Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

У меня тоже пока спокойно всё, 5-ая неделя. В первую беременность чуть-чуть мутило, но не тошнило. Могла есть только простые продукты вроде варёной картошки, пустых макарон, помидоров. Хорошо помогали кисло-сладкие фрукты типа персиков, натуральный апельсиновый сок пила литрами.

1 час назад, ЯЮлька сказал(а):

@La Gia , у меня, ттт токса толком не было. мутило с младшей. спасалась холодным крепким сладким зеленым чаем с  лимоном.

, чай же нельзя во время беременности, где-то я это вычитала, из-за кофеина..., поэтому пока побаиваюсь его пить

1 час назад, Мария 1703 сказал(а):

@La Gia У меня тоже похоже начинается эта прелесть...Пока помогает частое дробное питание.

даааа, я как поем - легчает, но как только начинаю чувствовать голод, хотя бы чуточку, то все

1 час назад, Анна+ сказал(а):

@La Gia в первую мутило просто - 3 месяца не могла есть мясо и даже думать о нем, спасали на работе хлебцы с луком и льняным семенем из Вкусвилла, постоянно их уничтожала и дурнота отступала на время. Сейчас еще всего 4 недели и 3 дня и токс еще не подъехал.

, дай Бог чтобы всё легко было) , тошнота измучала, итак работа нервная, так ещё и это) Надо будет эти хлебцы попробовать:malicious:

39 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня тоже пока спокойно всё, 5-ая неделя. В первую беременность чуть-чуть мутило, но не тошнило. Могла есть только простые продукты вроде варёной картошки, пустых макарон, помидоров. Хорошо помогали кисло-сладкие фрукты типа персиков, натуральный апельсиновый сок пила литрами.

Я с собой на работу апельсин взяла, интуитивно кислого хочется

16.04.2024 в 14:54, La Gia сказал(а):

@Ramirada , меня несколько дней назад начало мутить, а сегодня ночью проснулась - так тошнило сильно, но не рвало, надеюсь, скоро закончится)

@Ленивая Фурия , мне кажется тревожнее из-за того, что читаем очень много всего, копаемся в собственных ощущениях по поводу и без) 

Да и возраст😁

@La Gia, дышать в городе в принципе вредно)))) чтобы кофеин нанес вред - этот чай нужно пить чифиром нон-стоп, собственно, как и кофе. я понимаю, когда индивидуальная реакция на кофеин в виде резко повышающегося давления. тем более в чае не кофеин, а теин. у него немного другой принцип действия

5 минут назад, La Gia сказал(а):

чай же нельзя во время беременности, где-то я это вычитала, из-за кофеина..., поэтому пока побаиваюсь его пить

• Нравится 2

@ЯЮлька согласна

я пью и чай, и кофе) и так ничего нельзя, и в маленьких радостях онраничивать себя?😆

• Нравится 2

5 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

@La Gia, дышать в городе в принципе вредно)))) чтобы кофеин нанес вред - этот чай нужно пить чифиром нон-стоп, собственно, как и кофе. я понимаю, когда индивидуальная реакция на кофеин в виде резко повышающегося давления. тем более в чае не кофеин, а теин. у него немного другой принцип действия

Я без кофе вообще не могу жить мне кажется:D, да, это точно, но как я поняла, страшнее всего - стресс

У меня эпопея с постановкой на учет, ретроградный меркурий видать.

пришла во вторник с узи и хгч-не поставим вас, 109 ударов сердечка маловато для постановки, срок маленький, надо 125 и выше🙄 думпю, это их внутренние придумки, не стала ругаться, нервы целее будут.

в итоге идти опять на узи в пятницу и если все ок, то будут ставить. Снова встречусь с малышом и уже должно быть слышно сердце. Говорят, такие проволочки из-за большого количества замерших.

• Непонятно 3

2 минуты назад, Ленивая Фурия сказал(а):

@ЯЮлька согласна

я пью и чай, и кофе) и так ничего нельзя, и в маленьких радостях онраничивать себя?😆

Конечно, в первую беременность ничего не знаешь, а муж врач- объясняет все с научной точки зрения, можно только вареную курицу и овощи:D, это я утрирую, конечно)) 

1 минуту назад, Ленивая Фурия сказал(а):

пришла во вторник с узи и хгч-не поставим вас, 109 ударов сердечка маловато для постановки, срок маленький, надо 125 и выше🙄 думпю, это их внутренние придумки, не стала ругаться, нервы целее будут.

