Nataly sunny 21 марта Поделиться 21 марта (изменено) Девочки, мне 39, впервые столкнулась с чем-то непонятным. Доктор-кардиолог обозвал это ВСД. То, что это сомнительный диагноз- я читала. Но мои симптомы меня пугают, не понимаю что это. Знаю, что многие страдают ВСД. Может подскажете что-то толковое, пожалуйста. Из симптомов мраморная кожа, крутили суставы, ночью отекали и немели пальцы рук, боль в груди, тахикардия. Паническими атаками, головными болями, неврозами не страдаю и не страдала. Миллион анализов крови-все в норме, УЗИ сердца-норма, суточный монитор холтер показал тахикардию( пульс ночью учащался до 160). В этот период обострения шли месячные - два дня мазни и все, такое впервые. Лечусь три недели. Проколола витамины группы Б, препарат для сосудов. Пью лекарства для сердечно-сосудистой системы. Но боль в груди, тахикардия, мраморность полностью не прошли. Дамы, вы же умные, скажите, что это за гадость и как с ней бороться? Изменено 21 марта пользователем Nataly sunny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта Магний большой дозировкой добавьте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта 25 минут назад, Nataly sunny сказал(а): Паническими атаками, головными болями, неврозами не страдаю и не страдала. А все равно, невролог вам ничего успокоительного не прописывал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта (изменено) 25 минут назад, Ola-la- сказал(а): Магний большой дозировкой добавьте А, вспомнила. Ещё пью магний, витамин Д, омегу 3. Пытаюсь делать утром зарядку, по совету доктора. Не идеально, но пытаюсь придерживаться dash диеты 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А все равно, невролог вам ничего успокоительного не прописывал? К неврологу ещё не дошла. Когда сердце сильно ноет, пью барбовал. Назначила себе самостоятельно Изменено 21 марта пользователем Nataly sunny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта 2 минуты назад, Nataly sunny сказал(а): пью барбовал Помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта Только что, Чувство Весны сказал(а): Помогает? Да Мне бы понять откуда ноги у этого всего растут. Никогда на сердце или нервную систему не жаловалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта Просто мое имхо имховое, если у человека и там болит, здесь ноет и тут не понятно, а обследование никакой соматики не выявляет, то я бы подумала на нервы. Симптомы неврозов, депрессий и т.д. могут быть очень разнообразны. А откуда ноги у этого растут, тут копать и копать с психотерапевтом. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта (изменено) 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Просто мое имхо имховое, если у человека и там болит, здесь ноет и тут не понятно, а обследование никакой соматики не выявляет, то я бы подумала на нервы. Симптомы неврозов, депрессий и т.д. могут быть очень разнообразны. А откуда ноги у этого растут, тут копать и копать с психотерапевтом. Х.з. тоже думала, что может голову нужно лечить 😁 Но у меня есть пунктик, я боюсь антидепрессантов. А психиатр точно их назначит, имхо Изменено 21 марта пользователем Nataly sunny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта (изменено) Есть тройчатка типа валерьчна+пустырник и еще чтото, таблы. Хорошо снижали тахикардию Изменено 21 марта пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Есть тройчатка типа валерьчна+пустырник и еще чтото, таблы. Хорошо снижали тахикардию Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта Вообще это еще надпочечники могут так сбоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта У меня все тоже с повышенного чсс начиналось. Очень неприятное чувство, я пришла с этим в пк. А у меня давление нормальное или пониженное. Они мне прописали там, у меня давление рухнуло. Ппописали пустырник, а потом афобазол. Меня не взяло. Потом голова начала кружиться, потом проблемы со стулом. Я года полтора по врачам ходила, пока панические атаки не начались и ура, транки и жизнь снова прекрасна. Но почему, да что... продолжаю в себе копаться пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Вообще это еще надпочечники могут так сбоить Кортизол (он показывает работу надпочечников) - норм, биохимия - норм, гормоны щитовидки - норм. Я практически космонавт😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 марта Поделиться 21 марта @Ola-la- может + боярышник? по теме вопроса, я слежу за магнитной активностью солнца и это влияет очень сильно на здоровье,проследите за собой: может вы тоже метеозависимы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня все тоже с повышенного чсс начиналось. Очень неприятное чувство, я пришла с этим в пк. А у меня давление нормальное или пониженное. Они мне прописали там, у меня давление рухнуло. Ппописали пустырник, а потом афобазол. Меня не взяло. Потом голова начала кружиться, потом проблемы со стулом. Я года полтора по врачам ходила, пока панические атаки не начались и ура, транки и жизнь снова прекрасна. Но почему, да что... продолжаю в себе копаться пока. В декабре похоронила бабулю, пила тогда гидозепам. Он меня вообще не взял. Это просто к слову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта А все-таки... чсс, отеки и боль в груди. Узи сердца не делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта Только что, Чувство Весны сказал(а): А все-таки... чсс, отеки и боль в груди. Узи сердца не делали? Делала УЗИ - все норм. А вот суточный монитор показал учащение пульса до 160, в ночное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта 1 минуту назад, Nataly sunny сказал(а): декабре похоронила бабулю, пила тогда гидозепам. Он меня вообще не взял. Это просто к слову Да, не всегда все подходит, нужно подбирать и смотреть. Может вам не транквилизатор нужен был, а антидепрессант например. Это врач вам назначал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта Только что, Чувство Весны сказал(а): Да, не всегда все подходит, нужно подбирать и смотреть. Может вам не транквилизатор нужен был, а антидепрессант например. Это врач вам назначал? Нет, зашла в аптеку, попросила что-то лошадиное, чтоб не раскиснуть на похоронах. Мне продали Гидозепам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 марта Поделиться 21 марта Только что, Nataly sunny сказал(а): Нет, зашла в аптеку, попросила что-то лошадиное, чтоб не раскиснуть на похоронах. Мне продали Гидозепам Хорошо у вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта 9 минут назад, Nataly sunny сказал(а): Кортизол (он показывает работу надпочечников) - норм, биохимия - норм, гормоны щитовидки - норм. Я практически космонавт😂 Вы в слюне/моче/суточный сиотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта 8 минут назад, АминаА сказал(а): @Ola-la- может + боярышник? по теме вопроса, я слежу за магнитной активностью солнца и это влияет очень сильно на здоровье,проследите за собой: может вы тоже метеозависимы. Ну раньше не была... Я даже не знаю, что такое пмс, боль в животе при месячных, головная боль и т.д. Может это ранний климакс? Нужно ещё гинеколога проведать, хотя в декабре была у него.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта 11 минут назад, АминаА сказал(а): @Ola-la- может + боярышник? по теме вопроса, я слежу за магнитной активностью солнца и это влияет очень сильно на здоровье,проследите за собой: может вы тоже метеозависимы. Наверное трикардин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly sunny 21 марта Автор Поделиться 21 марта 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вы в слюне/моче/суточный сиотрели? По крови. Спасибо за мысль,нужно в сторону надпочечников покопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта Поделиться 21 марта @Nataly sunny в крови кортизол не очем Ночные /подутренние просыпания с тахикардией обычно с надпочнчниками связывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт