для этого вопрос и создан. Если это нереально, то не буду ничего ему говорить.буду хавать и дальше

Некоторые еще в более раннем возрасте начинают (пардон) какахи по стенам размазывать(были случаи у знакомых)

А у Вас дед вообще программистом еще станет))

13 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

@Малинка1979 , мы мужниной бабушке (в феврале 85 стукнуло) отдали телефон младшей. для того, чтобы ее СТАРШАЯ сестра звонила по видеозвонку ей, а не свекрови))) и это прекрасно! я тоже хочу быть таким живчиком в 85))) и раздавать советы правнукам))) Я даже больше скажу, мне с 85-летней бабушкой гораздо комфортнее общаться, чем со свекровью

• Нравится 2

9 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Некоторые еще в более раннем возрасте начинают (пардон) какахи по стенам размазывать(были случаи у знакомых)

А у Вас дед вообще программистом еще станет))

Зачем придумывать какие-то несуществующие ситуации. А кто-то инвалидом в 40 лет становится… 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...