в итоге идти опять на узи в пятницу и если все ок, то будут ставить. Снова встречусь с малышом и уже должно быть слышно сердце. Говорят, такие проволочки из-за большого количества замерших.

Странные условия постановки на учет, насколько мне известно ставят УЖЕ по факту беременности, хоть де полоски, ну у нас в СПб так), сходите к заведующей, где этот регламент вообще:think1: Мне вот в ЖК не записаться - талончиков нет на два месяца вперед

15 минут назад, La Gia сказал(а):

но как я поняла, страшнее всего - стресс

стресс - это спазм. чаще всего мелких сосудов. от этого страдают и внутренние органы и мозг. стресс опасен всем, не только беременным))))

14 минут назад, Ленивая Фурия сказал(а):

@Ленивая Фурия, они там ударенные что ли? или все так поменялось за 13 лет? это ж пипец! чисто не портить статистику? так может наоборот нужно взять на учет и помочь!

а я все никак не дойду. хотя, по пути с работы.

сегодня после работы к врачу иду... утром встала -  грудь сдулась, мутить перестало. до этого мазало чисто на прокладке светло-бежевым, а вчера прям темно-коричневое пятно. выпила транексам. и срок такой... пограничный - 6,1. сердечка еще может и не быть

• Держу кулачки 4

Девочки,а сколько должен быть хгч, чтобы точно было видно сердцебиение? Не хочу в этот раз по 3 раза бегать на узи и нервничать зря, да и сын 24/7 кроме выходных со мной, это его везде с собой тащить, а мы и так только с инфекционки приехали.

Изменено пользователем Анна+

Меня сегодня весь день снова тошнит и слабость. Помогает только то, что маленькими порциями в себя что-то закидываю раз в 2 часа и чай с медом и лимоном. Раньше мед не любила, а тут в последнюю неделю такой чай спасением стал.

@ЯЮлька буду держать за вас кулачки! Главное, старайтесь сильно не волноваться, мой вчерашний визит к врачу меня из колеи выбил, но сейчас стараюсь настраиваться только на хорошее.

Так хочется, чтобы все мы спокойно прошли всю беременность и в декабре были со своими малышатами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

33 минуты назад, La Gia сказал(а):

Конечно, в первую беременность ничего не знаешь, а муж врач- объясняет все с научной точки зрения, можно только вареную курицу и овощи:D, это я утрирую, конечно)) 

Странные условия постановки на учет, насколько мне известно ставят УЖЕ по факту беременности, хоть де полоски, ну у нас в СПб так), сходите к заведующей, где этот регламент вообще:think1: Мне вот в ЖК не записаться - талончиков нет на два месяца вперед

Меня без очереди завтра примут, ругаться было неохота, моя гинеколог хорошая, она ж не виновата, что заведующая ку-ку))

21 минуту назад, ЯЮлька сказал(а):

стресс - это спазм. чаще всего мелких сосудов. от этого страдают и внутренние органы и мозг. стресс опасен всем, не только беременным))))

@Ленивая Фурия, они там ударенные что ли? или все так поменялось за 13 лет? это ж пипец! чисто не портить статистику? так может наоборот нужно взять на учет и помочь!

а я все никак не дойду. хотя, по пути с работы.

сегодня после работы к врачу иду... утром встала -  грудь сдулась, мутить перестало. до этого мазало чисто на прокладке светло-бежевым, а вчера прям темно-коричневое пятно. выпила транексам. и срок такой... пограничный - 6,1. сердечка еще может и не быть

Да кто их знает) я еще не сообразила сначала, что это незаконно) но как сообразила, подумала, что и ладно, еще раз узи сделать не грех😆

буду держать кулачки! Может гематомка была, ничего страшного?

14 минут назад, Анна+ сказал(а):

Девочки,а сколько должен быть хгч, чтобы точно было видно сердцебиение? Не хочу в этот раз по 3 раза бегать на узи и нервничать зря, да и сын 24/7 кроме выходных со мной, это его везде с собой тащить, а мы и так только с инфекционки приехали.

Мне кажется, хгч тут не ориентир. Лучше к 7 неделям ближе идти, тогда слышно должно быть.

