Перейти к публикации

Уха из головы форели


Полезные сообщения

@Счастливая Маска// уха из петуха, есть такой рецепт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Счастливая Маска// уха из петуха, есть такой рецепт

И даже очень популярный и известный )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мне кажется, если заменить его на творожный сливочный сыр

если ты уверена в производителе , то да, но шанс, что сыр начнет сворачиваться хлопьями очень велик.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

если ты уверена в производителе , то да, но шанс, что сыр начнет сворачиваться хлопьями очень велик.

Чем дешевле творожный сыр, тем больше там крахмала и воды вместо сыра конечно.

Сейчас и проверенные производители начали касячить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Чем дешевле творожный сыр, тем больше там крахмала и воды вместо сыра конечно.

Сейчас и проверенные производители начали касячить

дело в том, что плавленый делают из твердых и полутвердых сыров ( не все и не всегда, но там пишут " сырный продукт"), а вот творожный сыр, это ( если дома делать) творог и сода.

Творожный вкусный, я летом часто делаю для бутербродов. Но второй раз его расплавить не каждый раз получается.

Часто варю сырный суп, но как правило, свой сыр полутвердый ( качотта) тру на терке или мелко режу ( зависит от зрелости сыра), плавится всегда.

Первый мой творожный получился случайно, когда ещё сырами и не занималась, затеяла творожники и по неразумению своему, для пышности, добавила соду ( дура блин), выкладываю творожники на сковороду, а они расползаются в соус.

Слила в чашу и оказалось очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

дело в том, что плавленый делают из твердых и полутвердых сыров ( не все и не всегда, но там пишут " сырный продукт"), а вот творожный сыр, это ( если дома делать) творог и сода.

Творожный вкусный, я летом часто делаю для бутербродов. Но второй раз его расплавить не каждый раз получается.

Часто варю сырный суп, но как правило, свой сыр полутвердый ( качотта) тру на терке или мелко режу ( зависит от зрелости сыра), плавится всегда.

Первый мой творожный получился случайно, когда ещё сырами и не занималась, затеяла творожники и по неразумению своему, для пышности, добавила соду ( дура блин), выкладываю творожники на сковороду, а они расползаются в соус.

Слила в чашу и оказалось очень вкусно.

А можете написать, как Вы делаете творожный сыр? Очень интересно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Меллори// сказал(а):

А можете написать, как Вы делаете творожный сыр? Очень интересно 

Творог 500 гр примерно

2 - 3ч.л. соли

зелень ( чаще укроп) можно без зелени, можно кусочки форели / семги, можно грибы покрошить

пакетик разрыхлителя или 2-3 ч.л. соды

перемешать и на паровую баню

можно в глубокую не пригорающую сковороду, постоянно помешивая.

расплавился, в чашку, в холодильник

готово

хотите шоколадный?

1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао порошка 

вымесить и далее по схеме

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так готовлю любую уху: голова, хребет и хвост варятся с целой луковицей и кусками моркови до готовности, пена снимается. Затем всё вынуть, бульон процедить по желанию, положить в него картошку (я люблю когда целые небольшие картошины, или крупными кусками), лук сырой мелко нарезанный и варить до готовности картошки. Пока всё варится, разобрать рыбные запчасти. По окончании варки положить в суп зелень петрушки, лавровый лист, кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками. Если рыба речная и мелкая, то я еще кладу в бульон икру, пузыри и молоки, т к головы выкидываются, с них нечего взять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa Спасибо :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Меллори// сказал(а):

@LaDanKa Спасибо :flower:

соль/ сахар по вкусу, не ориентируйся на мой

но даже в десертный, обязательно соль, для баланса вкуса.

размешала, попробовала, устраивает - плавь.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я имела ввиду промышленные объемы

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже на сыр перешли. Прочитав рецепт, поняла. что очень похоже на "сыр домашний", что я делала. Хотя меня и не просят, поделюсь рецептом:

Ингредиенты

·         Творог 5%                700г

·         Молоко 3,2-3,4%      600г

·         Масло сливочное     30г

·         Соль 1/2 ч.л

·         Петрушка свежая  20г

Приготовление

В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки.

Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку.

Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло. Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.

Выключить огонь, добавить нарезанную зелень.

Переложить сырную массу в форму.

Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня уха - это без лишних ингредиентов. Даже без специй. 
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa сегодня сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно, соли только чуть меньше чайной ложки добавила, ребенок пришел за вторым бутербродом ))

Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Меллори// на здоровье :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...