*вика* 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 Не рановато для климакса в 47 лет? Скудные месячные. Что-то нужно принимать, чтобы быстро не состариться? С климаксом скорость старения усиливается? Всегда ли климакс это старость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 Скорее всего это он. Возможно применение згт для снятия неприятных симптомов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 У моей мамы в 48 лет начался. Здоровье хуже стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 У подруги в 40 начались проявления. Назначили згт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 В 47 это удивительно и нежданно? Простите, мне 38 и я жду с минуты на минуту 🤣 Всё же индивидуально очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 Нормально, самое время. Это же длительный процесс, организи постепенно перестраивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 00:10, *вика* сказал(а): Скудные месячные. Что Раскрыть и все? ни приливов, ни перепадов настроения, ни давления? а зачем тогда згт? это тоже не совсем витаминки так-то. у меня сия 10 лет, только 2 года как стал сбоить цикл ( то 30 дней, то 65), м тоже стали 4-5 дней, а не неделю. единственное, что яичник стал работать активно, поэтому и цикл нестабилен, то киста, то несколько дф. но таблы пить не хочу, на кровь они действуют тоже не айс, если есть вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 25 марта 2024 Автор Поделиться 25 марта 2024 @Лесюндра Сколько у вас фсг и эстрадиол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 (изменено) 25.03.2024 в 10:47, *вика* сказал(а): @Лесюндра Сколько у вас фсг и эстрадиол? Раскрыть Я давно не сдавала, а был в 15-17 гг( 9-7 лет назад) 20-28, м при этом были стабильными, 1-2;фоллика амг 0,3. Сейчас УЗИ делаю часто, эндометрий нормальный, фолликулов 1-4 бывает. Анализы не сдаю, сдавала, пока планировала эко Эстрадиол на низшей границе был тогда Изменено 25 марта 2024 пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 25 марта 2024 Автор Поделиться 25 марта 2024 @Лесюндра Вам сколько лет? Что-то беспокоило, сейчас беспокоит? Морщины, сухость и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 12:03, *вика* сказал(а): @Лесюндра Вам сколько лет? Что-то беспокоило, сейчас беспокоит? Морщины, сухость и т.д.? Раскрыть 45, у меня всегда была сухая кожа, плюс я худышка, поэтому морщины уже давно. но про резкую старость я бы не сказала в 35. После 35 у многих увеличивается количество морщин, независимо от типа кожи. Это и здесь на бп многие писали. что появилось последний год- если раньше всегда мне было условно холодно ( я мерзлявка), то сейчас мне либо нормально, либо жарковато. Чаще потею, но не приливами ( приливы я помню со времени искуственного климакса, сейчас другое). когда принимала фемостон ( в 14-15 году, чтобы снизить фсг и увеличить количество фолликов), у меня стала часто болеть голова, я сперва не сразу поняла это. Потому что раньше я практически никогда не страдала этим. ну и вот с тех пор у меня периодически голова побаливает, ну там раз в пару недель или реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 25 марта 2024 Автор Поделиться 25 марта 2024 @Лесюндра А для чего принимали Фемостон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 13:18, *вика* сказал(а): @Лесюндра А для чего принимали Фемостон? Раскрыть я ж написала, чтобы снизить фсг и увеличить число фолликулов перед эко. но вот побочкой стали головные боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 25 марта 2024 Автор Поделиться 25 марта 2024 @Лесюндра Эти симуляции только ускоряют истощение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 13:58, *вика* сказал(а): @Лесюндра Эти симуляции только ускоряют истощение? Раскрыть ну как ускоряют. у меня сия случился после искуственного климакса. а потом уже пришлось принимать фемостон и дгеа, чтобы вступить в протокол. ускорил истощение климакс искусственный скорее. как бы климакс после 50 это в порядке нормы. у подруги мать 60+ были м, сказать, что она выглядела моложе других своих ровесниц- совсем нет. у вас еще 7-10 +- лет до климакса может быть, а не раз- и следующего цикла просто не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 25 марта 2024 Автор Поделиться 25 марта 2024 @Лесюндра У меня этот цикл со скудными выделениями. Но я ещё похудела сильно, из-за проблем с жкт. Ферритин падает. Истощение идёт, недобор веса уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 Мне 48. Гола два назад месячные сократились до 