Перейти к публикации

Уха из головы форели


Полезные сообщения

Ну вот достала из морозилку рыбью голову и жду советов как сварить вкусную уху

Варю впервые. Открыла интернет а там море рецептов, один даже с кукурузной мукой и я зависла. Дайте проверенный рецепт как сварить  уху

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

главное удалить жабры, варить недолго, процедить, картошку-помидор туда, кусочки форели туда вернуть, можно сливками немного заправить, можно без. Вкуснятина. Но я люблю бульон покруче, еще хвост варю заодно :-)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наисчастливейший таракан Я еще глаза вырезаю. Или их можно оставлять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

главное удалить жабры, варить недолго, процедить, картошку-помидор туда, кусочки форели туда вернуть, можно сливками немного заправить, можно без. Вкуснятина. Но я люблю бульон покруче, еще хвост варю заодно :-)

Я беру набор для бульона, жабры, правда, не удаляю, потом уже, после варки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А там и секретов особых нет, главное в конце сливок добавить и зеленью посыпать. А так все стандартно: морковь, лук, картошка.

Если есть еще кусочек рыбного филе, то можно изощриться и сделать рыбные фрикадельки. Такое даже дети у меня съели. Я делала по рецепту Коте Оганезова. Скандинавский рыбный суп, поищите у него. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, lekai сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Я еще глаза вырезаю. Или их можно оставлять?

Свекровь убирает глаза и жабры

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, lekai сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Я еще глаза вырезаю. Или их можно оставлять?

а чем вам глаза не угодили? Я знаю, люди убирают, потому что они могут выпадать и болтаться потом по кастрюле.

А жабры нужно обязательно удалять перед варкой, потому что бульон будет мутный (жабры фильтруют воду и вся грязь в них остается)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще люблю стебель сельдерея положить, и вообще овощей: луковицу, морковку. Потом винимаю это все. А вот со сливками мои не любят, и я не заправляю, хотя как по мне, очень вкусно.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны а я в любой бульон кладу луковицу и морковку в обязательном порядке, думала, что так все делают. Стебель сельдерея, если есть, а еще верхушка лука-порея хорошо идет в бульон. 

А вот лаврушку не люблю. Хотя в уху ее почти всегда кладут вроде бы. 

Еще отрезаю толстые стебли укропа и петрушки и прям пучком в бульон. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Голову не варила никогда, не люблю и не умею разбирать.

Использовала хребет ( красную рыбину всегда разделываю на филе) и хвост.

Иногда добавляла плавленный сыр в суп

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одной головы мало для ухи. Еще бы брюшек и хвостов накидать в бульон.

А так промыть и жабры обязательно перед варкой удалить.

Мама моя в бульон еще добавляет перец горошком, в суп в конце лаврушку и немного манки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Цитрус сказал(а):

а я в любой бульон кладу луковицу и морковку в обязательном порядке

я даже писать об этом не стала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, NskMsk сказал(а):

Одной головы мало для ухи. Еще бы брюшек и хвостов накидать в бульон.

А так промыть и жабры обязательно перед варкой удалить.

Мама моя в бульон еще добавляет перец горошком, в суп в конце лаврушку и немного манки

На пару литров супа крупной головы хватит.

А манку зачем? Даже интересно. Никогда не пробовала 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

помидор туда, 

:girl_nelzya:

Я люблю немного пшена бросить и прям уха (луковица, картошка и морковь обязательно).

Сливки это уже по-скандинавски.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Цитрус сказал(а):

На пару литров супа крупной головы хватит.

А манку зачем? Даже интересно. Никогда не пробовала 

Ну не знаю, я люблю понажористей.

С манкой, я помню, еще бабушка варила

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я еще консервированную горбушу добавляю

я еще консервированную горбушу добавляю

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самую вкусную уху ела только однажды. Варил рыбак из степляди свежевыловленной. Рыба, лук целый (потом выкинуть). Молодая картошка и в конце зелень. Из приправ только соль. На вопросы о том чтоб ещё чё туда добавить, он ответил чтоб вкус не перебивать то ничего не нужно! 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Не уха, но очень вкусно.

Рыбьи запчасти отварить, бульон процедить ( 2 литра), картошку мелкими кубиками порезать, морковку натереть на мелкой терке и припустить на сливочном масле ( не жарить, а именно припустить, она нужна для цвета).

В бульон выложить лоточек 400 гр плавленного сыра, расплавить, положить картофель, припущенную морковь, кусочки от головы, проверить на соль и положить креветки грамм 400, в этом супе хороши мелкие.

Вскипело, выключить.

Для этого супа набираю панцири креветок, как набирается примерно 1 кг, отвариваю ( около 30-40 мин), процеживаю и далее по схеме.

image.thumb.png.ca1af0a3b6b71b097ac954b8fff1d207.png

Изменено пользователем LaDanKa
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня уха  это суп без заморочек, бульен рыбный, картошка, приправа по вкусу, луковица и морковка целиком (потом вылавливается), зелень, уто что любит. Я люблю петрушку. И это все с подсущеным черным хлебом вприкуску. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто варю. Голову и хвост (с мясом) отварила немного, воду слила, кастрюлю помыла. Кости вытащила. Мясо (рыбное), небольшую луковицу, лавровый лист и картошку водой в кастрюльке залила и варю, пока картошка не сварится. Посолить еще. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухх, сразу ухи захотелось :D все так аппетитно пишут :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже мелко натертую  морковь пассирую на сливочном масле. И пшено добавляю.

Лук всегда целый во все супы кладу, потом выкидываю. И сельдерей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм. Да захотелось ухи.

Моя самая вкусная уха была в 15 лет в пионерском лагере. Был поход. Раннее туманное утро, роса, рыбалка на восходе. Потом уха на костре. 

А вообще все зависит от степени свежести рыбы. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я голову отрезаю, и всякие брюшки тоже. Только тушку, варю, с хвостом. Не понимаю супа из головы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в какой-то кулинарной передаче видела, что уху варят на курином бульоне. Еще удивилась так. Сварила, помню, что очень понравилась та уха. Но специально так заморачиваться я не люблю, да и уху мы практически не едим, разве что 1 января) и то обычно готовлю ее не я.

Многие плавленный сыр кладут, мне кажется, если заменить его на творожный сливочный сыр, будет куда вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...