• Спасибо 1

6 минут назад, Ленивая Фурия сказал(а):

буду держать кулачки! Может гематомка была, ничего страшного?

12 числа все было хорошо. меня больше грудь пугает. ра сама всем говорила, что грудь никому ничего не должна, а как саму коснулось... 

Спасибо, девочки! дай бог, малышастик живой здоровый на месте...

• Держу кулачки 3

9 минут назад, Ленивая Фурия сказал(а):

Мне кажется, хгч тут не ориентир. Лучше к 7 неделям ближе идти, тогда слышно должно быть.

Это ж я опять до 7 недель попрусь, не выдержу😀

@Ленивая Фурия а что будет от кофеина?)

я по две чашки кофе в день пью)

12 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Ленивая Фурия а что будет от кофеина?)

я по две чашки кофе в день пью)

Не знаю) у меня ток радость от вкуса😆

16 минут назад, Анна+ сказал(а):

Это ж я опять до 7 недель попрусь, не выдержу😀

Есть такое)

Сначала узи, потом скрининг дождаться, после скрининга буду ждать 14 недель, чтобы пол узнать) где взять столько терпения)

@Анна+ мне вчера дали послушать,, срок 6н и 5 дней вчера,,, чсс 138,, сказала что в норме:love:

• Нравится 5

39 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

12 числа все было хорошо. меня больше грудь пугает. ра сама всем говорила, что грудь никому ничего не должна, а как саму коснулось... 

Спасибо, девочки! дай бог, малышастик живой здоровый на месте...

У меня грудь день болит, а день до нее не дотронуться, то, что это не показатель - факт), отпроситесь с работы к врачу, если есть возможность такая, чтобы лишний раз себе нервы не трепать

@Ленивая Фурия мне пол на первом скрининге говорили. 

@ВЕРА М. какая прелесть!💕 

У меня 4,3 срок, еще на узи скорее всего даже плодное яйцо не найдут.

55 минут назад, La Gia сказал(а):

У меня грудь день болит, а день до нее не дотронуться, то, что это не показатель - факт), отпроситесь с работы к врачу, если есть возможность такая, чтобы лишний раз себе нервы не трепать

точнее Не болит*

@Зинулькин, я вот думаю, пол узнавать на первом скрининге или уже потом, потому что определение пола на первом скрининге не всегда точное, слышала, что из девочки потом может случиться мальчик, но очень хочется уже на первом скрининге все узнать, хотя до него далеко, аж до конца мая ждать

@La Gia Думаю, можно пойти недель в 12, чтобы точнее было видно.

В первую Б я вроде ближе к 13 уже проходила первый скрининг, период попался на новогодние праздники.

А так можно на такую картинку ориентироваться )

IMG_8508.png

@La Gia можно и чай и кофе и даже чипсы))) но все в разумных пределах. Организм женщины и ребенка не так уж хрупок, чтобы такая мелочь как чай могла навредить)) если, конечно,  нет индивидуальных ограничений!

Проверено на 2 детях))

@Ленивая Фурия офигеть, что там за фурии у вас работают? Меня поставили сразу как пя в матке увидели, даже без эмбриона пока.

4 часа назад, La Gia сказал(а):

Сходила я к врачу. На узи, сказала - нет смысла. Сердечко ещё не увидим. Смысла нет. Велела ждать и не нервироваться. Следующий приём 30. Перед ним сходить на узи. Если мазать так и будет - будем сохранять. Если в этот период сорвётся - значит так надо. Кто бы мозг мне отключил и машину времени дпл попользоваться))) 

• Держу кулачки 3

4 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Ленивая Фурия мне пол на первом скрининге говорили. 

Мне оба раза говорили рано🤷‍♀️ самое раннее 14 недель, когда точно говорили

1 час назад, Kate_25 сказал(а):

@La Gia можно и чай и кофе и даже чипсы))) но все в разумных пределах. Организм женщины и ребенка не так уж хрупок, чтобы такая мелочь как чай могла навредить)) если, конечно,  нет индивидуальных ограничений!

Проверено на 2 детях))

@Ленивая Фурия офигеть, что там за фурии у вас работают? Меня поставили сразу как пя в матке увидели, даже без эмбриона пока.

Сама в шоке, гоняют беременнвх почем зря)

@ЯЮлька надо переключиться на что-то и постараться не думать об этом. 
мне помогает учеба и спорт, дети и домашние всякие дела)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...