24-26 дней. Заливалась в эти дни … соответсвенно анемия почти постоянная. Если на препаратах железа, то желудок болит . Прокапали железо. Второй раз месячные 44-47 дней. Но менее обильные. Резко упало зрение . Купила очки . Вот даже не знаю что лучше, климакс или анемия …🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 14:26, Лесюндра сказал(а): ну как ускоряют. у меня сия случился после искуственного климакса. а потом уже пришлось принимать фемостон и дгеа, чтобы вступить в протокол. ускорил истощение климакс искусственный скорее. как бы климакс после 50 это в порядке нормы. у подруги мать 60+ были м, сказать, что она выглядела моложе других своих ровесниц- совсем нет. у вас еще 7-10 +- лет до климакса может быть, а не раз- и следующего цикла просто не будет. Раскрыть Вот да. У мамы лет до 55 стабильный цикл был ,но она не выглядела при этом моложе своих ровесниц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White Diamond 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 (изменено) 25.03.2024 в 18:15, ЛНЮта сказал(а): Мне 48. Гола два назад месячные сократились до 24-26 дней. Заливалась в эти дни … соответсвенно анемия почти постоянная. Если на препаратах железа, то желудок болит . Прокапали железо. Второй раз месячные 44-47 дней. Но менее обильные. Резко упало зрение . Купила очки . Вот даже не знаю что лучше, климакс или анемия …🫣 Раскрыть Вот вот, тоже цикл сократился, 21-24, недавно узи сделала эндик тонкий, запас на нуле, настроение дерьмо, ничего и никого не хочется, в жар бросает, иногда еще и со сном проблемы.. Я в 45 и я в 48 это две разных женщины..Как жить то? Это уже не жизня, а существование какое-то..Еще и вес прет.. Изменено 25 марта 2024 пользователем White Diamond 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 @*вика* , у меня тоже низкий, вот за 2+ года второй раз принимала сорбифер. @White Diamond , вот с эндиком у меня нормально, уменьшился, но раньше был условно 12 мм, сейчас 9. 25.03.2024 в 18:47, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): Вот да. У мамы лет до 55 стабильный цикл был ,но она не выглядела при этом моложе своих ровесниц Раскрыть мать подруги задолбалась, говорила, зачем они ей в 63 года, одно мучение. другая знакомая 55 лет- какое это счастье, когда всегда чистые трусы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 00:10, *вика* сказал(а): Не рановато для климакса в 47 лет? Скудные месячные. Что-то нужно принимать, чтобы быстро не состариться? С климаксом скорость старения усиливается? Всегда ли климакс это старость? Раскрыть Принимайте спорт). В нормальных дозах) Мне помогает. Климакс случился неожиданно несколько лет назад. Честно даже не помню сколько прошло. Сейчас 46. Из минусов в здоровье - это проблемы с позвоночником начались через пару лет. И да, зрение упало до -0,7. Но пока без очков. Спорт хорошо исправляет ситуацию с позвоночником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White Diamond 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 25.03.2024 в 21:17, Svettlana сказал(а): Принимайте спорт). Спорт хорошо исправляет ситуацию с позвоночником. Раскрыть Да и не только позвоночником, я два месяца с тренером в тренажерке занималась,пока травму не получила, так я про приливы и не вспомнила ни разу. Во время тренировок однажды вообще весь день низким голосом разговаривала, видимо тестостерона в этот день организм много выгрузил..к слову спортпит я не принимала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 26 марта 2024 Поделиться 26 марта 2024 25.03.2024 в 22:53, White Diamond сказал(а): Да и не только позвоночником, я два месяца с тренером в тренажерке занималась,пока травму не получила, так я про приливы и не вспомнила ни разу. Во время тренировок однажды вообще весь день низким голосом разговаривала, видимо тестостерона в этот день организм много выгрузил..к слову спортпит я не принимала. Раскрыть Да. Мышцы подтягиваются, гормоны добавляются, обмен веществ улучшается. Однозначно. Главное аккуратно и растяжку не забывать после тренировок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 26 марта 2024 Автор Поделиться 26 марта 2024 @Svettlana Гормоны добавляются? Эстрогены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 26 марта 2024 Поделиться 26 марта 2024 26.03.2024 в 09:52, *вика* сказал(а): @Svettlana Гормоны добавляются? Эстрогены? Раскрыть Я не вникала сильно. Скорее другие - эндорфины, серотонин, окситоцин, дофамин... Самое главное это работает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт